Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Я такие карты видел, более того, даже в 64-битном исполнении. Но не Палит, а что-то noname, зато как раз с таким же кулером и очень похожим дизайном, иногда на чёрном тесктолите. В этот день я просто бродил по всем фирмам подряд и искал себе GF6600 PCI-E. Такие видюхи и без проверки конвееров сразу бросаются в глаза некачественным исполнением, видно, что карта из разряда "Я его слепила из того что было" (С).
На стикере были ещё какие-то буквы после GF6600, то ли SE, то ли ещё что-то в этом роде. Естественно, такой девайс я бы себе не взял даже даром. В итоге купил себе сначала Лидтек, а затем поменял его на MSI. Попутно в этот же день договорился о тестировании 7800GTX и 7800GT от XFX, отчёт о котором может быть выложу теперь только на ПС. Знал бы, что такой нонейм интересен, написал тогда развёрнутый обзор по нему.
P.S. =) Если порыться в кучах нонейма, то таких вот мегавидюх можно найти огромное количество. Необязательно 6600-series, нонейм бывает разный. Только, к сожалению, в современном нонейме хороших карт уже не попадается. В основном стандартный набор - популярный чип, память Elixir 5нс или вообще с какой-нибудь неопределённой маркировкой, характерный чёрный или красный текстолит, некачественная пайка и всякие разные буквы после названия видеокарты. Хотелось бы знать, кто эти карты плодит. Видел такие FX5200, 5500 5600, 5700, Radeon 9550, 9600(pro, XT (абсолютно одинаковые! (Даже по частотам!!)), GF6200, 6600(SE, LE, V+, VE, etc), Radeon Х300, X800. Так что, будте бдительны!

Партнер

Member
Браво, Doors4ever! Превосходная аналитическая (аналитико-практическая) заметка.:up: ИМХО, именно этого типа материалов начинает не хватать на сайте.

Advanced member
флейм отделён.

Member
Так было, есть и будет :(
Главное, быть в курсе когда начнется появления на рынке этого барахла, за статью большое спасибо !

Advanced member
Ukatam
Всё, вооружусь фотиком, пройдусь по магазинам у нас в городе. Надо просто создать фотогалерею, что покупать не надо. Хотел ведь, пока работал в гарантийке, сделать подобную подборку фоток. Поленился. А ведь надо, ты прав. Как в своё время "рассекретили" кучу Radeon 9600Pro на чипе от Radeon 9550, так и сейчас надо.

Member
Что то я очень сомневаюсь, что ни на коробке , ни на упаковке, ни на самой карточке не будет каких нибудь букв после 6600. Просто надо быть внимательней, наверное. Ну а статья, в целом, к этому и призывает, т.е. быть внимательней :)

Member
Цитата:
Если вы считаете, что беспредел на компьютерном рынке творится только с видеокартами NVIDIA, то вынужден вас разочаровать. Компания ATI точно так же готовится к рождественским распродажам. После долгого сохранения на высоком уровне цен на видеокарты серии X800, сейчас, снизив их стоимость в полтора-два раза, компания лихорадочно распродаёт устаревшие чипы в виде X800 GT и X800 GTO. Формально, как и в случае с 6600, существует немного официальных разновидностей, однако, как мы могли видеть по обзору карт от GeCube, производители могут широко варьировать официальными характеристиками.

Если раньше линейка выглядела достаточно логично и понятно: Radeon X800, X800 Pro, X800 XL, X800 XT, то попробуйте сейчас расположить карты в правильном порядке, если к этому списку добавить X800 GT, X800 GTO, X800 GTO? и самодеятельность производителей наподобие X800 GTU или X800 GTO3. К тому же никто не знает, какой именно чип установлен на данной карте – R480 или R430, какая память – DDR, DDR2 или DDR3 и с какой скоростью доступа. Вот и получается, что X800 GT2 может быть хуже X800 GT, а GeForce 6600 VE хуже 6200, хотя, казалось бы, судя по их названиям, всё должно быть совсем наоборот.

Разумеется, всё вышесказанное вовсе не значит, что теперь нужно бойкотировать видеокарты серий GeForce 6600 и Radeon X800. Очень может быть, что именно вам повезет, и вы сможете купить "настоящую" 6600 с памятью DDR2 или DDR3, или будете наслаждаться достаточно высокой производительностью разогнанной X800 GTO, ведь раньше вы просто не могли себе позволить карту за $350-450, а сейчас получаете почти то же самое, но вдвое дешевле. Однако я подозреваю, что гораздо больше будет обманутых покупателей, которые польстятся на разрекламированное название и невысокую цену, но не смогут разобраться в бесчисленном многообразии индексов и купят устаревшую, урезанную, обрубленную карту под новым именем. К сожалению, помешать этому мы не можем, можем лишь предупредить.

Вот то, о чем я кричу постоянно, и за что меня не любят вендоры... Вот, лишнее подтверждение того, как все эти переименования и прочая чехарда путает людей, и как под этим соусом впаривают торговцы то, что им выгодно.. Увы... А я готов автору сего материала просто аплодировать!
Это очень нужный и своевременный материал!

Member
Я купил Palit 6600V+ 512Mb DDR-2. Частоты 300/550 разогнал до 400/600. Схема - 8 пиксельный конвееров, 3 вертекс - шейдера.

Member
HOLYMorj
Цитата:
Что то я очень сомневаюсь, что ни на коробке , ни на упаковке, ни на самой карточке не будет каких нибудь букв после 6600. Просто надо быть внимательней, наверное
После 6600 есть V+, но многим ли это скажет об урезанности? Скорей покупатель будет думать что речь идёт о каких-то улучшениях. Я уже попался :(, но после разговора с директором мне обещан Спаркл. Надеюсь нормальный... :x

Member
У меня как раз Palit 6600V+, только 256Мб.. И знаете производительность такая ужасная, прям такая ужасная что аж 8000 попок набираю в 2003 марке и 3450 в 2005 марке :) Просто для 256Мб видяхи V+ видимо означает лишь наличие DDR2 (а ни в коем случае не урезанность), а чип стоит самый обычный - GF6600, абсолютно не урезанный - RT и Everest показывают что у меня 8 пикс. конвееров и 3 верш. конвеера. Единственное чем я недоволен - это память - она плохо гонится (хотя с др. стороны чего еще можно ждать от Инфинеона 2.8нс?), а как сделать вольтмод на память - не знаю..
Кстати у меня видяха выглядит почти один к одному по сравнению с приведенной в статье, только чипов памяти побольше..
Добавлено спустя 19 минут, 5 секунд
Илья /Martin/ писал(а):
Только, к сожалению, в современном нонейме хороших карт уже не попадается.

Плохо смотришь..

Королева бездорожья
Ttex75 ни фига он тебе не скомпенсирует!Если б ядро вдвое шустрее было... :(

Member
Оценивать статью с точки "красивости/качества написания" не буду. Оценю лишь с практической точки зрения. И оценю на 5+++. Спасибо! :hi:

Конечно же всё это сильно разочаровывает. И даже непонятно кого винить? NV навязала стандарты? или сговор производителей? Кто виноват? и что делать? Два наболевших вопроса. Превый - Спасибо что прояснили (проблему вопроса) второй - теперь тоже ясно. Ответ - не покупать.

Автору - Респект!

Member
статья нормальная, все понятна%) но... после рассказов об урезанности и тп. возникает еще больше вопросов - стоимость такого чуда я езе смогу найти в прайсах, а вот насчет производительности ни слова, могет она вполне сравнима по стоимости с 6200 а по цене ниже?? для офисника -самое оно... да и как отличить урезанную
Цитата:
4 пиксельных и 3 вершинных конвейера
от полноценной 6600V+ с
Цитата:
8 пиксельный конвееров, 3 вертекс - шейдера.
если они обе V+ ?? вопщем смысл статьи сводится к "будте аккуратнее" %)
З.Ы: но написано неплоха <удалено>

стиль падонкафф не одобряется, если ты забыл ))
SergAP

Конечно бывают недобросовесные производители, но....
Galaxy например.Они пошли по другому пути.6600GE - наглядный пример. Правдо как раз такие видеокарты многие фирмы не закупают.Т.к если они их продовать будут то более дорогие 6600GT станут меньше покупать.Мне кажется в связи со всем этим переполохом в скором времени если кто-нибудь выпустит еще что-то наподобие 6600GE по низкой цене то цены на 6600GT прилично упадут.

Member
Да статья класс!!! Дешевого и хорошего не бывает. Я например отдал за свой видик(HIS X800GT IceQ II Turbo) 237$а рекомендованая цена, точно не помню 180-200. Зато это самый лучшый X800GT. Можно найти подешевле X800GT за 150 баксов, от какой нибудь Palit или noName, но тогда представляю что это будет. Мне было немного жаль денег, которых дал за видюху, но после прочтения данной статьи я уже думаю - лучше дать больше денег один раз, чем несколько лет жалеть что купил га*но.

Member
Полезная статья.
Но вот только писать, что

Цитата:
Если раньше иного выбора в популярном интервале от $100 до $200 не существовало, то теперь там появляются X800GT/GTO и X1300/1600.

явно не стоило, потому, что выбор был - Radeon X700, X700PRO.

Member
Илья /Martin/ писал(а):
Хотелось бы знать, кто эти карты плодит.

http://img457.imageshack..us/img457/2651/yourcomp4rv.jpg

Junior
помоему, что бы точно не лохануться и купить добротную карточку с большим запасом на разгон, достаточно остановить выбор на X800GTO 256Мб по цене около 200 енотов. На данный момент они вполне доступны в рознице, известны модели карт, которые точно на R480, R423; 256Mб варианты все идут с DDR3 памятью, некоторые при этом комплектуются 1,6 нс памятью (тот же сапфир). Средние результаты разгона\разлочки таких карточек в 3ДМарк05 составляют 5500 - 6000 попугаев, что, согласитесь, для цены около $200 очень даже неплохо.

Member
Статья класс! Как говорится не все хорошо, что дешево. Я бы этих маркетологов из Nvidia & ATI подвесил бы за кое что и потряс хорошенько. Ведь конечной целью продаж должна быть быть не только прибыль, но и репутация в глазах ПОКУПАТЕЛЕЙ.

Advanced member
Хорошая статья!

«Те, кем движут деньги, кое-что зарабатывают, но фокусируются скорее на ДЕНЕЖНОМ аспекте сделки, нежели на ПОКУПАТЕЛЕ.

Люди, соблюдающие принципы, богаты. И их богатство - это не только деньги. Оно выражается в РЕПУТАЦИИ, которой они обладают, в их действиях, их личной гордости, и не только в достигнутом успехе, но и в удовлетворенности собой. Деньги считают все. Вопрос лишь в том, кто как себя чувствует после определения их общей суммы. Улавливаете? » … Принципы Паттерсона и продажи в XXI веке, Джефри Гитомер.

Честности еще никто не смог найти замену.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа