Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Oleg Artamonov писал(а):

Tasselhof
Цитата:
Выглядит симпатично...Был бы ещё ватт на 500-600 такой

А нафига? Питать двупроцессорный Opteron с двумя разогнанными GF7800GTX и восемью винчестерами в массиве? По-моему, вопрос о шумности там стоять уже не будет.

Нет, питать систему типа моей...и иметь небольшой запас на будующее...

Партнер

Member
Oleg Artamonov
Ну, можно ребра с обратной стороны добавить, да и эти сделать немного повыше. Для лишних 100Вт должно хватить, а вот дальше... Интересно, какой шаг они после этого сделают: вентиль или внешний радиатор? :)

Кстати, ты часом не в курсе, температура дросселей как-нибудь нормирована? Хрен поймешь: в одних блоках их охлаждают, в других нет...

Member
Tasselhof писал(а):
Oleg Artamonov писал(а):
Цитата:
Был бы ещё ватт на 500-600 такой

А нафига?

Нет, питать систему типа моей...и иметь небольшой запас на будующее...

Она порядка 250W потребляет. Вопрос остается в силе.

Member
vlo писал(а):
Tasselhof писал(а):
Она порядка 250W потребляет. Вопрос остается в силе.

Ну может конечно Вам намного виднее...но я, как её пользователь, могу сказать что она потребляет порядка 410Вт(в загрузке естественно), с разгоном и в данный момент.

Member
Tasselhof
В прошлой статье измеряли энергопотребление. Intel 4.0Ghz, GeForce 6800GT - 215 Вт в играх (AMD 2.8Ghz на 50 Вт меньше), в простое - 115 Вт (AMD на 20 Вт меньше).
Но запас не помешает.

Member
Oleg Artamonov Статья как всегда- профессиональна-респект. А вот о ПиЭфСи на 110В ты по-моему зря вообще заговорил, не уверен, что в Штатах кто-то ее использует, по-крайней мере все модели, купленные там ее не имели, а все модели(теже) полученные из Европы обязательно были с ПиЭфСи, стандарт-с...иначе нельзя продавать.

Member
хотелось бы узнать свистит ли этот FSP Zen в связке с винтами сигейт.
Цважаемый ОЛЕГ - просветите...

bobkab писал(а):
хотелось бы узнать свистит ли этот FSP Zen в связке с винтами сигейт.
Цважаемый ОЛЕГ - просветите...

FSP Zen не свистит, у меня уже около 2 лет стоит и вообще никаких свистов, шумов и проблем. А вот сигейты, у меня их два 160Гб и 80Гб, шумят.

Advanced member
Фото: 1
Спасибо за статью, как раз подвернулась возможность купить этот БП! Правда искал её сначала на фцентре... Здесь случайно нашлась. :)

Одна беда, 300 fsp zen дохли в среднем через год 8(
А топор у мну правда 520 - тый, пашет и пашет, конфиг в профиле, а вентиль ни разу не включался.

Member
Фото: 0
reta писал(а):
Одна беда, 300 fsp zen дохли в среднем через год

Может быть подскажете где об этом читали? Какая причина? И что ломается?
У меня сдох через 2 года и 3 месяца :-(
Симптомы начали проявляться за пол года до смерти - при подключении дополнительной нагрузки во время работы начал выключался как от защиты по К.З. я не обращал на это внимания, пока в один прекрасный день компьютер при включении начал трещать динамиком, а жесткие постоянно перезапускались, а мать лишь очень изредка попискивала (те звуки нельзя было назвать POST кодами).
В результате изучения неисправности выяснил что Power Good постоянно падает в 0, и сразу же возвращается в 1. При этом напряжения измеренные вольтметром вроде бы нормальные, но если подключить жесткий диск, то в готовность он не выходит - тоже постоянно перезапускается.
Видимых повреждений деталей вроде не видно. Единственная проблема обнаруживаемая при осмотре, при полной нагрузке - это странный треск (как при искрении), на слух расположенный где-то в районе 12шт выпрямителей или последнего трансформатора, но точно определить источник невозможно - искрения не видно. Я предполагаю, что звук может быть вызван резким отключением-включением ШИМ, при обнаружении системой регулирования больших токов, но что именно могло испортится не знаю, отпаивать и проверять все детали тоже не хочется - слишком много всего придется проверять :-(
Может быть кто-то уже сталкивался с такой неисправностью и поможет в её лечении?

Member
Лучше напиши в ветке по ремонту БП или комплексные проблемы

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа