Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eastSiR писал(а):
Мне интреесно, а куда автор дел родную помпу от Титана при смене ее на Hydor L20?
У меня тоже есть титан и я давно вынашиваю план модернизации ВатерВинта - Вытащить маленькую помпу с резервуаром из корпуса водянки и поместить боком в торец звукоизоляционного ящика, в моем случае устранится и делитель на боковые и крышко-донные ватеры. Одновременно бокс можно расширить до 2 HDD по необходимости. Мне кажется это неплохое решение для титановской помпы. К тому же можно на нее и чипсет повесить, 20л/ч есть 20л/ч. Думаю и автору будет интересна идея.

А шланги нужно менять, тем более с новой L20, к тому же они не Ф6мм, а 5мм. (6мм у фитинга).

Родная помпа осталась внутри, на старом месте. Стоит как резервная, на случай если с Хидор-ом что-то случится. Просто она отключена, всместе с пищалкой :)
А на чипсете ватер стоит (смотри мою предыдущую статью). В принципе меня все устраивает, менять ничего не собираюсь. Расш бачек снимать не охота- сейчас добавлять воду в систему можно легко и просто даже без разборки корпуса.
Кстати откуда цифра 20л/ч, там явно больше

Партнер

Member
Alezz На замечания будем реагировать или как?

Member
Yamamoto писал(а):
Alezz На замечания будем реагировать или как?

Да, да- опечатка :) На своем компе я уже исправил, можешь проверить ;)

Member
Фото: 37
Alezz писал(а):
Так может ее реально и нет?
Проблема есть, но умалчивать о ней на руку производителям железа. А вот в некоторых других статьях про уменьшение шума, о данной проблеме высказывания имеются.

Статья класная.
Вот только физически такие скачковые перепады температуры как на

не должны быть это оч вредно во сновном для пластин диска.
Содержашиеся в них редкоземельные материалы не очень это любят.

Advanced member
Почитал, возник вопрос: А не проще ли купить просто тихий винчестер? Я например шумные винчестеры использую только во внешней USB корзине, а профильные в простое не шумят. Автору могу посоветовать сразу засунуть винчестер в духовку и не мучатся с разными ватками-тампонами-синтепонами, если внич ему так уж опротивел.

Member
<decadent>
Ну не знаю, у меня три винта уже года три на мягком подвесе живут - ничего не дзинькает. Раскручиваются только долго (подвес очень мягкий). А среди участников форума SPCR, например, такой подвес - вообще стандарт, и тоже жалоб не слышно. У тебя скорее что-то с вибрацией связанное (на твердом столе колбасило, а на мягком поролоне - нет?)

Advanced member
Mortis писал(а):
Ну не знаю, у меня три винта уже года три на мягком подвесе живут - ничего не дзинькает. Раскручиваются только долго (подвес очень мягкий). А среди участников форума SPCR, например, такой подвес - вообще стандарт, и тоже жалоб не слышно.

Возможно, ты просто этого не слышешь :)
Цитата:
У тебя скорее что-то с вибрацией связанное (на твердом столе колбасило, а на мягком поролоне - нет?)

Дело не в вибрации, дзинькал именно сам хард. Когда он стоял на твердом столе- корзина стояла неустойчиво. Когда я поставил ее на поролон и прислонил к блоку питания (чтобы ее не телепало)- звук прошел.
Это при том, что мой винт вибрирует не на много сильнее корпусного вентилятора (плохого :)), зато шпиндель свистит очень ощутимо.
Для сравнения: когда клал на этот же стол винт Samsung HD160JJ - его вообще почти не было слышно, зато от вибрации начал гудеть весь стол (тоже все прошло после подкладывания поролона).

Последний раз редактировалось decadent 01.12.2005 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ёмаё... чем вы там занимаетесь в своей лаборатории... Дайте уже нормальную статью.

Статья неплоха и весьма познавательна.
К сожалению, предложенная автором система охлаждения водой не является самодостаточнй. На многих моделях дисков присутствуют микросхему, которые греются чрезвычайно сильно. При общей не слишком высокой температуре диска по встроенному датчику, диск могут поджидать неприятности со стороны перегрева отдельных компонент, например, контроллера. Его температура может вдвое превышать температуру самого диска. Что там Seagate пишет по этому поводу?

В отличие от статьи http://people.overclockers.ru/Corporation/record1, проблема мягкого подвеса не была рассмотрена.

