Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kochepas я лучше загляну в ветку про разгон семпронов и что я там вижу? ах да и вижу ваш афигенный результат в 2240MHz :D и вы надеетесь хотяб близко быть рядом с целиком 4000MHz ?????????????????????????? и это на кайфовой матери Gigabyte GA-K8NS котрая типа даж 325 держит.. ой я умру сейчас.........

Партнер

Member
Фото: 2
Можно подумать что все соплероны поголовно гонятся до 4 ГГц. Это такое же исключение, как и 2240, да и то в данном случае ограничивает скорее всего не процессор, а дерьмовая материнка. А про вопрос энергопотребления экономисты хреновы как бы забывают. За полгода эта сопля сожрет столько, что хватит на на нормальный атлон. Да и кулер ему подавай получше. Статья отстой.

Member
BX ля ля ля и ничего более :) вы пробовали считать прежде чем трындеть? сколь там целик то накушает в день даж при разгоне ? типа играем 10 часов в день и целый киловат нажигает проц при ГИПОТЕТИЧЕСКОМ энергопотреблении в 100W!!!!!!!!! я плачу за киловат 88коп. За указанные вами ПОЛ ГОДА нажигаеться ажно ~160руб. ну нихрена себе какие дешёвые стали ныне нормальные атлоны........ (я уж не стал высчитывать сколь там кушает разогнанный до 2600MHz семпрон но он тож явно не святым духом питается)
жаль модераторы не выдают звёзд за такие вот посты как ваш - одни голословные выпады и нифига больше :(

Неделя за офтоп. [Tommy]

Member
BX
TOB.CTAJIuH уже всё нужное сказал по данному поводу. Читайте ветку перед тем как писать.

Member
Voron
Скорее не 100, а 150. Не у всех такие тарифы, да и дураку понятно, что я утрирую.
Kto
Никогда не читаю флеймовые ветки. Отпишушь прочитаю ответ и сваливаю

Titan
Мне статья понравилась, единственное, хотелось бы видеть тесты данного процессора.
Что же касается стравнения с Семпроном, то я выскажу свою точку зрения. Итак , на мой взгляд, статья была написанна для тех людей, кто в своё время не стал тратить много денег, а взял и купил Celeron на ядре Northwood. Вот как раз такие люди скорее всего и не захотят платить много денег за апгрейд. Всё ,что им надо , так это поставить новый селерон в их систему и разогнать его хорошенько. А переходить на Семпрон , менять мать и возиться с этим.... Не простое решение для экономных пользователей.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
BX Товарищ фанатик, уймитесь...

Member
BX и опять мимо вы со своими домыслами.......
"В результате конфиг:
1. Р4 505J (2660MHz) в разгоне до 4000MHz
2. GF6600 128Mb PCI-E
3. 80Gb SATA Samsung
4. Sony CD-RWDVD
5. 2*256 Patriot XBLK
6. Asus P5GD1
питаются от IW 300W у которого долговременная выдаваемая мощность, если верить этикетке = 235W

Программа Power Supply Calculator утверждает что компоненты потребляют электроэнергию вот таким образом:
1. GF6600 128Mb PCI-E (6600GT 5001000 в нагрузке если верить вот этой статье http://www.overclockers.ru/lab/15841.shtml потребляет ~48W) условно приравняем мой 6600 к нему так как частота ядра даже выше а DDR1 потребляет больше чем DDR3.
2. 80Gb SATA Samsung 12W
3. Sony CD-RWDVD 15W
4. 2*256 Patriot XBLK (8chips) 2*9=18W
5. Asus P5GD1 25W
+3 Fan 3*2=6W
Итог: 124W
Таким образом, на процессор остается в лучшем случае 111W не густо но, тем не менее, всё отлично работает.
"

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
Voron писал(а):
BX и опять мимо вы со своими домыслами.......
"В результате конфиг:
1. Р4 505J (2660MHz) в разгоне до 4000MHz
2. GF6600 128Mb PCI-E
3. 80Gb SATA Samsung
4. Sony CD-RW\DVD
5. 2*256 Patriot XBLK
6. Asus P5GD1
питаются от IW 300W у которого долговременная выдаваемая мощность, если верить этикетке = 235W

Программа Power Supply Calculator утверждает что компоненты потребляют электроэнергию вот таким образом:
1. GF6600 128Mb PCI-E (6600GT 500\1000 в нагрузке если верить вот этой статье http://www.overclockers.ru/lab/15841.shtml потребляет ~48W) условно приравняем мой 6600 к нему так как частота ядра даже выше а DDR1 потребляет больше чем DDR3.
2. 80Gb SATA Samsung 12W
3. Sony CD-RW\DVD 15W
4. 2*256 Patriot XBLK (8chips) 2*9=18W
5. Asus P5GD1 25W
+3 Fan 3*2=6W
Итог: 124W
Таким образом, на процессор остается в лучшем случае 111W не густо но, тем не менее, всё отлично работает.
"

"Никогда не читаю флеймовые ветки. Отпишушь прочитаю ответ и сваливаю"
аналог - забежал в комнату, испортил воздух и выбежал.. на кой слушать что скажут люди сидящие в этой комнате :D

Member
Voron Ты уверен, что у меня проблема в матери, лично я НЕТ.

Добавлено спустя 19 минут, 7 секунд:
Я полностью согласен с словами white
white писал(а):
Итак , на мой взгляд, статья была написанна для тех людей, кто в своё время не стал тратить много денег, а взял и купил Celeron на ядре Northwood. Вот как раз такие люди скорее всего и не захотят платить много денег за апгрейд. Всё ,что им надо , так это поставить новый селерон в их систему и разогнать его хорошенько. А переходить на Семпрон , менять мать и возиться с этим.... Не простое решение для экономных пользователей.

Ну, а если брать новый комп, то ИМХО лучше взять Sempron плюс ко всему там появилась х64.

Member
kochepas а мне пофигу в чём проблема - из слов высказавшихся здесь любителей семпронов следует так что идём в магазин и покупаем любой семпрон 2600+ и фактически любую (ну ладно Foxconn и ECS в расчёт не берём) маму на nforce 3 и разгоняем до заветных 2600MHz..... ан нет то мама то память то ещё чаго то мешает........ оказывается надо брать процессоры определённых недель а ешшо лучше Е0 да и мамы далеко не все выходят на шину 300 (лично брал MSI NEO2 и хрен осилил 280). В той же ветке про разгон Е0 семпрона натрындели на 4 страници и всего помоему 3!!!!!! результата реального разгона, а остальное всё обмусоливание того как он ДОЛЖЕН быть крут.

Advanced member
Нормальная статья. Да и процессор довольно неплох. Вполне хватит и поработать и поиграть.

Member
Про энергопотребление. Не сказал бы, что PSC хорош для точного определения энергопотребления процессора. Недавно была статья про БП FSP blue storm 500, где, среди прочего рассматривалось и энергопотребление P4, разогнанного для 4 ГГц. Оно составило 175 вт. Не думаю, что в этом плане селерон будет сильно отличаться.
Voron писал(а):
BX и опять мимо вы со своими домыслами....... "В результате конфиг: 1. Р4 505J (2660MHz) в разгоне до 4000MHz 2. GF6600 128Mb PCI-E 3. 80Gb SATA Samsung 4. Sony CD-RW\DVD 5. 2*256 Patriot XBLK 6. Asus P5GD1 питаются от IW 300W у которого долговременная выдаваемая мощность, если верить этикетке = 235W

Отдельный вопрос сколько оно будет работать.

Про фанатство. Да, я за AMD, за здоровую конкуренцию, но при покупке стараюсь выбирать объективно лучшее. Так, у меня сейчас стоит процессор от интел, так как в свое время я покупал Mendochino, безоговорочно лучший на тот момент процессор по соотношению цена/производительность. Потом апгрейдился до Coppermine, из-за отличной разгоняемости и нежелания менять материнку, сейчас сижу на туалатине, безусловно удачном процессоре (на мой взгляд, последнем удачном настольном процессоре от интел, если бы не было этих заморочек с переделкой, да еще мать от гигабайта, просто кошмар, как я намучался в свое время...). Но скоро надо будет менять весь системник и сейчас интел просто нечего противопоставить AMD, и выбор очевиден (Venice 3000).

То что рассматриваемый процессор неплох для апгрейда, пожалуй соглашусь, была бы нормальная материнка, но есть одно но: у абсолютного большинства владельцев Northwood 128 стоят платы на 845, так что материнку менять придется по любому, и в этой ситуации Sеmpron окажется лучшим выбором.

Про разгон. Как видно из статьи, разгон этого процессора очень сильно зависит от охлаждения, и если интерполировать результаты на обычные кулеры, то получится 3,6-3,7, негусто...

Про воздух. Поясню свою позицию (почему я не читаю сообщения в фанатских и флеймовых ветках). По той простой причине что вероятность узнать что-либо полезное стремится к нулю. Практически все сообщени сводятся к "дурак - сам дурак". Так я когда-то пробовал принять участие в обсуждениях процессоров, битв титанов, прохоронах и подобных ветках но очень скоро бросил это занятие по вышеназванной причине, поняв всю бессмысленность этого бесконечного спора, с тех пор со скепсисом отношусь ко всем подобным темам.

Titan
Этот камень по тепловыделению отличается от полноценных "Пней". Если я правильно помню, то при аналогичных условиях Пентиум грелся градусов на 10 больше, а значит и все остальные параметры потребления/выделения выше.

Цитата:
битв титанов, прохоронах и подобных ветках но очень скоро бросил это занятие по вышеназванной причине,

Вот про Битвы Титанов поподробнее :spy:
Цитата:
сейчас интел просто нечего противопоставить AMD

:haha:

Member
очень интересный, есть у меня похожий (2.26), точнее три, и что? на 4.12 мать завелась, а дальше сдохла по питанию :(
хотя, кто хочет сэкономить, то почему бы и нет? имхо на 3.5 работать будет аж бегом

Member
Может я не так выразился или вы меня не правильно поняли :) . Я не против Селерона Д, как апгрейд с Селерона. ну уж если дело коснулось моего Семпрона, то разгон - это лотерея, мне попался просто неудачный камень, такой же может попасться и среди Селеронов. По поводу производительности вот цитата из статьи AMD Sempron 2600+ на ядре Palermo против Celeron D 330J 2_66GHz степпинга E0 разгон и производительность:
Цитата:
процессор Intel Celeron D 330J 2.66 GHz оказался быстрее своего конкурента в кодировании аудио- и видеоконтента, преимущественно быстрее при рендеринге изображений и частично в дешифровании файлов Microsoft Office. В архивировании данных, математических расчетах и игровых приложениях AMD Sempron 2600+ обладает большей производительностью, причем его преимущество над конкурентом довольно внушительно.

Смотря для каких целей покупается компьютер, тк я брал для игр, то я взял Семпрон, но и у Селерона производительность на уровне.

Member
BX "Отдельный вопрос сколько оно будет работать" - если дела с энергопотреблением P4 4000MHz обстоят так - "Оно составило 175 вт" то у меня просто не было шансов завести систему на 300W БП . Я же не просто запустил.. в таком режиме была поставлена винда и настроена система.. были прогнаны марки и S&M поиграл ради интереса в FarCry и только после этого БП был заменен на IW 350W с 12см фаном.
" у абсолютного большинства владельцев Northwood 128 стоят платы на 845" получается те люди которые за последний год-полтора брали системы на целеронах брали их с 845ми мамами? БРЕД.......

Member
Voron писал(а):
BX "Отдельный вопрос сколько оно будет работать" - если дела с энергопотреблением P4 4000MHz обстоят так - "Оно составило 175 вт" то у меня просто не было шансов завести систему на 300W БП . Я же не просто запустил.. в таком режиме была поставлена винда и настроена система.. были прогнаны марки и S&M поиграл ради интереса в FarCry и только после этого БП был заменен на IW 350W с 12см фаном.

Ссори, посмотрел еще раз - 140 :oops:, что , в принцепе не сильно отличается.

Voron писал(а):
" у абсолютного большинства владельцев Northwood 128 стоят платы на 845" получается те люди которые за последний год-полтора брали системы на целеронах брали их с 845ми мамами? БРЕД.......

Однако из всех мною виденных селеронов, я не встрелчал ни одного на 865
white писал(а):
Цитата: сейчас интел просто нечего противопоставить AMD

Ха-ха _________________

А что есть объективно лучший выбор от интел? Я как-то не вижу. Больше жрут, сильнее греются, медленнее. Лично я не собираюсь кодировать видео в промышленных масштабах, и не привык запускать ворд, эксель, павер пойнт, тридэмаск, архивирование и пытаться одновременно работать везде, в реальном же применение процессоры неизменно хуже.

Member
BX P4 505\506

ex-commissārius
Уважаемые. Предлагаю вам открывать отдельную тему для флейма, сравнения конечностей и т.д.
Форумов у нас достаточно.
Зачем оффтопить в теме и провоцировать модераторов?

Про рекламу СВО от Гигабайт.
Совершенно согласен. Сплошная джинса, ПР и купленость статей.
Особенно много Гигабайт заплатила за статью Zalman CNPS9500 LED – кулер с эффективностью водяного охлаждения.
Ведь правильно - зачем брать девайс за 70$, когда можно взять за 130$.
Так? Теперь если в статье будет упоминатся какой-либо девайс, то значит - это реклама?
Реклама АМД, реклама Интел? Реклама АТИ, реклама нВидиа?
Абсурд.

Заблокирован
Заблокирован
Voron а ты уже купил себе "идеальный процессор", если нет то бегом беги, а то разберут.

Advanced member
Самая обычная статья – но свое дело она сделала.
Мы получили информацию, достаточную, для того чтобы быть в КУРСЕ!

Последний раз редактировалось SArd 25.08.2005 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа