Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
интересно , а задняя пластина на HIS Radeon X850XT IceQ II сильно влияет на температуру ? :spy:

Партнер

Member
Pyroman писал(а):
почему в статье http://www.overclockers.ru/lab/19188.shtml того же автора zalman vf700cu окзался менее эффективен, чем штатная система на X850XT IceQ?

ага, вот это и надо проверить;)

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
Eclip$e на температуру памяти - да, снижает немного. на ядро - нет (может даже ухудшает:)).

Member
Хорошая статья, хорошо что хоть до конца дочитал, а то чуть было не побежал покупать ;-)

Member
Jordan
Уточню,так как вопрос цены в данном случае важен и не является оффтопиком.
Да, ты прав, я привел неправильные цены. Кстати, это цены в западной Европе,
я думаю, что не Москвой единой жив человек. Если надо линк, кину в личку.
Арктик 5 рев2 стоит 13 евро, залман 700 Cu 23 евро. За 19 я покупал, так как городок маленький.
Всем спасибо.
Отдельно хочется отметить разогнанного тестера - статьи в абсолютном большинстве актуальны
интересны и содержательны.

Member
Jordan
gloom_demon andromeda13 RipperFk

НАрод вы о чем??
а АВТОР в риве включал ОБРОТЫ КУЛЕРА НА уровень 100%???
при сиандартных настройках он крутится на #77 53%!

после того как обороты SILENCER будут =100%
такой разницы межди ним и ZALMAN не будет.
я ЗНАЮ :-)

Последний раз редактировалось djdfy 04.10.2005 12:05, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
djdfy В смысле ты хочешь сказать, что тестированные кулера работали не на полную мощность (и сответственно шумность)?

Member
gloom_demon
Цитата:
В смысле ты хочешь сказать, что тестированные кулера работали не на полную мощность (и сответственно шумность)?

посмотри на мой аватар
я доволен и бесшумностью и охлаждением полностью ;-)
на полных оборотах Silencer все равно не слышно.
после 3 прогонов 05 марка 56 градусов макс при 1.5v(в биос видюхи, напруга в натуре =1.4) на ядре и 430мхгц по чипу.

Последний раз редактировалось djdfy 04.10.2005 11:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
djdfy Твой голубой как минимум :-)

Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд:
Кстати, насколько Я понял на 6200 к чипам памяти пластина прилегать не будет. Они ведь справа. Интересно какой зазор между вентилятором и платой, а то у меня на памяти стоят радиаторы Титановские.

Member
gloom_demon ЦВЕТ ЦВЕТОМ.
http://overclockers.ru/images/lab/2005/01/14/up.jpg сам посмотри кондеры пож вентилем , пройдут ли у тебя радиаторы.
титановские радиаторы низкие они ниже торчащих кондеров, небоись они не мешаются.

Последний раз редактировалось djdfy 04.10.2005 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хм. Тогда Jordanа в студию. А то непонятно получается что лучше что хуже.

Добавлено спустя 40 минут, 19 секунд:
djdfy Кстати а разъем дополнительного питания оно часом не закроет?

У меня стоит АТI Аrctic Cooling 5 Ver2 на моеи x800xl. Я не могу сказать что он абсолютно бесшумен на полных обоpотах, но он спpавляется с охлаждением великолепно. Поетому не надо его списывать.
Я pазогнал свою каpточку до 470/1160 пpи етом темпеpатуpа выше 60 гpадусов ни pазу не поднималась.

Member
djdfy - прав. При стандартных настройках Арктики раскручиваются %на 50.
Так что ждем комментариев Jordan-а, правил ли он обороты кулера.

От себя хочу добавить, была у меня, в свое время Хисуля X800XT, с охлаждением как в этой статье. Крайне приятные оставила воспоминания.
Сейчас жду Rev.3 под 7800 серию. И на этом успокоюсь.

Member
Статья нормальная, а вывод в стиле Jordan - очень максималистский. Отличного качества продукция, стоит дешево, выглядит славно, и что неверно-подход. Ну не все должно меряться залманами. АС позиционируется как замена дефолтным видам охлаждения. Возможно, как замена Х850ХТ оно мало что даст, зато всякие более дешевые карты 9800, Х800, 6600, и масса-масса иных карт хорошего качества оснащается кулерами ну просто убогими, зачастую еле-еле справляющимися с дефолтными настройками, а часто и НЕсправляющимися и убивающими карты-я это видел огромное число раз. Для них АС просто дивная замена, заодно и бесшумная и дешевая впридачу. Посему, не уверен, что стоит делать такие категоричные выводы о товаре, который, на мой взгляд, этого совсем не заслуживает. У меня 2 года назад был АС на 9800Про-я был очень доволен им. О том, что он не влезет в какие-то корпуса...это вообще скверное заявление. Вместо того, чтобы заявить-господа, зачем вы покупаете дерьмо, в которое ничего не влазит, лучше сказать, что кулер плох. Мне лично доводилось видеть(и собирать) компьютеры в огромном кол-ве различных корпусов, поверь, я не видел ни единого корпуса приемлимого качества, в котором не поместился бы АС, ну ни единого. Если такой найдется-такой корпус сразу в помойку-нормальным деталям там делать нечего. Странно, вообще...я не видел еще человека, у которого бы продукция АС вызвала бы такие эмоции, что на ней хотелось ставить жирный крест...
P.S.У меня на карте X800XL стоит кулер Залман

djdfy
а АВТОР в риве включал ОБРОТЫ КУЛЕРА НА уровень 100%??? - успокойся и не кричи, "Америку" не ты открыл. У GF 100% выставлял с помощью Riva Tuner, а у Radeon с помощью ATI Tray Tools.
Надо было упомянуть в статье.

такой разницы межди ним и ZALMAN не будет. - она уже есть.

gloom_demon
Кстати а разъем дополнительного питания оно часом не закроет? - еще как закроет. Воткнуть - получится легко, а вот вынуть - проблема. Кожух мешает. Точно не помню, но кажется я писал об этом в одной из статей.

Member
Господа, мне право неловко, но всё же - все перечисленные системы охлаждения прекрасно слышно. И при 2000 об/мин, и при 1500 об/мин, и при 1000 об/мин. Даже при снижении числа оборотов до предельного минимального значения (для каждого вентилятора своё) его слышно. Так что бесшумность воздушных систем охлаждения - не более чем миф. Точнее сам термин "бесшумность" недопустим.

Jordan писал(а):
Мониторинг осуществлялся с помощью соответствующего модуля утилиты RivaTuner последней из доступных на момент написания статьи версий.
Поскольку фраза дежурная, следует заменить "последней" на "последней корректно работающей".

Overclocker
Ты не прав.
Цитата:
Отличного качества продукция, стоит дешево, выглядит славно, и что неверно-подход. Ну не все должно меряться залманами. АС позиционируется как замена дефолтным видам охлаждения.

Я пишу:
Цитата:
В том, что системы охлаждения для видеокарт от Arctic Cooling лучше, чем стандартные кулеры, сомневаться не приходится.

Еще:
Цитата:
всякие более дешевые карты 9800, Х800, 6600, и масса-масса иных карт хорошего качества оснащается кулерами ну просто убогими, зачастую еле-еле справляющимися с дефолтными настройками, а часто и НЕсправляющимися и убивающими карты-я это видел огромное число раз. Для них АС просто дивная замена, заодно и бесшумная и дешевая впридачу.

"Дивная замена", стоящая четверть, а то и треть видеокарты? Так не бывает. 9800 - не продается, X800 - какая конкретно? А 6600 стоит дешевле 110$, при стоимости кулера в 28$. Покупатель в подавляющем большинстве случаев добавит этот тридцатник и возьмет мощнее видеокарту, чем заменит кулер.

Цитата:
Если такой найдется-такой корпус сразу в помойку-нормальным деталям там делать нечего.

- не это ли реальный максимализм? ;)

Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды:
ppnikpa
Господа, мне право неловко, но всё же - все перечисленные системы охлаждения прекрасно слышно. И при 2000 об/мин, и при 1500 об/мин, и при 1000 об/мин. - в каких конкретно условиях? Утверждение, что качественный 72-мм вентилятор слышно при 1000 RPM на более чем вызвать улыбку не тянет.

Поскольку фраза дежурная, следует заменить "последней" на "последней корректно работающей". - есть претензии к корректности работы Riva Tuner? Тогда это в другой ветке обсуждается.
А правильнее было указать версию. Учту.

Member
Что то мне кажется, что он ко мне не встанет по человечески. ASUS референс переврал
Моя видяха http://images.people.overclockers.ru/27534.jpg
Искомый кулер http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/10/03/ac/11_nv_sil6_b.jpg

Member
Jordan
Цитата:
в каких конкретно условиях? Утверждение, что качественный 72-мм вентилятор слышно при 1000 RPM на более чем вызвать улыбку не тянет.
Особых условий не имею. :) Обычный корпус Chieftek BA-01WWW. Вентиляторы в блоке питания заменены на 80мм из серии Cooler Master SAF. Один такой же вентилятор (120 мм) стоит на выдув. На процессоре Zalman 7000. Все вентиляторы работают на минимально возможной для них скорости. Какя не знаю, нечем измерить, но если ещё понизить, то они уже не могут стартовать.

И добавление любого дополнительного вентилятора на видеокарте сразу ощущается, особенно ночью. (сейчас вернулся к пассивному варианту).
Цитата:
есть претензии к корректности работы Riva Tuner? Тогда это в другой ветке обсуждается. А правильнее было указать версию. Учту.
Да нет, что Вы, какие претензии. Просто предложил более универсальную формулировку. Особенно для шаблона удобно.

2Jordan:
Большая часть твоих ответов справедлива только для Росии.
Цитата:
Приведенные тобой цифры не соответствуют действительности.

NV Silencer 5 Rev.2 - 12.88 евро линк
Zalman VF700-Cu 21.50 евро линк
Лично я не вижу смысла переплачивать 10 евро.
Цитата:
"Дивная замена", стоящая четверть, а то и треть видеокарты?

6600 у нас стоят где-то около 100-110 евро. Silencer для них стоит около 11 евро. При всем желании не четверть и даже не треть стоимости видеокарты, не так ли?
Спасибо за хорошую статью, но её читают не только жители Росии, так что рано ставить жирный крест на чем либо.

ppnikpa
У меня тоже корпус очень тихий (посмотри в конфигурации в статье), но вентиляторов Arctic Cooling я не слышал. Специально не прислушивался, конечно. Если на фоне тихого системника их не слышно, то можно с этой точки зрения назвать "бесшумными".

А шаблона статей, как такового, нет, хотя некоторые одинаковые абзацы встречаются довольно часто (b не только в моих статьях).

Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд:
Mancubus
Большая часть твоих ответов справедлива только для Росии. - извини, но для России я и пишу в первую очередь. Для http://www.xbitlabs.com , например, цены были бы другими (а, скорее всего, и вообще не указаны).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа