Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
пофигист А я тебе скажу что на Ати 8500 я просидел 2,5года и этим доволен,на 9800про уже 1,5 но думаю 2 протяну что тоже боле менее,я говарю про макс настройки,средние в играх для меня не катят

Партнер

Member
Цитата:
Quake 4, X800GTO 1024x768
Quality = 92.7
Quality+AF16 = 91.8

Повторяем опыт. Все настройки как у тебя, только AF - Application Controlled

========== conDump.txt ==============
Quake4 Final V1.0.0.0 Build 2147 win-x86 Sep 23 2005
1 physical CPU, 0 logical CPU
2400 MHz 64-Bit AMD CPU with MMX & 3DNow! & SSE & SSE2 & SSE3 & EM64T
0 kB 1st level cache, 0 kB 2nd level cache, 0 kB 3rd level cache
2048 MB System Memory
256 MB Video Memory

<skip>

]image_anisotropy 0
]timedemo demo1
(первый проход - игнорируем! GI.)
]timedemo demo1
....
3793 frames rendered in 43.8 seconds = 86.5 fps

]image_anisotropy 8
]timedemo demo1
...
3793 frames rendered in 53.7 seconds = 70.6 fps

]image_anisotropy 16
]timedemo demo1
3793 frames rendered in 54.7 seconds = 69.4 fps

]conDump conDump
Dumped console text to conDump.txt.
=================================

Плевать квака хотела с высокой колокольни на попытку выставить AF из драйверов, ты оба раза мерял один и тот-же AF поэтому и результаты схожие получил.

ps: Кто тут говорил что игра лучше знает какое у нас железо? Прочитали и запомните- нет у Athlon64(E6) кэша. никакого нет, ни первого уровня, ни второго, ни третьего! Аминь :haha:

Member
пофигист писал(а):
После просмотра 3Д итогов на ХБТ, где 2х6600ГТ ~= Х850ХТ

Где это там ты такое нашел? Специально пролез все итоги, но везде разница чуть ли не в два раза. Или я чего-то недопонял?
P.S: Во, блин, щас глянул твой профиль, а там х850хт. А я подумал, что у тебя 6600. :)

Member
очень интересная статья; поддерживаю идею сравнения 2*6800gs & 7800 gtx; кстати чип 6800gs разогнался не на 21.5% а на 14%

Member
А почему в статье не отмечено, что в тесте HL2 Qual+AF16 производительность разогнанного Radeon X800 GTO меньше неразогнанного? Причём в обоих разрешениях. Или это так и должно быть??? Объясните плз, а то это ставит под сомнение всё тестирование...

Member
Фото: 1
аффтар статьи не жжет! тестить карту с шиной 128 против карты с шиной в 256 бит все равно что машины с 4-х и 2-х цилиндровым движком....тут и так все ясно
единственное что для меня осталось загадкой так это зачем АТИ обрезала шину и наманой карты....

Ketsalkoatl
Цитата:
А почему в статье не отмечено, что в тесте HL2 Qual+AF16 производительность разогнанного Radeon X800 GTO меньше неразогнанного?

Проверил логи - в этом режиме цифры местами перепутаны из-за того, что изначально диаграммы строились в другом виде и последовательности расположения/группировки видеокарт. А потом было решено все переделать. Отсюда и недогляд. Извиняюсь. Сейчас попрошу поправить. Спасибо.

Member
Jordan
Решение отключить оптимизации было ИМХО ошибочным. Во-первых, теперь нет возможности сравнить результаты с другими тестами. Во-вторых, обычно они включены у большинства народа по умолчанию. Да и смысла их отключать я не вижу - никаких фактов, что оптимизации ухудшают картинку приведено не было. Зря пошёл на поводу у фанатов, кричавших, что 1800XL только поэтому и проиграла в предыдущей статье. А так всё окончательно запуталось.

Member
Где я могу за 199 баксов купить 6800 GS? Последнее, что я видел на price.ru - это 330$ %)%)%)
А X800 GTO начинается чуть ли не со 150$ что в 2 раза дешевле.

Что за обман :) ?

ReDevil писал(а):
Решение отключить оптимизации было ИМХО ошибочным

Да уж это точно.

Почему прирост при разгоне X1600 XT тАкой маленький?
Как минимум должно быть 631/586 = 7,5 процентов (это по ядру - по памяти еще больше)
А например в 2005м марке видим только 2,2 процента.
На лицо явная ошибка.
Ох как я не люблю эти "любительские" тестирования. Никогда не знаешь в каком месте автор облАжалсЯ :):):)

Ну это можно выдержать:
Jordan писал(а):
Проверил логи - в этом режиме цифры местами перепутаны из-за того, что изначально диаграммы строились в другом виде и последовательности расположения/группировки видеокарт. А потом было решено все переделать. Отсюда и недогляд. Извиняюсь. Сейчас попрошу поправить. Спасибо.

Что еще быле не так ?

"если в качестве метода рендеринга в Serious Sam 2 выбрать не Direct3D, а OpenGL"
А как с качеством картинки как? ДиректХ то покрасивее ИМХО чем ОпенЖЛ будет ...

А вот с FEAR автор поступил правильно :) И результат не заставил себя долго ждать.

"Возможно, ATI в новых чипах реализовала архитектуру будущего, которая, по правде сказать, никоим образом не проявила себя в F.E.A.R. на Radeon X1800 XL"
Потому что FEAR не периименовывали.

Member
Alex-scat писал(а):
Ох как я не люблю эти "любительские" тестирования.

Если у Jordan'a любительские тестирования, то у кого профессиональные? :spy:

в таблице с тех характеристиками полоса пропускания памяти у Х1600ХТ указана 10.8 Gb\s, ето не так там поболее будет.

Member
Alex-scat
Господин самый честный и умный!Напишите свою статью, а мы ее обсудим или слабо???
А то только один флуд пока...

Member
А вообще интересно, что у каждого в компе стоит "винайс" на 2800? Мне вот обсолютно насрать кто из них кого. Мне охото увидеть "реальную" производительность карт, на процессорах которые в основном встречаются, что бы можно было сравнить с более старыми картами. Если уж ты тестируешь карты в номинале, поставь и проц в номинал. А то память на 200, проц на 300.... Пойду на IXBT :gun:

Member
Фото: 130
Alex-scat переименовали.
Цитата:
fears.exe

Member
ReDevil
Цитата:
Во-вторых, обычно они включены у большинства народа по умолчанию
Не правда,кто борется за качество картинки и кому на это наплевать,ни когда не будет использовать оптимизации,я к примеру АИ всегда на оф ставлю,я покупал свою карту не для оптимизаций,а для хорошего качества.

Цитата:
Да и смысла их отключать я не вижу - никаких фактов, что оптимизации ухудшают картинку приведено не было

Сходи на http://www.ixbt.com/ там есть скрины как оптимизации НВ влияют на качество аф.

Member
Фото: 130
p@leRich чтобы на всех картах было одинаковое количество FPS в легких режимах? на ixbt, кстати, за октябрь, сентябрь и август
Цитата:
Компьютер на базе Athlon 64 (939Socket)
процессор AMD Athlon 4000+ (L2=1024K) и Компьютер на базе Athlon 64 (754Socket): - в данном тестировании НЕ УЧАСТВОВАЛ!
процессор AMD Athlon 64 3700+ (L2=1024K)
у всех, чтоли такие процы есть?
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
DVS.. оптимизацию трилинейки и анизотропки очень хорошо наблюдать на Quake/Doom движках с сolormiplevels=1. незнаю как счас, но раньше картина очень сильно отличалась от оригинала по трилинейке и не сильно по анизотропке. Catalyst AI я никогда не сравнивал.

Member
теоретическая скорость закраски (Fillrate) 7080 - ой ли, и это при 4 текстурниках :spy:
в целом тестирование имело смысл, но вот реально выбрать по нему видеокарту довольно сложно, ИМХО, единственное что действительно стоит отключать из оптимизиций - это опт. анизотропии - это действиетльно заметно отображается на качестве
псп 10.8 для 1600хт тоже не помешало бы исправить
как насчёт шумности карт в 2д ? ( для всех карт из обзора)
что интересно - почему почти во всех обзорах 6800гс удаётся так удачно разогнать память -толи PCB такая удачная, то ли напряжение повышено.. кстати не нашёл в статье время отклика памяти на 6800гс ( но по идее 2.0 с )
з.ы х1600 в топу, как в общем то и ожидалось

Member
Фото: 73
К статье претензий нет . Всё подробно и доходчиво .
А про видюху .. ГХМ .. Х1600XT - продукт с явно завышенной ценой .. стоил бы 150 .. и было бы с ним всё ок..
но такая производительность за 200$ на фоне конкурентов стоящие те же самые 200$ не катит абсолютно . И шину памяти урезали блин , непонятно зачем ..
Ати , Ати .. Что ж ты творишь ????

Member
German Ivanov
Цитата:
нет у Athlon64(E6) кэша. никакого нет, ни первого уровня, ни второго, ни третьего! Аминь

- Ой-ой-ой! Тушеночная невеста нас всех разоблачила!
Это я про квейк. Очень интересный факт.

Jordan А как отреагировал твой LCD (1280*1024) на Сэмовское разрешение 1280*960 - выводил не во весь экран или картинку растягивал. Может из-за этого ощущение "размытости" в ОГЛ? Спасибо за работу, но как выяснилось это дело не благодарное - всегда есть недовольные. Надо поднять ветку о правилах тестирования всего.

Member
Статья хорошая, много интересного узнал, если про Х1600ХТ все было ясно с самого начала, то вото победы GeForce 6800 GS в ХЛ2 ни как не ожидат, так же как победы Radeon X800 GTO в Q4, видимо программеры едят свой хлеб не зря.

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Я бы рискнул предположить что дело вот в этом: "Оперативная память Corsair при разгоне функционировала на частоте 199Мгц"(c) У меня она например при 250Mhz функционирует. Текстуры сами по себе в GPU не зарождаются, они туда из RAM попадают.

Тут всё гораздо проще - это ограничение контроллера памяти видеокарты. Включи оптимизацию трилинейки и польза от разгона сразу появится. Я уж не говорю про оптимизацию анизотропки :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа