Doors4ever Извиняюсь, конечно, но публикация ЭТОГО - ни в какие ворота!
Куча, просто куча статей на ПС более чем достойны для публикации в качестве Лабораторной статьи.
Конкретно: статья просто ни о чем. Интересно, кто-нибудь хоть что-нибудь почерпнул нового?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Вот и оно! Как только прочитал статью, хотел на нее поругаться, но не нашел ветки обсуждения. А вот теперь... Статья действительно не о чем. Что мне особо не понравилось, так это то, что в названии присутствует слово "оверклокинг", но в самой статье о нем ни слова! Как POST-карта в нем поможет? Тайна сия велика есть...
А вот у меня на мамке AN7 выдает POST код "AF". Комп не грузится совсем, монитор черный. В руководстве нет описания сией ошибки. Сначала пищал длинными гудками. Потом разобрал пьтер, собрал (типа по бамперу постучал..). Пищит тока один длинный теперь. втыкал старую PCI-видео, не ожило. Вощем не нашел нигде че за код такой "AF".
Сорри, что не в тему. Просто увидел знакомое слово POST..... наболело тобишь, седня к товарищу повезу, на поиск поломки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Гарнiе оверклоцкерi, ваши посты на технические темы читать иной раз просто смешно, но зато все в голос "зачем такая статья, я все знаю, блаблабла". Если вы такие умные, то почему строем-то не ходите?
Короче, статья многим полезна хотя бы тем, что объясняет сам механизм.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
Всё понял. Оказывпается под виндами даже порты ввода-вывода имеют другую адресацию.
Под досом всё получилось. Даже поигрался со своим POST индикатором на 8RDA3I.
Короче, статья многим полезна хотя бы тем, что объясняет сам механизм.
это то же самое, что присать статью о разгоне процессоров, ограничившись - "короче говоря, есть процессоры от интел и виа, они ГОНЮЦЦА, на мамке от эпокс гонюцца даже хорошо, за сим откланиваюсь..."
Цитата:
Если вы такие умные, то почему строем-то не ходите?
На сайте МАСТЕР КИТ написано про одну из POST Card: "Совместимость с материнскими платами чипсетах: Intel, VIA, SIS.", хочу купить набор но вот интересно, а nForce будет совместимость? Или у них другой адрес диагност. порта (не 0080h)?
Уважаемый Root, а где бы посмотреть эту схему: http://ast.stack.ru/ast_pci.htm ? Её везде упоминают как "Схему простейшей POST Card для шины PCI на дискретных элементах", но самой схемы практически нигде нет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
iLavr, данную схему можно посмотреть на приведенной странице. Отмотайте время назад. http://web.archive.org/web/20040404174256/http://ast.stack.ru/ast_pci.htm
Спасибо, serj! А ведь была у меня такая мысль, но не проверил сам...
Если не трудно, то в связи с этой схемой у меня вопрос,собственно, вот какой: если селектор адреса, на этой плате, выполненный, как цифровой компаратор, перестроить в адреса 300-30Fh и добавить быстрый шинный формирователь и параллельный адаптер типа К580ВВ55А, получится ли таким способом собственное устройство ввода-вывода на шине PCI, которым можно будет управлять из Windows посредством какого-либо универсального драйвера типа io.dll или ioport.dll?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37