Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
maxkuvarzin писал(а):
Подскажи как в биосе поменять соотношение частоты памяти и прцессора
Точно не помню как пункт меню называется, чтото там насчет "M.I.T." в названии есть. Если у тебя 10 или 11 версия БИОСа, то этот пункт расположен справа вверху, как только зашел в БИОС. Заходиш в этот раздел и буквально гдето сверху чтото типа CPU/RAM.... но там выбераются делители, т.е. типа 2/1,66 или 2/1,83 и т.п... а строкой ниже результирующую частоту памяти отображает.
Цитата:
у тебя 1,39 и всё нормально?
Ну да, а почему бы и нет? У моего проца при номинальной напруге (1,4в) предел разгона около 2400-2450. При этом стоит делитель 2/1,66 кажется и на памяти 218 получается примерно. Меня вполне устраивает. Я просто изначально не хотел поднимать напругу ни на памяти ни на проце, т.е. постараться выжать максимум на номинале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
У меня стоит Gigabyte GA-K8N Ultra-9, которая ничем не отличается от SLI либо Ultra версий K8NXP, кроме K8DPS, WI-FI ну и второго разъема для видео (в SLI версии). Плюс еще стоит пассивный, но зато более массивный кулер. А так абсолютно те же распайки и разводки.
AMD Athlon 64 3000+ (ADA3000DAA4BP) на моей мамке гонится до 2.7 без проблем. На предыдущей разрекламированной плате Abit AN8 (к тому же жутко глючной и урезанной) я такого не достигал.
В принципе серии матерей K8NXP SLI/Ultra и K8N Ultra-9/Ultra-9 SLI хорошо сделаны и очень функциональны, даже более чем любая другая мать на NF4. Добавим к этому неплохой разгон.
Из минусов небольшие баги с настройками биос (некритичные и преодолимые) и отсутствие термодатчика на чипсете (а вот это настораживает).
И еще что заметил цены на указаннык серии плат не так сильно упали с момента анонса, как на продукцию asus, abit, epox, ecs. Значит покупают и не возвращают.
p.s. а на эти мамки можно установить в качестве кулера zalman 700 или не помню какой-то маленький кулер для видеокарт от titan?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19