Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eastSiR дай хотя бы 200вт в контур и радость, я уверен, заметно уменьшится. а про объявления в толчке это круто, до этого я бы точно не допер.

Партнер

Advanced member
Так. Народ, гораздо проще купить резервуар или изготовить его самому, чтобы он держал давление воды без напряга, и чтобы в нём всё время было литров 20-40 воды. При проведении ремонта такую штуку гораздо проще сделать. Поставить его первым, перед всеми кранами и сливными бачками. Заодно он будет работать как отстойник для всякой бяки, которой в наших водопроводах до и больше. Сделать его можно из нержавейки, сколько будет стоить... Ну не будем о грустном! :)
Далее, в него интегрируется радиатор из медных трубок, собранных на манер обычного воздушного радиатора, т.е. два бачка по краям, между ними куча трубок. Так ГДС будет нааамного ниже. Ну а дальше по банальному рецепту - трубки в комнату, циркуляционный насос в туалет.
Такой объём воды спасёт при авариях на водопроводе, для обеспечения защиты от отказов самой системы можно замутить аварийных контур - небольшой расширительный бачок в компе и небольшую помпу. Ну, как обычно. :)
P.S. Можно какую-нибудь трубу обмотать медной трубкой, IMHO ненамного хуже результат получится, особенно в высотных домах. Главное горячую магистраль не обмотать. %)

Добавлено спустя 2 минуты, 62 секунды:
P.P.S.
В бачке можно сделать автосмыв:термопара, примитивная электроника, реле и соленоид от автомобильного привода замков. ;)

Advanced member
Илья /Martin/, посмотри в окно, ничего не навевает? (эээ, не о девушках речь ;) )
Лето кончилось, теперь эффективней выносить спираль за окно и заправлять тосолом. Впрочем, в Москве редко бывает 'сильно ниже 0', да и снег сдемпфирует большой мороз, главное помпу не выключать.
Как правило, окно ближе сортира.
:)

Member
eastSiR
Огромный респект за доведение этой весьма старой идеи до "железа"! Чрезвычайно интересная штука :)
Понятно, что есть недостатки, в первую оч., в надежном укладывании шлангов - в отличие от аудиокабелей они могут дать течь ;)
Я же рассматриваю эту идею как временное охлаждение для постановки рекордов. Не сомненно, с таким охлаждением можно много чего выжать :)

В качестве доп. усовершенствования можно шланги перед упрятыванием обернуть какой-нить дешевой термоизоляцией.

Илья /Martin/ писал(а):
В бачке можно сделать автосмыв:термопара, примитивная электроника, реле и соленоид от автомобильного привода замков.
:up:

Добавлено спустя 58 секунд:
serj
Вам - москвичам - все же проще :)

Advanced member
serj
Помпу не выключать. И комп тоже? Зимой у меня в комнате холодина, а если ещё и такая штука из-за окна будет холод тащить, вообще замёрзну. Да и портить подоконник или стену не хочу. Может, просто к окну поставлю вплотную радиатор и этим ограничусь. Но уж если маньячить с водопроводом, то см рецептЪ выше. :)

Member
Илья /Martin/
Цитата:
В бачке можно сделать автосмыв

а сколько будет радости и эмоций, когда кто-нибудь придет в гости и он с тот самый момент и сработает!

Advanced member
notabene писал(а):
и он с тот самый момент и сработает!

Кипятком... :lol:
А вообще, зимой ещё встанет проблема с конденсатом, у нас водичка течёт очень холодная, +3...+5*С, в морозы иногда даже трубы промерзают в подъезде.

Advanced member
serj
Цитата:
что у тебя за глюки с программой?

Про Прескот? ХЗ если честно, я за тестами на П4 ходил к товарищу Evpen (за что ему отдельное спасибо) так у него видимо из-за mguru сплошные непонятки, т.е. все датчики показывают -48 и только Эверест и guru эквалайзер (вроде так называется) мониторили нормально, по одному из них и глядели.

Май
Цитата:
У системы будет один недостаток - она не сможет круглосуточно работать, но с 8 часовыми перерывами потянет

С чего это вдруг такой вывод? И причем тут "телевизор" и "тоже греется"?
Тогда я расскажу длинную историю, но по теме, поэтому офтопом это быть не должно. Итак, история теста на П4:

Начитавшись ужастиков про термодиод я взял в охапку то что у меня было и отправился к товарищу Evpen для проверки выводов. Пока тестировалось изделие о котором ещё будет речь (в следующем материале) я занимался прокладкой "трубопровода", мы не спешили т.к. всё равно изделие надо было затестировать часа на полтора. Потом переткнули шланги и подключили контур к туалету. Начали тестирование. Специфика машины у Evpen такова, что максимальную температуру показывает примерно на 75-78% SnM собственно я и увидел там цифру 47 градусов, а во все остальное время было 46. Я решил, что именно 47 и должно быть на скриншоте.... началась охота на цифру "47". Второй запуск SnM в режиме норма не принес положительного результата, финал был один... 46. Запускаем третий цикл и делаем скриншоты каждый раз, когда на экране появляется заветная цифра 47... я уже начинаю продумывать объяснения для статьи, почему скриншот на 11 минуте, а не
в конце 14-ой. И, о чудо, 14мин 50сек и у нас 47!!! Ура!!! Я тянусь рукой потрогать сильно ли нагрелся шланг и задеваю рукой провод блока питания.........
Время на часах уже давно не 15.00, уже приехали родители Evpen , которые решили пожертвовать своим комфортом и отказались от блага цивилизации ради чистоты эксперимента.... никто ручку унитаза не тронул... на часах уже 19.00
В четвертом цикле мы решили использовать проверенный на предыдущем цикле способ пошаговых скриншотов, и он нас не подвёл! Скрин есть! Не тут то было. Из-за того, что нам пришлось развести бардак перед монитором, клавиатуру было трудно вытаскивать из стола и Женя все делал на ощуп... клавиша "принт скрин" у него находится рядом и "power off"... ну вы поняли наверно....
Если вы думаете что пятый цикл закончился удачно, то ошибаетесь.... горе тестеры.... Использовать мониторинг SnM очень удобно тем, что можно когда угодно сделать скриншот после завершения теста, т.к. последние данные сохраняются до нажатия соответствующей клавиши. С Эверестом такое не прокатит. То ли из-за усталости, ти ли из-за того что просто не повезло, Evpen вместо ctrl+c в paintbrush нажал ещё раз "принт скрин"....
Только шестой цикл SnM закончился успешно и плады этого невидимого и сложного труда можно лицезреть по ссылке в статье :)
Домой пришел в районе 22.00

А теперь серьёзнее, почему нет разброса после смыва - приходит в голову одна мысль, что унитаз работает как буфер, сглаживающий колебания. Вода очень быстро набирает температуру близкую к той, что была до смыва, видимо именно керамический бачок этому способствует.
Теперь по поводу слов notabene про "мусолили, мусолили и вымусолии", а также рассчет в
Цитата:
при емкости в 10л и тепловой нагрузке в 200вт температура будет прирастать 1С за 3,5мин, это 35С за два часа, а если 4 ... .

Странный рассчет, я его не встречал, если честно. 20+35=55 в бачке это сильно, учитывая что и испарение есть и теплоотдача не ограничивается только водой...
Усечем время теста до 1 часа для удобства, и тепловыделение проца примем за 140вт. По подобным вычислениям получится что вода должна была нагреваться в бачке со скоростью 0,2 градуса за минуту. За час это 12 градусов. Спрашивается, какого хрена мы так с ним страдали, подлавливая цифру 47 на скрине?????
И почему система не может работать круглосуточно мне тоже не очень ясно.

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
RipperFk
Цитата:
Фактически шумит помпа

Которая в туалете :wink:

Advanced member
eastSiR писал(а):
вместо ctrl+c

Ctrl+V ;) Аффтар жжот! Это надо добавить в статью. Здоровый юмор не повредит.
Типа как в фильмах делают, испорченные дубли. %)

Advanced member
Илья /Martin/
Цитата:
При проведении ремонта такую штуку гораздо проще сделать.

Я вот поудолял это из первого варианта статьи, но в оригинале есть фотки как я в своей будущей квартире (в которой идет отдела) просверлил в стене смежной комнаты в туалет дырку, положил металлопластиковую трубу на 1/2 дюйма длиной 3,5(!!!) метра в одну сторону. Всё это теперь под полом находится и из пола в районе плинтуса будут торчать всего 2 штуцера на 1/2 дюйма ID. Параллельно трубе положил провод на 12в с двумя молексами на концах. Это для помпы MCP655. Теперь её старт будет одновременно с компом, сама она будет под ванной в самом углу, т.е. даже если затопит и начнется конец света никого током 220в не долбанет.
Шуму "0", длина шлангов 10м, расход обалденный на фоне того что в статье (у помпы 1200л/ч, Hmax=4м), синхронный старт...
Короче если учесть ещё ВатерВинт, то от системы шума может вообще не быть... осталось БП и мосфеты, ну это если не лень будет (если честно, то я лентяй редкостный :D )

serj
У меня знакомый есть Xmast , у него радиатор между рам оконных, та я мосмотрел как он мучается (но главное не признается!!! Привык видимо) . Один раз радиатор порвало (аквариус2), конденсатом заливало. Постоянно жанглирует помпой, вкл-выкл из-за конденсата (как только на проце около 10грд, отключает помпу) В общем я на это посмотрел и во мне такое уважение проснулось.... я бы так не смог...

Advanced member
eastSiR, это все легко обходится вторым контуром и небольшой схемой. :)
В первом тосол, в второй обычная вода до компа - никаких сложностей.

Member
eastSiR дык про то и базар 140вт - 47С, а что будет если 200? а 300? хотя теплый туалет это тоже не плохо.

Advanced member
Извратно. Туалет нужно использовать по назначению, в крайнем случае для охлаждения пива...=). Я бы сделал фреоновый чиллер и не маялся.
eastSiR Оно тебе надо? Я понимаю что 10'C разницы это повод для "пальцев", но лёгкий налёт безумия на этой затее есть. Кстати у меня ВО на 4 точки ощутимо прогревало 30л кастрюлю с водой. За 8 часов где-то до 35-38'C.

Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд:
notabene
notabene писал(а):
хотя теплый туалет это тоже не плохо.

Плохо. Каки будут подогреваться и пахнуть =). Получится типичная г.новодянка...=)))))))

Member
2 TOB.CTAJIuH
рекордов на такой системе не поставить т.к. длинна контура и перепады большие.. написано-же производительность 90л\ч
это очень мало
надо 200 хотябы
ябы не городил огород с разветвителями еслибы у меня были водоблоки на 10мм или 12мм штуцера на водоблоках..
а т.к. 8 и ГС большое то сделал паралельно и все ок
но от воздушного обдува я отказаться не могу т.к. проц нагревается очень сильно
при обдуве мосфетов и проца кулером температура датчика приклеенного с обратной стороны проца падает на 7 градусов

Advanced member
Frost_RUS
Ты охлаждаешь датчик или проц? ;)

Заблокирован
Заблокирован
Идиотизм ? Как можное такое публиковать ? У меня идея пpосвеpлить дыpки в моpозилке там поставить pадитоp без вентилеи , ну и гонять водичку под нужным давлением что не замеpзло в льдышку !
:D

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
Просверли, опиши, опубликуй.

Member
Фото: 39
У меня раньше вместо расшерительного бачка было ведро на 10 литров.
БЕЗ РАДИАТОРА !
Если камень Атлон 2000+ и ведро пластмассовое то хватает в притык.
Если камень Р4 2800@3850 то металическое ведро прогреваеться за 2-3 часа игр.

Так вот, есть мнение, что сливной бачок не более 10 литров.
Круто разогнаный Р4 прогреет его за 1 час под садо мазой.
А если поставить на ночь кодирование, то через 2 часа будет тротлинг,а к утру с туалета пар пойдет.

Имхо проще в водопровод напрямую.

Advanced member
notabene
48? 49-50?
пофигист
Дело не в температуре на 10грд меньше, дело скорее в отсутствии шума от вентиляторов и помпы.
BiC
Может просто резервуар в холодильник, зачем радиатор? Это ещё какой холодильник надо...

[rus]Kak pravilo, bachki napolnjajutsja za 20-30sekund. Ja prikinul, v shlange dolzno pomeshatsja okolo 1,15 litra vody. Pri rashode 90 litrov v chas, za 20-30 sekund pompa prokachajet ot 0,5 do 0,75 litrov, chto menshe, chem pomeshajetsja v shlange. Tak chto polnostju ves' krugovorot ne uspeet "obernutsja" i voda ne nagreetsja. K tomu ze, moi raschet byl by razumen, jesli by voda nagrevalas mgnovenno, i vsja teplota ot processora peredavalas' by edinice objoma vody v sekundu. A kak izvestno, voda nagrevajetsja ochen' neohotno. Tak chto bojatsja ne stoit. Bylo delo, nad etoi problemoi lomal golovu, a na praktike okazalos, chto voda v sisteme nagrevaetsja OOOOchen' medlenno.
Udachi![/rus]

Конвертировано. [Tommy]

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа