Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Флуд удален.

Здесь мало кого интересует что и как вы читали, здесь принимаются посты ТОЛЬКО с пожеланиями и КОНСТРУКТИВНОЙ критикой. :x
Последнее предупреждение.
[Tommy]

Партнер

Member
TOB.CTAJIuH
К пунктуации.

Member
Еще хотелось бы увидеть тесты модулей на чипах Digma и NCP.

Member
nafigator
nafigator писал(а):
Смысла тогда в статье ?

Ну, шо Вы прямо так. :)
На счет использованной MB поддержу.
Однако замечу, что если смотреть с другой точки зрения, то - результат он в любом случае результат.
Будете знать, что точно брать не стоит. ;)
Америк автор не открыл, но подтвердил то, что для разгона бюджетных планок в 2x1GB у конкретных производителей почти все осталось по-прежнему.
Несколько удивила вялая реакция Hynix на поднятие напряжения и ослабление таймингов.
Хотя это в очередной раз подтвердило то, что D43 – не панацея, многое зависит от ревизии чипов и конкретных экземпляров планок.
Все ессно имхо. :)

Bones
Я понимаю что тесты с 1Т каманд рэйт это очень актуально и нужно, но мне интересна максимальная частота работы памяти, а не максимальная частота работоспособности симбиоза матери и памяти. - так не бывает. Всегда существует "симбиоз" работы материнки и оперативной памяти. Просто на одних MB лучше, на других - хуже. Можно конечно сказать, что статья отработана на 83.3% (5 из 6 пар) но я проводил тесты на ABIT AG8-V (и сказал об этом в статье), потолок которой 261 MHz и тот же Hynix D43 показал результат в 252 MHz - и что это меняет для выводов статьи?

Lustmord
Респект автору, что взял TT BigTyphoon - наконец то его стали использовать хоть где-то. - здрастье :) Уже третья статья с ним (как не больше).

Кстати если бы взяли Epox 9NDA+ Ultra - то проблем с наибольшей частотой памяти не возникло бы (говорю по своему опыту). - знаю. Жду в субботу Epox на nForce 4 SLI. Надеюсь, что в этот раз не подведут и привезут.

Allert
Символы в маркировке памяти ...-D43 означают лишь дефолтовые тайминги 3-3-3-8 для частоты в 200мгц. - ссылка с подтверждением есть?

Kto
а почему в статье не отметил? - потому что не относится к теме статьи.

Slayder
И все же, почему не было тестов с 2Т? - не задумывался об этом и не планировал просто. Думаешь, стоило добавить? Все-равно результаты не были бы выше чем на Intel.

Voron пофигист & maugli-14
Много свободного времени? Напишите статью.

Member
Jordan
Цитата:
Думаешь, стоило добавить? Все-равно результаты не были бы выше чем на Intel.

Ну, это как сказать...
Geil из моего профиля (напряжение 2.9В):
макс. частота при 2-2-2-5:
1Т ~170Mhz
2T ~205Mhz
макс. частота при 2.5-2-2-5:
1Т ~190Mhz
2T ~225Mhz
макс. частота при 2.5-3-3-5:
1Т ~210Mhz
2T ~240Mhz
Дальнейшее повышение таймингов ни к чему не приводит, мамка ограничивает.
Я думаю, на платформе А64 результаты могут отличатся, но тенденция прослеживается. Все таки есть разница по сравнению с
Цитата:
с частотой на 3-5 MHz выше, чем на AMD

Тесты с 2Т могут быть полезны людям, которые имеют старые мамки (или А64 старых степингов), и думают о покупке 2х1024Mb.

Advanced member
Jordan
Jordan писал(а):
Напишите статью.

Только что выложил на ПС, отдыхаю :D

Slayder
Ну, это как сказать... - так на Intel то ты не проверял...
Кроме того, давай подойдем с практической точки зрения - какая комбинация в каждой из приведенных трех пар быстрее? ;)

Тесты с 2Т могут быть полезны людям, которые имеют старые мамки (или А64 старых степингов), и думают о покупке 2х1024Mb. - здесь согласен.

Только что выложил на ПС, отдыхаю - а что не на конкурс то?

Member
[quote="Jordan"]

1) В даташите на память это написано прямым текстом. У меня он распечатан в бумажном виде. Это очень удобно ;).

2) Один тонкий, но самый главный вопрос - а как ВЫ догадались/узнали, что символы D43 это номинальное время доступа? мне кажется по-привычке :)(без обид).

Еще одна штука - как ВЫ расшифруете время доступа у памяти с маркировкой ...-D5? по вашему способу, это номинальное время доступа, соответственно рабочая частота 200мгц. Правильно?

Нет, не правильно!

Я повторюсь: у hynix так обозначаются чипы, которые работают на дефолтовом режиме DDR500. т.е. 250 мгц, т.е. с значительно более высокой тактовой частотой, чем та, которую мы посчитали по вашему способу.(В hynix видать ещё те перцы сидят, ведь по привычке и в самом деле D5 - 5нс, а D43 - 4.3нсек)

Почти все планки DDR500, от самой Hynix идут как раз на чипах ...D5.

====

Попозже я скину вырезку из даташита сюда, но попозже.

Allert
а как ВЫ догадались/узнали, что символы D43 это номинальное время доступа? мне кажется по-привычке (без обид). - далеко не по привычке. После выхода статьи о тестировании 8 модулей памяти DDR объемом 512 Mb в ветке обсуждения как раз и прозвучало, что у Hynix D43 номинальное время доступа 4.3 нс. Запомнилось с того времени. Спасибо за поправку!

В hynix видать ещё те перцы сидят, - :beer:

Titan
Мне статья понравилась. Только вот что я бы хотел отметить:
1- Тестовая материнка не вызывает доверия при работе с памятью. (что в данном случае ,скорее всего, не отразилось никак в силу низких частот испытуемых, но всёж осадок всякий раз ,лично у меня, остаётся)

2-
Цитата:
подробный даташит

Ну , согласитесь, как-то грубовато сказано... Надо бы по-другому... :-) ИМХО режет слух и глаз.

Member
Jordan писал(а):
я проводил тесты на ABIT AG8-V (и сказал об этом в статье), потолок которой 261 MHz и тот же Hynix D43 показал результат в 252 MHz

ахренеть.. моя, точно такая же мать+ память, и половины такого результата не достигают.. неужели дело в экземплярах... ну не хочет мать стартовать даже при 220.. при памяти ddr333// вот задница :bandhead:

Мне не совсем понятно, почему модули памяти Geil при увеличении таймингов с 2.5-3-3 до 3-3-3 и даже до 3-4-4 не только не поднялись, такое ещё допустимо, но потеряли в разгонном потенциале? Так на 2.5-3-3 (230MHz - макс) и 3-3-3 (214MHz - макс).

Member
Haba
Вот, поэтому и интересно какие там чипы, и как они ведут себя при 2Т.

FF_Rip писал(а):
Э-э-э, интересует как себя будут вести 4 (четыре) гиговых планки в тестовой системе

Нормально ведут, разгонять особо не пробовал, да ведь и память не оверклокерская а так на 200 Мег 2.5-3-3-7 всё очень даже стабильно, мемтестом прогонял 4 раза ни одной ошибки, рубился в халву и фар край на самых высоких настройках-никаких проблем! Единственное, что Винда ХР32 бит видит только 3.25 Гб Озу

Member
Haba
Чипы там 90% TCCD (ИМХО), а они иногда отказываются работать с Сas3.

Advanced member
Jordan писал(а):
После выхода статьи о тестировании 8 модулей памяти DDR объемом 512 Mb в ветке обсуждения как раз и прозвучало, что у Hynix D43 номинальное время доступа 4.3 нс. Запомнилось с того времени.

Ндяя... Ну, тогда читаем даташит: http://www.hynix.com/eng/02_products/01 ... wn/DDR.pdf

RU_SilaVlad
Ндяя... - учитывая, что данный вопрос обсуждался выше, смею спросить, что же тебя беспокоит?
В таких случаях или уж пиши прямо, или вздыхай про себя.

Advanced member
Jordan писал(а):
что же тебя беспокоит?

Беспокоит меня то, что подобный вопрос вообще возник. Раньше, читая статьи, я восхищался тому, насколько они проработаны: всегда тщательно изучался сайт производителя, имеющаяся информация о продукте, технические характеристики, и только после этого следовало тестирование и выводы. Здесь же мы увидели совершенно нетипичную ошибку для того Jordan, которого я помню. Еще удивительнее данная ошибка потому, что это - далеко не первый твой обзор памяти...
Собственно, это и скрывалось за моим вздохом.

Member
Полностью согласен с RU_SilaVlad, я тоже был удивлён такой ошибкой Jordan`a. Совсем на него не похоже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа