Jordan Ну, в Вашем оригинальном тексте об SLI ни слова.
Jordan писал(а):
Преимущество в 54%. Мало? Над 6800 Ultra преимущество еще выше, а в SLI вообще сравнению не подлежат.
Hi-End карточки в SLI – это удел единиц. Поэтому текс воспринимается так, как он и написан - оценка работы одиночной карты. И как я понял всего в одной игре.
Jordan писал(а):
По поводу "заказного" - вообще
Зря смеетесь, я очень мягко сказал.
Хотелось бы взглянуть также на 80-100% преимущество. Я же просил не на клавиатуре (читайте не языком). Реальные линки дайте пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Хороший обзор. Жалко только, что исследование зависимости от производительности ЦП выполнено в виде блиц-теста. Было бы очень даже неплохо провести анализ причин такого резкого падения производительности в 3D при переходе от 1024х768 к 1280х1024. Тут ведь (ИМХО) одно из двух либо GPU при таом режиме выдыхается, либо уже начинает нехватать ПСП. Если дело в GPU - тогда пол-беды: ставим нормальное охлаждение+разгон и порядок, а если дело в памяти, то тут особо уже не погонишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Хорошая, подробная до дотошности статья, да и предмет обзора хорош. Я бы, правда, не обозвал бы *ложкой дёгтя* стоимость карт, учитывая, что каждая вещь по-определению стоит своих денег, да и зная стоимость силикона на рынке..
А вот пара вопросов возникла.
1. Разгон. Одна карта показала больший разгон на 5%, проверялся ли разгон с родным BIOSom или с одинаковыми? Зная, что он перепрожигался, хорошо было бы изучить этот вопрос с одинаковым.
2. Не очень понятна фраза насчет 470мгц-это то, что устанавливает драйвер. ОК. с этим ясно. В следующей строчке читаем, что у Гейнворд эта частота прожжена в BIOSe. Значит, все же не драйвер ее устанавливает. Разъяснить бы...
3. Очень и очень заинтересовала практически слабая зависимость производительности от разгона системы. Это просто парадоксальный вопрос. С одной стороны, написано, что в режиме слай карты очень трудно нагрузить, с другой стороны- 50%-ный разгон добавляет в 5.5 раз меньше в произвводительности. Это совершенно противоречит одно другому, да и опыт показывает, что, когда у меня была ДжЭф-3 и система на пр-ре 1600+, то,разогнав про-р выше 2000мГц, прирост пр-ти уже был очень и очень слабый-карта ограничивала. Здесь же все точно также, а карты очень и очень мощные, кроме того, в новостях постоянно упоминалось, что сегодня проблема стоит уже не в граф. подсистеме, а в процессоре и памяти. Как эти результаты можно обьяснить? Если система поднимала произвдительность в связи с разгоном карт, из этого следует обратное, что производительности пр-ра и системы хватает, чтобы их нагрузить?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Статья понравилась, не очень утомительная Только одного понять не могу... на высоких разрешениях карта почти не зависит от процика следовательно ей нехвотает пропускной способности памяти? или как? т.е. получается, что при разгоне желательно уделять больше внимания памяти? но 1.6 нс не особо погонишь. Дилема прям.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
На 3dnews.ru есть тест GeForce 7800GTX. Там как раз есть сравнение с 850XT PE в разгоне. Но хотелось бы увидеть тоже самое от Jordan'а. Для общей картины.
Ну, этого Вы точно не дождетесь. Ессно имхо. Иначе, имхо ему придется с извинениями забирать назад свою сенсационную информацию о супер производительности GF7800 GTX относительно, цитирую:
Jordan писал(а):
Видеокарты на базе R520 пока еще не вышли, а предыдущее поколение графических чипов и видеокарт на их основе против GeForce 7800 GTX совершенно неконкурентоспособно
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: Irrealis
Irrealis писал(а):
Вряд ли это middle
По производительности ессно нет. А в технологическом плане, как посмотреть.
Последний раз редактировалось _SGK 15.08.2005 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Overclocker хз Теоретически, Jordan мог посмотреть наименования величин в bios (если, конечно, какая-то утилита показывает это) и по значению величин установить наименование изменяемой им величины. Тут ты прав.
Хотя, если точнее проанализировать вопрос, то ответ следующий:
В bios'е прожжено дефолтное значение величины, которую можно изменить через драйвер. Т.к. имеется 3 величины, то неизвестно (без проведения указанных выше мероприятий), какую же именно величину изменяет драйвер. Поэтому, Jordan и назвал изменяемую им величину "изменяемой через драйвер" (наименование такое).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Overclocker
Overclocker писал(а):
Не очень понятна фраза насчет 470мгц-это то, что устанавливает драйвер. ОК. с этим ясно. В следующей строчке читаем, что у Гейнворд эта частота прожжена в BIOSe. Значит, все же не драйвер ее устанавливает. Разъяснить бы...
ОК. Я попробую.
В BIOS прошита частота в 470МГц, драйвер, ес-но, пытается установить частоту, соответствующую тому, что прописано в BIOS. Но! Из-за внутренних особенностей, о которых неплохо написано на iXBT в обзоре одноименной карточки, драйвера, на котором проходило тестирование, частота 470МГц не может быть выставлена, поэтому драйвер ставит ту частоту, которая "ближе" всего расположена к прошитой в BIOS.
Более чем возможно, что это всего лишь недоработка драйвера.
Kto Недавно ты говорил о неких дополнительных тяжелых режимах видео (в драйверах). Они использовались в тестировании? - нет не использовались. На мой взгляд, этому необходимо посвятить отдельную статью с детальной разборкой скриншотов.
white Ах да! Вот автор говорит о новых режимах АА , а где на них можно посмотреть? - в драйверах Если серьезно, то см. предыдущий ответ. Нужно отдельно тестировать, да и драйверы еще отрабатывать нужно NVIDIA. Например на 77.77 которые использовались в статье, были проблемы с тенями в F.E.A.R. Причем, уверен, что это драйверы, т.к. в статье о двухчиповой ASUS 6800GT таких проблем не возникало.
serj очень много смайликов. - да, действительно много. Учту. а то я их уже в следующей статье понавтыкал
_SGK И как я понял всего в одной игре. - по игре (пока еще единичной в своем роде), определяющей реальную расстановку сил в недалеком будущем, пусть и с долей погрешности на дальнейшую доводку игры и оптимизации драйверов. И при чем тут упоминание о SLI? Я действительно не писал об этом режиме в оригинальном тексте статьи, т.к. проценты были бы совершенно иными.
Реальные линки дайте пожалуйста. - поищи сам, не ленись.
Иначе, имхо ему пройдется с извинениями забирать назад свою сенсационную информацию... - уж не перед тобой ли "с извинениями" то? Обойдешься, для начала. Согласен, что я не прав и % необходимо изменить на 50-70%, но оснований для каких-либо извинений не нахожу.
Overclocker проверялся ли разгон с родным BIOSom или с одинаковыми? - разгон проверялся с родным BIOS.
По п.2 Mikhail_P ответил?
С одной стороны, написано, что в режиме слай карты очень трудно нагрузить, с другой стороны- 50%-ный разгон добавляет в 5.5 раз меньше в произвводительности. - совершенно верно. Блиц-тест процессорозависимости проводился для одиночной карты, а не для SLI режима. Или я тебя не понял
И как я понял всего в одной игре. - по игре (пока еще единичной в своем роде), определяющей реальную расстановку сил в недалеком будущем, пусть и с долей погрешности на дальнейшую доводку игры и оптимизации драйверов.
Угу, а когда их станет больше чем одна, GF7800 GTX будет уже … ну, Вы сами знаете…
Jordan писал(а):
И при чем тут упоминание о SLI? Я действительно не писал об этом режиме в оригинальном тексте статьи, т.к. проценты были бы совершенно иными.
Да при том, что в выложенном Вами линке разницей производительности в 54% между одиночными GF7800 GTX и GF6800 U даже и близко не пахнет. А вот для связок SLI у GF7800 GTX дела действительно обстоят получше. Но, как я уже писал раньше Hi-End в SLI – это отдельная история.
Jordan писал(а):
Реальные линки дайте пожалуйста. - поищи сам, не ленись.
Их просто нет.
Jordan писал(а):
Обойдешься, для начала.
Ессно обойдусь. Просто "грузить" больше не надо.
Jordan писал(а):
Согласен, что я не прав и % необходимо изменить на 50-70%, но оснований для каких-либо извинений не нахожу.
Отлично. Вот это правильно, правда, циферки у Вас опять загуляли.
Да, и нечего личного, Ваши обзоры мне всегда нравились.
Последний раз редактировалось _SGK 15.08.2005 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Jordan
Jordan писал(а):
Блиц-тест процессорозависимости проводился для одиночной карты, а не для SLI режима. Или я тебя не понял
Собственно, не важно для одной карты или для 2-х, но это очень и очень странно, выходит одно из двух-или производительности системы хватает, что славно загрузить такую карту(к чему я склоняюсь) или ты плохо измерил процессорозависимость, в чем я лично сомневаюсь. Скорее всего, выходит, что ньюмейкеры, не видя карт, сделали не вполне достойные выводы об их такой дикой недогруженности, что систем в 3.5-4гГц уже не хватает.
Olaff Обнаружил с недоумением два одинаковых по результатам графика - это дум3 и хл2 в 1280х1024. - точно. Одна и та же диаграмма с разным названием попала. Завтра посмотрю так ли это (оригинала статьи дома нет) и исправлю. Спасибо!
_SGK Да при том, что в выложенном Вами линке разницей производительности в 54% между одиночными GF7800 GTX и GF6800 U даже и близко не пахнет. - тогда еще раз попробую: 40.6 FPS 7800 GTX против 25.0 FPS 6800 Ultra = 62.4 % (линк)
Туго с математикой или с осмыслением?
Overclocker Собственно, не важно для одной карты или для 2-х - почему не важно? Для SLI как раз нужен более мощный процессор чем для одиночной. Кроме того, я только в качественных режимах тестировал, даже с отключенной анизотропкой тесты не проводил.
Да при том, что в выложенном Вами линке разницей производительности в 54% между одиночными GF7800 GTX и GF6800 U даже и близко не пахнет. - тогда еще раз попробую: 40.6 FPS 7800 GTX против 25.0 FPS 6800 Ultra = 62.4 % (линк) Туго с математикой или с осмыслением?
Вот и я о том же. Вы хоть бы в уме, навскидку, попробовали от 40 отнять 25. Уже 50% не получается. А еще о проблемах с математикой или с осмыслением спрашиваете. Смешно право…
Скорость GF6800 U относительно GF7800 GTX составляет 62.4%. Подсказать, как вычислить разницу в процентах производительности между GF7800 GTX и GF 6800 U, если производительность GF7800 GTX принять за 100%. Или все же попробуете подумать сами? Если вдруг не справитесь, то подсказываю, что для линка по F.E.A.R. разница составляет 37,6%. Напоминаю, что считаем мы попугаи.
Jordan писал(а):
Согласен, что я не прав и % необходимо изменить на 50-70%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19