На самом деле на контроллер памяти налагается ограничение только по количеству Банков но не по размеру самого Банка!
На самом деле это абсолютно не верно Во всяком случае, в корне противоречит тому, что было всегда -- важна еще и организация банка (косвенно из этого вытекают и ограничения в плане объема)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
А как обстоят дела с одноканальным контроллером? Большинство мамок на S754 имеют три слота DIMM, а в инструкции написано, что в трех слотах не должно быть больше трех сторон (если быть кратким ). Это очень печально, потому что при таком раскладе 2 гига невозможны в принципе, пока не появятся односторонние гиговые модули, а полтора гига требуют либо трех односторонних 512, либо изврата в виде DS 1024 + SS 512.. Изиенилось ли положение дел в контроллере новых ревизий? Ну, теперь это только Sempron E3-E6, я так понимаю..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
LeXxX_68 писал(а):
Мне еще не попадалась игрушка, которая реально съедала бы более 512MB памяти.
Heroes of M&M 4 - ей сколько не дай - все мало
Патч ставить надо, однако. Сей путь помогает практически всем программам, которые теряют память из-за внутренних глюков.
Far Cry, Doom3, HL2 прекрасно идут на гиге физической памяти при отключенном свопе. Кому и зачем понадобился еще гиг для меня остается загадкой. Разве что производителям памяти, что бы подхлестнуть падающий спрос...
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Статья неплохая. Не думал, что второй гиг только тормозит систему, теперь буду знать.
FL@SHman писал(а):
Цитата:
Мне еще не попадалась игрушка, которая реально съедала бы более 512MB памяти.
FL@SHman На моём компе Half-Life 2 вылетал из-за нехватки памяти при включении всяких фильтраций и расширении 1024*768. Поэтому был куплен ещё один модуль на 512Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Господа, я не отношу себя к хардкорным геймерам, но даже я уже не один раз сталкивался с играми, которые отъедают более 1 гб.
- ofp. Различные модификации могут требовать до 1.4Гб оперативки
- ксенус. Несмотря на большую глючность движка, оперативку он отъедает вполне оправданно
- bf2. Просто ставим максимальные настройки и смотрим лог использования оперативки
- F.E.A.R. Качаем демку, смотрим. Сам разработчики рекомендуют 2 Гб памяти
*Это из того, во что я сам играл. Наверняка есть ещё примеры, думаю тем, кто больше внимания уделяет играм они известны.
- Q4, U3, ET:QW... В будущем таких игр будет только больше.
Перечисленные выше DarkShaman'ом хиты 2004 года действительно вполне умещаются в гиг, но кто в них сейчас играет, на дворе 2005 год.
по прочтению статьи возник следующий вопрос: при установке 4 модулей по 512 (двухсторонних) получаем 2Т и, как следствие, снижение производительности. Очень интересно, какой разгон памяти (по частоте) позволит компенсировать это снижение?
и второй вопрос: применимы ли эти выкладки для двухголовых атлонов (те которые Х2)?
по поводу двух гигабайт памяти и зачем это надо: в процессе разработки софта очень часто надо иметь несколько разных ОС для тестирования продукта. при использовании 1 компа и нескольких виртуальных машин память очень скоро становится критическим ресурсом.
автору статьи: спасибо! нашёл для себя немало интересных моментов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
axon что 1Т что 2Т в реальных играх ты падения скорости не получишь! там все упирается в проц и видюху.. Так что не стоит заморачиватся у меня 2гб стоит 2Т разницы в скорости с 1гб и 1Т не замечено.. Это скорее для бенчеров-дрочеров актуально которые за каждую циферку теста борятся..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
axon
axon писал(а):
по прочтению статьи возник следующий вопрос: при установке 4 модулей по 512 (двухсторонних) получаем 2Т и, как следствие, снижение производительности. Очень интересно, какой разгон памяти (по частоте) позволит компенсировать это снижение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Цитата:
3-5Мгц, то есть почти ничего.
Хм-м, как бы да, если не учитывать что память может с разными таймингами работать, т.е. если это были 3-4-4-8 то это одно и тут в правду могут быть 3-5 МГц, а если тайминги из серии 2-2-2-5, наверное прийдёться чутка выше поднять, ИМХО!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ребята, сечас имею 4*512 мб памяти, так вот она работаетв режиме DDR-333. Задумал брать 2*1 Гб, дабы работала в режиме DDR-400.
В каком случае производительность будет выше и возможности разгона??
Имеется ввиду память только Hynix.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29