Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
<decadent> писал(а):
Видите такую маленькую беленькую штучку возле верхнего разъема PCI-E x1? Это разъем питания! (как на FDD)
Хренасе...
Точно, блин.
Я специально ПДФ к маме скачал, не поверил сразу...
Мои глубочайшие...
Не, ну производители извращаются...
Если автор действительно не заметил это, (как и я) то как он читал мануал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Про статью можно сказать что: хорошо что появилось упоминание о DFI на нашем любимом сайте А то ветках спрашивают о серии Infinity, а описаний практически нет...
А в остальном:
andrey kustov писал(а):
слабо. очень. Статья больше подходит для ПС, чем для "лаболатории", нет никаких оригинальных идей и т.п. вещей, свойственных для этого сайта
Nord for 3Dnews писал(а):
Статья написана приятным и легко четаемым текстом, но вот информативности в ней 0... увы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Тольятти
Автор статьи, на мой взгляд, не раскрыл ни потенциал платы ни основного ее минуса. Сапгрейдился с ASUS A8N-SLI. Впечатления: HT держит 1500, это +. Это выяснилось, когда я случайно 5х на 4х забыл переставить. АСУС начинал умирать с 1250 примерно. Память моя (2х512 двусторонняя Kingmax DDR500) при T1 гонится до 555, хотя и с неприличными таймингами. 3-3-3-5-1Т. Можно ещё кой-какими поиграть, чтоб повысить производительность. Проц. 3000+ Е6+Zalman 7000 Cu. С открытием окна и напряжением 1.775 (реально 1.74 по показаниям) проходит SuperPi 1М на 2922. 2М на 2901. Всякие 3Д-марки на 2881, хотя и при 2901 проходил (видимо сквознячек помог ). Без открытия окна результаты немного скромнее, но тоже в районе 2850. Кулер на чипсете был сменен на Gemberd медный для видеоплаты с подсветкой. И эффективность выше и красивее. Плата заводится на 350. Её цена у нас в городе 4536. На DFI LP NF4 SLI UT 6100. Разница есть. Плату за 4500 фирма охотнее примет на апгрейд, нежели за 6100, как бы ты не доказывал, что это круто. Шаг изменения напряжения исправлен в новой версии биос. Это все хорошо. НО. Слоты PCX 16х ВСЕГДА работают в режиме 8х. Если кто нашел способ перевести в 16х - расскажите. Это меня не порадовало. Это и есть самый большой минус. Еще один - почему-то мой USB2.0 мобил рек отключается при копировании и т.п. Этот минус проявлялся на Эпокс также. Но вот на ASUS такое наблюдалось крайне редко. Не подскажете, кстати, с чем это связано? Зато понравилась ручная регулировка процессорного вентилятора.
Вот, какие резы удалось выжать c помощью этой платы и 2х128 Мб Gigabyte 6600GT. 2875МГц 602/1228 (Зашит биос с низкими таймингами от памяти infineon 2.2, которая на номинале работает на 700МГц, показалось, что работает быстрее, чем с таймингами от Samsung 1.6 на частоте 1336) 2005 = 8278, 14 место на ORB Futuremark. Позже был получен рез на 2881 602/1228 2003=18088. Вроде в 10-ку попадаю. Только в 2003м почему-то рез не регится . Память выставлялась как 166. И работала на частоте чуть выше 500 (кому не лень пересчитайте, мне лень ) при 2.5-3-3-1Т
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
Ок. По поводу статьи скажу так: её плюс - автор показал, что не стоит бояться данной серии плат от DFI. Да, они уступают своим более именитым сестрам, но при некоторой доработке (охлаждения чипсета) вполне достойно проявляют себя.
_________________ AMD64 3500+(Е6)@2860 DFI NF4-SLI 2x512 DDR500@520 2х256 6800GS(567/1360) 03=25620 (3й на ORB) 05=12102 (3й на ORB)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Lord Violator
Цитата:
По моим данным цена этой платы не должна превысить 115$
[rus]Po kakih takim tvoim DANNYM ??? Ty pomoemu yavno chto to putaesh' !! V Evrope ee davnyh davno prodayut po cene ne nizhe 130 evro a v nekotoryh magazinah dohodit i do 150 evro !! Pri tom chto u nee shysh' smaslom a ne kompliktaciya i obveshanna vsyakoi deshevoi beleberdoi to yeta mat plata schitaetsya DOROGOI !!![/rus]
Цитата:
Разница по цене между этой платой и LanParty UT NF4 SLI-D составляет ~40%
[rus]Vse hvatit baidu govorit' !!! Lan Lan est' kucha drugih horoshih mat plat ot[/rus] ASUS , ABIT , ECS , GYGABITE , EPOX [rus]I razgonom kazhdaya iz nih obladaet mozhet ne takim horoshim no razgon est' i ne huzhe chem u LAN ! Tak chto v topku yetu mat platu dlya prostogo naroda ne podhodit ! Mat plata dlya overklokerov s tolstymi koshel'kami ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
BiC писал(а):
Так что в топку эту мат плату для пpостого наpода не подходит ! Мат плата для овеpклокеpов с толстыми кошельками !
А что пролетарии и прочий крестьянский люд покупают по две видюхи? Лично я при выборе матери на сли отдал бы предпочтение ланпарти, без альтернатив. Для ужимистых и экономных-ультра инфинити (3200 в Москве брал, в сентябре-месяце), естественно с одним видео. OverMind я то думал это мы здесь несчастные и обделённые,
OverMind писал(а):
4536
тихий ужас!:shock:
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Последний раз редактировалось zorg_ 20.11.2005 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
Цитата:
Выводы, я думаю, очевидны: если ваш бюджет ограничен, но вы хотите SLI
Да уж! Большей глупости трудно придумать. Всеравно что написать "если вы сантехник, но хотите ездить на Lexus..." Если ваш бюджет ограничен но вам хочется SLI то забудте об этом.
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Нормальный обзор "на первый взгляд". Из основных моментов есть почти всё, кроме реальной работы памяти на этой материнской плате. Ничего не известно насчёт 1Т, TCCD, BH/СH/UTT/D43 и прочего. В хорошем обзоре имхо должна проверятся не только максимальная частота PLL, но и всё остальное. Это минус, в плюсах выявлена относительно приличная частота HTT, достаточно богатые настройки биоса и.т.п. Зачёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Тольятти
zorg_ писал(а):
OverMind я то думал это мы здесь несчастные и обделённые,
OverMind писал(а):
4536
тихий ужас! И ещё вопрос: почему большинство оверов отдаёт предпочтение младшим моделям процессоров? Да и вообще, что Вы вкладываете в понятие оверклокинг?
Ультра инфинити у нас тоже стоит всего 3300. Но эта ж SLI. Оверклокинг 1) получение удовольствия от модификации и переделки своего оборудования 2) получение высокопроизводительной машины за многократно меньшие деньги. К примеру у нас FX55 стоит 29500р а 3000+ не бокс 4200р. Однакой мой небокс Всегда работает на 2615, что превосходит (аж на 15 МГц !!!) частоту FX55. Данная плата, несмотря на упрощенность, по моему мнению, вполне подходит для среднестатистического оверклокера. Скажем, если чел обладает DFI LP, то чтобы раскрыть все возможности платы, не испортив процессор или память, он должен обладать охлаждением несколько другого уровня, чем воздух или может даже вода. Частота генератора в 450 пока вообще, на мой взгляд, не нужна. Даже если разогнать 3000+ до реальной частоты 3600 и то 400 хватит Комплектация в виде сумки побочных коробочек и т.п. мне не сильно нужна. Вот скажем, если б можно было бы купить DFI LP NF4-SLI (oem) за 5000, тогда б купил. Так что, если вернуться к серии Infinity, у этих плат есть неоспаримый плюс - их цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
<decadent> писал(а):
А вот про встроенный спикер автор забыл
бесполезная вещь особенно на стенде!
Я по звуку идущему от мамки могу определить когда она перезагрузится из-за переразгона, когда от перегрева Интересно, а статью можно еще перенести в раздел охлаждение или хотяб разгон А64 V-Е6? т.к. про мамку тут сказано ничтожно мало!
Короче, может пока время есть и фреонка не отегощает, написать статью про эту мать? вот только млин, фотик приедет и все будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
OverMind О-е. Вот именно
OverMind писал(а):
за многократно меньшие деньги.
потому у меня и возникает вопрос, зачем платить больше, в т.ч. за мать, например LanParty Ultra-D, если тех же результатов можно добиться на более дешёвой Ultra Infinity. Да она уступает по ряду параметров, оспаривать здесь нечего, но результат тот же. Да и в конечном счёте успех определяется прежде всего конкретным камнем и степенью криворукости, а главное желанием.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Мне интересно, а почему не использовал титан TTC-CUV2AB. У меня мама такая же сменил на указанный агрегат правда вторая карта ( у меня 2 6600GT) слегка касается ободка кулера, но так все нормально, если кто надумает менять то планка из комплекта нужна та что на 52 мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
В принципе неплохо для дебюта. Но есть замечания:
1. Ничего не сказано про работоспособность Cool&Quet.
2. Не приведен целиком тестовый конфиг.
3. Не написано, хорошо ли на этой материнке разгоняется память.
4. Не опробовано управление напряжением из-под Windows - аппаратное ограничение по напряжениям или затык BIOS.
5. Не указана версия BIOS и есть ли изменения в более новых версиях.
6. Не указана примерная цена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20