Advanced member
Roland
Можно и 3-4, только корпус нужно большой, а зачем? Можно проще поступить: один винт в подобную систему поместить, а другие использовать в салазках-картриджах. Допустим есть 4 винта, один - в ящик, осталось 3. Покупаем 4 девайса с хотсвапом, причем подключаем питание только к одному. Размещаем винчестеры в салазках-картриджах... тишина... Нужен архив? Вставляем необходимый картридж в тот девайс, где питание подлючено, не нужен - убираем. И тихо, и холодно, и винты дольше проживут...
Alezz
Цитата:
А на чипсете ватер стоит (смотри мою предыдущую статью).

Это я просто так рассуждаю... если городить отдельное СВО для HDD, то неплохо бы туде и чипсет повесить, а связку проц+видео разгрузить, если не городить то значит не городить :) Только помпа зря пропадает, она же такая маленькая с резервуаром.
Цитата:

Явно не явно, а 20 л/ч вот посмотри тут Там больше 20л/ч только после модификаций. На Bianca до мода вообще было 15-18 л/ч, смотря пережмешь ли шланг до замера :D

Member
Я решил проблему шума следующим образом. Взял старый измотавшийся от времени тряпичный коврик для мышки, вырезал из него две полоски шириной пару сантиметров, положил их в 5-дюймовый отсек впритык к бортам и положил на них сверху винт электроникой вниз, при етом между этих полосок свободный ход воздуха. После этого поставил вентилятор в торец винта и 32 градуса на винте (новый сунг 80гб сата). Корпус Microlab M4103, корпусники все выключены, на проце только 120мм вентиль, на видюхе 90мм и на винте 80мм вентили, оба на 5В.

Member
eastSiR писал(а):
Цитата:

Явно не явно, а 20 л/ч вот посмотри тут Там больше 20л/ч только после модификаций. На Bianca до мода вообще было 15-18 л/ч, смотря пережмешь ли шланг до замера :D

Ну про Bianca вообще ничего не скажу, а вот Nikita скорее всего тебе попадалась первой ревизии со старой помпой. Сколько новая качает точно не знаю, но Hydor L20 на эту же трубку качает минимум 150 л/ч- замерял. Так вот после смены помпы крыльчатка индикатара потока вертится чуть-чуть медленнее чем с оригинальной помпой.

Advanced member
Alezz
Nikita - у меня ее не было, помпы с Бианкой у них одинаковые, посмотри ветку внимательнее, в ней не только я такие данные получил :)
Цитата:
но Hydor L20 на эту же трубку качает минимум 150 л/ч- замерял

не удивительно, а что "после смены помпы крыльчатка индикатара потока вертится чуть-чуть медленнее чем с оригинальной помпой" - это не показатель, сам можешь проверить. Вытащи помпу с резервуаром и замерь.

Member
Я использовал ZM-2HC2 на Raptor длительное время.Но они в отсеке 5.25".
Если бы эти секции 5.25" были внизу,хоть вдоль корпуса ,хоть поперек(как сейчас у меня в Chieftec) и продувались бы большими вентилями проблема и шума и температуры была бы решена. Но нет таких корпусов.Считается,что внутренние секции должны быть 3.5".
А высокочастотные компоненты шума конечно погасить сложнее.

Заблокирован
Заблокирован
Статья - очередной бред в стиле Clear66 , и ничего боле.

Member
Фото: 7
casp386 писал(а):
в стиле Clear66

А чё такое Clear66?

Как можно не знать этого? Это уже становится нарицательным :) Речь идет практически о самом безбашенном оверклокере.

Member
Вот ведь проблема... Статья может и ничего себе, особенно в первой части. Но вот обсуждаемая проблема... Блин, у меня системник стоит в полутора метрах от кровати, тот что в профиле, ночью почти постоянно чё нить качается, ну ни тот это шум, из-за которого стоит тратить столько сил и времени!. Любая здравая идея, доведённая до маразма, становится просто смешной, ИМХО. И уж точно недостойной главной страницы.
P.S. Уже после того, как запостил, прочитал следующую статью от Дорса. Прочитал бы раньше, и постить не стал бы, абсолютно правильно всё написано...

Advanced member
Walent
А лично мне - мешает, и очень. Решение - либо как в статье, либо комп не в спальню, только пока сабж дешевле, чем еще одна комната.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа