Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня чайник на 845 работает уже 2 года без глюков.

На чайне из обзора мне кажется радиатор меньше. А то что одинаковые даже кондёры настораживает... зато гарантия 3 года внушает...

Партнер

McDonald писал(а):
Самые кривые платы это от Чайника. Ни поддержки нормальной. Глюки.
Вечно сайт поддержки недоступен, а надобность в новых БИОС возникает постоянно.
Не куплю никогда.

Дорогой красивый, у чайника одни из лучших плат!
У меня предыдущая около 3-х лет пахала, и то поменял ее я потому что устарела уж сильно. Сейчас 9CJS стоИт и отлично работает! Тем более долго стоящий в простое русский сайт сейчас начал функционировать вовсЮ... Там же и поддержка тебе... А BIOS не обновляется только для старья всякого - aka до 2001 года!

Последний раз редактировалось priZrak_inside 30.11.2005 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Согласен. Не стоит судить продукт по работе сайта и по другим мелочам, тем более русскоязычного :) самое главное - сам продукт, а не название его фирмы или например, улыбка директора Chaintech :)))))))

Member
anasochevsky писал(а):
А вообще, материалы сайта стали уходить от тематики - разгона! Вряд ли эти платы интересны оверклокерам

ты не прав

Member
В общем, очередные 2 какашки, которые оверам нафиг не нужны, зато их прекрасно будут впаривать тем, кто не разбирается...

Member
Фото: 32
Ketsalkoatl
Цитата:
Ну далеко не перавя, формоза уже много лет платы выпускает

Ну на коробке, я ничего не писал:

Member
TaNatos[256]
Там написано: Производитель №1 матплат в России. :) ;)

Member
стилистическое замечание - плата не "повисает при загрузке windows", "повисает" сама ОС.

Junior
Хм. Была у меня в свое время плата от Формозы, сделана на основе lucky star kt133 :)
Из хорошего, в номинальном режиме работала без проблем.
Из плохого, поднятие частоты шины хотя бы на 1 мгц приводило к зависанию раз в один два дня.
Поднятие на 5 мгц приводило к зависанию минут через пять.
Еще там был прикольный переключатель на 100-133 мгц, как я грыз ногти когда сменил 800 дюрон на 1333 Атлон (разблокированный, даже мостики не надо было закрашивать) и выяснил что этот переключатель для красоты, ни хрена не работал, и последняя версия биос не помогла.
Из загадочного: При выставлении множителя 12.5 проц. начинал работать на частоте 1300, а если ставить Дюрон то он работал как 1250.
Итог:
Хоть в номинале работала нормально и через год сгорел интегрированный звук ну её нафиг, больше никогда не куплю.

Member
и для пользования русскоязычным BIOS в ПЗУ видеокарты должны быть русские шрифты, как я понимаю.
много вы видели таких видеокарт?.. ;)

Yamamoto писал(а):
В общем, очередные 2 какашки, которые оверам нафиг не нужны, зато их прекрасно будут впаривать тем, кто не разбирается...

По крайнем мере у чайниковской платы (моей) оч большие возможности для разгона! BIOS именно под разгон и заточен... формозовская у меня даавно плата была... не помню что и как там...

Member
priZrak_inside писал(а):
По крайнем мере у чайниковской платы (моей) оч большие возможности для разгона! BIOS именно под разгон и заточен...

А подсистема питания тоже заточена? ;)

Member
И чего вы хотите от плат за 85 уе?? Да тот же Лан пати или асус замечательно гоняться,и питалово нормальное,и биос и т.д,дык и стоят то они родимые не 85, а 185 :)(примерно ). Сколько заплатили столько и получили.Как грица бесплатный сыр только в мышеловке.А насчет не работают,погорело. У меня на работе 2 асуса сдохли ,это не значит что фирма аацтой и т.д, у всех брак бывает. Должны радоваться что кроме нефти газа да леса( утечка мозгов присутствует), хоть как то но к IT промышленности приобщяемся(медленно и криво, но продвигаемся :) ).

Advanced member
Фото: 23
revenant писал(а):
и для пользования русскоязычным BIOS в ПЗУ видеокарты должны быть русские шрифты, как я понимаю.
много вы видели таких видеокарт?.. ;)

Загрузить русский шрифт в знакогенератор может даже первокурсник. А вот перевести на русский выдуманные Формозой русскоязычные термины смогут дааааалеко не все :insane: Справка нужна на русском и только.

Member
Цитата:
И чего вы хотите от плат за 85 уе??

За 100-110 уже получаем вполне здравую плату, от того же Эпокса.
Или, за те же 85, от Фокскона. Все же лучше, приличные платы.

Member
Ничего удивительного.

Формоза давно продвигает народный компьютер на CPU AMD 64.
Что бы ему быть совсем народным, он должен стоить как можно дешевле,
значит и комплектующие должны быть не дорогими.

Для этой цели и существует такая материнская плата, своя,
дешевая, стабильно работает на номинале, 3 года гарантии.

Что еще казуалам нужно?

одна реклама их чего стоит , где то читал одну из ихних брошюр в которой рассказывалось как надо правильно по пунктам развести родителей на покупку компьютера формозы.:)

Member
Цитата:
Я тоже поиграл и обнаружил, что на плате Chaintech VNF4 отсутствуют некоторые элементы в схеме питания процессора!.. Правда, вскоре выяснилось, что их нет и на плате Formoza FVNF4.

Друг юзал девайс от чайнтеча, через месяц поменяли, висла безбожно. В чем была причина так и не поняли, а так хотел он себе комп подешевле собрать, что бы 64+ было :)

экс-лаборант
Фото: 0
Pel6men6 писал(а):
дна реклама их чего стоит , где то читал одну из ихних брошюр в которой рассказывалось как надо правильно по пунктам развести родителей на покупку компьютера формозы

А мне понравилось, я даже ссылку хотел дать. Там только про видео устаревшие, неправильные сведения, но написано с юмором. Остается уговорить маму… :)

5 советов для детей и родителей

Member
CoolCmd писал(а):
Загрузить русский шрифт в знакогенератор может даже первокурсник.

я думаю, вы не вполне хорошо представляете себе ситуацию.
во-1, речь о рядовом покупателе, со всеми вытекающими.
во-2, процедура гораздо сложнее, и принесёт одинаковый геморрой как опытным, так и неопытным пользователям.

а когда компьютер куплен "с нуля" и ОС не установлена продавцом - это вообще очень "интересный" случай для чайника.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 57 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа