Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 2 из 18<  1  2  3  4  5 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Фото: 41
demiurg писал(а):
white писал(а):
А что, в случае с X1K надо нечто особенное покупать для CF? Если я не ошибаюсь, то нада лишь вторую такую купить.

AFAIK, надо покупать т.н. Master-карту. Для Х1300 и Х1600 - не надо.
Для CF по-любому нужна ОДНА мастер-карта. Она обеспечивает согласование со второй картой и снятие ее результатов работы. Вторая может быть практически любой.
Теперь насчет чего я думаю об АТИ. Долгожданная Х1800ХЛ слила по полной, и в этом стесняются признаться (прежде всего себе самим) те, кто ее так долго ждал и купил (или вот-вот купит). Лелея надежды на сырые дрова и небольшое преимущество в тяжелых режимах. Преимущество, надо сказать, едва превышает погрешность тестов. Но не в этом дело. Когда-то я тоже предпочитал АТИ, но потом сменил пристрастия и вот почему. Откровенно запоздавший Х1800ХЛ со своей ценой, производительностью и сырыми дровами еще смотрелся бы в марте-апреле, но не в ноябре 2005 г. АТИ опоздала. Устав ждать от нее чего-то путнего, мы начинаем отдавать предпочтение nV.... Статья лишний раз доказывает нашу правоту. Теперь выясняется еще, что и чипы карт Х18хх(R520) у АТИ греются также сильно, как и Х8хх (R480).

Цитата:
Безусловно, у компании ATI есть козырь в кармане рукава в виде оптимизированных...
:)

Member
Фото: 1
В таблице технических характеристик у 7800GT указан филлрей 6400, если я с утра чего-нибудь понимаю, должно быть 8000.

Member
F2000, да, я это тоже заметил, хотел написать, но ты опередил. Вроде 400*20=8000, а не 6400.

Member
Хотелось бы узнать результаты разгона Х1800XL с серьёзным охлаждением (лучше водой). А пока карта не впечатляет. Абыдно :weep:

даже если дело в атишных дровах, они всё равно не дадут 20% дополнительной произодительности, судя по разнице между X1800XL и 7800GT- ATI явно в проигрыше :-][

Allert
Цитата:
Jordan - вы ничего не напутали?

Что такое ATI Radeon X800 XL? Частота GPU = 400 MHz, частота памяти 1000 MHz, 16 пиксельных конвейеров и 6 вершинных. И какая разница какой там чип для контекста статьи: R430 или R480? Между ними на одинаковых частотах есть разница в скорости? Ни чуть. Да, оверклокерский потенциал разный, но проверить его - такой задачи в статье не стояло. Важнее узнать сколько уступит X800 XL новой X1800 XL на одинаковых частотах, что и было сделано. Ошибки здесь не вижу.

Цитата:
Кстати, у X800XL номинальные частоты GPU - 400Mhz , RAM 980Mhz.

По спецификациям X800 XL работает на 400/1000 MHz, а реально 398/986 MHz.

DVS..
Цитата:
Даже писать ни че не хотса,особенно про это

А что не так-то? Я разве писал статью об изучении оверклокерского потенциала X800 XL?

Gljukats
Цитата:
Но вот с выводами иногда трудно соглашаться, честно.

Я и не заставляю никого соглашаться.

German Ivanov
Цитата:
Больше всего меня лично удивило то, что карточка на частотах 500/1000 оказалась в Q4 практически равна карточке на частоте 560/1470
Ой что то тут не так в консерватории, явно драйвера кривые.

Ты бы видел что творится в Serious Sam 2... :)

В F.E.A.R. выводится средний FPS. Посмотрю, можно ли добавить на диаграммы % его продолжительность.

white
Цитата:
Я хочу видеть 1280*1024*6xAA*16xAF. При таких режимах карта АТИ быстрей.

У видеокарт на чипах NVIDIA есть 6AAx?
Мастер карта для X1800 нужна, по крайней мере на сегодняшний день. Драйверами, быть может, что-нибудь сделают. NVIDIA вообще разные карты в SLI планирует запустить :)

F2000
Цитата:
В таблице технических характеристик у 7800GT указан филлрей 6400, если я с утра чего-нибудь понимаю, должно быть 8000.

Ошибка. Поправим. Спасибо.

