Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Просто нет слов! Меня уже замучали порой детские статьи ,из которых ничего нового для себя узнать нельзя... А тут такое! Наконец-то у меня в голове обрисовалась чёткая картина что есть что и как с этим жить.... Спасибо автору!
Я правильно понял автора (фразу по поводу кода партии 1024-AC60-0A-SA и соответственно изображенную на рис. http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... re_sku.jpg) - все видеокарты с таким кодом на R430 или все-таки может быть и R430 и R480.
Загвоздка в том, что как я понимаю единстенный способ определить на каком чипе карта - это воткнуть ее в комп и запустить диагн. утилиты (кстати а что там надо смотреть?) - а это далеко не всегда возможно.
P/S/ Имеются в виду видеокарты Sapphire X800 GTO 256 Mb
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
MaTTeo писал(а):
11067-04
А код партии? Это SKU# код.
Это обычный X800 GTO, такой же как у меня. Если это одна из первых партий, там 100% R480, если из последних, то, возможно, и R430. Код партии моей карты (R480) 1024-AC60-0A-SA
Скорее всего R480.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Мурманск
[Viru$] кстати заметь....на Сапфире 256 ГТО Ультимейт получилось врубить 16 конвееров простой прошивкой биоса
На точно такой же с этой партии..купленной сразу после 1 ...ни че не вышло....
Пожиратель железа
Romaryo писал(а):
а какая принципиальная разница между GTO и GT?
А какая между GTO и GTO2?
Romaryo писал(а):
на GT конвееры ЖЕ удалось включить!!!
Ну и что? На GTO2 и обычном GTO Connect 3D вообще достаточно лишь БИОС перепрошить... Всего лишь один контактик перерезать лазером или изолировать под подложкой чипа - и всё, не разблокируешь. Если метод по вышеприведённой ссылке пойдёт в массы, аналогичный (но достоверно неизвестный) метод блокировки может появиться и на GT версии.
Х800про переделывался в Х800ХТ. А вот Х800СЕ - нет. А ведь основаны на одном ядре и на одинаковой печатной плате
ГТ это ГТ, но не ГТО... Кроме того, не встречал пока переделок ГТ версий от других производителей...
Пожиратель железа
drovaskin писал(а):
кстати заметь....на Сапфире 256 ГТО Ультимейт получилось врубить 16 конвееров простой прошивкой биоса На точно такой же с этой партии..купленной сразу после 1 ...ни че не вышло....
Возможно один ГТО2 затисался в партию Ультимейт, либо (ахтунг!) бракованная блокировка.
Jordan писал(а):
но корректно было бы сначала спросить, а уж потом использовать фотографии из моих статей
1. Был уверен что не будешь против, тем более, что обещал предоставить более крупные фотографии. Жаль, но не помогут они для разблокировки. 2. Как были твои фото на этом сайте, так и остались . 3. Sorry
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
друзья ну подскажите седня видел карты Sapphire X800 GTO 256 Mb
точь в точь как в статье на карте нет дополнительного питания
тоесть следуя этому абзац
На всех таких картах ранних партий устанавливался чип R480. На данный момент появились единичные случаи разновидностей с R430. Код партии 1024-AC60-0A-SA. Дополнительный разъём питания отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
[Viru$] писал(а):
С чего это вдруг? Скорее всего R480, но не 100%.
я имел ввиду в мгазине стоит точно такая как и в обзоре , без допалнительного разъема питания
мож она из той партии которая основана на r423
Кстати стоит у нас 6680рублей это номано, кстати завтро пойду покупать уже договорился что перед покупкой поставят Everest и можно будет посмотреть чип, а кстати без установки дров можно будет узнать что именно стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24