Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересная работа. Респект! :applause:
Хотя, вид передней панели с открытой крышкой, что и говорить, не фонтан. Да и для повторения опыта нужна уникальная ситуация обладания нужными тепловыми трубками.
А в остальном, и корпус, и статья мне понравились. :)

Партнер

Member
FYI
http://modd1ng.com/p-n0d.php

руки прямые. респект.

Member
ZaaR
Наш человек :up:. Кстати, можешь очень просто скинуть еще градусов пять: приклеить на теплообменники и мать с другой стороны от сокета подходящие низкопрофильные (или не очень) радиаторы. Точнее, на теплообменники лучше привинтить.
На уголках действительно мог бы сильно сэкономить, правда тогда внешний вид пострадал бы. И геморрой с мосфетами, имхо, на любителя - я, например, не мудрствуя лукаво, приклеил сверху обрезки радиаторов. Корпус глухой, никому не видно :).

ЗЫ: На редкость удобные радиаторы в питальнике, надо запомнить :).

Member
Фото: 39
только если целью была тишина, проще былоб матрасом ватным обматать и за шкаф задвинуть :)
как второй вариант - вынести на балкон, а отуда гидрой 5 метровой к переферии :)

а вообще, конечно работа проделана очень большая и это впечатляет.
Мне бы такую целеустремленность.

Member
Отлично сделанный корпус! Только вот не верю, что S&M выдержит часовой проход. И не безшумен.

Advanced member
Хорошая работа. Почем набор тепловых трубок?

Member
куча денег, времени, и странный результат.

дешево и бесшумно (мой следующий комп)

проц - скиф нинзя в пассиве (желательно на веник. как вариант для оригиналов\фанатов интел переходник на 479 и дотан)

видео - радиаторы на ТТ решают

чипсет - на термоклей большой алюмин. радиатор (широчайший выбор)

жесткий диск - бесшумный типа баракуды 4 + большой алюминиевый радиатор (100-150р в магазине радиодеталей)

БП - типа FSP Zen для ленивых или замена\увеличение радиаторов. если без корпуса - можно обойтись без ТТ, тупо приделать большие радиаторы

силовые элементы мамки - маленькие радиаторы типа памяти видюх

notabene
Не работает большая часть стенки с блоком питания. Процессорная охлаждает ещё и харды. 10х32 уголка не нашёл. Этот относительная редкость. AV - от него идёт звук по оптике на ресивер и видео на телик. Он же ещё и сервер с фильмами. :) Насчёт кошмара - о вкусах не спорят.
2 Mortis
Спасибо. Хотел приделать теплоотвод от процессора на стенку через плату снизу, как от мосфетов, но не нашёл эластичную термопрокладку. А плата достаточно сильно изгибается под процессором. Похже клей радиал решл бы эту проблему. Он, как я понял, засыхает как силикон. Радиатор сверху то же хотел налепить, но нужно тогда переделывать прижим. Мелкие зальмановские радиаторы на мосфеты в закрытом корпусе не справлялись. Температура доходила до 90 град, что близко к пределу. Так температура почти всегда отстаёт от процессорной.
БАС.
Выдержит и больше. Я гонял максимум 2 часа. Просто корпус более равномерно прогревается. Если нет активного обращения к винтам его практически не слышно. Но, как я уже писал в предыдущем посте, глушак в проекте.
eastSiR
Эти (короткие) мне достались нахаляву. Динные стоили 27$. Где купить паисал выше.
JamboJet
Мне кажется перечисленное тоже не сильно дешёвое. К тому же без переделки корпуса (больших дырок сверху и снизу) будет раскалятся. Переделать более дохлый PIII без переделок корпуса не получилось.
всем
На риторические вопросы "зачем это нужно" отвечать не буду. Мне нужно. Если вы читаете эту статью, значит, наверное, нужно и вам.

Member
помоему можно сделать проще и без особых усилий с сопоставимыми затратами..

любой корпус, радиатор на проц, радиатор на видео, залмантовские салазки на винты с трубками, БП безвентиляторый типа последней модели FSP, высокий радиатор на северный мост и один вентилятор на 7В в район MOSFETов.

IMHO конфа не очень мощная насколько я понял, поэтому считаю, что парица не было смысла...

меня лично больше бесит шум головок винчестера, чем вентилятор моего Zalman 7000Cu на 2000об\мин

Member
оооочень интересно было читать. спасибо автору. немного суховатое изложение разве что, но всё равно очень интересно. побольше подобный статей.

Member
ZaaR 10х32х2 получается из 19х32х2 лёгким движением гильотинных ножниц, в результате имеем почти в 2 раза большую площадь при практически той же конвекции, про охлаждение хардов стенкой лучше не будем, слишком тепловой поток маленький.

notabene писал(а):
ZaaR 10х32х2 получается из 19х32х2 лёгким движением гильотинных ножниц, в результате имеем почти в 2 раза большую площадь при практически той же конвекции, про охлаждение хардов стенкой лучше не будем, слишком тепловой поток маленький.

нет у меня гильотинных ножниц :(
Покупал тот профиль который легче и главное меньше пилить и который продаётся рядом.

Харды, кстати, остывают нормально. Рыба 7200.8 больше 41 град в 31 град жару при интенсивной работе не разогревалась. Когда оба харда стрекочут стенка в этом месте тёплая на ощупь.

Последний раз редактировалось ZaaR 01.11.2005 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
ZaaR у меня тоже :( , но они где-то рядом :wink:

notabene писал(а):
ZaaR у меня тоже :( , но они где-то рядом :wink:

Где то рядом и TNN-500AF стоит родной :wink: Только не дома, увы. :(

Member
ZaaR
Такая система хорошо бы себя вела с A64, который без разгона вообще не греется ( да и с разгоном тоже :D ).
Но, понятно что в этой системе его никогда не будет. Конечно если не будет желания все переделать ;)
Передняя стенка в закрытом состоянии просто обалденная! Впрочем как и все остальное! :)
За проделанный труд РЕСПЕКТ огромнейший! КЛЕВО! :beer:

Member
Yamamoto писал(а):
Ты и статью-то не прочитал, а уже комментишь.. Mad

А за базар ответишь? Это, что ветка во флейме? Ну и пиши претензии в личку.
Yamamoto писал(а):
А какой смысл делать неэффективное охлаждение, пусть даже и ценой полной тишины?

А такой, что баиньки ему хочется спокойно или жена пилит за то, что поночам сидит. Я бы свой аппарат с удовольствием не выключал бы, но сам знаеш как три винта свистят. Не всегда же ты в гамы рубишься, а я бы тормознул камень пока ему не надо упираться. Поэтому и смысла мне Q'n'Q включать и пассив ставить нет.
Yamamoto писал(а):
Охлаждение мосфетов у него нормально сделано уже, а дорабатывать он его, видимо, не собирается, потому как сам корпус уже год как собран.. Smile

Сабран уже год. :D Не хотел бы услышать совета, ветку бы не открывал. Открыл он её когда? Посмотри.
Yamamoto писал(а):
А кто там про вес вообще говорил?

Вес-это из лирики, если тебе угодно. Но залман на колёсиках идет и тоже с двумя ручками. НАХРЕНА спрашивается? Чтоб стены с разгона им вышибать?

Member
Девайс хороший, я только ЗА пассивное охлаждение и тишину. Да, разгон и температурный режим на пределе, но видимо и не ставилась задача ставить рекорды. Смущает не универсальность корпуса, т.е. замена материнской платы на другую с иным расположением процессора, чипсета и мосфетов.
Цитата:
ZaaR 10х32х2 получается из 19х32х2 лёгким движением гильотинных ножниц, в результате имеем почти в 2 раза большую площадь при практически той же конвекции

Спорный вопрос, воздух при таких температурах не сильно спешит подниматься вверх и при таком маленьком расстоянии между ребрами затруднения будут еще сильнее и эффективность практически не возрастет, а цена на металл возрастет, плюс работа. Не зря Залман в своем корпусе сделал столь редкое оребрение.

Member
Интересно, а решётку для питалова автор сделал? Если нет, советую сделать без промедлений во избежание поражения током.

Member
а когда сидюк диски читает-это же совсем свист стоит...да и флопик при необходимости трещит...и самое главное конечно же харды-высокочастотный писк за 3 стены слышен и не только при полной нагрузке...

proff85
Сидюк не часто работает. Кстати второй у меня стоит бесшумный.
Рыбы не издают высокочастотого свиста. Самый неприятный звук - термокалибровка.
БАС.
С 4 из 6 сторон блок закрыт. Спереди, даже если старатся, не ударит. А сзади не подлезть во включённом состоянии. Там защита от дурака (и собственной лени) есть. Если хочется открыть крышку нужно вытащить провод из БП. Кстати в TNN-500AF так же. Хотя и блок там закрыт со всех сторон.
Mfr
В TNN-500А шаг оберения как у меня. В 500АF меньше. Но больше 10 мм. Точно сейчас не помню.
banifatich
Да, собирал, по большей части, в тот новый год. Просто статью долго писал.
Вес своего точно не знаю, примерно 18 кг. Со стола и на стол в собранном виде я его относительно легко ставлю. Зальману колёса больше для красоты нужны. Хотя стену им прошибит запросто. Так он стоит на резиновых ногах.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа