Comander писал(а): есть такая категория читателей, которые не хотят\не имеют времени на внимательное чтение. в таком случае читаются половина введения (так как оно обычно не несет особой информаци), картинки с марками и заключение.поэтому и прошу выносить в заключение всю принципиальную информацию - в том числе и цену
В таком случае им не нужны наши статьи. Достаточно знать, что новые карты лучше старых, а читать price.ru - там почти на всё цены есть.
в заключение встоит выносить все важные характеристики которые могут повлиять на покупку продуктов, это и небольшой сравнительный анализ продуктов(есно краткий и скорее его выводы) и их цены, имхо, правильно Comander написал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
DenisMak То есть в заключении должен быть переписан весь текст статьи? Автор старается и пишет статью так, чтобы все аргументы были логичными и взаимосвязанными, потому из текста, как и из песни, слова не выкинешь. А вы предлагаете делать версию "специально для ленивых"? Это не тот сайт...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
V_ad писал(а):
Клёвая статья, а мне немного грустно, тк я никогда такой карты иметь не буду.
Что за пессимизм? Никогда не говори "никогда". Я бы сказал так "никогда не буду иметь такой карты на будущей неделе". Были среди топовых карт и 9800ХТ, и 800ХТ. Помнится, прошлой еще осенью 6800Ultra стоила 700 бакинских. Лично меня раздражает никак не падающая цена на имеющиеся 800-850ХТ, некоторые из которых дороже, чем упомянутая в статье 7800GT. Но те имеются, а эта когда появится?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Pro kartu nechego ne budu govorit' prosto hai yend (ne bolee togo)
. Ochen' ponravilas' stat'ya ! Ya govoryu ochen' , napisanno prostym ponyatnym russkim yazykom ! Grafiki , fotki otlichno sdelany ! Vysshii klass .[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Откуда: Москва
Статья хорошая, но вот, 6800ульту опустили прям, хотя в некоторых магазинах 7800GT дешевле, чем 6800ультра...
Ну вообщем статья на 4+.
Жду не дождусь, когда про X1800XT статью забабахают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
RU_SilaVladне пердергивай. во всем мире принято, что из введения можно сделать вывод о содержимом, и в выводах должны быть результаты. будешь диплом писать - поймешь. пусть первым камень в меня бросит тот, кто не смотрит на ценник при выборе видеокарты. а то что вам, господа авторы, лень написать осмысленное заключение -
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд:
Doors4ever писал(а):
Достаточно знать, что новые карты лучше старых
не достаточно. важно еще знать на сколько лучше и на сколько оправдана разница в цене
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Slipknot писал(а):
Статья хорошая, но вот, 6800ульту опустили прям, хотя в некоторых магазинах 7800GT дешевле, чем 6800ультра...
Чего заслужила 6800Ultra, то и показали в статье. Другое дело, что некоторые фирмы нахватали ее и теперь ни цену скинуть не могут, и деть их некуда. Кто после таких статей будет брать ультру? если рядом лежит 7800ГТ?
В нашей местности, короче, так выглядит дело:
SVGA 256Mb Gigabyte GV-NX78T256V-B (RTL) <7800 GT> [NEW] 15907 SVGA 256Mb Leadtek A400Ultra TDH (RTL)<GeForce 6800 Ultra> 14004 SVGA 256Mb ASUSTeK V9999ULTRA/2DT (RTL)<GeForce 6800 Ultra> 13426
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Статья мне понравилась. ОЧень хорошо всё разложил> Все негативные коментарии отметаются сразу. Для меня статья очень актуальна. Мне тут просто недавно вставило в голову "Хочу 6800 Ultra!!!", а сейчас один ответ " Не надо! " (ну тока обмен на профиль без доплаты )
А вот к 7800GTX и GT интерес не проснулся. Жду X1800 XT. Очень надеюсь, что она раздерёт 7800 в прах. нВ выпустила эту карту без каких-либо технических преимуществ в плане принципиального развития новых технологий, поэтому карта для меня не интересна. Вот в 6800 они были, а тут тока грубой силой конвейеров и частоты карта берёт. Конечно, на уровне ядра много чего было сделано, тока вот в технологическом плане... толук не особо.
Жду X1800 XT. Очень надеюсь, что она раздерёт 7800 в прах.
Судя по профилю, это неудивительно, а вот что "в прах" -- не будет, это я Вам могу пообещать уже сегодня.
white писал(а):
нВ выпустила эту карту без каких-либо технических преимуществ в плане принципиального развития новых технологий, поэтому карта для меня не интересна.
Однако Вы, тем не менее, сидите на карте, которая по сути построена на архитектуре 2002 года с косметическими изменениями и грубой силе конвейеров. Чем она Вас так заинтересовала?
