Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BozelMan писал(а):
И ещё не все живут в Израиле и могут позволить себе процы верхней ценовой категории.
Ну да, одних Бентли в Москве, как во всей остальной Европе. А вы про какие-то процы верхней ценовой категории. Просто народ у нас очень расчетливый, берет ровно столько, сколько может унести .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Для
Цитата:
Haifa, Israel
может и неактуально уже, а для
Цитата:
Novosibirsk
и
Цитата:
Красноярск
вполне актуально! ИМХО, конечно же. Да и уровень жизни видимо играет свою роль
Цитата:
очень не хватает результатов супер пи
почему-то я его недолюбливаю, может я и не прав В принципе ничего нового не узнали, мы и так всегда знали что в играх и в WinRAR кэш играет свою роль, а синтетике на это пофиг, ей частоту подавай А в целом неплохая статья
пока читал статью, меня опередили с мыслями
Последний раз редактировалось lеad 17.09.2005 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Санкт-Петерург
Статья хорошая актуальная но вот с тем что лучше купить веник и разогнать его до ~2700 с этим я согласен больше имхо там останется ~150 у.е. и можно на память их хорошую потратить и пусть сие чудор работает в "синхронном" режиме.
_________________ http://goo.gl/kuaIs - отзывы в барахолке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Погоняйте Prime95 и вам наверняка придется понизить частоту.
SuperPi -это "нулевое" приближение, как и S&M.
24+ часа Prime95 -первое (Я бы добавил еще hpl-linpack)
А дальше уже нужно тестировать на тех приложениях, ради которых, собственно, компьютер и покупался.
Вот после таких "тестирований" и появляется куча горе-оверклокеров, с частотами 2.8-3 гигагерца (A64) у которых
хорошо если хоть винда каждый раз загружается.
Мне кажется, что при разгоне процов со встроенным контролером памяти, особенно при таймиге 1T, надо обязательно пропускать систему через PCMark04. Всего два теста в разделе Memory: Write 4M, Write 8M (желательно несколько раз). S@M и SuperPi могут работать без сбоев, а запуск этих двух тестов (особенно при разгоне) - и перезагрузка (такая особенность у этого тайминга). Память на таких скоростях часто Write не успевает, хотя с Read и Copy все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Москва беляво
ээ.. я заметил разницу только в хл2 и винраре
говорить о разнице в 2-5 фпс просто смешно (и переплачивать за нее)
из статьи ябы как раз сделал другой вывод... что покупать надо веник 3000+
или уж с рассчетом на будущее брать х2
от кэша в 1мб толку не так много как кажется
_________________ "буратино понял что с папой карло что-то не так и засверлился насмерть"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Томич
Цитата:
Мне кажется, что при разгоне процов со встроенным контролером памяти, особенно при таймиге 1T, надо обязательно пропускать систему через PCMark04. Всего два теста в разделе Memory: Write 4M, Write 8M (желательно несколько раз). S@M и SuperPi могут работать без сбоев, а запуск этих двух тестов (особенно при разгоне) - и перезагрузка (такая особенность у этого тайминга). Память на таких скоростях часто Write не успевает, хотя с Read и Copy все в порядке.
Думаю это глюк марка, т.к. это происходит со многими материнками на НФ4 и памятью даже в номинале при 1Т, но на самом деле все остальное работает как часы (не только тесты стабильности, а вообще всё и каждый день)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Ещё одна статья с левым набором тестов, состоящим исключительно из игр '04 и синтетики, как следствие - абсолютно неактуальная для рядового геймера, идущего в ногу со временем. Где FEAR Demo, Battlefield 2, SC:CT, Everquest 2 и др. современные ресурсоёмкие игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Хорошая статья, спасибо Lsm. Но есть вещи которые хочется исправить:
1. Увеличить информативность коментариев к картинкам. Так как не мало людей у которых картинки в браузерах отключены будет приятно наблюдать не просто фразы вида "этом тесте", а название теста, и не "преимущество 20%", а "преимущество в 20% упало до 15% после разгона обоих". И в таком духе.
2. Пора ввести тест на время сборки, потому что среди компьютерных фанатов немало линуксоидов и людей увлекающихся программированием.
Прекрасная статья! Все четко расписано. Более чем актуальная статья! Огроменный респект LSM!
Я ожидал, что разница в 80 МГц с лихвой перекроет недостаток кэша. Ошибся; и больше всего удивили тесты SuperPI...
Хотя и превосходство кэша в большей части 3D синтетики также удивляет.
Хотелось бы еще увидеть тесты на более разгоняемой памяти. Может быть, относительный разгон изменился бы, и поэтому, изменилась бы расстановка сил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Не плохая статья! Но я сделал следующий вывод, что если всё хорошо отстроить ( что у меня наблюдается в процессе участия в Битве Титанов 2 ) то мой Веник 1800@2709 Мгц рвёт в большинстве тестов систему Lsm с Сандиего! Кроме теста МетаБенч 0,98 - резалт в котором чётко зависит только от проца!
И либо данная тестовая система была не отлаженной, либо всё паганит Хайникс D43! Потому как высокая латентность памяти сводит на нет все прелести Сан-Диего!
Сравнить мои результаты из БТ2 можно тут к тому же они не окончательные, удалось шлифануть систему ещё круче!
А значит если я возьму Сан-Диего результаты будут дико отличаться от полученных Lsm в лучшую сторону, только стоит ли это переплаты в 200 бакинских ?
Хотя преимущество Сандиего конечно видно даже тут!
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд: пофигист
Цитата:
Это как?
Разогнать до 2,7ГГц , там же идентичные ядра! получишь FX57
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
пофигист
Цитата:
Агащаз. Может и множитель сам собой разлочится? =)
А при чём тут множитель ? Ну да множитель 11-м останется, ну и что? скажем мы с тобой говорим о частоте шины 260 МГЦ для юзания БШ-5, 260х11=2860, этого что мало? Ядра там идентичные. Остальное разгоном шины лечится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Новосибирск
ReBitНу скорость работы памяти у тебя значительно выше и не сравнить с моей - это раз. Во-вторых, я думаю, что у тебя все настроено на максимальную производительность, а я для себя такую цель не ставил.
Member
Lsm Да я не в упрёк тебе, но я к тому, что иногда оптимизация системы может многое, просто всем же лень пальцем пошевельнуть, зато потратить 200 баксов - не вопрос В моём случае покупка более качественной памяти более оправдана чем покупка дорогого проца!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27