Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
ИМХО не замена 6600GT... (не такая уж между ними и большая разница чтобы менять... Тем кто часто меняет видюхи уже закупили что-то покруче, а те кто редко... тем имеет смысл подождать с заменой и "перепрыгнуть" через этот этап). Пока цены на неё установятся, пока выбор появится и т.д. Короче радеоны сильно запоздали, я бы не рекомендовал эту карту даже для начальной покупки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
К тому же надо подождать большей статистики разгона, хотябы десятка таких карт, и тогда уже можно более-менее судить о перспективности разгона. Конечно же с заменой охлаждалки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Москва беляво
замечу еще раз что эта карта на чипе р480
думается мне что на 423-м разгон будет значительно хуже
насоклько известно из анонсов АТИ на 480-м будут первые партии
и завезут в Россию массово сдется мне именно на 423\430
_________________ "буратино понял что с папой карло что-то не так и засверлился насмерть"
_SGK Статейку бы следовало назвать: "Мы за ценой не постоим". - а теперь внимательно читаем вот это. За сим разговор с тобой закончен.
Остальным отвечу вечером, сейчас ограничен по времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Jordan, а почему отказались от практики тестирования в FEAR MP demo? ВЕСЬ набор тестовых приложений составляют игры <2004 года...
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: Это не придирка и не "баян", просто, если честно, мне не очень нравится заходить на другие сайты, что бы посмотреть тесты в актуальных на сегодняшний день играх...
_SGK Статейку бы следовало назвать: "Мы за ценой не постоим". - а теперь внимательно читаем вот это. За сим разговор с тобой закончен.
Ну, вообще-то я в собеседники к тебе не набивался - просто обсуждал статью. По поводу ссылки внесу ясность.
Не нужно себе льстить, я так вопрос не ставил. А просто говорил о том, что неплохо бы писать без предвзятости и субъективных оценок, особенно если они далеки от действительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Сравнительные тесты не совсем корректны:
1) Сравнивать видеокарты нужно на стандартных охлаждениях или менять на всех картах. Наверняка при установке залмана серебрянка была заменена на кпт. Неизвестно как 6600 GT погналась бы с залманом при открытом корпусе.
2) Сравнение необходимо было делать с 6800 LE даже не из за приблизительно похожих мощностях а из за цены, поскольку радеон с залманом стоит дороже.
3) Весь смысл покупать X800GTO в том, чтобы разблокировать (или хотя бы попытаться) дополнительные конвееры. В таком случае сабж действительно стоит 225 баксов. Но не забываем что и у 6800LE те же шансы на разблокировку. Автор как будто бы забыл про эту возможность, хотя в это верится с трудом.
4) Автору лень было ждать пока фирменная утилита TRIxx закончит тестирование, а между прочим это тоже очень интересно.
Кстати неплохо бы выложить ссылку на эту утилиту, а то я час потратил на поиски, а так и не нашел...
nemoW ИМХО, слишком подробно (многословно). Больше сути! - так много не мало, выбери что нужно именно тебе, а остальное не читай. Вот если кому-то не хватает материала статьи, то здесь уже проблема серьезнее.
Пёс Бобик Хорошая статья, только, на мой взгляд, разница в цене с 6600GT скорее не 5-10$ , а все 40. - дождемся появления в рознице. Вон о Radeon X800 GT я в статье писал что цена для 256 Mb версии 185$, так уже в Никсе продается по 172$ (OEM). Только быстро разбирают. По price.ru можно найти и за 162$
Rasamaha Если не секрет, то почему не попробовал разблокировать? - не секрет. Жду X800 GTO2 на тесты, вот на нем и потренируюсь . Как всегда ограничения по времени проведения тестов.
Doors4ever
Цитата:
Допустим, что тесты 6600GT в открытом корпусе добавили бы немного её разгону, но этого недостаточно, чтобы 8 конвейеров победили 12. Не придирайся.
Это не придирки, а критиканство. И пока есть клоуны, бездоказательно и голословно считающие что снятие боковой стенки корпуса (оснащенного 2-мя 120-мм вентиляторами), приведет к сколь-либо значительному росту оверклокерского потенциала 6600 GT (уже разогнанной до 595/1190 Mhz и оснащенной Zalman VF700-Cu) критиканство так и будет процветать в форуме.
yuzzz Огорчает одно, что поздновато она вышла... - согласен на 100%. Если еще и дефицитной станет, то 6600GT так и останется лучшим выбором в ценовом сегменте около 200$ (+/- 10%). Естественно, до появления нового поколения
aleksios См. выше ответ.
FL@SHman а почему отказались от практики тестирования в FEAR MP demo? ВЕСЬ набор тестовых приложений составляют игры <2004 года... - FEAR не для карт данного уровня. Кому нужны пусть 15-20FPS в этой игре? Снижать настройки качества графики? Тогда это уже не FEAR. Для мощных видеокарт всегда в тестах использую (пока только BF2 не получается добавить).
МОРЗЕ Судя по твоему посту ты просто невнимательно читал статью. Охлаждение было одинаковым для всех видеокарт. По поводу открытого/закрытого корпуса: скажи, если A64 2.8GHz на 1.55V повышает пиковую температуру в закрытом корпусе, указанном с статье, на 3 градуса, против открытого, то насколько изменится оверклокерский потенциал уже разогнанной GeForce 6600 GT до 595/1190 Mhz с Zalman VF700-Cu? Максимум, что удастся выиграть +5 MHz по GPU. И на что это повлияет? Про разблокировку ответил выше. Её попытку вы увидите в статье о "Radeon X800 GTO2 @ X850XT PE против Leadtek WinFast A400 GT @ 430/1200"
Кстати неплохо бы выложить ссылку на эту утилиту, а то я час потратил на поиски, а так и не нашел... - линка на закачку я тоже не нашел, а то бы выложил в статье. Но есть ее более подробное описание.
Tasselhof За такую и приз не жалко имхо) - согласен! Даешь приз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
Jordan FEAR не для карт данного уровня. Кому нужны пусть 15-20FPS в этой игре? Ну конечно,опустили нас,сирых.
Даже покупать эту игру не буду,когда выйдет. на самом деле - демку синглплейерную излазил вдоль и поперек в 1024 с настройками на максимум,кроме теней мягких и текстурами на медиум,чтобы своп убрать.
6600ГТ 550/1100 - ну хоть бы где тормознула(кроме финальной сцены).
И вот,допустим,ситуация,стою я типа перед выбором,на что свой 440мх сменить в свете выхода феара.Ибо демки,скриншоты и т.п. глубоко запали в душу,играть буду 100%.Брать надо сейчас,бу если не возьму,то деньги вскоре не предвидятся,а те что есть сейчас разойдутся как ветер по хозяйственным нуждам
Но вот незадача - деньгов всего 150 целковых американских,ну еще 30-ник у друга могу одолжить.Все,больше не получается.Прихожу,значит,в магазин,и тут неувязка:
Карт-то под требуемую сумму аж две разновидности,радеон и гефорс.Вот засада,что взять?
Не зная фактов,скромно спрашиваю у продавца,мол,любезнейший,проясните плиз ситуэйшн,что мне под феар брать,хто быстрее-то.
А он мне в ответ - да фиг его знает,вот Jordan не протестировал,а где еще инфу взять,не знаю.
Только оверам доверяю. Вот такая история.
Согласись, что X800 GTO - очень интересная карта, если она действительно будет продаваться в больших количествах и по рекомендованным ценам.
Пока цены, которые обещает тот же Sapphire (225USD), выше рекомендованных для GeForce 6800 PCI Express, с которым сравнение проведено не было, а следовало - 6600GT попадает уже в совершенно иную ценовую категорию.
Материал хороший, но прямых соперников Х800 GTO представлено не было, увы, поэтому выводы о привлекательности делать ещё очень и очень рано.
Это не придирки, а критиканство. И пока есть клоуны, бездоказательно и голословно считающие что снятие боковой стенки корпуса (оснащенного 2-мя 120-мм вентиляторами), приведет к сколь-либо значительному росту оверклокерского потенциала 6600 GT (уже разогнанной до 595/1190 Mhz и оснащенной Zalman VF700-Cu) критиканство так и будет процветать в форуме.
Переходить на личности в любом случае не стоит.
Особенно необоснованно - я нигде такого не говорил. Это твои слова!!! А вот разгонный потенциал тестируемого экземпляра Sapphire Radeon X800 GTO Ultimate 256 Mb в закрытом корпусе мог быть и скромнее.
Короче ты сам про себя все сказал.
Вот и данные по 6800: он оказывается быстрее по производительности, у него больше "фич" вроде того же SM3.0 и, кроме того, он очень неплохо разгоняется, да ещё и стоит на уровне рекомендованной для X800GTO цены, причем, что важно, 6800 PCI-E УЖЕ можно купить.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд: _SGK Можно не флудить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
M_P писал(а):
причем, что важно, 6800 PCI-E УЖЕ можно купить.
Я бы сказал, что 6800 PCI-E купить УЖЕ нельзя: к нам в город, например, их практически не завозят. Причем уже довольно давно. Хотя GT и Ultra встречаются довольно часто.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Jordan
Цитата:
насколько изменится оверклокерский потенциал уже разогнанной GeForce 6600 GT до 595/1190 Mhz с Zalman VF700-Cu? Максимум, что удастся выиграть +5 MHz по GPU. И на что это повлияет?
Ну этого же мы не знаем...
Цитата:
Про разблокировку ответил выше. Её попытку вы увидите в статье о "Radeon X800 GTO2 @ X850XT PE против Leadtek WinFast A400 GT @ 430/1200"
GTO2 это уже другая видеокарта, которая стоит дороже и на ней гарантированно все конвееры раскроются. Ну неужели так трудно было посмотреть конвееры?
Цитата:
Кстати неплохо бы выложить ссылку на эту утилиту, а то я час потратил на поиски, а так и не нашел... - линка на закачку я тоже не нашел, а то бы выложил в статье. Но есть ее более подробное описание.
Если программа есть у тебя на руках, то почему не выложить ее в файловом архиве или на персональной странице и кинуть ссылку?
RU_SilaVlad Абсолютно прав. 6800 PCI-E и у нас не найти уже.
МОРЗЕ Ну этого же мы не знаем... - ну опыт то есть или нет? Если у самого нет, то поверь на слово - в описанных мною условиях при открытии боковой стенки корпуса видеокарта лучше гнаться не стала.
А логика что подсказывает?
GTO2 это уже другая видеокарта, которая стоит дороже и на ней гарантированно все конвееры раскроются. - откуда информация, что дороже? Рекомендованная цена - $220. Про конвееры ответил выше.
Если программа есть у тебя на руках, то почему не выложить ее в файловом архиве или на персональной странице и кинуть ссылку? - у меня ее с четверга прошлой недели на руках нет. И предположить не мог, что кому-то понадобится а на официальном сайте нет. По памяти - весит около 10 Mb. Появится скоро на официальном сайте. Я так думаю. Если нет, то в комплекте с 800 GTO2 должна идти, скопирую и посмотрю что можно сделать с выкладкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27