Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 99 из 162<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
SlavicUnion писал(а):

Спасибо за нормальный тест.
Фуре катастрофически не хватает видеопамяти, что выражается свопами.
Эта карта для 1080p, а не 4к.

Партнер

Member
Novasiris писал(а):
Это слив еще потому, что карта с сво (слив в плане производительности).

Ещё когда не было тестов я писал, что с СВО Фьюи обязана выигрывать. Ибо было понятно, что её раскочегарили до предела (раз пришлось юзать СВО) и большого разгона не будет.
Вышло плохо: разгона, как и ожидалось, почти нет, а в стоке проигрыш 5-10% 980 Ти и несерьёзный для карты за 650$ 10%-ный отрыв от нерефов 980 за 500$

Мемbеr
Фото: 19
makar072 писал(а):
Заметили кстати , если в обзоре зеленая карта или проц , натягивает красную поделку, то обзор сразу засчитывается как проплаченный злым Хуангом и прочими хомяками, но если в обзоре карты будут хоть чуть на равных, то это сразу эпик фэйл, потому как покупать карту от Нвидиа за такие деньги моветон и вообще покупателям жирафа промыли мозг )) У фанатов поделок АМД , такие стандарты...они даже не двойные, они как женская логика.

За примерами далеко ходить не надо: 6970 vs 580, 7970 vs 680, 290X vs 970. Во всех случаях примерно равная производительность и ощутимо большая цена у Nvidia.
Кстати, я не забыл твоих слов о том, что " AMD имеет своих фанатов" и видеть обвинения в фанатстве от тролля и фанатика очень смешно! :lol:

Member
Simba ya писал(а):
Да, поторопились со своим HBM.

Такие выводы от непонимания структуры бизнеса АМД. Им почти безразличен рынок дискреток (менее 15% дохода), который еще и быстро сокращается.
Зато весьма интересен рынок АПУ (около 70% дохода).
Их главная цель - мощный АПУ. Соответственно в приоритете именно те технологии, которые нужны для этой цели.
На примере Фури они освоили сразу три - стековую память, соединительную подложку и массовую СВО.
Собственно на подложку осталось добавить кристалл процессора и вот она консоль нового поколения, которая тащит шлем виртуальной реальности.
Кстати у АМД патент на всю эту конструкцию со стековой памятью и интерпозером от 2012 года.
И если с Интел там кросс-лицензионное соглашение, то что будет делать НВ пока неизвестно. Вероятней всего будет платить АМД отчисления. Интел же платит НВ за графику 66млн в квартал.

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
Ещё когда не было тестов я писал, что с СВО Фьюи обязана выигрывать. Ибо было понятно, что её раскочегарили до предела (раз пришлось юзать СВО) и большого разгона не будет.
Вышло плохо: разгона, как и ожидалось, почти нет, а в стоке проигрыш 5-10% 980 Ти и несерьёзный для карты за 650$ 10%-ный отрыв от нерефов 980 за 500$

До предела-это Lightning 290X под водой на 1300 Мгц, а здесь особенность продукта. Карта найдет своего покупателя, а вы можете злорадствовать дальше... :ok:

Member
Lozov писал(а):
Их главная цель - мощный АПУ

да, интересно, что они выкатят - а то Iris Pro Graphics 6200 уже опередила их встройки в 1,5 раза, а Skylake будет минимум вдвое быстрее.

Member
mag_ai писал(а):
где вы такое конкретно вычитали

Где-то видел, когда интересовался. Линков под рукой нет. Тестам ixbt - верю, непонятно как тогда Фьюри вылазит на тот же уровень быстродействия, что и Ти в AA/4k режимах?

"сильный пиксельный вертексный режим / тест что компенсирует нехватку филл рейта" - можно как-то подробнее (может статейка какая на эту тему под рукой), для меня "сильный режим" не является техническим обьяснением ситуации :)

Member
vorvort писал(а):
До предела-это Lightning 290X под водой на 1300 Мгц, а здесь особенность продукта.

я сначала написал - "раскочегарили ядро до предела", а потом исправил на "её". ;)
Потому что да, у ядра может быть запас, но память всё портит. С практической точки зрения главное что Фьюри почти не гонится.

Я вот подумал - с хорошим фулл-кавером ведь проблема нагрева памяти и ВРМ будет решена - возможно с ним раскроется разгонный потенциал Фьюри.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
да, интересно, что они выкатят

Ну Дзен сначала выходит восьмиядерный и без графики. Вот его и можно влепить к Фури соседом. 350 вт с водянкой как бы не проблема.
Но скорее всего там новую уже графику поставят на 14нм. Хотя при такой конструкции все кристаллы без проблем могут быть на разных техпроцессах

Member
Rudolf Witzig писал(а):

Никто ничего не кочегарил, вода - просто необходимость ибо при температуре 65 градусов память накрывается медным тазом.
Rudolf Witzig писал(а):
в стоке проигрыш 5-10% 980 Ти и несерьёзный для карты за 650$ 10%-ный отрыв от нерефов 980 за 500$

А что, Fury X уже есть на прилавках? Вот так вот просто захожу в магазин, а там рядом 980ти и фури?
Поскольку вендоры снижают цены на 980 нас ждут приятные сюрпризы - вот это ясно понятно.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
а Skylake будет минимум вдвое быстрее.

Скайлейк вроде выходит с той же графикой, что и у Броадвелла. И опять таки. Там топовые чипы с совершенно конскими ценниками

Последний раз редактировалось Lozov 27.06.2015 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lozov писал(а):
Скайлейк вроде выходит с той же графикой, что и у Броадвелла.

в 1,5 раза больше исполнительных блоков + частоты выше + другие архитектурные улучшения

Member
Lozov писал(а):
Их главная цель - мощный АПУ.Собственно на подложку осталось добавить кристалл процессора и вот она консоль нового поколения, которая тащит шлем виртуальной реальности.

Для виртуальной реальности куча вычислительной дури нужна, где вы столько места на подложке найдете?
Moonk писал(а):
при температуре 65 градусов память накрывается медным тазом.

Откуда вы это берете?

Мемbеr
Lozov писал(а):
И если с Интел там кросс-лицензионное соглашение, то что будет делать НВ пока неизвестно. Вероятней всего будет платить АМД отчисления. Интел же платит НВ за графику 66млн в квартал.

Какой поворот! :roll: Только бизнес, ничего личного! :D

Member
Фото: 54
мне вот интересно,что такого нового нвидия придумала?Амд хоть новую память ввела.Хуанг по-любому скопирует её,но под другим названием.

Member
Ecowar писал(а):
что такого нового нвидия придумала?Амд хоть новую память ввела

новую память придумала не АМД
Ввела - провально.
многие надеялись, что с инновационной памятью Фьюри опередит 980 Ти. Но АМД даже новая память не помогает :D .
Когда Нвидиа её внедрит - совсем далеко оторвётся.
Когда уже АМД выкупит Самсунг?

Member
panda65 писал(а):
где вы столько места на подложке найдете?

Ну сейчас все влазит на подложку и с 28нм. При переходе на 14нм там легко поместятся еще и 16 процессорных ядер :)

Member
Фото: 54
Rudolf Witzig писал(а):
новую память придумала не АМД

А кто?Самсунг?

Member
Ecowar писал(а):
Хуанг по-любому скопирует её,но под другим названием.

Ну в общем такие попытки уже были. Например история с Фрисинком-Жсинком. На первый патент у АМД от 2011 года. На второй у НВ от 2012 года.
Я думаю, что наличие Фрисинка у Фури - серьезное преимущество перед 980ти. Оно визуально дает ораздо больше чем +10% к частоте кадров. Особенно это актуально, когда частоты кадров не хватает до 60. То есть нельзя компенсировать разрывы изображения за счет избыточной частоты

Member
Фото: 21
Lozov писал(а):
Например история с Фрисинком-Жсинком. На первый патент у АМД от 2011 года. На второй у НВ от 2012 года.

Сам придумал или нашептал кто?
Lozov писал(а):
Я думаю, что наличие Фрисинка у Фури - серьезное преимущество перед 980ти. Оно визуально дает ораздо больше чем +10% к частоте кадров.

К частоте кадров оно не дает абсолютно нисколько, т.к. один и тот же кадр выводится несколько раз, а при фпс выше развертки монитора так и вообще ненужен.
Хотя я возможно путаю (читал вскользь).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 99 из 162<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа