Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Ketsalkoatl писал(а):
Модет это и возможно на каких-то видеокартах, но на GF6600 врядли. У мена например мониторига видеопамяти нет в настройках, а fps есть, но не работает
Глупости. Мониторинг видеопамяти есть если активизировать плагин VidMem.dll (Monitoring -> Setup -> Plugins). Мониторинг framerate работает только при наличии в памяти сервера статистики. О чём недвусмыслено сказано в контекстной помощи.
З.Ы. От видеокарты ни то ни другое не зависит. Работает на абсолютно любом железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Собрано слишком мало данных и поэтому были сделаны неверные выводы:
Цитата:
Вряд ли имеет смысл переплачивать так много за 5–7 процентов производительности.
Неужели было так трудно померять минимальный fps?? Ведь резалт получился бы совсем другой! 256меговая версия в этом случае выигрывает не 5-7%, а уже 10-20%, а это очень большая разница! Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд Кроме того не было тестов в Хрониках Риддика (при макс. качестве, но со 2 шейдерами), а там разница между 128 и 256 меговыми вариантами немалая!
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
А можно узнать какая память Infineon (маркировка) стоит на АСУСе, её тайминги и для полного счастья - напряжение на ней. А то в статье автор забыл указать даже первое.
Последний раз редактировалось KSM 25.11.2005 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
DarkOne писал(а):
Где здравый смысл, куда инженера смотрят
Здравого смысла конечно нет.
Это всё чистые маркетинговые шаги. Простые юзеры названия чипов понять не могут, до частот памяти и чипа им ваще по барабану, ну а раз сам факт, что на видяхе 256 метров память - это КРУТО! (просто у нас есть такие люди, думающие что FX5700 c 256MB уделает 6600GT 128MB в легкую). Коментарии уже высказали. ИМХО я тоже считаю что нецелесообразно ставить 256 метров на любые видяхи с шиной 128 бит.
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Последний раз редактировалось Monarch 28.11.2005 7:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
респект.
речи о том, что надо было настройки подкручивать, тестить по другому и в других играх может и справедливы, но я бы не стал сильно заморачиваться Добавлено спустя 52 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Замечания: 1. Сомнительна выгода от сортировки диаграмм по разреншению, а не приложению; 2. Не измерены напряжения на чипе и памяти (как возможная причина разницы в нагреве); 3. Не приведены графики загрузки видеопамяти; 4. Обделены вниманием минимальные FPS. И т.д. Пожелания: 1. Хотелось бы видеть более строгое оформление диаграмм/графиков. Комментарии: 1. Радует, что ASUS не ухудшил частоты/тайминги памяти (по сравнению с оригинальным 128Мб вариантом).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Актуально!
Что-то мне говорит, что на 6600GE 1.3В, а на этом Асусе 1.4В! Отсюда и разница температур...
Для чистоты эксперимента надо было выровнять тайминги у обих карт.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Politura писал(а):
О да, конечно. Надо выставить на GeForce 6600GT, пусть даже и с 256МБ памяти максимальное какчество и наслаждацца в феаре 5 кадрами в секунду, так? Не забывай какие именно карточки рассматривались и что на них будет играцца. Никто не говорит, что для чипа в 2-3 раза дороже, также смысла использовать больше 128МБ нет.
Зачем максимальное? Я играл без AA и soft shadows. Между 128 и 256 даже на таких настройках огромная разница, а уж тем более если сравнивать минимальный fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
xKVtor
xKVtor писал(а):
Наличие третьего провода (от тахометра) подразумевает всего лишь возможность наблюдения за оборотами вентилятора.
Я не совсем правильно выразился. Но, с другой стороны, мне еще не встречалось видеокарт с 3-х пиновым подключением, не имеющих регулировки оборотов. Смысл тогда в мониторинге был бы небольшой. fin
fin писал(а):
Графики оформлены жутковато
Дело вкуса. Буду оформлять строже.
fin писал(а):
Вполне возможно, что часть разницы в быстродействии принадлежит именно таймингам.
Не спорю, различия конечно же могут быть. Но разница от различных таймингов будет столь мала, что никак не сможет спасти 256Мб ASUS. В любом случае она не окупит своей стоимости. Следовательно - вердикт не изменится. Jordan Да, график использования памяти был бы к месту. Жаль, что не могу его добавить - видик уже стал BloodyWerewolf
BloodyWerewolf писал(а):
еужели было так трудно померять минимальный fps?? Ведь резалт получился бы совсем другой!
Минимальный fps не мерил, но поиграть на ней немного успел. И не видел никакого прироста или улучшения. Играл в Quake4. На тяжелых участках проседает точно так же. Comander
Comander писал(а):
2) Графики оформлены жутковато
нормально оформлены. бывают и похуже.
Ну все, не буду больше такие делать! H(CHCl11B11)
H(CHCl11B11) писал(а):
Зачем максимальное? Я играл без AA и soft shadows. Между 128 и 256 даже на таких настройках огромная разница
На глаз не увидел, тесты показали то, что видно на графике.
Минимальный fps не мерил, возможно, что прирост будет более 7%, но в целом это не стоит той переплаты. ЭТО и есть - главный вывод статьи. Спор неуместен.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Да нормальная для познавания статься,я думаю еслиб 256 метров на борту с равносильной 256 метровой шиной тогда конечно неплохо было-бы.Но такой в тесте небыло насколько я помню а жаль.Месяца 2-3 всё думал брать 6600GT,но сейчас думаю уже до нормальных цен на 6800 GT-Ultra. Вот такие вот сапоги.
2 недели назад я был счастливым обладателем такой карты(2 дня назад она благополучно продалась:)) По поводу температуры в режиме простоя. У меня под VF-700 температура равна 50 градусов. У моего друга под точно таким же кулером MSI 6600 gt 128mb темп составляла 42. Более того я также тестил Asus 128mb. Так вот и там тоже было 50 градусов. У меня создается впечатление, что у видеокарт 6 серии от асуса вообще какие-то проблемы то-ли с питанием толи еще с чем-то. Поэтому не в мониторинге наверно дело.
В F.E.A.R совсем не обязательно включать максимальные настройки качества, чтобы получить нехватку 128Мб. Достаточно включить в расширенных настройках на максимальное качество только текстуры, при этом игра честно предупредит о недостаточности этих самых 128Мб. Запустить игру при этом можно, и увидеть текстуры ощутимо более четкие, словив при этом неслабые лаги от периодической загрузки инфы в видеопамять.
После увиденной картинки, я стал сомневаться в правильности покупки видюхи со 128Мб вместо 256.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BozelMan писал(а):
Месяца 2-3 всё думал брать 6600GT,но сейчас думаю уже до нормальных цен на 6800 GT-Ultra.
Нормальных цен на 6800GT/Ultra уже не будет. Просто карты исчезнут, а на их место придет что-то навроде 6800GS..... Вот народ привязался с минимальным FPS- с какого перепуга он будет больше у 256 метров? Нормальные режимы кое-как работают,.... ну и что проку, если минимальный FPS вместо 2 (128 Мб) станет 4 (256 Мб) (а рост- на 100%!). Да и то, едва ли...
А меня поразил результат марков, на частотах 600/1230 в 3-ем 10с полвиной к и соответственно 4400 в 2005 ом, может еслиб он паямять догнал до 1300 перевалило за 11000 в третьем? Даже у LiLiputo таких резалтов не видел.
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Москва
ИМХО.
1) Если сравнивать работу с различным кол-вом видео памяти, то только одинаковых производителей, а еще лучше чтобы платы были абсолютно идентичны желательно с одинаковой памятью (отличались только объемом)
2) Производительность нужно проверять обязательно с мин. кол-вом FPS. Причем разница в мин. FPS может быть очень приличной (помню по собственному опыту тестирования 2-х Geforce на Unreal Tournament), а это влияет на играбельность в первую очередь !!! И прирост мин. FPS на 10 или 15 это очень хорошо и стоит 50 баков.
3) Писать про температуры на разных видеокартах по встроенным датчикам практически бесполезно, если их не откалибровать ))
4) А так согласен в 80 % случаев увеличение видеопамяти - это маркетинговый ход.
_________________ Лечим по фотографиям, выводим из запоев!
Техподдержка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
Мин. фпс от объёма памяти никак не приростёт, т.к. настолько проседает только когда шейдерная математика затыкается из-за опять таки слабой видяхи в играбельных настройках. Дум и клоны вообще глупо рассматривать как показатель, ибо компресированые без потерь текстуры совершенно идентичны некомпресированным, зато занимают в 4 и больше раз меньше места в памяти - маркетинговый ход кармака должен быть очевиден любым разбирающимся людям. В остальных же играх от 256 никакого проку не будет, т.к. играть на настройках, которым нехватает 128 оперативы всёравно на рассмотренном классе карт невозможно. А на тех насткойках, на которых играть можно и нужно, прироста от лишних 128м никакого - что и показала данная статья. Так что автору большой респект -давно уже пора было расставить все точки над i в этом вопросе.
Хотя всёравно останется большой пласт верующих, что 256 это панацея от всего, и их никакими тестами не убедить, везде найдут к чему придраться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Москва
Ну если от объёма памяти мин. ФПС не зависит, тогда все ОК. Согласен что для данного типа видеокарт объем выше 128 неактуален, согласен с ADv. А все точки над i уже расставлены давно Но все-таки в методике тестирования хотелось бы увидеть мин. фпс, очень часто это значение отличается.
_________________ Лечим по фотографиям, выводим из запоев!
Техподдержка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Автору Респект, еще раз доказал неверующим о бесполезности лишних метров на картах такого класса. ИМХО, лучче бы, как многие пишут, сделали бы шину памяти нормальную, а не пытались ОБУТЬ покупателя. Столько метров нужно только для 6800 и выше.'
А насчет претензий к автору, так я считаю никто не совершенен. Не нравится--- напиши Лучче'!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19