Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
:lol:
serj пожалуйста, 1. следуйте по этой http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... /003-b.jpg, уже указанной ссылке, 2. либо см.
Carlsson писал(а):
раздел, названный автором "Дизайн платы: особенности, плюсы и минусы "
,
или же 3. нажмите кнопочку F5 на странице со статьей и повторите п.2
сорри за офф

Партнер

Member
Обзор ниче так. Очень удивила зависимость разгона проца от множителя, учту на будущее.
Мать конечно кривая и убогая, но всеже гнать умеет. Не самый худший вариант.

Даже на такой убогой материнке автор смог более менее нормально разогнать проц. За что ему большой респект.

Member
Достаточно неплохая статья.
Было бы неплохо, разумеется, заранее знать пределы (и "характер", мало ли что...) процессора и памяти. Кстати, частоты приводились для процессора (для его ТГ), насколько я понял. А вот о разгоне памяти, кроме того в каких слотах лучше гнать, не сказано. Какие были частоты/делители?
А вот плата...

Member
Да нормальная плата за свои деньги, другану поставил, дешево и сердито. Если не нужен разгон и прочие навороты то зачем платить больше?

Member
Для столь странной платы, столь длинная статья - слишком щёдрый подарок.

Но подарок немного подпорчен в деталях и ненужен по-существу. Разберём детали подробнее.
cyclone писал(а):
...денежных средств.., оставалось очень мало.
и сразу после этого
cyclone писал(а):
Посему после недолгих поисков и колебаний была приобретена материнская плата на nForce4 Ultra K8NF4U от Albatron
Из этой фразы следует, что выбора небыло и соответственно следущий посыл
cyclone писал(а):
Благо, цена этому способствовала.
лишён смысла.

"Маленькое вступление" полностью состоит из домыслов и общих фраз не несущих в себе смысла. Более того, оно содержит бездоказательные утверждения, что недопустимо для статьи-теста.
cyclone писал(а):
.., помимо платы внутри можно обнаружить:
Разве имели место случаи отсуствия перечисленных далее предметов? Если да, то об этом следовало упомянуть явно, если же нет, то термин можно - серьёзная ошибка.
cyclone писал(а):
Спецификации данной материнской платы можно отобразить следующим образом:
Конечно, доступны разнообразные варианты форматирования таблицы спецификаций, но к чему упоминать об этом? Так что - ошибка. Конечно много менее серьёзная чем предыдущая, но всё же...

Идём дальше. В секции "Дизайн платы" недочётов не меньше.
cyclone писал(а):
Как можно догадаться, много элементов на столь лимитированной площади разместить с удобством для пользователя вряд ли удастся.
К чему догадки? Либо удалось, либо нет. Вместо точного указания на то как обстоит дело, присуствует невнятное обобщение. Минус.
cyclone писал(а):
..."сэкономить"...
К чему здесь кавычки? Ведь цель была занять мало места и она достигнута.
cyclone писал(а):
...Но, взглянув на обратную сторону материнской платы, я приятно удивился – три "лишних" мосфета никому не помешают...
Ошибка. Такое расположение есть следствие упрощения и является недостатком. Чтоже в этом приятного?
cyclone писал(а):
...сегодняшнего подопытного в малогабаритные корпуса может возникнуть проблема подключения FDD
В чём суть данной проблемы? Да и род выбран неправильно. :)
cyclone писал(а):
...забегая вперёд, скажу, что в процессе работы он греется достаточно прилично...
В дальнейшем к вопрос об охлаждении чипсета не возвращались. Так что забегать некуда.
cyclone писал(а):
Шум на общем фоне среднестатистического системного блока незаметен,..
Из текста статьи не следует, что проводилось отдельное испытание в корпусе с воздушным охлаждением. Следовательно утверждение о незаметности шума выглядит голословным. Описание панели ABS Card с приведением её фотографий излишне подробно для отсуствующей опции. На ошибку с гигабитным контроллером уже указывал господин Serg_[OwP].
cyclone писал(а):
Кроме одного слота PCIE-16 и трёх PCIE x1, присутствуют целых два обычных PCI, что автора немножко огорчило
Неясно что именно огорчило. То что PCI слотов мало или то, что их много, или то, что они обычные? Ошибка. К тому же предложение написанно от третьего лица, тогда как до этого текст шёл от первого.

Раздел про BIOS перегружен ненужными иллюстрациями. Простое перечисление, для столь примитивного и лишённого изюминок BIOS, единственно правильно. При сообщении о некорректно работающем мониторинге температуры процессора добавлено безмерно много воды.

При описании разгона не указаны настройки памяти. Нет чёткой методики проведения тестов. Да и изложение сумбурное, как будто в последний момент добавлялось. :) А ведь это самая важная часть статьи.

Выводы, во многом, нелогичны и противоречивы. Нормальный разгон (к слову кавычки вновь стоят не к месту) и тут же слабый разгон. Охлаждений чипсета признано хорошим и ненавязчивым, хотя температура не измерялась, а звук признан "слышным довольно отчётливо". Система питания признана "усиленной" безо всяких на то оснований. И после всего написанного следует вывод
cyclone писал(а):
...мне лично плата понравилась, работать с ней было приятно.
Для такой статьи более весёлый вывод придумать трудно. Ну разве только "Это великолепная плата доставила мне массу удовольствия".

Вердикт - крайне слабо.

Member
Процессор был проверен на разгон на матери Abit AN8-V, стартовал на частотах вплоть до 2800МГц, при загрузке винды вылетал. Стабильности удалось добиться только на 2720МГц (проверить результат с точностью до мегагерца целью не было, на 2729 уже валил тесты).
Момент про ОЗУ действительно упущен, отмазываться не собираюсь. Лучше поздно. чем никогда, поэтому пишу здесь: память Хайникс ДДР-500 изначально может 550МГц при родных 3-4-4-10, 2,8В. В процессе изучения поведения тактозадающего генератора выставлялась как ДДР-100 с таймингами на автомате либо 3-3-3-8 (про запас). Также пробовал гнать синхронно с генератором - в коричневых слотах выше 250-255 нормально не работала, в зелёных - осилила свои 275*2МГц, комманд рейт 1Т (тайминги выше). Подтвердить скриншотами не могу, поэтому данные можно считать необоснованными, выдуманными и беспочвенными:))

ppnikpa
Уважаемый, Вы, наверно, хороший профессиональный редактор. Жаль, что не на оверклокерс.ру.
По настройкам памяти и гигабитному контроллеру - принято, по остальному не буду разводить бессмысленный спор.
Выводы, если кто статью невнимательно читал - сугубо мои. Большинство из Вас с платой не работало, поэтому откуда сразу же отвращение как неизвестно от какой гадости? Несогласны - ничего против не имею.
Спасибо за жёсткую критику, но для начала поправьте ошибки в своем посте;)

Всем: товарищи! Если на прилавках магазинов и по фирмам в Киеве (думаю, ситуация по всей России не намного лучше) ничего, кроме Asus, Gigabyte, Albatron, Foxconn, Elitegroup, изредка Abit и Epox, которые почему-то стали пропадать, ничего нет, о чём тогда писать? Ручаются ли товарищи из Москвы, Питера, Израиля за то, что каждый желающий в глубинке сможет купить DFI и каждому средства это позволят? А разгонять хотят все.
Поэтому считаю вполне обоснованными обзоры железа типа Albatron или Elitegroup на сайте. Не отрывайтесь от реалий - не только своих, но и других людей, которые сверхдорогую, сверхнавороченную и редкую железку не всегда смогут найти или купить, если даже найдут!

Member
Хмм.. "хороший профессиональный редактор" за что Вы меня так? Можно было и помягче.

Обзоры нужны, но скорее именно по разгону, а не полные. Ведь простые платы лишены большинства фирменных технологий и откровений в плане конструктивного исполнения. Как уже писал, в них нет изюминки, нет ничего достойного подробного рассказа. Потому-то и получаются такие статьи, выстраданые, правильные, но сухие и скучные как предмет о котором идёт речь. Стоит, наверное, абстрагироваться от описания только конкретной платы, а ввернуть сравнения с другими образцами из тогоже класса, черпнуть информации из других обзоров и тестов, вставить к месту лёгкую историю. Конечно всё это без голословности и необоснованных обобщений. Только вот беда, тяжко такое писать по-заказу без вдохновения. В том числе и в этом причина того, что обозревать обычно стараються лучшие, свежие, оригинальные изделия.

А статьи о разгоне должны быть проще и с большим количеством собственно разгонных тестов. И конечно же температуру нужно как-то измерять, без этого выводы сделать трудно.

Member
ppnikpa
сравнения с другими образцами того же класса? в плане производительности при одинаковых условиях разницы не будет, в остальном - слишком громоздко получится, если задаться целью нормально ознакомить с платами, или слишком скупо и можно упустить важные для того или иного пользователя моменты

ppnikpa писал(а):
тяжко такое писать по-заказу без вдохновения
Вы считаете, что тысяча долларов и поездка на завод Альбатрона в Китае - это заказ? рассмешили:))))
кто-то тут упоминал о
ppnikpa писал(а):
голословности и необоснованных обобщений

попрошу поредактировать Ваш пост, уважаемый! или связывайтесь с представительством Альбатрон в Украине (http://www.compass.com.ua, компания Компасс, всегда и везде сопутствует рекламе продвигаемой продукции, тратит на это дело бешеные деньги. Только начальству влом даже пообщаться на тему сотрудничества в плане "железо на тесты - ознакомление народа с продуктом через нормальные обзоры".. это так, пробовал:(() или на Тайване и доказывайте факт продажности, или же
прошу извиниться за тот бред, что Вы только что написали!

конструктивную критику вообще учитываю на будущее, но это Ваше самсебепридумалисамженаписалкакойяумныйидогадливый уже выходит за рамки данного понятия

модераторы, сорри за офф и флуд

Последний раз редактировалось cyclone 12.10.2005 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cyclone
Нормальная статья, 90% информации в ней я полностью подтверждаю (у родственника такая же)

Последний раз редактировалось judge13 12.10.2005 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
cyclone
Мне жаль, что Вы неуловили посыл, содержащийся в моём сообщении. В нём не содержится никаких обвинений в Ваш адрес, нет даже намёков на них.

Сказано было лишь о сложности почерпнуть в себе вдохновение при знакомстве с простымми и лишёнными изюминки продуктами.

И речи не заводил о полном сравнени, а лишь указал на возможность "ввернуть сравнение", иначе говоря несколько оттенить сухое описание. Лишь оттенить, а не создать полное сравнение, Вы улавливаете разницу? Надеюсь да.

Написанное лишь коментарий к самой статье и не более. Предложенное призвано улудшить стиль будущих очерков, но и только.

Member
ppnikpa писал(а):
простымми и лишёнными изюминки продуктами

Не знаю о каком Вы там "изюме", но такая же плата SLI работала на частоте тактового генератора 412 мег, какой продукт может таким еще похвастать?

Member
judge13 писал(а):
Не знаю о каком Вы там "изюме", но такая же плата SLI работала на частоте тактового генератора 415 мег, какой продукт может таким еще похвастать?
В таком деле многое зависит от экземпляра. Побольше бы таких. :)

"Изюм", в моём тексте, следует понимать как контрольные точки. Каждая новая, оригинальная, пусть даже не вполне рабочая, технология или, нестандартное дополнение, или уникальное (редко встречающееся) решение есть катализатор вдохновения, желания написать или описать. Причём, описать в красках, подробно и эмоционально. На таких вот изюминках (точках) статьи пишуться легко и приятно. Иное дело стандартный и притом бюджетный (читай сознательно лишённый производителем "изюма") продукт. Как интересно и красочно описать такой не пребегая к пространным отступлениям? Трудно. Вот и предложил вставлять в будущем такие отступления вместо лишних скриншотов или же позиционировать статью как чисто практическую.

Заблокирован
Заблокирован
[rus]Otlichnaya stat'ya , avtor rasmotrel po mikroskopom mat platu, chto eshe nuzhno ? Sama mat' ponravilas' , v vide razgona , da i cena voobshe ulet ! Ne ponravilos' chto v biose shysh' s maslom .... nastroek ! A tak zvuk 6 kanal'nyi yeto vse meloch' ! (Vse ravno nado brat' Audizhi ili chto to podobnoe)[/rus] :wink:

cyclone [rus]Ya smotryu chto gabarity mat platy malen'kie( sudya po fotografii , vse ukamplektovanno) , znachit mozhno ee zasovat' v malen'kii korpus ?[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
я вот только не понял выражение " технология кул ин квет на плате оказалась полностью работоспособна". Не понял, она правда работоспособна или не расботоспособна? просто выразились так. Ищу плату под сокет 939 уже месяц читаю статьи не могу подобрать ничего оптимального за приемлимые деньги.
Я не хочу критиковать писателя статьи и вообще хочу выразить недовольство тем кто критикует авторов. Допустим, я после таких отзывов купив материнку уж точно не стал бы писать никаких статей. по БАНанУ таким и не пускать не сайт.
Статья хорошая пусть автор и не слишком грамотно её рассматрел

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
ppnikpa
ты просто стёбырь!!!! жду с нетерпением твою статью

Member
alexisalert писал(а):
я вот только не понял выражение " технология кул ин квет на плате оказалась полностью работоспособна".

Да непонятно: при понижении частоты плата понижает-ли напряжение на процессоре и обороты вентилятора? Если нет - считай, что не работает или работает но не в полном объеме. Хотелось-бы в статье видеть более подробный ответ на такие вопросы.
alexisalert писал(а):
ppnikpa жду с нетерпением твою статью

Во-во поддерживаю...

Member
Плату держал в руках, собирал на ней комп на заказ.
Обзоров на тот момент не нашел. Изначально планировался Фоксконн, но они кончились, пришли эти. Плата в плане сборки не очень удобна, но явных извращений не заметил. Прочитал бы этот обзор - скорей всего не взял бы.
Почему? Смотрим на кондеры около сокета. Золотую полоску видим? А вообще хоть на одном кондере на этой маме? А фигвам... Таким вроде только АсРок страдает, да и то уже потихоньку исправляется. В плане стабильности, качества работы, глюков - искал сильно и с пристрастием, проблем в паре с веником 3000+ на номинале не нашел.

ИМХО - нормальная плата для тех, у кого мало денег и постоянный апгрейд (до того, как кондеры попучит).

Member
Цитата:
и USB-портов – инженеры сделали доступными пользователю 8 из 10-ти

Даже разъема для дополнительной планки нет? Обычно больше 8-ми портов и не делают на матери, просто некуда заталкивать эти самые порты :)
Цитата:
Схема питания процессора – 3-х фазная

Еще бы производителя указал, был бы вообще молодцом!
БИОС и термодатчики никакие. Какой максимальный разгон получился так и непонятно. И почему разгон проводился с процессором 3200+, когда автор планировал купить 3000+? Или он так же просто взял "погонять" на время?

Member
blAck_DiVer писал(а):
Смотрим на кондеры около сокета. Золотую полоску видим? А вообще хоть на одном кондере на этой маме? А фигвам... Таким вроде только АсРок страдает, да и то уже потихоньку исправляется.

http://www.albatron.com.ua/articles/art ... icle_id=46

Хочу сразу сообщить всем критикам , что уже второй год сижу дома на этой матери , поэтому информация , как говорится , из первых рук. Мать мне нравится , работает стабильно и гонит процессор уверенно и беспроблемно. И вообще я считаю альбатрон надежной рабочей лошадкой . Проблемы возникали при подключении неисправных или поломке девайсов , тоесть 1 трабл был , когда сетевая матери не понравилась , второй , когда двд ром "подгорел" ( разьем от бп входил на половину , видимо поэтому и сгорела микросхема стабилизатора напряжения ). А в общем я этой мамкой доволен , за эти деньги отличный продукт. Если дэвайсы все рабочие , то проблем 0. Рекомендую к использованию , хотя это все уже устарело и годится разве что , для дешевого системника. Но это так к сведению . Мне кажется что альбатрон в Росии не так сильно распостранен , как в Украине. Как по мне , то это надежные мамки , хотя и не выдающиеся.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа