Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Jordan спасибо за статью: на местной радийке я увидел Thermax, но не купил из-за того что продавец начал рассказывать сказки о том как горят процы от перегрева- ошибки выбора термопасты. стоимость в симфе- 8 грн(около 1.5 $). кстати там была термопаста КПТ-8 в банках как у Thermax- купить не решился. сейчас собераю сво, предварительное мнение насчёт термопаст: зеркальное основание- рулит
SashaTs Поправили ссылки, благодарю.
Может попробовать эту пасту между двумя стеклышками растереть... - нет, зернистость отсутствует. Термопаста тактильно такая же, как и "серебрянка" от Titan.
Руслан1971 Лучше конечно использовать термоклей. Но при невозможности достать его, читал, что делают 4 микрокапли клея по краям чипов, а по остальной площади наносят термопасту. Говорят - работает, если не лень, можешь в форуме поиском пройтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
В центр - термопасту, по углам - капли суперглюка. И термоконтакт хороший, и оторвать можно если что. А разводить вряд ли стоит ... проще сразу на термоклей приклеить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Тоже пользуюсь КПТ-8, из здоровенного тюбика на 125грамм (как от зубной пасты).
Все бы ничего, только вот какого было мое удивление, когда протерев спиртом подошву своего залмана 7000CU обнаружил на ней темные пятнышки. Медь окислилась! Это притом, что кулер я в последний раз снимал буквально месяц-полтора назад. До этого пользовался НС-125(из большого шприца, тоже грамм на 100) - и никаких "побочных" эффектов не было, а тут пришлось протирать кулер уксусом.
В общем, не знаю, или мне попалась подделка, или одно из двух .
Видимо производители пасты "Радиал" одумались и выпустили "бомбу" Тест приводится:
http://www.keller-spb.ru/radialp.htm Я сам пробовал, Паста такого золотистого цвета, результаты впечатляют, КПТ-8 был в тюбике 125гр. купил за 300р. в КЕЙ.
Я в последнее время перешёл на зелёный шприц от Коннектор. Сейчас они значительно лучше стали. КПТ-8 более жидкая да и вроде как температура упала даже на 1 один градус у меня меньше чем у Химтек. Вообщето я думаю это уже на уровне статистической ошибки. По цене тоже приятней, цене на Юноне 15 р.
Интерестно почему столь распространённая зелёная КПТ-шка от коннектор ещё не в один тест не попала?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20