ТАА - принципиально важное развитие технологии. Пиксельные конвейеры тоже работают эффективнее. Наконец, производительность на 40-60% выше за ту же цену при меньшем нагреве, размере и уровне шума. По-Вашему, это ничего не значит? Ай-ай-ай.
Slipknot Ну вообщем статья на 4+. - за что балл снял? Если, конечно, шкала пятибальная.
Comander а то что вам, господа авторы, лень написать осмысленное заключение - - повторяться в статье смысла не вижу, кроме того ты уж определись что проще: нам написать то что вы все-равно не читаете или вам не читать то, что в статье написано?
Я даже линки на цены привел, а не только сами цены.
пофигист Бесплатный АА??? - fixed уже в готовящейся статье.
LiLiputo Пардон, но с каких пор принято оценивать красоту разводки видеокарты? - почему то, что пишет автор (не обязательно я, а вообще) должно быть всегда кем-то принято?
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Простите за оффтоп... Но не могу не ответить
M_P
Цитата:
не будет, это я Вам могу пообещать уже сегодня
.
Да я понимаю, вот тока надеюсь..
Цитата:
Однако Вы, тем не менее, сидите на карте, которая по сути построена на архитектуре 2002 года с косметическими изменениями и грубой силе конвейеров. Чем она Вас так заинтересовала?
Цитата:
Наконец, производительность на 40-60% выше за ту же цену при меньшем нагреве, размере и уровне шума. По-Вашему, это ничего не значит? Ай-ай-ай.
Тоже правильно. У меня сейчас в "Раритетном ПК" стоит Gygabyte Radeon 8500, так вот разницы с профилем в качестве картинки я не вижу, также не увижу и далее НО! Во-первых, я сторонник планомерного и нерезкого развития. И тут вы скажете "АГА! Подход неверный! Про 7800 одно, а про Радики - другое!" Я вам отвечу. nVidia в глазах многих задаёт тон. Всякое её творение сопровождается пафосными анонсами и демонстрацией новых технических возможностей. Будь то сверхгибкая архитектура GF FX или наработки 3Dfx в виде Digital Cinematic Effects в 6xxx. Так почему они позволяют себе выпускать переработку? Причём в момент выпуска FX 5800 Ultra было отже самое. Ситуация повторяется. Тогда вышел 9700 и надо было чем то ответить> Они выпустили FX 5800 Ultra, который пыхтя своим ракалённым ядром пытался повалить 9700... Вот вышел 5900 и его производные для того, чтоб исправить ошибки явно недоделанного монстра. 6800. Хм, карта шикарная... Но что-то тут не так! Что же? Требования по питанию, прожёрливость старшей модели. Вот опять переделка. И все плюсы, которые вы указали - ничто иное как работа над ошибками.
У меня сейчас в "Раритетном ПК" стоит Gygabyte Radeon 8500, так вот разницы с профилем в качестве картинки я не вижу, также не увижу и далее
TLF+AF у него нет, равно как и MSAA, которые можно включать практически в любой игре. Мне, честно говоря. кажется странным, что такие вещи не замечаются, впрочем, когда в Инете сидишь и фильмы смотришь разницу м/у GF2GTS и 7800GTX тоже как-то не особо замечаешь.
white писал(а):
nVidia в глазах многих задаёт тон.
И ATI -- тоже.
white писал(а):
Так почему они позволяют себе выпускать переработку?
Это можно назвать словом прогресс. Что в этом плохого, если Вы за те же деньги получаете лучший во всех отношениях продукт?
white писал(а):
Причём в момент выпуска FX 5800 Ultra было отже самое. Ситуация повторяется. Тогда вышел 9700 и надо было чем то ответить> Они выпустили FX 5800 Ultra, который пыхтя своим ракалённым ядром пытался повалить 9700...
Косвенно Вы уже даете частичный ответ на вопрос, почему на рынок выходят архитектуры, не отшлифованные до блеска: потому, что идет гонка вооружений, где лидерство играет далеко не последнюю роль, в том числе, и для имиджа компании.
PS. А 5800U не пытался повалить 9700Pro, он его повалил.
white писал(а):
6800. Хм, карта шикарная... Но что-то тут не так! Что же? Требования по питанию, прожёрливость старшей модели.
Относительно старших NV3x с 6800U мы получили _понижение_ энергопотребления. Опять прогресс.
white писал(а):
Вот опять переделка. И все плюсы, которые вы указали - ничто иное как работа над ошибками.
Не согласен.
Вы уверены, что полтора года назад можно было запустить в производство графический процессор с 300+ млн транзисторов с приемлемым уровнем выхода годных кристаллов? На техпроцессе 110нм, который тогда даже не был освоен?
Вот Вам и вторая часть ответа: год назад _нельзя_ было выпустить рентабельный продукт с х-ками уровня 7800GTX, поэтому его и не выпустили.
А сейчас производство такого продукта оказалось более чем оправданным, поэтому он и появился именно в таком виде, в каком мы его наблюдаем сейчас. Причем, к чести NVIDIA, ещё и с полезными функциями, которых НЕТ на NV4x, не говоря уже про R4x0(3x0).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Jordan ну что мы пинаем друг друга? я всего лишь сказал что цена - важный параметр. и предложил писать ее в заключении. а меня сразу трое авторов статей послали помягче и подальше.
мое предложение настолько не разумно?
вот в ветке про блоки питания, каждый первый спрашивает "сколько стоит"
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Comander писал(а):
вот в ветке про блоки питания, каждый первый спрашивает "сколько стоит"
Так это потому, что в статье о БП нет информации о ценах, а в статье про LeadTek есть.
Как ты не понимаешь, что это просто обидно для автора - он писал, старался не упустить ничего важного, а ему говорят - мы всю статью читать не желаем, хотим, чтобы про цены было не там, а тут, нам так проще. Никто тебя не пинает и само по себе предложение писать о ценах в конце статьи ненаказуемо, но твои объяснения звучат как пощёчина для автора, оскорбительно. Ведь он заранее учёл всё, кроме того, что кому-то не понравится место, где он написал о ценах.
если в статье что-то есть и я этого не вычитал - можно меня пинать.
Ну, как скажешь. Все есть и все на своих местах. Вместе даны технические характеристики продукта и цена. По-моему твои претензии - перебор (читай наезд).
Comander писал(а):
а то что вам, господа авторы, лень написать осмысленное заключение -
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд: Doors4ever писал(а): Достаточно знать, что новые карты лучше старых
не достаточно. важно еще знать на сколько лучше и на сколько оправдана разница в цене
Ты хочешь в выводах "услышать" вердикт автора о целесообразности приобретения того или иного продукта?
И при этом серьезно рассчитываешь на объективность? Уже само то, как подан материал (GF 7800 GT и в дефолте и в разгоне, а остальные в дефолте) говорит о том, что в данной статье автор считает приоритетным. Мдя...
Как ты не понимаешь, что это просто обидно для автора - он писал, старался не упустить ничего важного, а ему говорят - мы всю статью читать не желаем, хотим, чтобы про цены было не там, а тут, нам так проще. Никто тебя не пинает и само по себе предложение писать о ценах в конце статьи ненаказуемо, но твои объяснения звучат как пощёчина для автора, оскорбительно. Ведь он заранее учёл всё, кроме того, что кому-то не понравится место, где он написал о ценах.
Хоть и не ко мне, но всё же, имхо, если делаешь обзор то и выводы сделай, а то я написал, а вы читайте. Согласен что написать это труд и тоже заслуживает уважения, просто хотелось что бы труд был каким то законченным чтоли, кто хочет почитать подробности тот прочитает, а кому важно мнения авторитетного(читай компетентного) для меня источника - важен в большей степени вывод и его хотелось бы видеть в соответсвующем виде - кратко по существу проделанной работы и сравнения результатов, а также других факторов влияющих на приобритение продукта (цена, доступность на прилавках, если это актуально) Jordan не в обиду, но имхо. Статью проглядел (не читал) т.к. для меня нужен вывод, будет соответсвующее настроение и время - с удовольствием почитаю полностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
DenisMak писал(а):
кому важно мнения авторитетного(читай компетентного) для меня источника - важен в большей степени вывод и его хотелось бы видеть в соответсвующем виде - кратко по существу проделанной работы и сравнения результатов, а также других факторов влияющих на приобритение продукта (цена, доступность на прилавках, если это актуально)
А я не верил 3DNews`овцам, которые говорили, что многие "читатели" после "Введения" сразу открывают "Выводы". В крайнем случае, думал я, такие читатели только на 3DNews, а на Overclockers народ понимающий и знает, что заключение - это хорошо, но всех особенностей там не напишешь, потому статью нужно читать целиком. Но что я вижу сейчас? Уже второй пост с содержанием "статью не читал, но заключение - отстой". Вот как нужно реагировать на тех, кто, открыв статью, не желает даже прочитать содержащуюся в ней информацию прежде чем задать вопрос?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
RU_SilaVlad всё дело во времени и интересе, выбрать продукт и послюнявить его характеристики это две разные вещи, не всем и всегда нужно второе, хотя интереса ради бывает что хочеться
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды: эх нет препода нормального на вас, чтоб поибмел за правильное заключение, у нас в своё время было что без этого лабу фиг сдашь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21