Jordan Респект за статью. Вот уж не думал, что на overs.ru когда-нибудь появится обзор этого монстра
Если честно, меня не удивляет то, что в тяжелых режимах 7800 иногда начинает проигрывать. ИМХО все просто: некое подобие 512-битной шины дает преимущество именно там, где ее особенно не хватает - естественно, в AA4x + AF8x.
Этот тест довольно четко показал, что для тяжелых режимов сейчас гораздо важнее увеличить битность шины памяти; хотя производители в один голос говорят об сильном удорожании плат в этом случае...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
oxranaman писал(а):
Сыроя еще железяка...
или драва
а вообще интересно было почитать про такого монстра, напишите, если кто себе такую купит
_________________ Хоть превзойдешь наставников умом,-
Останешся блаженным простаком. Наш ум, как воду, льют во все кувшины, Его, как дым, гоняют ветерком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: узнал про ЭТО?!
2 Jordan: Респект ! Развеял все сомнения(если у кого-то еще такие оставались ), по целесообразности приобретения мутантов
2 Rijiy :
Цитата:
почему в каждом обзоре двухчиповых видюх обозреватели неустанно скаладывают объём памяти двух видео чипов? Память дублируется каждым чипом, реально если стоит два чипа и памяти 256+256, то видео памяти именно 256, и ни каким образом её нельзя складывать, потому что в каждых 256 мегах лежат одни и теже текстуры
Не совсем так В режиме SLI память не суммируется и не складывается ее объем, а работает совершенно в другом режиме. А именно: первая, ведущая карта получает в свою память обычный буфер текстур ( как и в случае с одиночной картой ) , а вторая работает в "динамическом" режиме. То есть ее буфер получает не весь текущий объем текстур, а только выборочные ( по какому принципу это уже другой вопрос ), и, соответственно, общая память имеет объем по формуле не 1+1=2, 1+1=1.25 ! По заверениям nVidia, у второй карты в режиме "дополняющего пространства"( хз, что это, но похоже, что прибавка от памяти второй, ведомой в-карты ) работает всего 1/4 объема памяти ( для примера : в случае "со-слаивания" двух 6600 это объем памяти около 150мб, в случае двух 6800 это уже около 300 метров памяти ) Так и в случае данного сабжа-клона, ни объем памяти, ни, тем более, шина не суммируются ! Они только дополняют друг друга, исходя из поддержки игрой...
2sarachem : Так можно бесконечно денежку в кулачке сжимать Так бы мы все до сих пор на GeForce 256 сидели бы
2 Kto :
Цитата:
1600х1200 может будет лучше? Если, конечно, монитор сможешь другой использовать. Попробую более тяжелые режимы качества. - какие?
Я чего-то не понял ? Тебе режима 1600х1200 мало, как "уравнителя" мощной в-карты со слабым камешком ? Имхо, вполне достаточно...
_________________ У нас рукописи не горят !
у нас они форматируются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Agiem@n Дело в том, что в режиме 1600х1200 Jordan тесты не проводит вследствие ограничений монитора, а по поводу других "утяжелений" он сам ответил выше.
А вообще, самый лучший способ узнать - проверить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
Ндаааа... однако... нет слов. Хотя я и в нашей глубинке видел комплект Gigabyte двухчиповый 6600GT+K8NEXP по-моему так... ну в общем 28тыров стоит такая конструкция Больше для понтов чем для реальной производительности. Интересно имеет ли эта карта возможности SLI? Наверняка имеет. Вот тогда и надо разговаривать, потому как в SLI она может и порвать конструкцию SLI на 7800GT.
А дальше? Дальше я вижу многоядерные чипы, может и технологии SLI и CF дойдут до 3, 4, 5 видеокарт, а может увеличится количество линий PCI-E на одну видеокарту. Хотя пока ни Intel ни ATI не могут дать такой процессор чтобы в паре с SLI 7800GTX была достаточная производительность.
Мне кажется тесты были слабы именно из-за использования хиленького процессора. Нужно было брать FX-55 или 57.
Хотя уже от этого слюнки текут... у меня-то 9800Pro, а на работе вообще GF4 64Mb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19