Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
А честно говоря ожидал что X800 128 бит проиграет 6600GT 128 бит у X800 частота меньше... чего еще ожидать от обрезка? в принципе то карты, если сравнивать все карты с одинаковой шиной, памятью, частотами. То они будут одинаковы по скорости. конкуренция все-таки.
кстати ATI в последние время сдали.... Это видно и из за задержек 520-х повторяется история nVidia при переходе на 0.13 техпроцесс...
Я всегда покупал карты из расчеты цена/производительность... сначала на nVidia TNT Geforce 2, потом только ATi 9500, 9700, 9550 и т.п. а теперь сам пересел на 6600 nVidia и скажу однозначно - серия 6600 лучшее на сегодня из показателя цена/производительность.
Самое главное не фанатеть типа ATi класс а nV - ... и наоборот, а покупать лучший продукт по формуле цена/производительность/качество ну и + для читателей сайта : разгон Я заметил чем лучше разгон тем надежнее карта. У самого была проблема купил 6600 обычную. привез разогнал, а она почти не гонится... всего на 5 MHz - прошел месяц и карта благополучно накрылась сама ...без разгона без ничего.... тоже у меня было и с матерями - принес nForce 3 MSI на нем проц вообще не погнался по причине материнки - ... прошел месяц и плата накрылась ! кстати хороший тезис в статьи об оверклогинге:
вы сами понимаете что чем лучше разгон тем из более качественного материала сделаны пластины и сам чип находился на пластине не сбоку а в центре и т.п.
я имею ввиду качество самих чипов (из за чего у меня накрывались) а не преферийных комплектующих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Vik Dark 1. У вас была замечательная возможность сравнить Zalman VF700-Cu и Zalman VF700-Al. Вы ею не воспользовались. 2. Было бы очень интересно также видеть результаты Rx800 256bit. Ну и в целом по уровню обзора есть куда расти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
nemoW RTFM!
vl писал(а):
sashalol писал(а):
Ето ведь что то из разряда нереального чтобы каточка с 8 конвеерами проиграла бы какточке с 12
Ты хотел сказать, чтобы выиграла у карточки с 12 конвеерами, хотя обе 128 битные.Честно говоря, ТАКОГО проигрыша я тоже не ожидал (вот сравнение Leadtek 6600 GT и Sapphire X800 256 бит : http://overclockers.ru/lab/18325.shtml) . Очень своевременная статья, спасибо автору.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: РБ
Цитата:Хоть видеочип R430 и обладает большим числом конвейеров, для полного использования их мощи нужна хорошая пропускная способность памяти, а 128-битная шина ее обеспечить не может. Это подтвердило и тестирование – производительность видеокарты куда сильнее реагировала на разгон памяти, чем на разгон по чипу.
Конец цитаты.
Что-то я не заметил в статье тестов по отдельному разгону памяти и GPU, поэтому утверждение больше похоже на голословное. Надо бы фактов поболее.
Vik Dark За своевременную статью огромный респект!
Особенно учитывая, что сейчас лето, и цены падают. В статье "на пальцах" доказано, что брать X800 128Mb нельзя!
В принципе, это и было понятно сразу. Но столь большой отрыв 6600GT действительно удивляет.
zomba
Цитата:
Что-то я не заметил в статье тестов по отдельному разгону памяти и GPU, поэтому утверждение больше похоже на голословное.
Бред. Т.к. разгон по отдельности ничего не покажет. Для сравнения тогда уж надо сделать X800 128Mb 256bit, и сравнивать.
Для начала почитал бы ты статьи с аналогичными сравнениями неурезанных и урезанных по шине видюх (R9500, R9800SE, R9800"Pro", и т.д.).
Хочу добавить несколько комментариев по 6600 GT от Galaxy.
Не так давно я себе приобрёл одну такую, но только обычную, а не ZE. Судя по всему, они и отличаются только куллером на проце, а всё остальное идентично. На моём варианте стоит медный радиатор и прозрачный куллером с голубым неоном (тот, что шёл в комплекте). Приклеены радиаторы и к чипам памяти, тоже медь. Вентилятор вращается достаточно быстро (проверял тактильно , т.е. пальцем), но не слышно. Рабочие частоты те же, что и у видюхи в статье, 525/1000 MHz.
Так вот, я хотел сказать несколько слов по разгону этой карточки. Дрова у меня стоят 77.72 и РиваТюнер 15.4. Я был крайне удивлён, когда последний позволил мне поднять частоту по ядру до 600 MHz (!), но огорчил разгон памяти: максимально, что удалось выжать - это 1105 MHz. В качестве тестов я использовал DOOM 3 ver. 1.2, Half-Life 2 и LockOn ver. 1.1. Всё 3 игрушки включались с максимальной графикой при 1024х768, 16xAF и 4хAA. При таких частотах они все без проблем запустились (понятное дело, поочереди), только Half-Life 2 представлял собой сплошной глюк в виде сплошь и рядом мерцающих зелёным цветом объектов, LockOn - тоже изрядно подглючивал, а вот в Думец я с удовольствием побегал пол часика и всего несколько раз заметил такое же выпадение пикселей (или чего ещё там, не знаю). После Дума проверил температуру проца видюхи. Она составила 60 С (и это с такими частотами и при стандартом охлаждении летом)!!! В конечном итоге, после ряда экспериментов, я остановился на частотах 580/1105 MHz, при которых не наблюдалось никаких артифактов в выше упомянутых играх.
То, как меняется в зависимости от рабочих частот FPS, я пока не озадачивался. Мне были интересны только максимальные частоты при сохранении нормальной функциональности.
В целом сием приобретением я остался доволен и считаю неплохим по соотношению цены и качества.
В статье "на пальцах" доказано, что брать X800 128Mb нельзя!
Тот Х800 128 Mb который фигурировал в статье и который доказано, что брать нельзя, был выпущен сильно ограниченной партией, чтоб его хотя бы через пару недель кто-то умудрился найти в продаже
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Фыва Олдж
По просьбе Gigabyte я дописал комментарий к статье:
Цитата:
Нам поступил комментарий от российского представительства компании Gigabyte по поводу видеокарты Gigabyte ATI Radeon X800, 128 Mb. Эта видеокарта была выпущена ограниченной серией по спецзаказу и не предназначена для розничной продажи. Все видеокарты Gigabyte поставляются в розничные магазины в коробках, в retail-комплектации. В настоящее время выпуск этой модели прекращён.
Однако заглянув на price.ru нашёл массу предложений таких карт, а их цена мало напоминает урезанное решение. Так что опасность случайно взять такой обрезок достаточно велика.
Doors4ever На price.ru на данный момент вообще-то есть немалое количество предложений по совершенно нормальной модификации X800 128MB. Причем такие карты от PowerColor и Sapphire стоят вообще дешевле, чем обрезок от Gigabyte.
Конкретный пример из прайса Ультры:
128Mb PCI-E X800 TV DVI [Gigabyte GV-RX80128D] OEM 209.00
128Mb PCI-E X800 TV DVI [PowerColor R43A-NС3] OEM 201.60
128Mb PCI-E X800 TV DVI [Sapphire 1024-5С59-xx-xx] Retail 209.00
Так что смотреть нужно аккуратно и не только на цену и объем памяти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25