То есть все сводные рейтинги, что я видел, совпадают с РуОверами: Фьюри медленнее рефренсной 980 Ти на 5-10%, нереференсов 980 Ти с фабричным разгоном - приблизительно на 20%. Покажи, какие сводные рейтинги дали победу Фьюри?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Moonk писал(а):
Пока не затушил затянись до количества транзисторов.
Транзисторный бюджет это конечно здорово, вот только его еще нужно использовать (ты лично в курсе сколько из этих транзисторов отвечают за расчеты FP64, а значит в играх мертвый груз? Я вот нет, но судя по тестам много).
на http://www.ferra.ru/ru/system/review/hb ... Y5pZKQ4aiE своих тестов в не проводили, выложили данные АМД! так вот что для тебя не попса, вот где объективность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Airotciv писал(а):
Транзисторный бюджет это конечно здорово, вот только его еще нужно использовать (ты лично в курсе сколько из этих транзисторов отвечают за расчеты FP64, а значит в играх мертвый груз? Я вот нет, но судя по тестам много).
А мне пофиг как там чего куда поделено, я в монитор смотрю, а не в ропу. Карта интересная, меняю на фурию две 290 плюс две 7950 - они-то мне точно мертвый груз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Mokujin_82 писал(а):
после выхода к железу родного ПО через какое-то время.
А че, амд сразу дрова и по запилить не может да ?
Mokujin_82 писал(а):
А ваши коммерческие обзоры заберите себе они ничего общего с действительностью иметь не могут по вполне понятным коммерчески причинам. - Это бизнес. Кто платит, тот и заказывает музыку я думал ты уже взрослый и знаешь это.
Я б на вашем месте забрал бы ваши не далекие размышления куда по дальше. Ровно до того момента пока у вас не будет хоть сколько бы весомых аргументов того что обзоры проплаченны в какую-то из сторон.
Последний раз редактировалось Novasiris 27.06.2015 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
yuryz писал(а):
Вы ведь в курсе того, что зеленые РОП совсем не такие же, как красные РОП? В ближайшем магазине они на развес не продаются, а инжинерется фирмами по-разному. Эффективность РОП у АМД - банально выше, чем у нВидиа. В разных источниках оценивается от 30 до 80+ % превосходства.
где вы такое конкретно вычитали?
все что я вижу
Feature Test 2: Color Fill
Вторая задача — тест скорости заполнения. В нем используется очень простой пиксельный шейдер, не ограничивающий производительность. Интерполированное значение цвета записывается во внеэкранный буфер (render target) с использованием альфа-блендинга. Используется 16-битный внеэкранный буфер формата FP16, наиболее часто используемый в играх, применяющих HDR-рендеринг, поэтому такой тест является вполне своевременным. #77 Цифры второго подтеста 3DMark Vantage показывают производительность блоков ROP, без учёта величины пропускной способности видеопамяти (т. н. «эффективный филлрейт»), и тест измеряет именно производительность ROP.
те ропы амд не перепиливала у фурии их много но не настолько много чтоб тягаться в этой синтетики с максвеллами... было бы 128 как в первых сливах то фурия перегнала бы титан в этом тесте но увы и ах. зато при смешанной нагрузке у амд не все так печально (ибо сильный пиксельный вертексный режим / тест что компенсирует нехватку филл рейта). в идеале все же же жду чип с 8 геометрическими движками 4к cu 256 тму и 128 ропов вот это будет агонь а так пока паритер в архитектурах (за нв остается геометрия и филл рейт).
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
своих тестов в не проводили, выложили данные АМД!
зато выложили прекрасный обзор броадвелля со всеми необходимыми данными. причем один из лучших что я читал.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Mokujin82, забей! Аргументы сторон давно изложены, дальше идет банальный троллинг. Нравится сектантам Хуанга считать, что 5-10% отставания сабжа от 980 Ти - жесткий слив, да на здоровье. У нас своя голова есть, чтобы делать выводы. Кстати, здесь на сайте есть новость об Nvidia, которая задумывается о снижении цен, что говорит о верном пути AMD!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Фото: 2
vorvort писал(а):
Кстати, здесь на сайте есть новость об Nvidia, которая задумывается о снижении цен, что говорит о верном пути AMD!
путь к банкротству ? правильной дорогой идут товарищи под руководством ЛИзыСУ)) Заметили кстати , если в обзоре зеленая карта или проц , натягивает красную поделку, то обзор сразу засчитывается как проплаченный злым Хуангом и прочими хомяками, но если в обзоре карты будут хоть чуть на равных, то это сразу эпик фэйл, потому как покупать карту от Нвидиа за такие деньги моветон и вообще покупателям жирафа промыли мозг )) У фанатов поделок АМД , такие стандарты...они даже не двойные, они как женская логика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Кстати, какие предположения по производительности AMD Radeon R9 Fury (с воздушной СО)? Думаю, она будет процентов на 5 медленнее Fury X. Во-первых, 290 не сильно отстаёт от 290Х. Во-вторых, при 10-процентном отставании Fury спускается на уровень нереференсных 980 с приличным фабричным разгоном, которые сейчас подешевели в США до 500 баксов, и при этом разгоняются дополнительно на 10 и более % (а разгон Fury на воздухе проблематичен из-за низких пороговых температур памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
vorvort писал(а):
Нравится сектантам Хуанга считать, что 5-10% отставания сабжа от 980 Ти - жесткий слив, да на здоровье.
Выдумка. Никто и не пишет, что отставание 5-10% это жесткий слив. И тем не менее, это слив, особенно учитывая задержку выхода и ожидания. И это тем более слив, учитывая скромный буфер памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Rudolf Witzig писал(а):
Кстати, какие предположения по производительности AMD Radeon R9 Fury (с воздушной СО)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Simba ya писал(а):
980 ОС будет быстрее Fury air OC.
боюсь что так и будет А я-то надеялся на падение цен на 980 и 390Х и "эффект домино" для 970/390. Если честно, из-за курса гривны и 30%-ной наценки на ВК, выбор стоит между 970 и 390
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Mause писал(а):
Эм, а типа другие что-то путнее сделают? Вот так, с улицы возьмут не знающих и сделают? Ну и... тут как бы некоторые кровь из носа как упираются в том, что нет проблемы с драйверами...
Всё пропало, развитие софта закончится, как только помрет последний криворукий но незаменимый индус из АМД! Ведь новых брать неоткуда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Simba ya писал(а):
Выдумка. Никто и не пишет, что отставание 5-10% это жесткий слив. И тем не менее, это слив, особенно учитывая задержку выхода и ожидания. И это тем более слив, учитывая скромный буфер памяти.
Это слив еще потому, что карта с сво (слив в плане производительности). Хотя безусловно у сво есть и свои большие плюсы, хотя и минусы тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Novasiris писал(а):
Это слив еще потому, что карта с сво (слив в плане производительности).
Да, поторопились со своим HBM. Запилили бы обычную gddr5 в количестве 6-8 гб - и памяти было бы с запасом для любых режимов, и разгон был бы хороший с СВО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19