Barton - это был проц, всем процам проц...
И живучий и разгонный...
Сам сейчас юзаю Venice 3000+, работаю в розничной конторе, продаю ПК.
Подбирал себе камень в течении 2 месяцев, в итоге сдался, не найдя разгонного зверька.
Максимально могу получить 2190 МГц, после чего камень перекашивает.
Но (!) в разогнанном виде система частенько "задумывалась"...
Другу повезло больше, купил себе первый попавшийся Sempron 3000+ (Palermo)
максимальный разгон при стабильной работе потряс...
CPU-Z выдала аналогичный по производительности процессор - FX San Diego 158.
В итоге сделал вывод, что Сэмпры гонятся значииииительно лучше старших братьев.
PS: мама моя - nF4 Ultra от EPoX ужились с процом в дефалте и живут долго и счастливо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Andrew Redbull писал(а):
Максимально могу получить 2190 МГц, после чего камень перекашивает.Но (!) в разогнанном виде система частенько "задумывалась"...
проверь hands.dll и brain.dll
не пробовал тайминги с частотами памяти подрулить? и HT множитель тоже потыркать...
я на своем A64 3000+ E6 смог получить 2400 мгц (300х8), поставить 301х8 и все, пыпец, уже мобо не стартует... чует мое сердце (или жопа?) то что здесь имеет место какойто хардваревый барьер...
Не знаю чего вы так паритесь??? Вот мне если честно сказать просто повезло!! Купил Проц Athlon 3000+ Venice ревизия DH - E6. И бед не знаю, гонится ваще прекрасно, завёлся на родной напруге ядра в 1,4 вольта на 2700 Мг. Дальше гнать пока не пробовал, но думаю процентов 10 ещё вполне реально из него выжать, поднятием напруг и т.д. Итог таков, как повезёт с процом......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
ну так оно всегда было лотереей, под закат бартоны вообще почти ни кому не попадались которые брали шину выше 185 (2500+ ессно)...
и с сабжевыми такая же фигня..., (какие то партии 2.4, какие то 2.6Гыгыц) может линейки на заводе соседние
про отбор на рынке) сам покупал себе отобраный продавцом бартон на 5 баков выше оф цены (85), для этого с продавцом было специально договорено за месяц примерно...Я думаю и сейчас, если не полениться и завербовать продавца, то можно получить классный проц)
Andrew Redbull писал(а):
В итоге сделал вывод, что Сэмпры гонятся значииииительно лучше старших братьев.
а семпроны на самом деле лучше гоняться(2.6-2.9 и выше), у них кэша меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15