На мой взгляд как-то нелепо сравнивать GF6600 DDR2 с X1300Pro.
Это не я так придумал а ATI и NVIDIA А ты бы с чем сравнил?
DVS..
Цитата:
Если АТИ умудряется продавать Р480 по 0,13 тех процессу по 150 уе в России(х800ГТ),то х1300про на 0,9 по любому должен стоить как минимум в два раза дешевле,тем более в нем конвееров в 4 раза меньше
Сложно сказать. Мы не можем судить сколько стоят технологии которыми просто таки напичкана новая линейка чипов ATI.
Цитата:
Ниже себестоимости их продавать ни кто не будет
Ты не совсем прав. У меня нет фактов продажи графических чипов ниже себестоимости, но в целом на рынке такая ситуация довольно часто встречается. Нужно продать для того, чтобы хоть что-то получить. Утилизировать комплектующие, например, стоит очень дорого.
Пёс Бобик
Цитата:
А будет ли 6800GS vs X800GTO?
Да. Там же должна быть и X1600XT. Но сначала X1800XL против GF 7800GT и X850 XT PE.
Цитата:
В сранение бы стоило еще добавить RADEON X700 PRO.
Согласен с тобой, только не X700Pro (~190-200$) а обычную X700 (~149$). Не достал для тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Jordan
Цитата:
Ты не совсем прав. У меня нет фактов продажи графических чипов ниже себестоимости, но в целом на рынке такая ситуация довольно часто встречается. Нужно продать для того, чтобы хоть что-то получить. Утилизировать комплектующие, например, стоит очень дорого.
Может такая практика и встречается по поводу продажи ниже себестоимости,но явно не у АТИ и НВ,9800про тому пример.Стоит до сих пор как Х800ГТ ну чуть ниже.А так по статье,мой прогноз,чена 1300про с 128 мб,больше ей не к чему,будет не выше 90уе,вот и надо будет ее сравнивать с 6200,там она ее по всем статьям.Я изхожу из того что цена сейчас на 1800ХЛ за бугром уже 369 уе что на 20% ниже рекомендованной цены.Провдим аналогию с 1300 и получим как раз примерно 90 уе за 128мб.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Я изхожу из того что цена сейчас на 1800ХЛ за бугром уже 369 уе что на 20% ниже рекомендованной цены.Провдим аналогию с 1300 и получим как раз примерно 90 уе за 128мб.
Интересное мнение. Только за версию со 128Mb памяти 90$ я бы не заплатил. За эти деньги можно купить GF 6600 256 Mb.
70$ за X1300Pro 128Mb и 85-90 за 256Mb - в самый раз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Zeynor
Цитата:
Вот у них недавно топовая серия FX 5.... была, а теперь за нее гроша ломанного никто не даст.
Хех... Ты б ещё серию Ti вспомнил. Или TNT2/ Jordan
Цитата:
Нужно сказать, что наличие в комплекте поставки игры, пусть далеко уже не новой, совершенно нетипично для видеокарт данного ценового диапазона. Небольшой плюсик в копилку XFX
Наверное тоже оффтопик, посему серым цветом. На самом деле довольно многие производители кладут в коробку даже с простой 6600 игры. К примеру Leadtek (Prince Of Persia - либо Sands Of Time, либо Warrior Within в зависимости от версии AGP или PCI-E и SplinterCell. Pandora Tomorrow ), тот же MSI (там в зависимости от карточки игр может быть куча, а может и не быть вовсе http://www.msi.com.tw/program/products/ ... hp?UID=652 или http://www.msi.com.tw/program/products/ ... D=619)
В целом же - довольно прогнозируемый результат проигрыша АТИ. Является следствием перераспределения средств и сил в сторону видеокарт высшего ценового диапазона и увлечение доли производства чипов для Интела. Если покопаться в памяти, то выигрыш АТИ у НВидии 2-3 года назад как раз и пришёлся на тот момент, когда последняя выпустила очень удачный набор логики НФорс2. Но столько видеокарты от Нвидии не проигрывали тогда.
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
Последний раз редактировалось illych 11.11.2005 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
Jordan писал(а):
Вообще то речь идет о версиях с 256Mb памяти.
Большого выигрыша от использования на х700про такого объема памяти нет, а реально наблюдается только при высоких разрешениях и полноэкранном сглаживании и может в новых играх опять таки при агрессивных режимах.
Так что, я думаю, сравнение выглядело бы даже очень корректно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
F2000 писал(а):
Не понимаю на что рассчитывали в ATI выпуская X1300 и X1600 с такими характеристиками.
Дык очевидно что. Отнимите 1000 от порядкового номера карты и все станет на свои места
Вся линейка X1300 это ловенд- конкурент GF6200, офисные карточки(64-128 бит).
линейка X1600(во всех ипостасях) - конкурент GF6600(во всех ипостасях). (128бит)
линейка X1800 - разборки на топ-миддле уровне(от 6800 до 7800). (256 бит)
6600 DDR2 выпущена вовсе не для конкуренции с X1300, ее цель - X800GT, ибо мутанты GF6600 DDR-3 (см http://shop.key.ru/shop/goods/58337/ ) выглядят слишком уж нагло с точки зрения покупателя непонятно чем они отличаются от верхнего middle в лице 6600GT. А обычная 6600 в конкуренты явно не тянет.
GF6800 GS оппонент X800GTO. Обе карты 256 бит с примерно одинаковым числом конвееров
Обе "новые" карты у обоих конкурентов это хирургическое вмешательство, после нового года драка пойдет на новых линейках. И на мое имхо в секторе middle лучше хватать эти "проходные" продукты чем ждать новых "обрезков"
А высокие цены это временное явление, ребята трясут толстосумов и "братанов" пользуясь тем что товар только только появился.
Большого выигрыша от использования на х700про такого объема памяти нет, а реально наблюдается только при высоких разрешениях и полноэкранном сглаживании и может в новых играх опять таки при агрессивных режимах.
Ты не прав. Я проверял с помощью мониторинга использования памяти ATI Tray Tools в разрешении 1280x1024 (самое ходовое для популярных сейчас 17 LCD) с анизотропкой и без AA вообще.
Такие игры как DOOM 3, Quake 4, Half-life 2, Serious Sam 2, Call Of Duty 2 и конечно же FEAR в этом режиме "едят" больше 200 Mb. Если есть возможность - можешь проверить сам. Это очень просто.
ALL Как вы считаете, можно ли исключить из тестов Doom 3 и Half-Life 2 - как игры написанные для NVIDIA и ATI соответственно?
Кроме того в тесты уже добавлены новые игры: FEAR и Quake 4 (правда этот тоже про-NVIDIA игра). Battlefield 2 в следующей статье уже исключен ввиду редкой повторяемости результатов (4-5 прогонов требовалось ) и бенчмарка, не соответствующего реальной игре - 3D облет поля сражения, тогда как игрок видит чаще всего от первого лица. Да и 300 FPS на таких картах как X850 XT PE совершенно не показательны.
Еще в следующей статье уже добавлен Serious Sam 2 и вскоре планируется добавить Call Of Duty 2.
Ваше мнение?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Jordan
Jordan писал(а):
Как вы считаете, можно ли исключить из тестов Doom 3 и Half-Life 2 - как игры написанные для NVIDIA и ATI соответственно?
"Написанность" Half-Life 2 под ATI устранилась соответствующими драйверами для NVIDIA ещё в конце прошлого года.
Что касается DOOM3, то по имеющейся информации на последних драйверах ATI неплохо подняла производительность новых карт, поэтому тоже можно оставить. А вот FarCry уже пора на пенсию: на топовых картах он прилично упирается в CPU, а тестировать с HDR не получиться: даже последние карты от ATI его толком включить не могут.
Member
illych писал(а):
А не мог бы ты мне найти X800GT по цене 120 баксов??
Уже сейчас легко найду по 170$, http://ric.spb.ru/price.php товар с пином 25569. не забывай что 800GT разные бывают, по ссылке что ты дал похоже лежит 256 битная, 256Мб карта. Впрочем я свой 800GTO и то за 200$ купил А народ за 220$ даже GTO2 умудрялся брать в санрайзе.
Для сравнения упоминавшаяся мной GF6600 DDR3 стоит 145$. 6600 DDR2 я пока вообще не видел. Цена на GT держится большой потому, что их итак расхватывают как горячие пирожки.
Jordan писал(а):
Как вы считаете, можно ли исключить из тестов Doom 3 и Half-Life 2 - как игры написанные для NVIDIA и ATI соответственно?
Можно оставить но следует задать им жесткие конфиги исключающие самодеятельность автоконфига игр(откуда и растут ноги у замечательных результатов народных дешевых карт. Игры просто половину эффектов на них отключают). Прописать жестко в autoexec.cfg все критичные параметры. ps: ну и Doom3(Q4) желательно тестировать с выключенными тенями... а все остальные современные игры мерять без звука. Тогда результаты будут более адекватны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
игры написанные для NVIDIA и ATI
Конечно нет! Халву можно исключить, а Дум нельзя. Дум сделан для того, чтобы показать какой должна быть графика в игре. И чтобы показать, что карты ATI (все) просто не могут справиться достойно с таким реализмом.
А в халве всего один красивый шейдер - вода. Но тяжелый и неповоротливый, который никакого плюса игре, кроме того, что карты Nvidia 5900 серии сливают ATI, не дает.
Сорри за флейм!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Rubin
Вот как раз Дум нужно исключить, так как он быстрее на НВ не изза того что чипы НВ быстрее, а изза того что драйвера под OpenGL у НВ вылизаны да и UltraShadow позволяет НВ читить, то бишь не обсчитывать затененные области. А Халф кстати поболее красивым на графику будет чем дум.
Надо ставить игры без заточек, что то приемлемое так это фаркрай, где НВ почему резко в скорости теряет
Можно оставить но следует задать им жесткие конфиги исключающие самодеятельность автоконфига игр
Они всегда жестко заданы.
Смотрю, ветка уходит в оффтоп. Давайте кратко, оставить или нет, а аргументацию не здесь. Считаю, что DOOM 3 можно исключить хотя бы из-за того, что появился Quake 4.
Mikhail_P
Цитата:
Что касается DOOM3, то по имеющейся информации на последних драйверах ATI неплохо подняла производительность новых карт
Я тестировал драйверы на двух видеокартах в трех графических режимах и двух разрешениях - результаты есть в ветке обсуждения Catalyst. Разница в производительности в пределах погрешности, в том числе и в DOOM 3.
Member
Jordan писал(а):
Они всегда жестко заданы.
например если не задашь seta com_machineSpec, то фиг получишь реальную ультру. Опять таки разные рендереры будут, так как по дефолту стоит "best". там вообще много вариантов.
В ветках о Q4 и FEAR регулярно выскакивают челы с возгласом "И что это у вас тормозит? У меня на Rad9550 все на Max игра просто летает!"
Jordan писал(а):
Считаю, что DOOM 3 можно исключить хотя бы из-за того, что появился Quake 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Статья достаточно объективно показывает расстановку сил, нео такая ситуация может ударить по конечным пользователям, ибо nVidia еще конечно не монополист, но при постоянных промахах ATI вполне может им стать, соответственно цены на свою продукцию будет корректировать, и явно не в сторону снижения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19