для первого раза неплохо - в том смысле, что Ати все же будет конкурировать с nVidia в выпуске чипсетов, а то и crossfire не на чем реализовать (ну на пнях будет, а на АМД не на Sli же катрах будут)
А вот первые экземпляры nForce 4 тоже были глюкавыми. Ну ничего - лишь бы сил Ati хватило на это.
Вот тогда увидим качественные продукты. Все IMHO
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Если по теме, то два раза в статье вместо слова "плата" было употреблено слово "карта"..
А если о плате, то все будет зависеть от цены в сравнении с Nf4. Если её не будут задирать то вполне приличный вариант имхо. Особенно для "бюджетного" компа, из за звука, а рейд все равно мало кто использует, в такого рода машинах. Скорость сети так же мало кому важна, а на скорость юсби мне вообще чихать - я им пользуюсь разве что для подключения джойстика или ц.ф.
А вот отсутствие com и lpt портов огорчает лично меня, хотя опять таки для многих "рядовых оверклокеров" это не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
слишком много нового и хорошего в одной плате, только реализовали стандартным китайским способом
SLI навно стоит менее 150, да и разгон у них заметно лучше
И не факт что такая плата выдержит Х2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Москва беляво
2Wite
ну если она сдохла от обычного проца.. то х2 жрет то больше (особенно в разгоне)
экспериментрировать с х2 на этой плате энтузиастов нахдется мало я думаю
вообще я сам надеялся купить себе эту плату...
отсутствие лпт порта для меня критично т.к. стоит НР4L (старый хороший надежный лазерник)
покупать ещ еодинпереходник (один на компорт уже купил) както нехочется т.к. они длинные и неудобные
но еслибы плата действительно была очень хороша я бы ее купил за 170 и смирился с еще одним неудобным проводом..
а так... лучше взять на нф4у тотже MSI (DFI и Абит я на ультре не нашел сейчас в Москве)
_________________ "буратино понял что с папой карло что-то не так и засверлился насмерть"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Хорошая статья, хорошая плата.
В 3DMark`ах и играх разница с NF4 ничтожна, гнать умеет не хуже. Что еще надо?
При розничной цене менее $150 будет иметь неплохой успех.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
некропостинг получается .. Отличная статья .. Отдельное спасибо за огромную фотографию платы.. Никаких нюансов не упущено . По плате .. 1. Первый блин комом . 2. Цена - эмм .. БРЕДОВАЯ .. несоответсвует. 3. Пусть земля будет пухом мамке и процу ( Этот факт очень расстроил . 4. Разгон , настройки и производительность и функциональность - на очень хорошем уровне , но не за 170$ 5. А еще тесты материнок на этом чипсете будут ?
Выражаю признание написавшему статью. Обзор на высоте. Главное, чтобы его прочли инженеры Sapphire и сделали выводы. По всем пунктам. Изначально само решение перспективное, потенциал заложен и, поверьте, дорогие участники ветки, будущее за этим решением есть. Главное - время лечит! На то они и обзоры с тестированиями, чтобы устранять недостатки. Если "вылизать" эту плату - то полный вперед. К примеру DFI уже сделала подвижки на этом чипсете... А там инженеры ОГО-ГО!!!:abuse:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20