Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 100 из 162<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
Кстати, Acer выкатила 4К IPS монитор с G-Sync, за 1400 у.е. Дорого это или нет - не понятно, так как 4К монитор с FreeSync сходу не нашел! :?:

Партнер

Member
Airotciv писал(а):
К частоте кадров оно не дает абсолютно нисколько

Ну понятно, что частоты не добавляет. Но отличить 45 кадров с Фрисинком от 60 без ты визуально не сможешь.
А вот 30 кадров с фрисинком и 45 без отличаются. Причем визуально уже не в пользу 45.

Member
Lozov писал(а):
Я думаю, что наличие Фрисинка у Фури - серьезное преимущество перед 980ти. Оно визуально дает ораздо больше чем +10% к частоте кадров. Особенно это актуально, когда частоты кадров не хватает до 60. То есть нельзя компенсировать разрывы изображения за счет избыточной частоты

1) это преимущество также 390/380
2) проблема - минимальный ФПС 35 (на Asus MG279Q). Учитывая, что даже при среднем 50-60 в некоторых играх возможны просадки ниже 35, мне не понятно, как на практике будет работать эта технология, и не будет ли она постоянно отключаться при опускании ниже 35 фпс.

З. Ы. 100 страниц добили, можно расходиться :)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
2) проблема - минимальный ФПС 35 (на Asus MG279Q)

При просадках оно понятно отключаться не будет. Просто иногда будет два раза выводить один и тот же кадр.
Скажем если частота кадров с карты 30, а у монитора минимум 35, то (35-30)/35=0.14. 14% кадров будут дублироваться монитором. Но опять таки сразу за дублированным придет сигнал с карты о готовности следующего кадра и монитор тут же его выведет.
Получается, что это ни на что не влияет. Просто монитор будет выводить кадры чуть чаще, чем их подает видеокарта. Синхронизация при этом никуда не девается

Member
Фото: 0
Опа... :shock:
Эка, 100 страниц нафлудили... :facepalm:
И все не унимаются.
Ну, чего вам еще не ясно-то, а? :?:
Вот оверы ненасытные - на 3 года вперед зарядили?
Ну, давайте заодно пообсуждаем возможные варианты ремонта СВО, самопальную замену СВО на воздушку, напаивание доп. питалок...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
vorvort писал(а):
Кстати, Acer выкатила 4К IPS монитор с G-Sync, за 1400 у.е.

Это какой же?
Если Acer XB280HK, то он не 4к.

Последний раз редактировалось Vergo 27.06.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
Rudolf Witzig писал(а):
боюсь что так и будет :fingal:
А я-то надеялся на падение цен на 980 и 390Х и "эффект домино" для 970/390.
Если честно, из-за курса гривны и 30%-ной наценки на ВК, выбор стоит между 970 и 390
Кстати да, я вот не понимаю из-за чего сейчас такая наценка, 30% не меньше, т.к. раньше видяхи стоили +5-10% от рекомендованной у нас. А сейчас цены просто космос. Я свою из-за бугра заказывал.
Пришла Фурия в наш город, заказал один фанат себе - помпа шумит, работает более-менее нормально, но в GTA 5 по сравнению с моим Титаном вообще шляпа, в Ассасине - тоже. В целом -5% от Титана, если убрать те игры, где слив суровый из-за дров. Проверяли на 1080p. Для 4К вообще не вариант, как и Титан впрочем.
Вердикт - покупать не рекомендуется, если не фанат или дурак. Теперь главная интрига - обрезок от Фурии на воздухе и его цена. Если $450 - то будет очень хорошим предложением, можно смело брать будет.

Member
Inqizitor писал(а):
я вот не понимаю из-за чего сейчас такая наценка, 30% не меньше, т.к. раньше видяхи стоили +5-10% от рекомендованной у нас.

Государству щас деньги очень нужны. Потому они ввели налог на импорт 10% и ограничили контрабанду. Вот вам и +25% к цене. Все налоги платит конечный потребитель товара.

Member
Фото: 0
Lozov писал(а):
Государству щас деньги очень нужны. Потому они ввели налог на импорт 10% и ограничили контрабанду. Вот вам и +25% к цене. Все налоги платит конечный потребитель товара.

И потому покупает все меньше, и меньше - бабла не напасешься. Покупают меньше - завозят меньше. Завозят меньше - производят меньше. Меньше объемы производства - меньше валовая прибыль, и соответственно, налоговый поток. И все больше увольнений, рядовой гражданин нищает, скатываясь в пропасть беспросветного существования. И копится социальная напряженность, чреватая взрывом, потому что тому, у кого ничего нет, нечего терять. И начинаются поджоги машин, погромы магазинов, майданы, и т. п. Так что государству боком выходит такой подход к налогам. Так и до краха недалеко.

Последний раз редактировалось Vergo 27.06.2015 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lozov писал(а):

Это барыги так объясняют? :lol:
Тогда объясните такие ценники http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/300459/

Хотя например http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/965471/ продается по цене близкой к рекомендованной (на 2тыр дороже всего)

Member
Lozov писал(а):
Государству щас деньги очень нужны. Потому они ввели налог на импорт 10% и ограничили контрабанду. Вот вам и +25% к цене.

проблема в том что я проверил по другим категориям товаров - в Украине на процы и НЖМД надбавка 0-15%, а на ВК 30 и более %.

Мемbеr
Фото: 19
Vergo писал(а):
Это какой же?
Если Acer XB280HK, то он не 4к.

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... stems.html

Member
Rudolf Witzig писал(а):
проблема в том что я проверил по другим категориям товаров - в Украине на процы и НЖМД надбавка 0-15%, а на ВК 30 и более %.

Пути барыг неисповедимы, одно время мониторы Делл в России продавались по ценам на 30% выше, чем в Украине (в долларовом эквиваленте разумеется)

Member
Фото: 44
murkok5 писал(а):
К какой категории себя относишь ?

Экспериментатор любитель. Альбомчик в профиле посмотри там все ответы.
MoroZ писал(а):
Ведьмак 2 у тебя больше полутора гб откусывал.Серьёзно.

именно посему огрызок 6950-1гб брать не стал, ~ вся инфа есть в альбоме.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
metroid2 писал(а):
А вообще все зависит от здравого смысла

только с этим соглашусь пожалуй.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Dead Warrior писал(а):
бычно такой в среде сверстников именуется

кнопочник-задрот у которого все друзья только в стиме или скайпе.
svas писал(а):
У НВ поддержка DX12 и API Vulkan появится

Нвидии нет в списке консорциума Технологии Вулкан только Апи дх12

Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:
mag_ai писал(а):
было бы 128 как в первых сливах то фурия перегнала бы титан

об этом я уже писал. если приводить аналогию с 290 серией где на 64роп-176 текстурников
то соотношение 260 к 176 прим 1.45 что дает болжно быть 256 на ~ 92 ропа.
Rudolf Witzig писал(а):

теперь внимательно читаем заключение, внимательно и думаем над каждым словом.
И понимаем, что автор вполне адекватно рассуждает. В отличии от большинства
которые просто фанатствуя пишут погань и льют помои без каких либо мыслей.
Учись у автора, как надо соображать и выражать свои мысли.
makar072 писал(а):
правильной дорогой идут товарищи под руководством ЛИзыСУ))

- им надо жирика ринять на работу начальником отдела кадров и контролером ОТК.
yuryz писал(а):
помрет последний криворукий но незаменимый индус из АМД! Ведь новых брать неоткуда.

Возьмут У НВидии которая штат ПО-шников в той Же индии содержит.

Заблокирован
Заблокирован
Mokujin_82 писал(а):
Нвидии нет в списке консорциума Технологии Вулкан только Апи дх12

Vulkan свободная платформа, основанная на Mantle. Некоторые проекты для PS4 и PC на нем будут выходить, новая прошивка уже поддерживает Vulkan

Member
Inqizitor писал(а):
Теперь главная интрига

Фури Нано-170вт

Заблокирован
Заблокирован
http://www.tweaktown.com/news/46049/amd ... index.html
вещь 7,9ТФЛОПС, у FuryX 8,7

Member
yuryz тот же самый обзор синтетики для 980ти... там это и будет. пока синтетики под фурию на хоботе нет (как я понял человек который их делает в отпуске). собственно вот от туда я и взял тест ропов (у 290х и фурии х одинаковое количество - 64 то результаты должны быть в области +/- 10%). - http://www.ixbt.com/video3/gm200-2-part2.shtml

Member
svas писал(а):
Vulkan свободная платформа, основанная на Mantle.

и что HSA тоже не закрытая?

Member
mag_ai писал(а):
тот же самый обзор синтетики для 980ти..

Не, я имел в виду - может есть где-то есть именно развернутый анализ, почему мЕньшее количество РОП в случае АМД не так сильно влияет в играх, как казалось бы должно.

Плюс, к конкретному (color fill) тесту есть определенные вопросы:
* почему при том же количестве РОП у Титана - он на 12+ % быстрее в тесте, чем 980 Ти? (судя по всему, количество шейдеров все же влияет даже на заявленно "легком" шейдере теста, 2816 -> 3072. стало быть, Фури с 4096 шейдерами отбивает меньшее количество РОП?)
* почему ни одна из современных карт в этом тесте не достигает теоретического максимума (от числа РОП / разрешение / частота), а все выдают где-то в районе 30-50%?

Последний раз редактировалось yuryz 27.06.2015 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
svas писал(а):
Fury Nano - вещь 7,9ТФЛОПС, у FuryX 8,7

вопорс производительности и ценника открыт при = производительности с 390
и 175 вт за такую красоту и 17 000 р не жалко отдать. Компактно быстро в 1200р.
Уже хочу такую, дайте за 349$ заберу завтра.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 100 из 162<  1 ... 97  98  99  100  101  102  103 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа