Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lesnik75 [quote="lesnik75"]В идеале - в термошкафу.
Где поддерживается определенная завышенная температура. К примеру, 35 С.

Не обязательно. У меня в комнате примерно столько, если выключить кондиционер :wink:

Партнер

ex-commissārius
Overclocker
Термошкаф позволяет стабильно поддерживать заданную температуру. Что уменьшает влияние окружающей среды, вернее делает это влияние константой.

Member
Overclocker писал(а):
или датчик борда привирает прилично,
те же мысли

Member
1 Непонятно кому вобще пришло в голову тестировать ванессу S? Какой он нафиг суперкулер? Это скорее поделка для моддера, не более.
2 Несколько удручает результат биг тайфуна. Еще бы, ведь это единственный кулер дует ПРЯМО на плату!
3 Итог: сравнили всего ТРИ кулера.

PS. У меня два 92мм вентиля на 1100rpm и на проце 2700 1.65в. У меня будет 70*?
PPS.SergeyTN Опять искать термисторы?

Member
Очень хотелось бы видеть в статье Hyper 6 и Tower 112.

Member
RipperFk
RipperFk писал(а):
Опять искать термисторы?
похоже на то... меня сильно смущают такие различия температур в простое

Member
Всё дело в том, что залман не может себя раскрыть на холодном АМДшнике. Нужно сравнение на прескоте на 4 гигагерц. Тогда будет ясно, что залман (медный) обыграет алюминий с трубками от ТТ.
А для такого проца сгодится и нинзя без вентиляторов вообще)))

Member
Отлично! Просто замечательно! Я оч долго ждал этой статьи (примерно с начала лета, когда купил Тайфун). Я почему то ожидал проигрыша Залмана: всё таки 6(!) тепловых трубок и бОльший вентилятор - это не шутки. Кстати по собственному опыту скажу - на своем тайфуне я ни разу не добился того, чтобы процессор (венеция) перегрелся, даже при 1.9 вольтах на нём. А вентиль в открытом корпусе намного тише нежели VF700.
P/Sа где же сравнение с гигабитовской "водой"??? Его здесь явно не хватает.

Member
Маленькое уточнение. В таблице тех. характеристик указано, что "Номинальное напряжение BT - 12 (7 – стартовое)", но он прерасно работает и на 5V.

SergeyTN
Я уже писал, у меня если закрыть дырку темпа повышается на 3°. На графике вместо 30° будет 33° в простое. Это нормально?

Overclocker
А мне понравилось, что в корпусе, а не на каком-нибудь стенде. Как говорится "от теории к практике", в основном у всех в корпусе система находится. А корпус популярный и распространённый.

Спасибо за статью

Member
ReDevil
ReDevil писал(а):
А мне понравилось, что в корпусе

ReDevil писал(а):
А корпус популярный и распространённый

Тута ты не прав. Корпус массовый, да, но система системе- рознь. В том же корпусе у людей стоит разное железо, разные блоки питания, разные вентиляторы. Кроме того, у кого-то ящик стоит на полу, у других-на столе, придвинь корпус ближе к стене и ситуация изменится до неузнаваемости. Все это очень и очень влияет на температуру, кроме того, даже тенденцию проследить нет возможности в ситуации где боксовый кулер- литая алюминиевая болванка с хлипким вентилятором приближается по производительности к мощным продуктам.
Иная смиуацмя с датчиком. Я бы сказал, что в А-64 этот датчик работает, мягко говоря, не так как должен. Потому что мне доводилось действительно с разными кулерами-очень слабыми и очень мощными, видеть почти одинаковые температуры, однако, результат был в корне различным. Если при прочих равных, с мощным кулером я мог достичь частоты, скажем, почти 2900мГц, то со слабым при 2600мГц через неск-ко минут получал синие окна, при том, что и-ра отличалась на пару-тройку градусов. Кроме того, я заметил, что несмотря на вольтаж от 1.4 до 1.7В т-ра в покое равна примерно 38С. Может это быть истиной? Нет. Поэтому-то я и подвергаю результаты в статье большому сомнению.

AlexeyL
Без обид, мне по барабану, кто выиграл, я свой выбор сделал по принципу что было в магазине - какого черта ты вообще в этой ветке делаешь?!

Kolian
Еще как изменился! После той статьи я надеялся, что наконец-то нашел нормальную доступную термопасту (у нас ничего кроме silver grease не найти). И очень удивился, когда оказалось, что это синее чудо еще хуже! - нет не хуже. Я тестировал, о чем и написал в статье.

S3m3n
но вот разница между лидером и аутсайдером в нагрузке просто поражает 20 С!!! такого быть не может(не должнодля кулеров с разницей в цене в 150 рублей) - с чего ты взял? Смешно :). Думаешь кулеры по эффективности охлаждения и стоимости всегда соответствуют законам рынка?

ReDevil
На своём Тайфуне проверял - если закрыть дырку в боковине, то температура увеличивается на 3° и в простое и в нагрузке. - совершенно верно. Я бы сказал что без наличия этой сетки TT Big Typhoon начинает "задыхаться" без потока свежего воздуха.

SergeyTN
Сильно напрягают слишком разные температуры в режиме простоя - даже с вылюченным КиК они не должны так сильно отличаться - 2 градуса между TT Big Typhoon и Zalman 9500 это много? А остальные кулеры просто для них не конкуренты.

Vadaki
Насчет тестирования: нельзя обвинять Ванессу S-типа в плохой эффективности вообще. Следует учитывать, что при "правильном" расположении кулера результаты были бы гораздо лучше. - это почему нельзя? Не согласен. Titan не предусмотрел правильную ориентацию данного кулера не зависимо от расположения отверстий на материнской плате. Было бы, да кабы...

Просто следовало уточнить в заключении, что кулер не приспособлен для охлаждения процессоров на сокете 754 и 939 (и то не на всех материнских платах)! - супер! :) А что же тогда в спецификациях написано что предназначен? А крепления зачем?

lesnik75
Интересует следующее - в процессе тестирования воздуховод присутствовал? - нет я его снял. Big Typhoon слишком высокий и воздуховод просто уперся бы в его вентилятор.

Overclocker
М..да..я, видать, уже стал забывать русский язык, все же давно в иной языковой среде проживаю... но, всегда предполагал, что прилив это нечто иное Видать, такого русского языка я не знал - я тоже не знаток, однако помню что такие пыцки на металле называются "приливами".

Во- первых, насчет боксового кулера. Да просто смешно сравнивать кулер, который ни по виду, ни по содержанию не может и не должен быть эффективным в таких условиях, с очень мощными устройствами. - всегда в тесты просят добавлять боксовый кулер, чтобы понять что получит пользователь от его замены на другой более мощный кулер.

На открытом стенде никогда не тестировал и не собираюсь, в виду низкой практической пользы от этого дела.

RipperFk
Непонятно кому вобще пришло в голову тестировать ванессу S? Какой он нафиг суперкулер? Это скорее поделка для моддера, не более. - для того чтобы это доказать и тестировал.

Несколько удручает результат биг тайфуна. Еще бы, ведь это единственный кулер дует ПРЯМО на плату! - поясни в чем суть "удручения".

Итог: сравнили всего ТРИ кулера. - ну во-первых: абсолютно не согласен что три - сравнили 5, три из которых в двух режимах; а в во-вторых: ты сам хотя бы два пробовал сравнить и статью написать?

Спасибо, за статью, НО протестируйте на прескотте

Автору спасибо.
:beer:Хорошая статья и правильный проц для теста взят. Готов подписаться под всем, что в статье сказано про ВТ - для АМД64 лучше нет.
Кстати, если заполировать его основание и посадить на ArcticSilver5 будет еще симпатичней!

Member
очень огорчён , т.к являюсь влядельцем Ванессы С , но мой проц она охлаждает в пассиве (т.к он не умеет гнаться сильно) примерно 2500 (при 1,6).

Member
Я тоже на месте Doors4ever уснуть бы не смог :-) . После триумфа ZALMAN 9500 неожиданно такой провал, да еще и на менее горячем ядре.
Зная дотошность Сергея, не могу сомневаться в результатах. И все же...
Цитата:
Для того чтобы выполнить операцию поворота крепежной клипсы, необходимо немного поджать вверх нижние пластины радиатора.

Может в этом дело? Не мог ты ничего с этим "намудрить"? :-)
И еще небольшое замечание по статье :
Цитата:
Несмотря на ровную поверхность, проведя рукой, ощущаешь следы от фрезы

Это не следы фрезы. Никто из производителей серийно не станет основание фрезировкой обрабатывать. Слишком затратно :-). Шлифовальный или полировальный круг ( пусть и отстойного качества ), обрабатывающий всю обойму заготовок, но никак не фреза.

2 Overclocker :
Цитата:
всегда предполагал, что прилив это нечто иное

Нет, все правильно. Хотя это и конструкторский жаргонизм...

2 Cosh:
Цитата:
Всё дело в том, что залман не может себя раскрыть на холодном АМДшнике. !

Всегда мог себя раскрыть, а тут вдруг нет ?

По поводу выбранного процессора, якобы не очень горячего, и замены его на Prescott.
Этот овпросы мы с Doors4ever уже обговорили, я высылаю ему свой Big Typhoon и он сравнивает его с Zalman 9500 на Prescott. Но это будет не раньше чем через 9-10 дней.

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
Agiem@n
Может в этом дело? Не мог ты ничего с этим "намудрить"? - там всего 3 или 4 ребра сжать нужно, а потом их, конечно же, расправил.

Это не следы фрезы. Никто из производителей серийно не станет основание фрезировкой обрабатывать. Слишком затратно . Шлифовальный или полировальный круг ( пусть и отстойного качества ), обрабатывающий всю обойму заготовок, но никак не фреза. - спасибо! Учту.

Jordan
Хотелось бы внести небольшое дополнение насчет комплектации BigTyphoon: ты не сказал , что есть прижимная пластина для SocketA (простая Н-образная с 4-мя отверстиями), ее можно использовать и для LGGA775, прикрутив к ней еще 2 загогулинки. Если использовать фигурную прижимную пластину со множеством отверстий, то она упрется в конденсаторы (на SocketA ) - помнишь выплыла эта проблема с Zalman 7000. Вобщем я благодарен ТТ за то, что установка (лично у меня) прошла без проблем.
Теперь на счет эффективности: разница 0-2 градуса под нагрузкой между боксовым и Залманом на минимальных заставляет задуматься о том , что с мониторингом у Асуса (как и у Эпокса) не все в порядке. Хорошо смотрятся те кулеры, которые обдувают мамку - BT и BOX.
А вообще большое спасибо за статью - очень ждал, надеялся и верил.

Member
Я че-то не понял, у тайфуна вентилятор с подшипником скольжения?
Может там супер-пупер новая технология, но по-моему
это бредовая идея, даже на 1300 об/мин будет дохнуть довольно быстро.

kolobO.K.
ты не сказал , что есть прижимная пластина для SocketA (простая Н-образная с 4-мя отверстиями), ее можно использовать и для LGGA775, прикрутив к ней еще 2 загогулинки - да, есть такое. В комплекте на фотографии Н-образная видна, но вот что интересно - этих двух загогулинок у меня в поставке не было!

BuHHu nyX
Я че-то не понял, у тайфуна вентилятор с подшипником скольжения? - да, так в спецификациях и на оффсайте написано.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа