Частоты, на которых способна работать оверклокерская DDR2 SDRAM, достигли впечатляющих величин порядка 1 ГГц, вместе с этим подросла и производительность DDR2 систем. Поэтому сегодня можно с полной уверенностью говорить о том, что переход на DDR2 SDRAM не лишён смысла.
Цитата:
Как мы считаем, переход от DDR-533 на DDR2-667 имеет смысл только при сохранении низких задержек (Corsair). Переход на DDR2-800 даёт минимальный прирост производительности, а DDR2-1066, с ещё более высокими задержками, тоже не впечатляет. Причём, цена скоростных модулей совершенно не оправдывает прирост производительности, который они обеспечивают.
Для бизнес-приложений установка скоростных модулей DDR2 DIMM не оправдывает себя по ценовым причинам, и даже геймерам мы рекомендуем лучше потратить эти деньги на high-end графическую карту.
И как на сложно заметить второй вывод более правдив и не призывает покупать наших слонов.
PS: У меня 5376 MB/s по тойже сандре на обычной DDR400 при тайтингах 2.5-2-2-5. Так что не стоит призывать покупать безумно дорогую DDR2-800
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Tasselhof
Цитата:
Работают на 933MHz с 5-3-3-8.
Прежде всего важны тайминги, и только потом частота. А если брать относительно дешевую DDR2 с таймингами 5-5-5-15, то производительность,вообще, будет ни какой.
PS: Не зря же AMD отложила M2 и выпуск камней с поддержкой DDR2
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Если раньше мы могли говорить о том, что DDR2 SDRAM не имеет явных преимуществ по сравнению с DDR SDRAM, то теперь ситуация изменилась.
Да ну, неужели....только вот странно, разгонная до 1067Мгц DDR2 еле еле догоняет 2х512MB 230Мгц 3-4-4-8-2T DDR1.
Это демонстрируют все тесты...
а я уж молчу про BH5 и TCCD....
От кого, но от Jordan такого не ожидал.
Докажите свои слова пожалуйста, конкретный результат интел с ддр1 230 3-4-4-8-2Т, и интел и ддр2 1067 и любыми таймингами. И не амдить (думаю сравнивать тесты памяти ддр1 амд и ддр2 интел некорректно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2003 Откуда: Almaty, KZ
Цитата:
думаю сравнивать тесты памяти ддр1 амд и ддр2 интел некорректно
Вот тут вы правы
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды: Gavric, не плохо бы было потестить в одноканальном режиме, думаю что разница в производительности не превысит 5%(как во времена АХР и nForce2) TiN_MGP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22