Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Хорошая статья.
ГТО2 нам в России конечно не увидеть, но греет душу как факт наличия таких карт, так и факт их обзора на оверах.
Цитата:
The Chronicles Of Riddick: Escape From Butcher Bay (OpenGL) - версия игры 1.0.0.1, максимальное качество графики, Shader 2.0, demo "ducche";
Почему не Shader 2.0+? Если уж макс. качество графики.
Цитата:
На диаграммах сначала указаны неразогнанные пары Radeon X800 GTO2
Полагаю, имелись в виду пары Radeon X800 GTO2 и GeForce 6800.
Цитата:
Другой вопрос, сможет ли разница в частотах между Radeon X800 GTO и Radeon X1600 XT перекрыть разницу между пиксельными конвейерами (8 и 12, соответственно) и в каких режимах?
"12 и 8, соответственно."
Да... Сорри, но тесты видеочипов разных производителей в CR:EFBB на продолжении уже которой твоей статьи не могут считаться объективными из-за непропатченности игры. Doom3 и HL2 и так при подобном тестровании далеки от объективности. Из игровых тестов остаются только Far Cry и FEAR. Плачевно.
Да... Сорри, но тесты видеочипов разных производителей в CR:EFBB на продолжении уже которой твоей статьи не могут считаться объективными из-за непропатченности игры. Doom3 и HL2 и так при подобном тестровании далеки от объективности. Из игровых тестов остаются только Far Cry и FEAR. Плачевно.
Именно, если уж делать, то делать правильно.
Кстати результаты в F.E.A.R. меня просто поразили. После громогласного разноса в статьях автора о 7800 GTX и 7800 GT 6-й линейки, в частности GF6800 Ultra, которая умудрилась дать аж 36 fps, теперь я вижу 38 fps у 6800 (350/600). Мдя...
Jordan Похоже, я что-то пропустил. Или автор уже объяснял, с чем все это было связано?
А то одни непонятки и как относится после этого к публикуемым результатам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
_SGK Там, где 6800Ultra
Цитата:
F.E.A.R. Soft shadows
Там, где 6800
Цитата:
F.E.A.R. Soft Shadows = Off
Не заметил, наверно? С тенями на 6800 было бы раза в 2 меньше fps.
Статья хороша именно разными вариантами тестирования 800gto2. Это очень умнО! Тут тебе и GTO, и XL, и GTO2, и XT PE. Какая универсальная карточка оказалась . Ну, и тестирование в F.E.A.R это тоже большой плюс статье.
как раз видел вчера такую карту-сидел и думал можно ли ее переделать, пойду с утра-возьму, если еще есть.
Буду благодарен (и, думаю, что не только я) если отпишешься о результатах разгона и разблокировки здесь или в соответствующей ветке конференции.
RomanM
Цитата:
назовите эти 4 процесса, плиз...
По памяти (т.к. в другой Windows): 1. Журнал событий 2. Удаленный вызов процедур 3. Windows Audio 4. Plug & Play (но насчет этой точно не помню, может, какая другая).
Marius
Цитата:
до 700 это конечно а дальше... ой не уверен во первых на воздухе больше она вряд ли погонится, а городить водянку ради такой карточки вряд ли кто будет.
Не будем загадывать. Я ведь только предположение высказал. Скоро увидим реальные тесты и результаты разгона.
Kto
Цитата:
Почему не Shader 2.0+?
Разницы в качестве картинки не вижу, а падение производительности существенное. Какой смысл их использовать?
Цитата:
Полагаю, имелись в виду пары Radeon X800 GTO2 и GeForce 6800.
Поправлено, как и про конвейеры.
Цитата:
Сорри, но тесты видеочипов разных производителей в CR:EFBB на продолжении уже которой твоей статьи не могут считаться объективными из-за непропатченности игры
Будь добр, помоги найти информацию по установке патча. Буду благодарен.
Цитата:
Doom3 и HL2 и так при подобном тестровании далеки от объективности.
Это еще почему? Аргументы есть?
lеad
Цитата:
интересно было бы посмотреть результаты с hotfix'ом, насколько выросла бы производительность? Да и на nVidia карту тоже не мешало бы сменить на 8х.хх
Я проверю hotfix на разлоченном GTO2 в тех же условиях, что и в статье. Но не стоит забывать, что:
Цитата:
Дополнительно официальный сайт указывает, что Catalyst 5.10a прошел тестирование только в Quake 4 и Serious Sam II и не были досконально проверены в других приложениях.
Цитата:
он еще и издевается!
Да нет, конечно. Жаль, две другие шутки были убраны из статьи
Мдя…
Действительно есть, не ждал такого от автора... Странный подход к тестированию, ессно имхо.
Но даже это никак не объясняет разность ранее опубликованных автором результатов (6800 U & 7800 GTX) с резалтами, представленными на других сайтах для F.E.A.R.
http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml Короче непонятки и соответственно желание узнать чье тестирование правильное и чьим результатам следует доверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
Цитата:
Cyberdemon Sapphire Radeon X800 series. Эта видеокарта поступила к нам в OEM варианте. Она выполнена на текстолите синего цвета. На радиаторе изображена женщина ужасного вида, Sapphire очень любит изображать на своей продукции всяких страшилищ.
Jordan На пластиковой крышке системы охлаждения вновь можно наблюдать существо неземного происхождения – наверняка какой-нибудь инопланетный оверклокер молится на появление в их краях Sapphire Radeon X800 GTO2 256 Mb.
не знаю как насчет инопланетный, но в Днепропетровске немешало бы помолиться за появление, хотя как понятно....уже можно ставить понимальные свечки а так хотелось продолжение истории аля R9800SE@PRO-XT только вот за цену ~ 160-180$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
fear factor писал(а):
Только гляньте на этих сапфирочек
Давно не видел фотографий такого размера на форуме С другой стороны, надо же модераторам когда-то спать.
По результатам в F.E.A.R. явно видно, что сабжевая карточка принадлежит уже к предыдущему поколению. Jordan Кстати, наверное, есть смысл перейти к тесту F.E.A.R., встроенному в релиз. Учитывая, что он показывает облет сцены боя с несколькими неписями, этот тест представляется более приближенным к реальным игровым условиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Jordan писал(а):
Разницы в качестве картинки не вижу, а падение производительности существенное. Какой смысл их использовать?
Края теней размытые, как в реальности.
Цитата:
Поправлено, как и про конвейеры.
Рад помочь.
Цитата:
Это еще почему? Аргументы есть?
В Doom3 явное преимущество имеет nVidia, в HL2 - ATI. Согласись, несколько странно, когда более слабая карта на чипе nVidia (ATI) обходит более сильную карту на чипе ATI (nVidia) только в Doom3 (Half-Life2). Н-р, в обсуждаемом обзоре 6800 обходит GTO2 (обе на номинале) только в Doom3 и CR:EFBB, в остальных сливает. Почти тоже самое с разогнанными вариантами (неразлоченными), отличие в том GTO2 становится лучше в Doom3 в 2х самых тяжелых из применямых режимов. Разумеется, это тестирование в реальном приложении, и оно наверное нужно. Но использовать его для сравнения, не знаю...
Цитата:
Будь добр, помоги найти информацию по установке патча. Буду благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
_SGK писал(а):
Но даже это никак не объясняет разность ранее опубликованных автором результатов (6800 U & 7800 GTX) с резалтами, представленными на других сайтах для F.E.A.R.http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtmlКороче непонятки и соответственно желание узнать чье тестирование правильное и чьим результатам следует доверять.
На ixbt очень трудно что-то понять. Если посмотреть итоги за июнь, то в 1024x768 4AA/16AF результат 7800GTX равен 56 fps, т.е. как у Jordan-а. В итогах за сентябрь результат уже 41 fps. На 6800 U ничего не изменилось (кстати на ixbt она быстрее на 25 Мгц). Почитай ещё вот это объяснение. Говорят, что есть разные версии демок F.E.A.R.
Добавлено спустя 18 минут, 34 секунды:
MaKalkin писал(а):
По результатам в F.E.A.R. явно видно, что сабжевая карточка принадлежит уже к предыдущему поколению.
По результатам в F.E.A.R. видно, что и 7800GTX с X1800XT карточки предыдущего поколения . На их фоне, а не на фоне демки, X800GTO выглядит неплохо. Ещё не появилась карта летающая в этой игре на 1024x768 4AA/16AF Soft Shadows. А ведь лидеры предыдущего поколения справлялись с появившимися в то же время хитами...
Разогнал до частот 565 - по чипу и 1270 по памяти при этом температура чипа не привышала 48 градусов
Разблочено все 16 конвееров 6995 попугаев в 3DMark2005
ЛЮДИ НАЛЕТАЕМ !
Я очень доволен картой в 230 $
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Странно было, если бы у вас она все еще не появилась
Kto
Цитата:
Разумеется, это тестирование в реальном приложении, и оно наверное нужно.
Это еще не все. Ты упустил, что эти две игры по сути знаковые. И не смотря недостатки и в той и другой - играющих в них людей просто масса (даже сейчас, достаточно посмотреть их ветки обсуждения в конференции).
Psinitations Фото карты есть?
Добавлено спустя 7 часов, 25 минут, 11 секунд: Kto
Цитата:
Но знаковые... В чём?
Во всем. От первых упоминаний в новостях до последних дополнений и патчей. А разве одной массовости недостаточно?
Цитата:
Может быть поможет...
Я эту информацию и раньше знал. Кстати, прямой линк по установке патча - http://math.nsc.ru/LBRT/g2/Riddick/ Но в прошлый раз просто "не дожал", не установив No_CD и игра висла на стадии заставки. Сейчас все установилось, правда не знаю где посмотреть версию игры.
Но, похоже, дело не в патче. Посмотри результаты тестирования этого же демо на ixbt.
1024x768 AA=Off AF=Off: GF 6800 = 70 FPS / Radeon X800 XL 65.5 FPS (-4.5 FPS) у меня в статье 71.4 FPS / 70.9 FPS (-0.5 FPS), соответственно.
1024x768 AA=4x AF=16x: GF 6800 = 48.2 FPS / Radeon X800 XL 46.1 FPS (-2.2 FPS) у меня в статье 42.3 FPS / 46.5 FPS (+4.2 FPS), соответственно.
Кардинальных отличий нет, а те, что есть вполне можно отнести на разные версии драйверов и скорость платформы. Точных совпадений не бывает. Так что не доверять моим результатам я оснований не вижу. Просто NVIDIA сильнее в Риддике вот и все и версия OpenGL здесь ни при чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22