Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Novasiris писал(а):
Это слив еще потому, что карта с сво (слив в плане производительности).
Ещё когда не было тестов я писал, что с СВО Фьюи обязана выигрывать. Ибо было понятно, что её раскочегарили до предела (раз пришлось юзать СВО) и большого разгона не будет. Вышло плохо: разгона, как и ожидалось, почти нет, а в стоке проигрыш 5-10% 980 Ти и несерьёзный для карты за 650$ 10%-ный отрыв от нерефов 980 за 500$
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
makar072 писал(а):
Заметили кстати , если в обзоре зеленая карта или проц , натягивает красную поделку, то обзор сразу засчитывается как проплаченный злым Хуангом и прочими хомяками, но если в обзоре карты будут хоть чуть на равных, то это сразу эпик фэйл, потому как покупать карту от Нвидиа за такие деньги моветон и вообще покупателям жирафа промыли мозг )) У фанатов поделок АМД , такие стандарты...они даже не двойные, они как женская логика.
За примерами далеко ходить не надо: 6970 vs 580, 7970 vs 680, 290X vs 970. Во всех случаях примерно равная производительность и ощутимо большая цена у Nvidia. Кстати, я не забыл твоих слов о том, что " AMD имеет своих фанатов" и видеть обвинения в фанатстве от тролля и фанатика очень смешно!
Такие выводы от непонимания структуры бизнеса АМД. Им почти безразличен рынок дискреток (менее 15% дохода), который еще и быстро сокращается. Зато весьма интересен рынок АПУ (около 70% дохода). Их главная цель - мощный АПУ. Соответственно в приоритете именно те технологии, которые нужны для этой цели. На примере Фури они освоили сразу три - стековую память, соединительную подложку и массовую СВО. Собственно на подложку осталось добавить кристалл процессора и вот она консоль нового поколения, которая тащит шлем виртуальной реальности. Кстати у АМД патент на всю эту конструкцию со стековой памятью и интерпозером от 2012 года. И если с Интел там кросс-лицензионное соглашение, то что будет делать НВ пока неизвестно. Вероятней всего будет платить АМД отчисления. Интел же платит НВ за графику 66млн в квартал.
Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
Ещё когда не было тестов я писал, что с СВО Фьюи обязана выигрывать. Ибо было понятно, что её раскочегарили до предела (раз пришлось юзать СВО) и большого разгона не будет. Вышло плохо: разгона, как и ожидалось, почти нет, а в стоке проигрыш 5-10% 980 Ти и несерьёзный для карты за 650$ 10%-ный отрыв от нерефов 980 за 500$
До предела-это Lightning 290X под водой на 1300 Мгц, а здесь особенность продукта. Карта найдет своего покупателя, а вы можете злорадствовать дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
mag_ai писал(а):
где вы такое конкретно вычитали
Где-то видел, когда интересовался. Линков под рукой нет. Тестам ixbt - верю, непонятно как тогда Фьюри вылазит на тот же уровень быстродействия, что и Ти в AA/4k режимах?
"сильный пиксельный вертексный режим / тест что компенсирует нехватку филл рейта" - можно как-то подробнее (может статейка какая на эту тему под рукой), для меня "сильный режим" не является техническим обьяснением ситуации
Member
vorvort писал(а):
До предела-это Lightning 290X под водой на 1300 Мгц, а здесь особенность продукта.
я сначала написал - "раскочегарили ядро до предела", а потом исправил на "её". Потому что да, у ядра может быть запас, но память всё портит. С практической точки зрения главное что Фьюри почти не гонится.
Я вот подумал - с хорошим фулл-кавером ведь проблема нагрева памяти и ВРМ будет решена - возможно с ним раскроется разгонный потенциал Фьюри.
Ну Дзен сначала выходит восьмиядерный и без графики. Вот его и можно влепить к Фури соседом. 350 вт с водянкой как бы не проблема. Но скорее всего там новую уже графику поставят на 14нм. Хотя при такой конструкции все кристаллы без проблем могут быть на разных техпроцессах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Rudolf Witzig писал(а):
Ещё когда не было тестов я писал, что с СВО Фьюи обязана выигрывать. Ибо было понятно, что её раскочегарили до предела (раз пришлось юзать СВО) и большого разгона не будет.
Никто ничего не кочегарил, вода - просто необходимость ибо при температуре 65 градусов память накрывается медным тазом.
Rudolf Witzig писал(а):
в стоке проигрыш 5-10% 980 Ти и несерьёзный для карты за 650$ 10%-ный отрыв от нерефов 980 за 500$
А что, Fury X уже есть на прилавках? Вот так вот просто захожу в магазин, а там рядом 980ти и фури? Поскольку вендоры снижают цены на 980 нас ждут приятные сюрпризы - вот это ясно понятно.
Их главная цель - мощный АПУ.Собственно на подложку осталось добавить кристалл процессора и вот она консоль нового поколения, которая тащит шлем виртуальной реальности.
Для виртуальной реальности куча вычислительной дури нужна, где вы столько места на подложке найдете?
Moonk писал(а):
при температуре 65 градусов память накрывается медным тазом.
Мемbеr
Lozov писал(а):
И если с Интел там кросс-лицензионное соглашение, то что будет делать НВ пока неизвестно. Вероятней всего будет платить АМД отчисления. Интел же платит НВ за графику 66млн в квартал.
Member
Ecowar писал(а):
что такого нового нвидия придумала?Амд хоть новую память ввела
новую память придумала не АМД Ввела - провально. многие надеялись, что с инновационной памятью Фьюри опередит 980 Ти. Но АМД даже новая память не помогает . Когда Нвидиа её внедрит - совсем далеко оторвётся. Когда уже АМД выкупит Самсунг?
Хуанг по-любому скопирует её,но под другим названием.
Ну в общем такие попытки уже были. Например история с Фрисинком-Жсинком. На первый патент у АМД от 2011 года. На второй у НВ от 2012 года. Я думаю, что наличие Фрисинка у Фури - серьезное преимущество перед 980ти. Оно визуально дает ораздо больше чем +10% к частоте кадров. Особенно это актуально, когда частоты кадров не хватает до 60. То есть нельзя компенсировать разрывы изображения за счет избыточной частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Lozov писал(а):
Например история с Фрисинком-Жсинком. На первый патент у АМД от 2011 года. На второй у НВ от 2012 года.
Сам придумал или нашептал кто?
Lozov писал(а):
Я думаю, что наличие Фрисинка у Фури - серьезное преимущество перед 980ти. Оно визуально дает ораздо больше чем +10% к частоте кадров.
К частоте кадров оно не дает абсолютно нисколько, т.к. один и тот же кадр выводится несколько раз, а при фпс выше развертки монитора так и вообще ненужен. Хотя я возможно путаю (читал вскользь).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24