Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
evgeny_oz [rus]256Mo v nashe vremya yeto nuzhda dazhe na takoi video karte[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Опять же не стоит забывать тех кому хиторо....ые торгаши впаривают "мегарулез" с аж 256 мегабайтами!!! Такая статья- их едва ли не единственный способ узнать что им теперь делать с "впаренным" фуфлом.
Согласен. Только в таком случае в статью следовало бы добавить результаты аналогичной видеокарты с объемом памяти в 128 Mb.
zomba писал(а):
И это говорит профессиональный оверклокер?!
И что? У MSI видеокарта с пассивным радиатором разогналась на 90 MHz! Так площадь ядра и тепловыделение у NV43-V будут повыше чем у RV370(XT). Следовало проверить? Быть может...
Overclocker Не совсем тебя понял
Alex-V писал(а):
Насколько я помню Radeon X550 - прямой потомок Radeon 9600, RV350/RV360/RV370и максимальная версия Pixel Shaders - 2.0
Да, только 2.0, ты прав. Спасибо! Попрошу поправить.
Alex-V [rus]Net yeto ne opichatka Ati kazhis' s R9500 poderzhivaet imenno[/rus]
2.0b
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Jordan[rus]Izvinyayus' , znachit ya dezinformaciyu prochital ![/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
Насчет третьих шейдеров: они должны наоборот увеличивать производительность, так как максимальная длина кода шейдера у них длиннее чем у вторых, а соответственно можно больше операций выполнить за один такт! Если конечно в Фаре HDR не включён!
bsp1986[rus]Ya tozhe hotel vyrazit' takuyu mysl' a potom sderzhalsya .[/rus] Jordan [rus]Na Far Krae patch 1.3 byl ustanovlen ?[/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
BiC Читай. Там написано "Far Cry 1.33 b..."
Velox х550 это как раз и есть х600\9600. О его возможной связи с х700 в статье тоже написано.
bsp1986 Да ну? http://www.ixbt.com/video2/fc12.shtml#p1
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Видеокарты минимально зависимы от скорости системы. Разницы практически не будет. Заметь, что выбранные для тестов разрешения достаточно низкие для сегодняшнего времени.
Да но в 3 марке хороший проц немало попугаев дает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Сравнение карт дешевле 100$ конечно дело нужное, но только надо было и весь тестовый стенд подбирать соответствующий, потому что не думаю что человек потратившийся на 64-й атлон и материнку со СЛИ будет экономить на видюхе, скорее просто возьмет что-нить чисто офисное а потом проапгрейдит. Так что надо было тестовый стенд делать попроще. Например на моем конфиге athlon 2600+512+6800gt очень сильно производительность ограничивает проц, так что человек купивший одну из описанных карт попросту получит еще более страшные тормоза при слабом проце((особенно в случае апгрейда типа 5700 или 9600, продавцы ведь впаривают)
Member
Еще пару слов по поводу играбельности: имхо игра становится неиграбельной только если фпсы падают ниже 10-12, исключения составляют правда такие игры как Q3 где порог играбельности 25-30 фпс. Игры же типа doom нормально играются даже на 15 фпс, лично проходил дум на ti4200 в 1024 ultra high. Может конечно люди никогда не имевшие видеокарт стоимостью ниже 300$ и могут отличить 80 кадров от 40 но для большинства людей имевших медленные видюхи 25 стабильных фпс это уже хорошо
Например на моем конфиге athlon 2600+512+6800gt очень сильно производительность ограничивает проц, так что человек купивший одну из описанных карт попросту получит еще более страшные тормоза при слабом проце
Извини, но ты ерунду написал. Приводишь в пример Athlon 2600 (не 64-й - это понятно) и говоришь о том, что он ограничивает производительность 6800 GT и отсюда, якобы, слабый процессор (позволь уточнить - какой именно?) будет ограничивать производительность протестированных видеокарт? Это неверно. Кстати, Radeon X550 и GeForce 6600 LE за глаза хватит твоего процессора, вот только конструктивно они, увы, не совместимы.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: gHosTer
Цитата:
ще пару слов по поводу играбельности: имхо игра становится неиграбельной только если фпсы падают ниже 10-12
Ну что за ерунда? Нельзя комфортно играть при 12 FPS ни в одну более/менее современную игру (о Sims и шашках я скромно умалчиваю).
Хороший обзор на актуальную тему.
С очень точными, на мой взгляд, комментариями и выводом.
evgeny_oz писал(а):
Опять же не стоит забывать тех кому хиторо....ые торгаши впаривают "мегарулез" с аж 256 мегабайтами!!! Такая статья- их едва ли не единственный способ узнать что им теперь делать с "впаренным" фуфлом.
Что-то я не нашел в материале у автора рекомендаций что же делать если уже впарили.
Jordan писал(а):
В DOOM 3 6600 LE быстрее из-за поддержки Ultra Shadow, а Riddickскорее всего из-за версии Open GL (1.4 против 2.0 на X550) - не ставится никак патч
Жаль, что патч не стал, пора бы внести ясность, а так одни домыслы.
Member
2jordan
я не говорил про комфортность, я говорил про играбельность. Никто не спорит с тем что гораздо приятнее играться при 60 фпс с включенным Vsync впридачу, но что делать если железо не позволяет. И то что я сказал про играбельность не взято мной из моей нетрезвой головы))) а основано на реальных фактах - мои знакомые играли в doom 3, far cry и half life 2 на gf 2 mx 400 и 128 мб оперативы. В целом те же рассуждения можно отнести и к игре по модему в UT 2004 против игроков на выделенке: пинг 250 против 40 это как говорится нелегко но возможно и люди играют. сорри за оффтоп.
Теперь по поводу процессора: может проца в 2600+ и хватит для этих видеокарт в 3dmark2005 но есть ведь и реальные приложения. То что я написал основывалось вот на каких соображениях: когда у меня была видеокарта 5900xt я получал 5500 в 2003 и 1200 в 2005 марке то есть числа примерно сопоставимые с полученными видеокартами в статье, значит и результаты в играх должны быть примерно похожие (на 5900 к тому же и шина 256 бит) но ни в одной игре я не получал таких результатов как в статье, кроме разве что half life где результаты более менее похожи, а в остальных гораздо меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29