Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хорошая статья.
ГТО2 нам в России конечно не увидеть, но греет душу как факт наличия таких карт, так и факт их обзора на оверах.
Цитата:
The Chronicles Of Riddick: Escape From Butcher Bay (OpenGL) - версия игры 1.0.0.1, максимальное качество графики, Shader 2.0, demo "ducche";

Почему не Shader 2.0+? Если уж макс. качество графики.
Цитата:
На диаграммах сначала указаны неразогнанные пары Radeon X800 GTO2

Полагаю, имелись в виду пары Radeon X800 GTO2 и GeForce 6800.
Цитата:
Другой вопрос, сможет ли разница в частотах между Radeon X800 GTO и Radeon X1600 XT перекрыть разницу между пиксельными конвейерами (8 и 12, соответственно) и в каких режимах?

"12 и 8, соответственно."

Да... Сорри, но тесты видеочипов разных производителей в CR:EFBB на продолжении уже которой твоей статьи не могут считаться объективными из-за непропатченности игры. Doom3 и HL2 и так при подобном тестровании далеки от объективности. Из игровых тестов остаются только Far Cry и FEAR. Плачевно.

Партнер

Junior
Статья отличная. Вот бы ещё кто-нибудь написал про разлочку конвееров на X800 GTO(R423) от CONNEC3D.

Member
Kto писал(а):
Да... Сорри, но тесты видеочипов разных производителей в CR:EFBB на продолжении уже которой твоей статьи не могут считаться объективными из-за непропатченности игры. Doom3 и HL2 и так при подобном тестровании далеки от объективности. Из игровых тестов остаются только Far Cry и FEAR. Плачевно.

Именно, если уж делать, то делать правильно.
Кстати результаты в F.E.A.R. меня просто поразили. :D
После громогласного разноса в статьях автора о 7800 GTX и 7800 GT 6-й линейки, в частности GF6800 Ultra, которая умудрилась дать аж 36 fps, теперь я вижу 38 fps у 6800 (350/600). :lol: :applause:
Мдя...

Jordan
Похоже, я что-то пропустил. :)
Или автор уже объяснял, с чем все это было связано?
А то одни непонятки и как относится после этого к публикуемым результатам? :)

Member
хотелось бы добавить еще Х800ГТ

З.Ы. статья отличная!

Member
Цитата:
ATI Radeon X850 Pro

:)

Цитата:
В качестве драйверов видеокарт были использованы ATI Catalyst 5.10

интересно было бы посмотреть результаты с hotfix'ом, насколько выросла бы производительность? Да и на nVidia карту тоже не мешало бы сменить на 8х.хх
Цитата:
7-микратный

можно было уж написать "семикратный" - в данном случае сокращения в символах все равно никакого нет! ;)
Цитата:
... российские оверклокеры не получили ...

:cry: он еще и издевается! :)
Статья понравилась! Жаль, что для нас [Рос. оверов], она практически неактуальна :(
Overclocker, везет вам!

Member
_SGK
Там, где 6800Ultra
Цитата:
F.E.A.R. Soft shadows
Там, где 6800
Цитата:
F.E.A.R. Soft Shadows = Off

Не заметил, наверно? С тенями на 6800 было бы раза в 2 меньше fps.
Статья хороша именно разными вариантами тестирования 800gto2. Это очень умнО! Тут тебе и GTO, и XL, и GTO2, и XT PE. Какая универсальная карточка оказалась :). Ну, и тестирование в F.E.A.R это тоже большой плюс статье.

Overclocker
Цитата:
как раз видел вчера такую карту-сидел и думал можно ли ее переделать, пойду с утра-возьму, если еще есть.

Буду благодарен (и, думаю, что не только я) если отпишешься о результатах разгона и разблокировки здесь или в соответствующей ветке конференции.

RomanM
Цитата:
назовите эти 4 процесса, плиз...

По памяти (т.к. в другой Windows):
1. Журнал событий
2. Удаленный вызов процедур
3. Windows Audio
4. Plug & Play (но насчет этой точно не помню, может, какая другая)
.

Marius
Цитата:
до 700 это конечно а дальше... ой не уверен во первых на воздухе больше она вряд ли погонится, а городить водянку ради такой карточки вряд ли кто будет.

Не будем загадывать. Я ведь только предположение высказал. Скоро увидим реальные тесты и результаты разгона.

Kto
Цитата:
Почему не Shader 2.0+?

Разницы в качестве картинки не вижу, а падение производительности существенное. Какой смысл их использовать?

Цитата:
Полагаю, имелись в виду пары Radeon X800 GTO2 и GeForce 6800.

Поправлено, как и про конвейеры.

Цитата:
Сорри, но тесты видеочипов разных производителей в CR:EFBB на продолжении уже которой твоей статьи не могут считаться объективными из-за непропатченности игры

Будь добр, помоги найти информацию по установке патча. Буду благодарен.

Цитата:
Doom3 и HL2 и так при подобном тестровании далеки от объективности.

Это еще почему? Аргументы есть?

lеad
Цитата:
интересно было бы посмотреть результаты с hotfix'ом, насколько выросла бы производительность? Да и на nVidia карту тоже не мешало бы сменить на 8х.хх

Я проверю hotfix на разлоченном GTO2 в тех же условиях, что и в статье. Но не стоит забывать, что:
Цитата:
Дополнительно официальный сайт указывает, что Catalyst 5.10a прошел тестирование только в Quake 4 и Serious Sam II и не были досконально проверены в других приложениях.

Цитата:
он еще и издевается!

Да нет, конечно. Жаль, две другие шутки были убраны из статьи :(

Member
ReDevil
ReDevil писал(а):
Не заметил, наверно?

Мдя…
Действительно есть, не ждал такого от автора... :shock:
Странный подход к тестированию, ессно имхо.
Но даже это никак не объясняет разность ранее опубликованных автором результатов (6800 U & 7800 GTX) с резалтами, представленными на других сайтах для F.E.A.R.
http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtml
Короче непонятки и соответственно желание узнать чье тестирование правильное и чьим результатам следует доверять.

Member
Цитата:
Cyberdemon
Sapphire Radeon X800 series. Эта видеокарта поступила к нам в OEM варианте. Она выполнена на текстолите синего цвета. На радиаторе изображена женщина ужасного вида, Sapphire очень любит изображать на своей продукции всяких страшилищ.

и это по твоему страшилища? Только гляньте на этих сапфирочек :)
http://www.3dnews.ru/documents/10945/s003.jpg
http://www.3dnews.ru/documents/10945/s002.jpg

Цитата:
Jordan
На пластиковой крышке системы охлаждения вновь можно наблюдать существо неземного происхождения – наверняка какой-нибудь инопланетный оверклокер молится на появление в их краях Sapphire Radeon X800 GTO2 256 Mb.

не знаю как насчет инопланетный, но в Днепропетровске немешало бы помолиться за появление, хотя как понятно....уже можно ставить понимальные свечки :( а так хотелось продолжение истории аля R9800SE@PRO-XT только вот за цену ~ 160-180$

Умодерировано. [Tommy]

Member
fear factor писал(а):
Только гляньте на этих сапфирочек

Давно не видел фотографий такого размера на форуме :D
С другой стороны, надо же модераторам когда-то спать.

По результатам в F.E.A.R. явно видно, что сабжевая карточка принадлежит уже к предыдущему поколению.
Jordan
Кстати, наверное, есть смысл перейти к тесту F.E.A.R., встроенному в релиз. Учитывая, что он показывает облет сцены боя с несколькими неписями, этот тест представляется более приближенным к реальным игровым условиям.

MaKalkin
Цитата:
Кстати, наверное, есть смысл перейти к тесту F.E.A.R., встроенному в релиз.

Согласен. F.E.A.R. должна уже завтра приехать. А у вас в Одессе она разве уже появилась?

Member
Jordan у нас уже F.E.A.R.3ий день продают :dance:
смысла покупать GTO2 нету , т.к. она стоит 279$ , а XL -252$, хотя была OEM карта за 199$ , но её уже нет. :(

Member
Jordan писал(а):
Разницы в качестве картинки не вижу, а падение производительности существенное. Какой смысл их использовать?

Края теней размытые, как в реальности.
Цитата:
Поправлено, как и про конвейеры.

Рад помочь. :)
Цитата:
Это еще почему? Аргументы есть?

В Doom3 явное преимущество имеет nVidia, в HL2 - ATI. Согласись, несколько странно, когда более слабая карта на чипе nVidia (ATI) обходит более сильную карту на чипе ATI (nVidia) только в Doom3 (Half-Life2). Н-р, в обсуждаемом обзоре 6800 обходит GTO2 (обе на номинале) только в Doom3 и CR:EFBB, в остальных сливает. Почти тоже самое с разогнанными вариантами (неразлоченными), отличие в том GTO2 становится лучше в Doom3 в 2х самых тяжелых из применямых режимов.
Разумеется, это тестирование в реальном приложении, и оно наверное нужно. Но использовать его для сравнения, не знаю...
Цитата:
Будь добр, помоги найти информацию по установке патча. Буду благодарен.

