TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Статья понравилась.
Лично для меня очень важно удобство установки кулера, жонглирование процессорами перекрывается финансами, опыта не много, поэтому мне надо: быстро поставил - и забыл! Жаль, что подошва у Залмана ацтой, может в следующих партиях это исправят???
У меня на боксе 65 градусов в нагрузке сейчас, не критично, но напрягает. Жалко только: куплю красавца - а на сокет м2 уже не поставить!
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Отличная статья. Радует масштабное (как никак основной объем статьи на это ушел) исследование креплений.
А вот графики никуда не годятся!
Особенно цинично вглядит фраза:
Цитата:
Хорошо видны синусоидальные колебания температуры от 59.5 до 61.5°C
Кому видны? Я вижу, что температура колеблется в пределах совсем чуть ниже 60 и чуть выше 60. А вот насколько именно, мне совершенно непонятно.
Зачем было включать в график диапазон 0-35? Температура туда вообще не опускается. А вот масштаб увеличивается почти в 2 раза и колебания температуры, подобные указанным, видно плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Браво, великолепный обзор и очень приятное чтение!
мелкие придирки мои уже были озвучены - следует рациональнее использовать место на графиках. Диапазон 35-70 полностью содержит всю информацию. Ну и сетку значений можно сделать почаще.
А так, повторюсь, очень приятно читать.
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Новосибирск
Doors за статью респект.
Но странно, почему ты не включил в тест CoolerMaster Hyper 6 и Hyper 6+, а также Hyper 48. Они тоже пользуются популярностью у народа. Тестов по ним очень мало, а сравнений с другими моделями еще меньше. Я думаю народ меня поддержит
_________________ Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом.
Al Capone
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Indigo81
Indigo81 писал(а):
Такая установка кулеров на тепловых трубках недопустима для нормальной работы кулера, потому что тепловые трубки должны работать в горизонтальном положении.
Есть превосходный йад...недорого . Тепловая трубка тем и отличается от термосифона, что работает в любом положении.
Достойно, осталось начать тестировать на нагревателе ватт эдак в 200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Отличная статья, очень понравилось. Чем больше будет таких статей тем лучше для сайта. По поводу содержания - очень бы хотелось увидеть сравнение этих куллеров без легкоустраняемых конструктивных недостатков - нормально отпалированным основанием для ТТ BT, невыпуклым для залмана и т.п. - интерсно посмотреть так сказать на совершенство конствукции без техногогических недостатков в изготовлении.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: С-Пб
Давно пора. Такую статью многие заждались.. Hyper 6 и правда, не хватает. Читать легко и интересно. Не знаю, что народ на графики ругается? Все нормально видно
_________________ Over Beer's Clan- Мастер фигур высшего автопилотажа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
GIO поддерживаю
Я думаю разницы в охлождени особой нет между тройкой лидеров разница только в шуме издаваемой этими бандурами!!! семь раз подумаешь прежде чем поставить жутко шумное которое будет выть ночи напролет громче чем колонка в 600ватт + кто то говорил о модификации куллеров замена вентилятора на более скоростные например!!!! замена термопасты тож!!!! вдруг с другими термопастами получиться по другому и еще проскакивало в форуме то что тестировать надо через неделю так чтобы прошло время и термопаста прижухла к ядрышку )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
DEATH666 5 кулеров - 5 недель тестирования? Или параллельно пять систем в пяти термошкафах? Нереально. А замена пасты вряд ли изменит соотношение сил. Она постоянна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Krivoruchka писал(а):
Hyper 6 и правда, не хватает
достали все вам не нравится ... то ни так протестировали, то того не хватает, то того! Дорс и Джердан тоже люди!!! какой им интересн тестировать по 125му разу ТТ и Залман 9500 ... если охота посмотреть хипер6 - есть МНОГО статей ... у ТТ он выигрывает 1 градус ... ВСЕ из-за этого ГРАДУСА человек должен убить пару дней ? большая ли будет разница если будет 50 или 51 ? не пойму ...
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Ninja рулит однозначно. Сейчас у меня на машине (ASUS K8N-DL + Dual DualCore Opterons 265@280) стоят два Ninja
Они встали впритык - зазора вообще не осталось. Повезло, еще бы милиметр побольше -и не подошли.
( У меня есть высококачественные фото, но файлы большие 200K. Желающие могут посмотреть на сайте 2cpu.com, тема посвященная K8N-DL.
http://forums.2cpu.com/showthread.php?p ... post577487)
Вентиляторы - CoolerMaster алюминиевые толстые (38mm) 1200rpm/57CFM . Рекомендую кстати, бесшумные и очень большой поток дают.
Думаю, с ними TT Typhoon и Sonic намного лучше бы себя показали
Последний раз редактировалось Cronos 12.10.2005 10:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
А нельзя ли поподробнее о термошкафе? Если Я, правильно понимаю, то это замкнутое пространство с контролируемой температурой да? Если так, то условия вентиляции получаются оторванными от реальности. Ведь температура в корпусе за те пол часа должна сравняться с температурой в термошкафу, чего достичь в реальных условиях невозможно, да и не нужно.
А фотку можно? На шкафчик посмотреть уж больно охота?
А статья хорошая и нужная, даешь кулера на тепловых трубках для видях!
Последний раз редактировалось gloom_demon 12.10.2005 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Ну наконец-то.. Спасибо автору за обзор. Очень странно, что 9500, который во всех предыдущих обзорах оказывался хуже Тайфуна, теперь работает на одном уровне с Ниндзей. Вопрос - почему?
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Последний раз редактировалось Moduvator 12.10.2005 10:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Начлабу РЕСПЕКТ!
Не было замечено, что у Залмана очень кривое основание.
Термопасту кладёшь просто ломтями Соник Тауэр надо было с 2я вентилями всё же потестить, поставив один между радиаторов.
Было бы интересно сравнение с серийной водянкой.
Большой Тайфун хотелось бы увидеть с вентилем от Скифа на 1600 оборотов и с 2я вентилями бутербродом!
2400 "неслышных" оборотов Залмана очень субъективны.
Использованная термопаста ранее ни кем не тестировалась...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Питер
Overclockers.ru
А почему не рассматриваются кулеры от титан?
Было бы интересно оценить их эффективность на фоне других, особенно учитывая их свободную доступность (со Scythe и Zalman у нас проблемы с доступностью):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Voronezh
Статья добротная и добротная.
Но ее надо назвать "Соревнование заводских супер кулеров".
Т.е. никакой доводки кулеров не было. Соник не тестирован "бутербродом", когда вентиль посередине. Очень странно что автор до этого не додумался.
Не добавили Титановскую "Ванессу Л".
Дальнейшая небольшая доводка Тайфуна, Залмана, Соника - может расставить кулера в совсем другой последовательности.
С тех пор как на оверклокерсе прочитал статью про "Ванесс" - я отношусь к статьям про кулеры с изрядно долей скепсиса.
Судите сами:
В статье про "бабочек" - это не кулеры, а ваще сакс какой-то. Что самое удивительное за этот "сакс" хотят денег не меньше чем за Тайфун. Не правда ли ситуация сомнительная.
На форуме в треде "Суперкулер" - мнение совсем другое. Во-первых кулером ВСЕ владельцы очень довольны. Во-вторых, он более прост в установке. В-третьих, отстает от рассмотренных гигантов кулеростроения совсем чуть чуть.
Про Сёгун лучше промолчать.
Вот такое мое ИМХО. Очень жаль не было Ванессы =(.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду: Да, а пасту надо было все-таки КПТ-8 брать.
А то паста Залман довольно раритеная штука. И как с ней быть если у тебя не кулер Залман
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13