Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Sasha B. Сбили с толку два твоих сообщения на iXBT, в сообщении с фоткой действительно не написано, что радиатор медный. Жаль, а внешне он красивый.
--------------------
Sasha B. написано 11.11.2002 17:21
>>masterilkin >>Похоже в плане производительности посейдон слаб:
>Ну а что же ты хотел от алюминиевого теплообменника с алюминиевым радиатором. Мы, скорее
>всего, поставим на эту систему медный радиатор, вот тогда посмотрим.
--------------------
Sasha B. написано 05.12.2002 16:02
>Вот так
Shadow. Если тебе лень сходить по ссылке, то я приведу дальнейшие факты по моей воздушной системе !!!
Материнская плата Asus P4PE, процессор пень 4 2.53 разгонялся до 3.2 Гигагерц при вольтаже процессора 1.952 вольта, система очень стабильно работала в течении 10 дней, температурные показатели при 3.2 Гига, при простое были 38-39 градусов по цельсию, при максимальной нагрузке 53 градуса, энергопотребление процессора 100 Вт !!!!!!!
Сейчас пень 4 2.53 работает при 3 Гигагерцах, вольтаж проца 1.68, температура в покое 33 градуса, при максимальной нагрузке 41-42 градуса.
Видеокарта: SVGA 128Mb <AGP> DDR Leadtek A250 ULTRA TD VIVO (RTL) DVI+Video In/TV Out <GeForce4 Ti-4600>. Стандартные частоты 300 на 625, сейчас разогнана до 310 на 730.
K tomuzhe avtor zabil upominut vozmozho edinstvenniy plus- vsya systema vipolnenna iz odnogo tipa metalla i kak sledstvie prakticheski ne podvergaetsya korozii. Sootvetstvenno zamena teploobmennika na medniy negativno skazhetsya na srokah exploatatsii systemi.
Это не так.
1. В системе используется дистиллированная вода, а она не может быть переносчиком ионов. (точнее дист вода очень ,очень плохой переносчик ионов) Вот если добавить в воду соль тогда конечно. Но я прямо предупреждал о том что так делать не стоит. 2. Вы не учли, что для этого жидкость должна быть электролитом, что бы восстанавливать, оксид аллюминия и окислять мед дистиллированная вода не электролит.
3. Металлы должны быть близко друг дргугу что бы воздействовать друг на друга напряму, а в данном случае это не так.
Вся эта информация есть в учебнике Химии 11 класса.
4. Все медные системы водного охлаждения покрыты антикоррозийным составом, иначе они активно окислялись на воздухе и уже тем более под воздействием воды.
PS Маленькая отмазка, никто не использовал длительное время Poseidon с медно алюминиевыми деталями поэтому утверждать что либо со 100% вероятностью нельзя. Но вот система Senfu медно-алюминиевая и успешно работает уже больше года, а сквозь прозрачный пластик ватерблока не видно *Никаких следов коррозии*.
K tomuzhe avtor zabil upominut vozmozho edinstvenniy plus- vsya systema vipolnenna iz odnogo tipa metalla i kak sledstvie prakticheski ne podvergaetsya korozii. Sootvetstvenno zamena teploobmennika na medniy negativno skazhetsya na srokah exploatatsii systemi.
Это не так.
1. В системе используется дистиллированная вода, а она не может быть переносчиком ионов. (точнее дист вода очень ,очень плохой переносчик ионов) Вот если добавить в воду соль тогда конечно. Но я прямо предупреждал о том что так делать не стоит. 2. Вы не учли, что для этого жидкость должна быть электролитом, что бы восстанавливать, оксид аллюминия и окислять мед дистиллированная вода не электролит.
3. Металлы должны быть близко друг дргугу что бы воздействовать друг на друга напряму, а в данном случае это не так.
Вся эта информация есть в учебнике Химии 11 класса.
4. Все медные системы водного охлаждения покрыты антикоррозийным составом, иначе они активно окислялись на воздухе и уже тем более под воздействием воды.
PS Маленькая отмазка, никто не использовал длительное время Poseidon с медно алюминиевыми деталями поэтому утверждать что либо со 100% вероятностью нельзя. Но вот система Senfu медно-алюминиевая и успешно работает уже больше года, а сквозь прозрачный пластик ватерблока не видно *Никаких следов коррозии*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2002 Откуда: SPB
Shadow. A ti pro samoionizatsiyu vodi slishal? Eto pomoemu 9 klass Distilirovannaya voda ELECTROLIT no plohoy. Ne verish-sun' tuda ruku i opusti dva provoda iz razetki Tka tokom eba**t malo ne pokazhetsya! Vse eshe ne verish? Togra obesni mne pochenu voda kondensiruyushayasya na TEC kogda kapaet na chtonibud obezatelno vividit iz stroya eto samoe CHONIBUD.
Po povodu antikoroziynih pokritiy- brehnya! Tolko dorogie i KACHESTVENIE izdeliya anodizirovanni. Obishnie teploobmeniki imenno okislyautsya na vozduhe.
na OVERCLOCKERS.COM est statya na temu korozii esli hochesh pochitay, zaminatelnoe chtenie.
Ne ponimayu che ti tak zlishsya eto zhe kritika! Ti hot raz slishal chtob kritiki film hvalili? A oskarov vseravno dayut Za statyu tya progolosoval V ney est koechto.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Moscow
Shadow. >в статье не было описания замены резервуара.
Речь идёт не о замене, а о сборке. При установке помпы, шлангов, силового кабеля и установке верхней крышки напортачить тоже можно.
>По площади значительно превосходит Volcano 7+ позволяет устанавливать 2 и больше
>вентиляторов благодаря проточной конструкции (как у автомобиля). Превосходит все
>известные мне воздушные кулеры
У тебя проскакивают постоянные сравнения с воздушным охлаждением. Давай лучше говорить о водяном. Радиатор этот для разгона не катит, потому как слаб и хил. Мало понятно каких вентиляторов ты на него собрался ставить "2 и больше"
>Кроме того вертикально радиатор рекомендует ставить и сама компания 3r Systems
Повторюсь: установка радиатора вертикально, штуцерами вниз, недопустима.
Если не ошибаюсь, то именно это ты и советовал.
Между штуцерами, стоит перегородка. Жидкость идёт по сотам к большому бачку, там заворачивает и идёт на выход. В перегородке есть отверстие, потоку оно не мешает, потому как маленькое. Но если в систему попадает воздух, он через отверстие проходит сразу на выход. Если установить радиатор штуцерами вниз, то никакая помпа его от туда не вытиснет.
>Речь шла об установке теплообменника на видеокарту между 2 бачками дабы не было
>значительного перепада температур. Т.е. что бы процессор не перегревал видеокарту,
>а видеокарта процессор.
Простите за выражение, это бред. Перепад температуры воды в системе не превысит 1-2 градуса. Это при хорошем радиаторе. В твоей системе думается будет пол градуса на входе/выходе радиатора. Если не веришь, вставь в систему пару откалиброванных термодатчиков.
>Он великолепно работает, а медных радиаторов в автомобилестронии не используют.
Используют и не мало.
>система обладает большей инерционностью, чем воздушная.
Опять позвольте не согласиться. При включении/выключении нагрузки, первоначально температура меняется очень быстро (при малом объёме воды). Но в отличии от воздушного, разница температур намного меньше.
А что господа, отрицающие статью, вообще хотят? Медного посейдна? Автор статьи не создавал ничего, а просто описал существующую систему. Был бы посейдон медным, цена бы ещё поднялась в два раза. Чем вообще не нравится статья, кто-нибудь можно конкретно сказать? На iXBT посейдон лучше описали? Они написали, что это вообще произведение искусства, так никто не спорил, значит, если iXBT написал, что это произведение искусства, то это произведение искусства, а если реальный пользователь написал, что это неплохая система, надо его обо[(c)ensored]рать? Здесь всё разжёвано и рассказано, мало того, рассказано и проиллюстрированно, как сделать систему лучше. Покажите мне хоть один обзор, где бы производили такие модификации, которые произвели мы. Пришлось с машины снимать этот радиатор, чтобы тест получился, а люди чем-то недовольны. По-моему, здесь есть несколько человек, которым не нравится ни одна написанная статья, они конкретно сидят для того, чтобы опустить автора. Вообще-то, конкурс называется не опусти статью, а конкурс на лучшую статью.
To Hark
>>Важно наглядно иллюстрировать статью а не спорить откуда взяты фотографии. Это для тебя важно, а для меня важно совсем другое.
Извини. Ты прав я действительно взял эту фотку с сайта 3dnews.ru и дописал там слово клещи. Статья большая фотка была одна из первых материалов, когда статью я только начинал писать, а потом когда заканчивал статью, уже забыл, откуда она. Убрать фотку или дописать что это www.3dnews.ru в самой статье я не могу. Так как статью я отправил doors4ever, то только он может править статью. Но здесь в форуме я признаю это та фотка и это единственный материал что я использовал в статье с сайта www.3dnews.ru PS
кстати статья хорошая и полезная.
Спасибо, кажется, на этом форуме ты пока единственный кто это заметил спасибо за поддержку.
To Anton который пишет транслитом.
>Vozmozho, no:
Разве это слова голословны и за ними ничего нет. Разве в системе есть какие критические недоработки? Может быть её можно было бы сделать ещё лучше но мы имеем то что имеем, водяную систему стоимостью 100$ для водяной системы это приемлемая цена. Посчитайте сколько обойдётся покупка Senfu с доставкой. И потом воротите нос что дескать Посейдон не медный. Это мои выводы, протестировав систему, я счел, что она является продуктом высоко качества и эстетичного дизайна, я счел, что система водяного охлаждения вполне оправдывает потраченные на неё время, деньги и силы. Мне она понравилась, кто то другой, прочитав статью решит что плюсы не перевешивают минусы и не станет её покупать отметив про себя что такая система существует и выглядит так то. Для кого то минусы будут не критичны, например владелецам процессоров Socket A глубоко безразличен тот факт, что установка на Socket 478 вызывает проблемы.
А теперь по пунктам:
1. Система Poseidon является продуктом отличного качества
Система исправно работает, не шумит, не протекает, эффективно охлаждает процессор, проста в сборке и монтаже. Разве это не хорошее качество?
2. и продуманного дизайна.
Система отлично ставится внутри корпуса и великолепно выглядит, так и хочется сделать окно в корпусе и поставить подсветку, хотя это и понты.
3. Она надёжно и эффективно охладит ваш процессор,
Ни один процессор не перегревался и не зависал и уж тем более не сгорел, при использовании 3r Poseidon разве это не эффективно? А приведённая схема реле, исключит риск забыть включить систему перед пуском компьюетра, даже если такое реле в комплете не идёт. Разве это не надёжно?
4. подарит вам тишину
Система работает намного тише любого воздушного кулера из всех, что я встречал.
5. И откроет ранее недоступные горизонты разгона.
С Poseidon я смог разогнать систему с 2000 до 2800 (больше материнская плата не позволяет) такой разгон не смог обеспечить ни один воздушный кулер).
6. Система открывает простор для доработок, модификаций ограниченный только вашей фантазией.
Я привёл некоторые из них в статье.
7. Мелкие недоработки, я думаю, будут устранены в следующих продуктах, и, быть может, выход Poseidon WCL-3 уже не за горами."
Вполне может быть что Poseidon 3 будет медным.
Мне переделка стоила 10$.
Я не спорю, статья хорошая.
Можно сделать охлаждение гораздо лучше и на воздухе .
Я ни где ещё не читал и не видел водяную систему по показателям лучше, чем моя воздушная, в том числе стоимостью в 500$ и выше !!!!!
С системами охлаждения я работаю очень давно и не только с компьютерными.
>При установке помпы, шлангов, силового кабеля и установке верхней крышки напортачить тоже можно.
Можно но сложно. Я просто не смог придумать что туда написать. Разве что ни в коем случае не зачищайте изоляцию на проводе момещённов в резервуар. Или не суйте пальцы в розетку? Натянуть силиконовые трубки на штуцеры и пропустить провод в дырку а затем завинтить крышечкой это не сложно.
>У тебя проскакивают постоянные сравнения с воздушным охлаждением. >Давай лучше говорить о водяном. Радиатор этот для разгона не катит, потому >как слаб и хил. Мало понятно, каких вентиляторов ты на него собрался >ставить "2 и больше"
А вы посмотрите внимательно иллюстрации. На Poseidon можно ставить 2 и более вентиляторов как на торт с кремом, где крем сам радиатор. (прошу прощения за кулинарное сравнение). Главное что бы радиаторы работали в 1 сторону. Кроме того у большинства воздушные кулеры. А если я сравню с посейдон с Senfu то мне останется написать только одно. Poseidon значительно уступает Senfu по многим параметрам, зато Poseidon гораздо легче достать в розничной продаже в России а так же Poseidon гораздо дешевле. Это вообще одна из самых дешёвых и простых систем водяного охлаждения. А так как Senfu есть у единиц, то толкового представления о Poseidon у людей не сложится. Зато конечно такое утверждение порадует обладателей Senfu
>Вы видимо не работали с подобной системой
Это немного не так http://mr-magneto.nm.ru/page/page_02/water_2.html Senfu не собирал, но в деле видел. Разумеется, Senfu гораздо лучше посейдона больше радиатор лучше ватерблок. Но: Senfu гораздо сложнее достать, она тоже не лишена недостатков, она дороже. Но радиатор у Senfu конечно мне больше нравится. Я бы даже его с удовольствием заменил.
>Кроме того вертикально радиатор рекомендует ставить и сама компания 3r Systems
Повторюсь: установка радиатора вертикально, штуцерами вниз, недопустима.
Если не ошибаюсь, то именно это ты и советовал.
Между штуцерами, стоит перегородка. Жидкость идёт по сотам к большому бачку, там заворачивает и идёт на выход. В перегородке есть отверстие, потоку оно не мешает, потому как маленькое. Но если в систему попадает воздух, он через отверстие проходит сразу на выход. Если установить радиатор штуцерами вниз, то никакая помпа его от туда не вытиснет.
Мне кажется вы не вполне понимаете устройство радиатора Посейдона хотя я и привёл фото в распиле. Торетически то что вы написали верно. Действительно теоретически есть риск воздушных пробок, но тогда почему радиатор штутцерами вниз неплохо работает, а при горизонтальном положении, работает на 1-2 С хуже? Почему фирма производитель рекомендует так ставить радиатор?
>Речь шла об установке теплообменника на видеокарту между 2 бачками дабы не было
>значительного перепада температур. Т.е. что бы процессор не перегревал видеокарту,
>а видеокарта процессор.
>Простите за выражение, это бред. Перепад температуры воды в системе не >превысит 1-2 градуса. Это при хорошем радиаторе. В твоей системе думается >будет пол градуса на входе/выходе радиатора. Если не веришь, вставь в >систему пару откалиброванных термодатчиков.
Скорее всего это верно, однако в плане размещение 2 системе в корпусе это оказалось наиболее удобное место для установки ватерблока на видеокарту.
>Он великолепно работает, а медных радиаторов в автомобилестронии не используют.
Используют и не мало.
Я не автомобилист, мне так на разборке сказали. Может их сразу на цвет метал.
>Опять позвольте не согласиться. При включении/выключении нагрузки, >первоначально температура меняется очень быстро (при малом объёме воды). >Но в отличии от воздушного, разница температур намного меньше.
Всё равно по сравнению с воздушной большей и это заметно на глаз.
А какие процессоры 1.5 года назад вы собирались охлаждать водой, Pentium III?
А почему бы и нет?!
PIII Водяное охлаждение не нужно, разве что если перевести его в пассив. Хотя ведь есть система и для PII вот только оправдана ли её использование?
при максимальной нагрузке 53 градуса, энергопотребление процессора 100 Вт !!!!!!! Сейчас пень 4 2.53 работает при 3 Гигагерцах, вольтаж проца 1.68, температура в покое 33 градуса, при максимальной нагрузке 41-42 градуса.
А что ты нам то это рассказываешь. Беги скорее фирму ThermalGive открывай. Патентуй изобретение и зарабатывай на нём. Только с шумом проблемы реши и над дизайном потрудись что бы корпус не страшно открывть было.
A ti pro samoionizatsiyu vodi slishal? Eto pomoemu 9 klass Distilirovannaya voda ELECTROLIT no plohoy. Ne verish-sun' tuda ruku i opusti dva provoda iz razetki Tka tokom eba**t malo ne pokazhetsya! Vse eshe ne verish? Togra obesni mne pochenu voda kondensiruyushayasya na TEC kogda kapaet na chtonibud obezatelno vividit iz stroya eto samoe CHONIBUD.
Слышал, но я уверен что проблему ты преувеличиваешь, те же Senfu у которых, медные и аллюминиевые части работают годами и не окисляются. Если это тебе кажется проблемой купи в автомагазине антикорозийную присадку к воде. Я правда не поручусь за эффект. Но теоретически помочь может
Цитата:
Ne ponimayu che ti tak zlishsya eto zhe kritika! Ti hot raz slishal chtob kritiki film hvalili? A oskarov vseravno dayut Za statyu tya progolosoval V ney est koechto.
Я не злюсь. Спасибо за Vote. Просто всего один человек нашёл что хорошего сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15