Посмотрю, что смогу сделать.

Member
Jordan
Фанаты у нас, фанаты. В общем доступе 3 дня назад :oops:.
Короткая очень, но для тестов системы сгодится :).

Member
_SGK писал(а):
Но даже это никак не объясняет разность ранее опубликованных автором результатов (6800 U & 7800 GTX) с резалтами, представленными на других сайтах для F.E.A.R.http://www.ixbt.com/video2/itogi-video.shtmlКороче непонятки и соответственно желание узнать чье тестирование правильное и чьим результатам следует доверять.

На ixbt очень трудно что-то понять. Если посмотреть итоги за июнь, то в 1024x768 4AA/16AF результат 7800GTX равен 56 fps, т.е. как у Jordan-а. В итогах за сентябрь результат уже 41 fps. На 6800 U ничего не изменилось (кстати на ixbt она быстрее на 25 Мгц). Почитай ещё вот это объяснение. Говорят, что есть разные версии демок F.E.A.R.

Добавлено спустя 18 минут, 34 секунды:
MaKalkin писал(а):
По результатам в F.E.A.R. явно видно, что сабжевая карточка принадлежит уже к предыдущему поколению.

По результатам в F.E.A.R. видно, что и 7800GTX с X1800XT карточки предыдущего поколения :D. На их фоне, а не на фоне демки, X800GTO выглядит неплохо. Ещё не появилась карта летающая в этой игре на 1024x768 4AA/16AF Soft Shadows. А ведь лидеры предыдущего поколения справлялись с появившимися в то же время хитами...

Member
LiLiputo
Цитата:
Учите мат. часть.
Там нечего разблокировывать.

Сам учи. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=84900

Member
Видеокарта, которой нет: Sapphire Radeon X800 GTO2 256 Mb

:(:weep::weep::weep:

2 недели за флуд. [Tommy]

Member
Video card PCI-E x16 256MB GDDR3 ATI Ultimate Radeon X800 GTO +TVOut+DVI DX9.0 (1024-AC60-0A-UM) (256MB-256bit, ThermalTake heatpipe, BGA, 400/490Mhz, 11067-02-50)
Куплена вчера . снята пасивка ! установлен Залман .
Чип R480

Разогнал до частот 565 - по чипу и 1270 по памяти при этом температура чипа не привышала 48 градусов
Разблочено все 16 конвееров 6995 попугаев в 3DMark2005

ЛЮДИ НАЛЕТАЕМ !
Я очень доволен картой в 230 $

Member
Psinitations
Это которые Sapphire, в Н-бисе продаются? Удивительно, что включились 16p :slobber:

Eclip$e
Цитата:
у нас уже F.E.A.R.3ий день продают

Странно было, если бы у вас она все еще не появилась :)

Kto
Цитата:
Разумеется, это тестирование в реальном приложении, и оно наверное нужно.

Это еще не все. Ты упустил, что эти две игры по сути знаковые. И не смотря недостатки и в той и другой - играющих в них людей просто масса (даже сейчас, достаточно посмотреть их ветки обсуждения в конференции).

Psinitations
Фото карты есть?

Добавлено спустя 7 часов, 25 минут, 11 секунд:
Kto
Цитата:
Но знаковые... В чём?

Во всем. От первых упоминаний в новостях до последних дополнений и патчей. А разве одной массовости недостаточно? :)

Цитата:
Может быть поможет...

Я эту информацию и раньше знал. Кстати, прямой линк по установке патча - http://math.nsc.ru/LBRT/g2/Riddick/
Но в прошлый раз просто "не дожал", не установив No_CD и игра висла на стадии заставки. Сейчас все установилось, правда не знаю где посмотреть версию игры.

Но, похоже, дело не в патче. Посмотри результаты тестирования этого же демо на ixbt.

1024x768 AA=Off AF=Off:
GF 6800 = 70 FPS / Radeon X800 XL 65.5 FPS (-4.5 FPS)
у меня в статье 71.4 FPS / 70.9 FPS (-0.5 FPS), соответственно.

1024x768 AA=4x AF=16x:
GF 6800 = 48.2 FPS / Radeon X800 XL 46.1 FPS (-2.2 FPS)
у меня в статье 42.3 FPS / 46.5 FPS (+4.2 FPS), соответственно.

Кардинальных отличий нет, а те, что есть вполне можно отнести на разные версии драйверов и скорость платформы. Точных совпадений не бывает.
Так что не доверять моим результатам я оснований не вижу. Просто NVIDIA сильнее в Риддике вот и все и версия OpenGL здесь ни при чем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа