Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Jordan, надо было отключить показ напряжений 5 и 12V и увеличить маштаб по Y этого графика.
Кроме того, в v1.7.5 окно стало чуть выше и короче - может быть удобнее.
Если хочешь сделать уменьшенную картинку, ставь 'Wide' - тогда графики не исчезнут.

Партнер

Member
Да сравнить бы с 7200

По поводу отсутствия тестов Igloo 7200 - его просто не удалось достать. Как уже упомянули выше, эта линейка постепенно становится дефицитом.

sashalol
Цитата:
Только не понял куда делся GlacialTech Igloo 7300 Light чё не выдержал тестирование

Да не дали его на тесты просто :oops:

Alehandro
Конечно, покритиковать расположение термодатчика в статье было необходимо, но так ли плохо он справляется со своей задачей?
при отключении корпусных вентиляторов температура возросла всего на 2 градуса...

Так она возросла! :)

BozelMan
Цитата:
Вывод однозначно боксовый пропеллер справляется почти не хуже,а реально менять лишь в случае на Тафун или Зальман,а так париться из 1-2*С на игле просто не стоит.

Не хочу показаться агитатором за приобретение этих кулеров, но не стоит забывать, что шум от боксового кулера выше даже чем от самого шумного Igloo 7300 Pro.

Serg_[OwP]
Цитата:
а еще у нас разница БОКС и ОЕМ - 13уе.

Где это? В Минске? Покажи мне разницу в 13$ между боксом и OEM. Правильно сказали далее, что 30$ долларов - не предел.
А по поводу гарантии вопрос вообще спорный, но за рамки обсуждения статьи выходит, поэтому тему продолжать здесь не буду.
у нас на любые боксовые процессоры дают лишь 1 год

Baul
Цитата:
Согласен с теми многими, кто говорит что не зватает сравнения с линейкой 7200. Может вообще вся "новизна" не стоит выеденного яйца.

Вопрос целесообразности покупки 7300 вместо 7200 вообще не должен стоять, т.к. 7200 совсем скоро исчезнет из продажи.

serj
Спасибо! Учту.

Может я и неправ, конечно, но мне всегда казалось, что рёбра у игловских кулеров неодинаковой высоты вовсе не для "снижения сопротивления потоку воздуха", а для предотвращения резонанса... поэтому и основание такой загадочной формы, и верхушки на разном уровне.

Member
Хорошая статья, но раз в начале статьи рассказали, что эти кулеры явл-ся продолжением линейки 7200, то почему 7200 нет в тестах?

Было бы очень интересно, сравнить весьма популярную модель 7200 с её продолжением!

Вестник драйверостроения
Allert
Цитата:
Хорошая статья, но раз в начале статьи рассказали, что эти кулеры явл-ся продолжением линейки 7200, то почему 7200 нет в тестах?
Ровно на два поста выше:
Jordan писал(а):
По поводу отсутствия тестов Igloo 7200 - его просто не удалось достать. Как уже упомянули выше, эта линейка постепенно становится дефицитом.

Member
А! понятно.

А не могли бы вы потом дополнить статью тестами 7200? Как достаните?

Member
Вот можно с этим сравнить
http://www.glacialtech.ru/articles.aspx?anum=230

отпишитесь, как сравните а то мне в лом ;)

Member
На терралаб был интересный обзор про Иглу 7200.
Судя по обзору, эффективность 7200 по сравнению с боксовым кулером выше, чем у 7300 в рассматриваемом тестировании. Вполне допускаю, что на самом деле они одинаковы по эффективности, и это понятно. Основание у них одинаковое, ребра очень тонкие, и то, что они у 7300 больше по площади, мало ему помогает. Выпуск кулера 7300, скорее всего, был вызван необходимостью прописать в нем поддержку Х2 и содрать с покупателя лишних 2-3 бакса.
Из личного опыта: сейчас дома на Х2 3800+, разогнаном до 2500 МГц, стоит боксовый кулер. С повышений температуры он скорость не меняет (то ли нет в нем термодатчика, то ли он дефектный) и все время показывает 3100 rpm. Имею 34 град в простое, 59 в СиМ при полной загрузке обоих процов. Шумит кулер примерно так же, как Иглу 7200, который стоит на компе на работе, и почему-то работает на 2700 оборотах вместо положенных 2400. Ни тот, ни другой я бы не порекомендовал для разгона с повышением напряжения питания процессора.

Allert
Цитата:
А не могли бы вы потом дополнить статью тестами 7200? Как достаните?

Обещаний давать не берусь, но обязательно учту.

Plus_7
Цитата:
Основание у них одинаковое, ребра очень тонкие, и то, что они у 7300 больше по площади, мало ему помогает.

Не забывай, что у 7200 вентилятор 80х80х20 (2400 RPM), а у 7300 92х92х25 (и тоже при 2400 RPM).

Member
Jordan писал(а):
Не забывай, что у 7200 вентилятор 80х80х20 (2400 RPM), а у 7300 92х92х25 (и тоже при 2400 RPM).

Совершенно точно. Если исходить из данных о воздушном потоке, то 7300 лит примерно соответствует 7200, а 7300 - 7200 про. Но и шумят они скорее всего одинаково. При равной скорости вращения вентиль с большим диаметром шумит сильнее. Главный недостаток статьи - нет сравнения с 7200. Вот нам и приходится рассуждать на кофейной гуще. :shock:

Member
Хороший обзор, все предельно ясно кроме одного!
При какой температуре окружающей среды проводилось тестирование?
Просьба не пинать, мот и пропустил.
Doors4ever писал(а):
В данном случае кулеры худо-бедно справились с охлаждением, но не факт, что они справятся в других условиях и не будут ограничивать разгон другого процессора.

Вот тоже так подумалось.

Member
Plus_7
Термодатчик на боксовом кулере находится в центре вентилятора ,скорее всего он охлаждается потоком воздуха от других вентиляторов корпуса , поэтому "свято" верит ,что температура небольшая-поэтому обороты не повышает
У меня тоже ~3200 на боксе; все вентили выключил в S&M ~4600(хочу сделать чтобы он все-таки до 4000 раскручивался т.к. на фоне системника не слышно а эффективность повыше)

Юзал и бокс и 7200 ,эффективнее на мой взгляд бокс

Member
MegaHertz писал(а):
Термодатчик на боксовом кулере находится в центре вентилятора ,скорее всего он охлаждается потоком воздуха от других вентиляторов корпуса , поэтому "свято" верит ,что температура небольшая-поэтому обороты не повышает

Вот, спасибо, просветили... Оказывается мне глупый кулер попался. :applause:
На самом деле, в центре под кулером есть мертвая зона, в которой воздух циркулирует по кругу и достаточно хорошо прогревается. Поэтому кулеры с маркировкой AVC DEO7015B12U уже при 40 град раскручиваются до 4.5 - 5.0 тыс. rpm. Мой кулер AFB0712HHB произведен Delta Electronics и видимо имеет другую форму регулировочной характеристики. Он и шумит меньше, чем AVC.

Member
Нормальные кулера, если для кого-то комп собирать, то непременно Lite Igloo туда ставлю (разгона там естессно не будет), традиция сохраняется :D
C боксовым я пару раз поработал - ну его нахвиг!
Почему то как раз про Lite версию мало сказано. Справляется ли он с таким разгоном? И вообще, с чем справляется? Правда ли на коробке написана :?:

Member
А кто громче шумит :бокс на 3200 или 7300 на 2400?

MegaHertz
Цитата:
А кто громче шумит :бокс на 3200 или 7300 на 2400?

Боксовый на 3200 RPM.

Junior
Кулеры в свободной продаже, может кто ставил себе такой? Поделитесь отзывами, как по шуму и охлаждению по сравнению с боксовым. Расширить выборку, так скать. (7300 обычный наиболее интересен)

Member
Купил веник 3200+ гарантия 3 года (ОЕМ).Хотел взять катану или биг тайфун но их не было а потом и денег не стало).Взял у друга кулер боксовый от пенька 1700.На проволоке прицепил и всё в поряде.Тока на 1,55 перегревается но 1,5 мин садомазы держит))).Сеня должны иглу 7300 про привезти думаю он будет получше боксового пенька.

Junior
Ахтунг! Поставил таки иглу 7300, шумит так же или даже сильнее (!) чем боксовый кулер. Только снижением оборотов (напруги) удалось практически убрать шум на фоне хардов. Охлаждает, несомненно, эффективнее бокса.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа