Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
BozelMan писал(а):
И ещё не все живут в Израиле и могут позволить себе процы верхней ценовой категории.
Ну да, одних Бентли в Москве, как во всей остальной Европе. А вы про какие-то процы верхней ценовой категории. Просто народ у нас очень расчетливый, берет ровно столько, сколько может унести :hitrost: .

Партнер

Member
Для
Цитата:
Haifa, Israel
может и неактуально уже, а для
Цитата:
Novosibirsk
и
Цитата:
Красноярск

вполне актуально! ИМХО, конечно же. Да и уровень жизни видимо играет свою роль ;)
Цитата:
очень не хватает результатов супер пи

почему-то я его недолюбливаю, может я и не прав
В принципе ничего нового не узнали, мы и так всегда знали что в играх и в WinRAR кэш играет свою роль, а синтетике на это пофиг, ей частоту подавай ;)
А в целом неплохая статья

пока читал статью, меня опередили с мыслями :)

Последний раз редактировалось lеad 17.09.2005 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья хорошая актуальная но вот с тем что лучше купить веник и разогнать его до ~2700 с этим я согласен больше имхо там останется ~150 у.е. и можно на память их хорошую потратить и пусть сие чудор работает в "синхронном" режиме.

Member
Погоняйте Prime95 и вам наверняка придется понизить частоту.
SuperPi -это "нулевое" приближение, как и S&M.
24+ часа Prime95 -первое (Я бы добавил еще hpl-linpack)
А дальше уже нужно тестировать на тех приложениях, ради которых, собственно, компьютер и покупался.

Вот после таких "тестирований" и появляется куча горе-оверклокеров, с частотами 2.8-3 гигагерца (A64) у которых
хорошо если хоть винда каждый раз загружается.

Member
Cronos
Cronos писал(а):
24+ часа Prime95 -первое (Я бы добавил еще hpl-linpack

Согласен, это самое наше тестирование, но про Супер ПиАй ты зря...он улавливал у меня такие ошибки памяти, которые Прайм не догонял.

Titan
Неплохая статья, тока смущает набор тестов и отсутствие сводной таблицы с процентным перевесом.

Member
Overclocker
Цитата:
Супер ПиАй

Супер Пи, программа число Пи считает :)

Добавлено спустя 52 секунды:
white
А что именно смущает в наборе тестов?

Мне кажется, что при разгоне процов со встроенным контролером памяти, особенно при таймиге 1T, надо обязательно пропускать систему через PCMark04. Всего два теста в разделе Memory: Write 4M, Write 8M (желательно несколько раз). S@M и SuperPi могут работать без сбоев, а запуск этих двух тестов (особенно при разгоне) - и перезагрузка (такая особенность у этого тайминга). Память на таких скоростях часто Write не успевает, хотя с Read и Copy все в порядке.

Member
ээ.. я заметил разницу только в хл2 и винраре
говорить о разнице в 2-5 фпс просто смешно (и переплачивать за нее)
из статьи ябы как раз сделал другой вывод... что покупать надо веник 3000+
или уж с рассчетом на будущее брать х2
от кэша в 1мб толку не так много как кажется

Member
Томич
Цитата:
Мне кажется, что при разгоне процов со встроенным контролером памяти, особенно при таймиге 1T, надо обязательно пропускать систему через PCMark04. Всего два теста в разделе Memory: Write 4M, Write 8M (желательно несколько раз). S@M и SuperPi могут работать без сбоев, а запуск этих двух тестов (особенно при разгоне) - и перезагрузка (такая особенность у этого тайминга). Память на таких скоростях часто Write не успевает, хотя с Read и Copy все в порядке.
Думаю это глюк марка, т.к. это происходит со многими материнками на НФ4 и памятью даже в номинале при 1Т, но на самом деле все остальное работает как часы (не только тесты стабильности, а вообще всё и каждый день)...

Member
Очень хорошая статья. Надеюсь хоть теперь поутихнут личности, кричащие на каждом углу, что размер кеша для K8 мало значит :D

Member
Ещё одна статья с левым набором тестов, состоящим исключительно из игр '04 и синтетики, как следствие - абсолютно неактуальная для рядового геймера, идущего в ногу со временем. Где FEAR Demo, Battlefield 2, SC:CT, Everquest 2 и др. современные ресурсоёмкие игры?

Member
Хорошая статья, спасибо Lsm. Но есть вещи которые хочется исправить:
1. Увеличить информативность коментариев к картинкам. Так как не мало людей у которых картинки в браузерах отключены будет приятно наблюдать не просто фразы вида "этом тесте", а название теста, и не "преимущество 20%", а "преимущество в 20% упало до 15% после разгона обоих". И в таком духе.
2. Пора ввести тест на время сборки, потому что среди компьютерных фанатов немало линуксоидов и людей увлекающихся программированием.

Member
Прекрасная статья! Все четко расписано. Более чем актуальная статья! Огроменный респект LSM!
Я ожидал, что разница в 80 МГц с лихвой перекроет недостаток кэша. Ошибся; и больше всего удивили тесты SuperPI...
Хотя и превосходство кэша в большей части 3D синтетики также удивляет.

Хотелось бы еще увидеть тесты на более разгоняемой памяти. Может быть, относительный разгон изменился бы, и поэтому, изменилась бы расстановка сил.

Advanced member
Slasher
Slasher писал(а):
Из Сандиего можно сделать FX и получить моральное удовлетворение.

Это как?

Member
Не плохая статья! Но я сделал следующий вывод, что если всё хорошо отстроить ( что у меня наблюдается в процессе участия в Битве Титанов 2 ) то мой Веник 1800@2709 Мгц рвёт в большинстве тестов систему Lsm с Сандиего! Кроме теста МетаБенч 0,98 - резалт в котором чётко зависит только от проца!
И либо данная тестовая система была не отлаженной, либо всё паганит Хайникс D43! Потому как высокая латентность памяти сводит на нет все прелести Сан-Диего!

Сравнить мои результаты из БТ2 можно тут к тому же они не окончательные, удалось шлифануть систему ещё круче!
А значит если я возьму Сан-Диего результаты будут дико отличаться от полученных Lsm в лучшую сторону, только стоит ли это переплаты в 200 бакинских ?

Хотя преимущество Сандиего конечно видно даже тут!

Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
пофигист
Цитата:
Это как?
Разогнать до 2,7ГГц :D , там же идентичные ядра! получишь FX57

Advanced member
ReBit писал(а):
Разогнать до 2,7ГГц Very Happy , там же идентичные ядра! получишь FX57

Агащаз. Может и множитель сам собой разлочится? =)

Member
пофигист
Цитата:
Агащаз. Может и множитель сам собой разлочится? =)
А при чём тут множитель ? Ну да множитель 11-м останется, ну и что? скажем мы с тобой говорим о частоте шины 260 МГЦ для юзания БШ-5, 260х11=2860, этого что мало? Ядра там идентичные. Остальное разгоном шины лечится :D

Member
ReBitНу скорость работы памяти у тебя значительно выше и не сравнить с моей - это раз. Во-вторых, я думаю, что у тебя все настроено на максимальную производительность, а я для себя такую цель не ставил.

Member
Lsm Да я не в упрёк тебе, но я к тому, что иногда оптимизация системы может многое, просто всем же лень пальцем пошевельнуть, зато потратить 200 баксов - не вопрос :D
В моём случае покупка более качественной памяти более оправдана чем покупка дорогого проца!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа