Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
нету, нету. :(
Это как сказать - я разогнал процессор до ****MHz, забыв указать мамку и систему охлаждения.

Партнер

Advanced member
Приятно видеть такого Автора на любимом сайте...
Вот бы напряжение на А64 побольше (но это личное...)
Но что-то статья короткая, приучил уже к объемным

Надеюсь, что это не единичный случай появления Автора на этих страницах

Member
А где данные об реальных напряжениях в постое под нагрузкой? Или вот эти попугаистые графики и есть? Зачем так извращатся? Почему не сделать более в простом и понятном в виде таблицы как делают все сайты?

Member
serj
И мамки, и кулера указаны :)

Member
Xman
В виде таблицы? :)
В текстовом файле она занимает 68 килобайт, пять колонок, две с лишним тысячи строк. Добавить в статью? :D

serj
Лично для меня тема разгона достаточно малоинтересна, поэтому я проводить тестов блоков питания на разгон не планировал и не планирую. Данная статья -- в основном о том, что не так страшен черт, как его малюют. Если кто-то желает провести тесты и написать статью о разгоне с различными блоками питания -- нет преград патриотам. Но лично для меня, повторюсь, это малоинтересно.

sashalol
2x7800GTX -- это с точки зрения потребления все те же 2*75Вт по +12В.

Тимыч
Ну почему же. Как раз сейчас ситуация с БП стала выравниваться -- в продаже есть FSP, Macropower, Чифтеки и Термалтейки всякие разные...

[Viru$]
По энергопотреблению P4 уже давно есть цифры на Ф-Центре, в тестированиях процессоров. Там разница еще больше -- здесь все же наличие потребления прочей периферии немного сгладило, особенно в простое...

Kto
Два последних графика, как это и написано в статье, отображают размах пульсаций на шинах +12В и +5В ;)
Кто там кого выше расположен на картинке -- не имеет никакого значения, постоянная составляющая тут роли не играет.

Jordan
Для сравнения с другими блоками можно посмотреть последние статьи на Ф-Центре, методика та же самая. Измерение потребления конкретных конфигураций для этой статьи делалось впервые, в дальнейшем оно будет периодически повторяться, причем не только для разных топовых моделей, но и для компов среднего уровня.

Member
Я владею описанным БП. Хочу заметить, что шумит БП под нагрузкой, а в режиме покоя, когда требуется тишина, шум его вентилятора не выделяется на фоне двух других 120-мм вентиляторов, работающих на 5В в моей системе. Единственный глюк - иногда БП выключается, как от короткого замыкания, причём было это и в покое и под нагрузкой несколько раз подряд без всякой системы, с тех пор прошло уже несколько недель и всё в порядке. Интересно было бы протестировать работу БП не при 220В в розетке, а при 180, как иногда у нас бывает. С обеспечением разгона моей системы проблем нет.

Member
Oleg Artamonov
А меня-то как раз и смутило расположение графиков :)
Теперь всё понятно.

экс-лаборант
Фото: 0
lesnik75 писал(а):
возможно, надо было бы суммировать энергопотребление, для большей наглядности

Точки на наглядных попугаистых диаграммах - это суммарное потребление по шинам.

Member
Oleg Artamonov
Не ты не правильно понял! Везде где тестируются БП есть только одна графа в виде таблицы ну например

+3.3В +5В +12В
---------------------------------------
3.36 5.1В 11.96

напримр как здесь
http://www.planet3dnow.de/artikel/hardw ... s/12.shtml

Все обычному пользователю ваши замысловатые графики таблицы в 68 кб не к чему! Я меряю свой БП тестром под нагрузкой и без нее ВСЕ больше меня ничего не интересует сразу видно просаживается вольтаж или нет и вообще какой вольтаж выдает БП из ваших статей и графиков теперь ничего не понятно!

А выше я привел пример вот к примеру блок от FSP
http://www.planet3dnow.de/artikel/hardw ... s/28.shtml
серезно завышены напруги на +12в на обеих каналах что является явным минусом сильное отклонение от нормы + многие винты чувствительны к повышенному напряжения +12в.
http://www.planet3dnow.de/artikel/hardw ... ab11_5.PNG

У вас же в статье вы его нахваливаете и какие он напруги выдает вообще не указано!

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
Oleg Artamonov
Данная статья -- в основном о том, что не так страшен черт, как его малюют. Если кто-то желает провести тесты и написать статью о разгоне с различными блоками питания -- нет преград патриотам. Но лично для меня, повторюсь, это малоинтересно

интересный однако подход то есть статьи вы пишете для себя а не для нас? :bandhead: или просто разгонять не умеете? :D

Member
Фото: 0
Цитата:
Все обычному пользователю ваши замысловатые графики таблицы в 68 кб не к чему! Я меряю свой БП тестром под нагрузкой и без нее ВСЕ больше меня ничего не интересует сразу видно просаживается вольтаж или нет и вообще какой вольтаж выдает БП из ваших статей и графиков теперь ничего не понятно!

вы графики-то читать умеете? что там непонятного? сверху дана расшифровка, что означает тот или иной цвет для каждого из показаний. то что вы снимаете дома своим тестером справедливо лишь для вашей системы и больше ни для чего. этот же тест проводился не просто на одной машине "под нагрузкой и без", но с изменением нагрузки в широких пределах. измеряйте для пооного спектра нагрузок, записывайте все давнные и постройте графики - у вас выйдет то же самое.

Advanced member
Xman
Цитата:
Все обычному пользователю ваши замысловатые графики таблицы в 68 кб не к чему!

Говори за себя - светастый график имхо лучше, кому надо выводы сделает, кому не надо тот и не поймет
Цитата:
У вас же в статье вы его нахваливаете и какие он напруги выдает вообще не указано!

Ещё как указано, внимательнее надо быть

Member
eastSiR
Ещё как указано, внимательнее надо быть
И где указано покажи я не вижу..

eastSiR
Говори за себя - светастый график имхо лучше, кому надо выводы сделает, кому не надо тот и не поймет

Не знаю мне не понятно все распылавчато и в широких пределах мощности! Или ты знаешь сколько твоя система берет ватт? 150 или 200 250 или 300? Нет не знаешь поэтому надо просто померять напруги на распростаненных конфигах и все! К чему тебе такой диапазон ватт? Ты же не знаешь сколько реально жрет какой то конфиг.. А вот если померять на реальных конфигах которые счас наиболее распространены и взять High end? middle видюху и конфиг то такие тесты будут понятнее и ближе народу а не узкому кругу..

Member
Xman
Товарищ! лезь на фцентр и почитай методику тестирования - очень я тебе скажу интересно.
Статья как всегда - супер.

Member
2 Xman

да, до Таал-л-лина как всегдаа даал-л-леко-о ...

Titan
Статья неплохая, даже хорошая. Мои поздравления автору.Вот тут все говорят про автора, дескать знаменит-с... Не знаю такого, дайте ссыылочку чтоль. (возможно просто потому, что я не часто читаю имя автора :-D) Вот что мне не совсем понравилось, особенно для статьи на оверклокерс.ру , так это:

Цитата:
Лично для меня тема разгона достаточно малоинтересна, поэтому я проводить тестов блоков питания на разгон не планировал и не планирую. Данная статья -- в основном о том, что не так страшен черт, как его малюют. Если кто-то желает провести тесты и написать статью о разгоне с различными блоками питания -- нет преград патриотам. Но лично для меня, повторюсь, это малоинтересно.

Странный такой подход, учитывая специалиацию нашего сайта.... Neb вроде как почти все разгоном балуются....

white
Не стыдно? Search нынче не в моде?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/14093
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... e/monitors

стыдно , стыдно... :-) Исправлюсь :-) Хотя то, что по ссылкам я отчасти читал-с :-)

Последний раз редактировалось White 23.08.2005 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Hardware Nightmare
Cтатья понравилась, особенно учитывая появление этих БП у нас в городе... Только завезли, и вот уже обзор на любимом сайте :)

Одно смущает - насчет линии 3.3В.. думаю не сильно не ошибусь если скажу что 98% мамок имеют стабилизатор 3.3В > 2.5V для питания памяти. И ток бывает весьма приличный, т.к. умельцы-оверклокеры-владельцы CH/BH нередко ставят 3.5+V на память. Поэтому врятли эта шина умрет ближайших 2-3 года.

В остальном все хорошо :)

Member
Xman
Xman писал(а):
ВСЕ больше меня ничего не интересует
Имеешь полное право не читать грамотные статьи. Читай пургу, где тебе 2 точки померяли китайским мультитестером с дикими допусками. потому что осциллоскопа нет и не знают как с ним обращаться, а на нормальный график нечего пыжить.

Насчет разгона и блоков питания тоже та еще ерунда. какая разница чем нагрузить бп-разогнанным компьютером, неразогнанным, шунтом, симулятором-хрен один-ток. Главное, чтобы нагрузить, и именно нагрузить и данные бп грамотно измерить. А все остальное-придирки. Имеется масса хороших и разных блоков, с которыми сколько кмпьютер не гони-все равно не нагрузишь, посему в нормальных тестовых лабораториях никто не измеряет кросс-нагрузочные характеристики с компютерами-только с переменной нагрузкой, причем по всем шинам.

Member
Oleg Artamonov
Небольшое уточнение - каким образом реализовано разделение 12Вольтовых шин? На фотографии не заметил платы OCP, и мест что-то много свободных под детали. Скорее всего перемычка...

Member
А скока он стоит и где можно приобрести?

http://www.price.ru/ поможет отцу русской демократии.
ЖК за оффтоп. Лесник75.

Member
GaaroNk
Блок уже уехал, так что точно сказать не могу. Но не вижу, почему обязательно должна быть плата -- это уже вовсю реализуют в одном кристалле с PWM-контроллером. Есть даже совместимые по ножкам версии с контролем и без, какую производитель хочет -- такую и запаивает (смотреть, например, внутрь ATX12V 2.0 IPower'ов).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа