ALL Ничего я перетестировать не буду.
Поимейте совесть - сколько можно заниматься двумя кулерами разных ценовых категорий (1/3 стоимости по иному и не назовешь)?
Единственное с чем не согласен в статье так это:
Цитата:
Скорость вращения вентилятора не была максимальной и равнялась 2400 об/мин. Такое значение выбрано не случайно, именно в таком случае его не слышно, чего нельзя сказать о максимальных оборотах.
Здесь, конечно же, присутствует доля субъективизма, но по собственным ощущениям для того, чтобы Zalman сравнялся по уровню шума с BT частоту работы его вентилятора нужно еще понизить до 1900-2000 RPM.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: Doors4ever Идея с креплением хороша!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Jordan
Jordan писал(а):
разных ценовых категорий (1/3 стоимости по иному и не назовешь)?
Вот с этим не согласен. 9500 еще даже практически не появился везде, этот очень New&Hot, вследствие и цена...через несколько месяцев разница будет минимальна.
Jordan писал(а):
Здесь, конечно же, присутствует доля субъективизма
Вот именно. Почему-то про 7000 никто не говорит, что его слышно, а в 9500 абсолютно тот же вентилятор установлен, только с ледами и прозрачный(есть и 7000 такой), кстати, я бы не сказал что и на макс. оборотах я его слышу на расстоянии в 1.5 метра от корпуса.
Вообще, мне уже начинает казаться. что чушь это-все эти тестирования похожих продуктов. Тут кто-то тербуют Нинжу тестировать. А почему его? В мире сейчас есть тьма похожих кулеров. Ну будет разница +- 1-2 градуса в одну или другую пользу... и что? Из-за этого стоит бежать в магазин? Не уверен, тут важен иной момент- частота-один кулер ее выдержал, другой-нет, да и это сомнительно. 9500 обладает очень большой инерционностью(почему -не пойму)-на нем температура поднимается медленно, но не снижается, возможно из-за не слишком грамотного расположения вентилятора-трубки обдуваются, вместо ребер, а край ребер не обдуваются вовсе. да и трубки обдуваются параллельно, что не ксть хорошо совсем. Засугт все это дель с Прескотом в ящик, да запусти прайм на пару часов-он бы тоже здох, минут через 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ожидал таких результатов.Тест вполне подтвердил мое намерение брать залман,как всегда он наиболее удобен(а для меня это самое главное,лучше переплатить за кулер,чем покупать новый проц вместо сколотого,не то чтобы у меня руки кривые,но даже сама эта вероятность меня отталкивает)) и судя по тесту наиболее эффективен,а разница 20$ меня не волнует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Да... умирают статьи на Овере. Разве это тестирование?? Так себе - лишь бы было. А где чистота эксперимента? Какие то открытые окна, сквозняки. ИМХО - бред.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Краткость сестра таланта .. очень понравилась статья , быстро и понятно . По поводу тестирования в корпусе мы уже обсудили это в ветке про "бабочек" ... если кому это нужно пусть сам тестирует , времени ведь не жалко? Очень много недовольных высказываний тех кто купил или хотел купить TT (им больше понравилась статья Jordan`a) ... "каждый свое болото хвалит".
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Что и следовало ожидать, приверженецы Zalman защищают свою продукцию, у тех у кого финансовые проблемы, кричат о том что Zalman плох, потому-что дорог, а ТТ это очень сердито! Но только те, кто объективно смотрит на вещи, покупают все же ZALMAN!
Цитата:
Ожидал таких результатов.Тест вполне подтвердил мое намерение брать залман,как всегда он наиболее удобен(а для меня это самое главное,лучше переплатить за кулер,чем покупать новый проц вместо сколотого, не то чтобы у меня руки кривые,но даже сама эта вероятность меня отталкивает)) и судя по тесту наиболее эффективен,а разница 20$ меня не волнует
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Тесты в корпусе актуальны только по одной причине - проверка эффективности тепловых трубок в горизонтальном положении. А так, корпуса у всех разные и проветриваются тоже по-разному.
Тестить по новой смысла нет, если только наберётся внушительный список суперкулеров, а так... Баловство.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
XRR писал(а):
Краткость сестра таланта Smile .. очень понравилась статья , быстро и понятно .
причем тут быстро и понятно?
после таких тестом и получаються покупки, как раз у самого получилось:
почитал в инете тестов про Titan Siberia - купил, а оказался хуже чем боксовый + добавился рев как от пылесоса в системнике.
Такие статьи вообще размещать на всеобщее обозрение нельзя.
И еще - открытый стенд. Я думаю у большинства всетаки все упакованно в корпус. Опять вопрос - зачем такой тест. Или автор думает что это никак не влияет на тепловой режим.
Member
Николай1979 писал(а):
XRR писал(а):
Краткость сестра таланта Smile .. очень понравилась статья , быстро и понятно .
причем тут быстро и понятно? после таких тестом и получаються покупки, как раз у самого получилось: почитал в инете тестов про Titan Siberia - купил, а оказался хуже чем боксовый + добавился рев как от пылесоса в системнике. Такие статьи вообще размещать на всеобщее обозрение нельзя. И еще - открытый стенд. Я думаю у большинства всетаки все упакованно в корпус. Опять вопрос - зачем такой тест. Или автор думает что это никак не влияет на тепловой режим.
Что тебя не устраивает то ? Тебе были нужны цифры ты их получил , или цифры "не те" ? У нас ведь не сайт поэтов или художников а оверклокеров ! Нас волнует только эффективность кулеров , статья дала ответ на этот вопросы , что еще нужно?
Последний раз редактировалось XRR 13.09.2005 7:43, всего редактировалось 1 раз.
XRR писал(а):
У нас ведь не сайт поэтов или художников а оверклокеров ! Нас волнует только эффективность кулеров , статья дала ответ на этот вопросы , что еще нужно?
Эта радует, только последнее время все наоборот, все больше становиться поэтов таких как ТЫ. Вместо того чтобы обрушить праведную критику - разводят сопли и слюни. Тесты пишет те кто не имеет минимального понимания о равности условий проведения эксперимента.
Shurik Dribenetc писал(а):
Не хочешь не верь, бери водянку и не мучайся с выбором!
Давно не мучаюсь, комп собран нормально работает и будет работать до следующего апгрейда.
Последний раз редактировалось Николай1979 13.09.2005 7:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
Nova_il писал(а):
Так вот меня насторожили использованные НЕ СКВОЗНЫЕ гайки от ванессы. В комплекте с этим кулером (ВТ) идут обычные маленькие гайки (как от детского конструктора) и у меня над этими гайками торчит примерно сантиметр болтов.
ИМХО вот в чём причина выпадения БТ из садомазы, прижим недостаточен. Тестировать та к тестировать с родными креплениями. На 775 лга очень легко допустить перекос при креплении 4 болта всё-таки, что помоему и имело место быть.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Николай1979 писал(а):
XRR писал(а):
У нас ведь не сайт поэтов или художников а оверклокеров ! Нас волнует только эффективность кулеров , статья дала ответ на этот вопросы , что еще нужно?
Эта радует, только последнее время все наоборот, все больше становиться поэтов таких как ТЫ. Вместо того чтобы обрушить праведную критику - разводят сопли и слюни. Тесты пишет те кто не имеет минимального понимания о равности условий проведения эксперимента.
Ты не в ту ветку попал , сдесь тестирование проводилось на открытом стенде - абсолютно равные условия ... не надо оскорблений smaxs Конфигурация компьютера: .... TT Big Typhoon .....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21