Member
Странно. На частотах 560/1470 XL почто что XT должен уверенно соперничать не только с GT и GTX (в Doom3, Quake4), но даже с ASUS GTX TOP (FEAR, FarCry)
Остается предположить что автор поподбирал такие сцены, что АТИ хавает их хуже всего.
Это единственное обьяснение.
Кстати напряжение на ядре можно было и поднять, оно на XL явно занижено - и разгон бы получился получше - 650 бы точно взял.

Ну и конечно же нелзя ее дороже 350$ продавать.

Member
Jordan
Ты извени конечно,но когда в самом начале статьи видишь вот это
Цитата:
X800 XL работает на 500/1000 MHz

Дальше уже и читать не охота,как будто статья не тобой писалась,а не знамо кем и где,я даже ошибкой не могу это назвать,это ставит твою статью сразу на колени.Поверь это так.
Ладно теперь по статье.Где прирост от дров 5,10а,все сайты вроде отрапортовали.На Ф Ценре вроди бы как в Думе и Квак 4 паритет между 7800ГТ и 1800ХЛ в этих играх,даже не большой перевес в сторону ХЛ.
Дальше,что значит нет мониторинга,юзаем ССС там овердрайв все мониторит.

Последний раз редактировалось DVS.. 17.11.2005 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кстати, и почему автор не привел результаты XL с переименованным FEAR"ом? Может потому что душой был за GT? Тогда статья имеет небольшую ценность.
И дрова 100% без патча для Doom3 и Quake4. На всех сайтах с этим патчем XL побыстрее GT будет или хотябы наравне... особенно в Quake4.

В общем "фи" за фанатство при написании статьи.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Jordan, вообще нехорошо так делать, у Nemets3.0 уже сложилось из-за тебя ошибочное мнение.

Member
Alex-scat
В стать написано что карта уже ушла,когда появилась новость про переименование FEAR.exe

DVS..
Цитата:
Где прирост от дров 5,10а,все сайты вроде отрапортовали.

Приведи линки на тесты, а не на "рапорты" каких-то сайтов.

Цитата:
На Ф Ценре вроди бы как в Думе и Квак 4 паритет между 7800ГТ и 1800ХЛ в этих играх,даже не большой перевес в сторону ХЛ.

Так "вроди бы?" или действительно был? Линк.

Цитата:
Дальше,что значит нет мониторинга,юзаем ССС там овердрайв все мониторит.

У тебя есть X1000 и ты знаешь точно что в панели что-то для них мониторится?

Alex-scat
Цитата:
Кстати, и почему автор не привел результаты XL с переименованным FEAR"ом?

Это просто потому, что какие-то "фи" читать не умеют вот и все.

Цитата:
И дрова 100% без патча для Doom3 и Quake4.

Какого патча? Catalyst 5.10а в статье указан. Ты начинаешь своей безграмотностью действовать мне на нервы.
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
DVS..
Цитата:
Ты извени конечно,но когда в самом начале статьи видишь вот это

Где конкретно? Не нашел.

Member
Jordan
В играх, изначально разрабатываемых под видеокарты на чипах NVIDIA, Radeon X1800 XL уступает, и порой довольно значительно, своему конкуренту в лице GeForce 7800 GT
Может стоило написать правду?Типа,что есть одна компания,которая не умеет производить видеочипы..
Опенгл тоже под нвидию разработан?
Безусловно, у компании ATI есть козырь в кармане рукава в виде оптимизированных под новую линейку видеокарт драйверов Catalyst.
Драйвера у АТИ отлажены были еще летом,так что приростов особых ожидать не стоит,разве что в самых новых играх,которые еще не вышли.
Sonto
По ситуации - АТИ явно должны играть на цене
Каким образом,интересно?Я вижу две возможности:
1.Себе в убыток.
2.Дешевая PCB и память 2.0нс.
Маячит и третья в виде нового техпроцесса,но это в тумане.

Member
Jordan
Цитата:
У тебя есть X1000 и ты знаешь точно что в панели что-то для них мониторится?

Как минимум два человека у которых была х1800хл говорили про мониторинг в ССС
Jordan
Статья на Ф Центре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/15487
Обрати внимание на энергопотребление ХЛ и ГТ,хотя ты привел скорей всего чисто заводские хар-ки,а там люди реально меряли.

Member
Alex-scat, ты специально провоцируешь? Угомонись, дефолтная 7800GTX явно уступает x1800xt почему-то только на фцентре, у других - паритет.

Advanced member
Jordan
У меня вопрос по картам в тесте: монтажные отверстия на х1800 и 7800 вокруг ядра совпадают или система крепежа совсем разная?

Advanced member
F2000 писал(а):
у 7800GT указан филлрей 6400, если я с утра чего-нибудь понимаю, должно быть 8000

Факер писал(а):
400*20=8000, а не 6400

Всё правильно! Карточка может записать только 16 пикселов за такт, поэтому пиковый филлрейт равен 6400 мегапикселов в секунду. А тексельный филлрейт действительно равен 8000 мегатекселей в секунду.

wa_1rk писал(а):
даже если дело в атишных дровах, они всё равно не дадут 20% дополнительной произодительности, судя по разнице между X1800XL и 7800GT- ATI явно в проигрыше

Погодь радоваться, у невидии были включены читы с фильтрацией, которые дают как раз 20% производительности. В следующей статье Jordan этот вопрос обещал "провентилировать".

Jordan писал(а):
Приведи линки на тесты, а не на "рапорты" каких-то сайтов

И это на дровах 5.9!

Member
Пишут: при тестировании отключены все сервисы, кроме четырех необходимых. Всегда было интересно, что за сервисы считаются необходимыми?

Member
Приятная статья, и что радует обе стороны представлены с разгоном и без! Прогресс в написании статей на лицо!
Пять балов!

Правильно что я не стал ждать X1800XL, а взял 7800GT (и это человек сидящий на АТИ довольно долго), к тому же не хочется расставаться с полюбившейся уже матерью DFI SLI-D :)
Плюс система охлаждения на XFX 7800GT по шуму благодать после того как у меня стояла система от X8500XT (там просто вешалка была!)
Плюс дизайн от самой XFX - подкупает сразу, ради этого можно забить на небольшую разницу в производительности в некоторых играх (личная философия) :)

Dimakey писал(а):
Всегда было интересно, что за сервисы считаются необходимыми?
RTFM

Member
Блин, когда софтверная поднятие напруги появится? На 1в по ядру оно еще и неплохо разогналось. Поэтому капитуляция в загаловке надо убрать. Ядро себя покажет только при 1,3-1,4в и усиленном охлаждении. Тут и 800Мгц нормально запляшут

DVS..
Цитата:

Ну что мне за вас разбираться то приходится, а? Сам почитать внимательно, головой подумать и вникнуть в приведенную же тобой статью неужели нельзя?
1. Драйверы NVIDIA 81.89 (81.85 в статье).
2. CATALYST A.I.: Standard (High в статье).
3. CATALYST Mipmap Detail Level: Quality ("High Quaity" в статье).
4. CATALYST Quality AF: Off (честно, говоря, вообще непонятно что такое, но если речь идет об анизотропке, то у меня "Quality with Full Trilinear")
5. CATALYST Остальные настройки: по умолчанию (у меня же включены все оптимизации).
Недостаточно различий чтобы наконец прекратить сравнивать результаты разных статей?
Уверен, что пройдясь по статье, еще кучу всего найду... включая совершенно разные демо-записи.

eastSiR
Цитата:
У меня вопрос по картам в тесте: монтажные отверстия на х1800 и 7800 вокруг ядра совпадают или система крепежа совсем разная?

Понятия не имею.

GReY
Цитата:
В следующей статье Jordan этот вопрос обещал "провентилировать".

Все оптимизации в драйверах Catalyst и ForceWare в следующей статье отключены.

Цитата:
И это на дровах 5.9!

Нет. На 5.10a.

Dimakey
Цитата:
Пишут: при тестировании отключены все сервисы, кроме четырех необходимых. Всегда было интересно, что за сервисы считаются необходимыми?

Писалось уже два раза, как минимум. Поищи.

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
*NEO*
Цитата:
Поэтому капитуляция в загаловке надо убрать. Ядро себя покажет только при 1,3-1,4в и усиленном охлаждении. Тут и 800Мгц нормально запляшут

C какого это перепугу убрать-то?
Неужели статья называется "Экстремальный разгон ATI Radeon X1800 XL с вольтмодом и водяной системой охлаждения против NVIDIA GeForce 7800 GT, или Капитуляция продолжается"? Вроде нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 2 из 18<  1  2  3  4  5 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа