Ура.
Но проблема осталась - щас тоже воюю с вентиляцией корпуса (Big Tower Codegen 7010 + крутой БП Fortron FSP300-60PNA 300W P4), пока бестолку. Не получается создать сквозной поток от входа с передней панели с выходом на заднюю.
Под видеокартой оставил свободыми 3 слота - это сантиметров 6 (SB Live 5.1 переполз в 4-й PCI), выломал все железки-перегородки - получилось прямоугольное окошко; напротив первого и второго слотов PCI всунул вентилятор 90 мм под наклоном 20-30% в сторону зада корпуса - штоб обдувал радиаторы GPU GF4 Ti4200, DDR VRAM и выдувал тепло в эту самую дырку с зади. В правом нижнем углу корпуса в сторону видео дует второй вентилятор - 80мм, тоже под углом, строго в направлении видео. По идее он должен снабжать прохладой вентилятор видеокарты и увлекать поток через зад наружу. Но каковож было мое удивление, когда обнаружил сааавершенно обратную картину: воздух всасывается через это заднее окошко внутрь! И довольно сильно - кусок бумаги для принтера прилепает с расстояния 3-4 см. При этом в корпусе стоит еще вентилятор - над блоком питания в левом верхнем углу. На боковых крышках дырок нема. Всасывание - только через пустую щель посредине передней панели от дисковода 3.5", ну и всякие мелкие щели. Может в этом проблема? Может мало этому всему входных площадей?
Просто у тебя еще БП высасывает. Вот и получается сумма...
Попробуй сделать как я. Поставь на выдув вообще все. И то что над процом, и то что на передней панели (кстати в Codegen по-моему как раз этот фронтальный кулер закрывается салазками под винчестеры - заодно и с них отсасываться будет все что надо. А под видеокартой открой одну-две заглушки и поставь вентилятор как у меня стоит. Может будет лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24