Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот так сейчас выглядит мой R105SH в закрытом корпусе:
#77 Согласен его сборка забрала гораздо больше времени чем те компьютеры которые собираю для клиентов за час - два, да и по деньгам далеко не самый экономически целесообразный выбор. Но я доволен :) И, да простит меня автор, время на его сборку, доработку не считаю потраченным зря

Партнер

Advanced member
Мысль, ИМХО, проавильная, но каждый видит свой баланс "сил"! Вообще очень задела, статейка, а когда задумался - "Почему так?" - понял, когда человек занят только мыслями о ПК и разгоне - баланса не будет... А когда ПК занимает лишь часть жизни человека - время задуматься о балансе! Мысль о том что АБСОЛЮТНО безшумный комп, = как и МАХ разгон, есть некий маразм - полностью согласен, ...зачем СВО на винт (или несколько) если на него дует 120мм вентиль включеный на 600 оборотов который всёравно нужен для поставки прохладного воздуха в системник...
А вот вопрос номиналов... для меня стоит другим боком: на номинале использовать (именно использовать, а не держать в простое) глупо, вообще вещь не доработанная и не настроенная - это, для меня, пустая трата денег. Например, стоит у меня сейчас куллер - новый, а эффективность его хуже старого, да и шуму от него "вагон", денег потратил уйму... - вроде зря, ан нет, его потенциал просто не раскрыт, старый то был доработан и достиг своего предела, а этот, новенький, ещё будет модернизирован и с запасом перекроет вложенные в него средства и усилия, а пока у меня есть чем гордиться перед знакомыми :) :
- Загляника в мой системник...
- Ух, ты! Какой "красавец", а скока стоить?..

Оверклокинг/модинг/тюнинг - это творчество!
Хобби - это когда разгоняешь компы знакомым или просто любой "встречный"...
P.S. Автору - спасибо, за затронутую тему...

Member
Оверклокингом занимаюсь много лет, еще с 286. Особенно интенсивно с 486 и выше. Пока набил руку, пожалуй было проще и дешевле менять каждый год комп. Зато сейчас это уже делаю на уровне условных рефлексов.
Сейчас стоит Barton 2500@(205*11 1.65в XP3400 8RDA+ Tmax=45) Проверена и отлажена на 220*11 XP3600, но 1.85 Tmax=54
поэтому на постоянную работу не ставлю - не поклажа убивает осла, а ее избыток.
За счет правильного распределения воздушных потоков внутри корпуса, никаких дополнительных вентиляторов, основной
дешевенький кулер с медноаллюминиевым радиатором, пропилен между ребрами и снабжен пластиковой трубой из пивной бутылки
и установлен на пониженное напряжение, напротив кулера снаружи корпуса закреплен 120мм вентилятор на пониженном напряжении для подачи холодного воздуха. Машина работает круглосуточно по планировщику на захват видео в реальном режиме. В верхней части корпуса обеспечен пассивный, но достаточно эффективный отвод тепла. Все работает практически бесшумно. Стоит прикинуть, во сколько бы мне обошелся вместо 70$ Bartona неразогнанный аналог на XP3400-3600 полтора года назад. Во сколько бы обошлось бесшумное охлаждение. На работе мой рабочий комп Celeron 800@1200(150*8) с аналогичным охлаждением, пашет четвертый год. Дорабатывает свой срок сервер Tualatin 1200@1400, отработал три года без выключения,
пережил налет налоговой с недельным пребыванием в отстойнике. Отлично пашет и сейчас, но устарел морально, переведу с контроллера домена на заслуженный отдых в качестве сервера печати и приложений. Просто все хорошо в меру.

Последний раз редактировалось Anatoly 02.12.2005 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Между тем, монотонный, равномерный, негромкий шум ничуть не раздражает, к нему очень быстро привыкаешь и перестаёшь замечать. А функцию он выполняет крайне важную – на его фоне заглушаются и теряются другие шумы, которые могли бы нас беспокоить.

вот! ну, наконец-то!
я-то думал, что я один такой. во всяком случае, на этом форуме.
более того, я, если сочту, что комп слишком тихий - добавлю в него вентиляторов.

у меня тоже вызывают полное недоумение некоторые материалы этого сайта. но если расценивать это как хобби, типа выпиливания лобзиком, то понимаешь, что относиться к этому нужно снисходительно.

Последний раз редактировалось revenant 02.12.2005 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
В принципе, со статьей согласен, но вот
Overclockers.ru писал(а):
бороться за бесполезные мегагерцы

ИМХО:бесполезных мегагерц - не бывает.

Advanced member
По мне автор немного перегнул палку. Уж слишком мрачно все получилось в статье. А баланс системы тут вообще не причем. Есть просто цель, которой человек хочет достичь, и средства. Если средства позволяют - человек достигает цели. Нет - идет на компромисс. У каждого свои цели, свои средства, и свой компромисс между скоростью, ценой и шумом.
Нестабильность же системы в разгоне говорит только о неудачном железе/кривизне рук пользователей. Причем именно руки при разгоне и грамотная настройка играют большУю роль.
А писать про то что нужно разгонять до 3.9ГГц чтобы что-то не спалить это все равно что говорить стрит-рейсеру чтобы он ездил на скорости 60км/ч и не больше и не делал тюнинг двигателя потому что это уменьшает ресурс двигателя. Все ИМХО.

Member
Всеми руками за Баланс!
Баланс во всем!
В том смысле, что все должно быть разумно.
И частота: стабильная работа - умеренный нагрев.
И вентиляторы: достаточный поток - умеренный шум.
(к примеру, если проуессор про тихом кулере нагревается до 50 градусов, то совсем не обязательно ставить турбину, чтоб снизить температуру до 40)
И сравнимые уровни производительности: Видео - ЦПУ. (тут каждому свое, По задачам)
Достаточный объем памяти... ну тоже по потребностям

Все это ИМХО и мое представление о разумной достаточности.
PS. Компьютер морально устаревает, когда перестает справлятся с посталенными перед ним задачами с разумной скоростью.

Member
А я думаю, что для большинства оверклокеров компьютер это игрушка... Тем кому компьютер нужен для работы, им не до разгона, они все силы тратят на работу за компом и на его разгон сил уже не хватает. Был у меня как-то случай что был я сильно загружен работой за своим компом (сильно это когда стоимость этой работы и в частности информации значительно (читай в несколько раз) превышает стоимость железа). Так вот... пока у меня мой домашний компьютер был выделен под серьёзную работу у меня напрочь пропало желание экспериментировать с софтом и железом. А в разгон и прочее можно играть только когда на компе ничего важного нет (и не надо говорить про один компьютер под работу и один для разгона)... А про баланс я никогда особо и не думал... то покупал запчасть на вырост, то покупал на что денег хватает. Имхо баланс не так и важен. Для работы это лишь-бы не тормозило, а для разгона лишь бы душу радовало.

Member
Отличная статья! Иногда очень полезно писать и публиковать именно такие.

Serg_[OwP] писал(а):
А писать про то что нужно разгонять до 3.9ГГц чтобы что-то не спалить это все равно что говорить стрит-рейсеру чтобы он ездил на скорости 60км/ч и не больше и не делал тюнинг двигателя потому что это уменьшает ресурс двигателя. Все ИМХО.

Аналогия хорошая, но по-мойму рассмотрена не с той стороны. Спроси любого стритрейсера, на какой скорости он войдет вон в тот поворот - на 95 км/ч, полностью сохранив управляемость, или на 100, рискуя сорваться с траектории и потерять гораздо больше времени. Да, есть люди, которые ездят "без башни", думая, что едут быстро, а есть те, которве ездят дествительно быстро и безаварийно.

С разгоном все то же. Я, например, получаю гораздо больше удовольствия от того, что за последний год у меня не было не одного сбоя по вине железа, и простенький и недорогой Ice Hammer работает на минимуме оборотов, чем от того, что процессор работает на 100 МГц быстрее, и кулер шумит, и для того, чтобы сохранить стабильность при работе видеокарты на тех же частотах, мне приходится увеличивать поток воздуха через корпус, и пошло-поехало....

При этом такую систему можно собрать за полчаса, и она не требует _никакого_ обслуживания.

Естественно, что такой подход вовсе не отменяет коротковременный предельный разгон, пусть даже с потерей стабильности - ведь всегда почти мгновенно можно вернуться к ежедневным настройкам.

Не согласен с автором, что радикальная борьба с шумом это плохо.
Шум от компьютера представляет собой загрязнение, которое здоровья не добавляет. Даже если вы сидите за компьютером в наушниках всё равно организм испытывает нагрузку. И речь идёт о том, что человек работающий за компьютером терпит этот шум постепенно абстрагируясь от него. Люди же находящиеся рядом с компьютером, вне зависимости от уровня шума обычно очень рады выключению компьютера. Так что бороться с шумом надо. Я потратил определённые деньги на борьбу с шумом о останавливаться не собираюсь. Zalman 7700Сu+VF700Cu - пока схема такая, шум более-менее приемлем, но желание его ещё снизить есть.

Member
Респект!!!
я уже почти год жду хоть какой-нибудь НЕОБХОДИМОСТИ для смены платформы. но ее нет :) надеялся что обливион подскажет правильный апгрейд - так он не вышел :)
только вот видео растет постепенно - в силу ОБЪЕКТИВНЫХ потребностей.

оверклокинг ака хобби - это святое :)
разгон до последнего мегагерца - выявление потенциала. требуется один раз при смене конфига.

Advanced member
xPeltier писал(а):
Спроси любого стритрейсера, на какой скорости он войдет вон в тот поворот - на 95 км/ч, полностью сохранив управляемость, или на 100, рискуя сорваться с траектории и потерять гораздо больше времени.
а вот тут аналогия уже неверна. чтобы повысить разгон мы должны лучше отвести тепло. при этом мы ни чем не рискуем. и получаем дополнительную мощность. а вход в поворот на большой скорости - это разгон без кулера :) или выход в нет без антивируса. это не то немного. риска при разгоне нет как такового.

Member
нда, как много фанатов тишины, я вот к примеру не могу работать в тишине, меня это угнетает, обязательно включаю музыку, а за музыкой и вентелей не слышно:) хотя чую что переход на СВО уже грядет...

Member
Автор на мой взгляд в чем то прав:
действительно зачем выжимать последние соки если это дает мизерную прибавку (2-3 МГц) если можно откатится чуть назад и не гробить машину.

Тут каждый решает сам. У каждого свой предел и свои потребности. Например я сейчас пытаюсь понять
какую макс производительность я могу получить без потери стабильности.Найду и оставлю как дефаултные.
НО когда будет время и желание попробую ради интереса пойти дальше.
Т е экстремальный разгон получается не для меня и тратить бешеные деньги на это тоже желания нет
а вот разумные деньги эт можно.:)
НО может для вас это не так.
А значит флаг вам в руки и ставьте рекорды.

А шум ну тут все должно быть в меру. У каждого она своя.

Advanced member
А если с другой стороны взглянуть на "бесполезную водянку для HDD": если есть СВО для всего остального, почему бы и для HDD её не использовать?

И вообще вывод напрашивается однин - иметь для игр и фильмов X-box, а для инета и печатания- Via C7

Member
Valford писал(а):
Я потратил определённые деньги на борьбу с шумом о останавливаться не собираюсь.

хм... nothing personal, но, может, лучше было потратить эти деньги на лекарства/спорт/психотренинг/лечение от неврозов?

Member
Asus-x какой то с встроенным видео
256mb ddr
винт 5200 20мб
sempron 2200+(256-l2)socket А и стоимость этой системы год назад 250$
на этой системе не точто невозможно работать -она просто оскорбляет оверклокера:)
свеже поставленный хрsp2 со всеми драйверами касперский и фаервол грузится настолько долго ,что пива бутылку успеваеш выпить

рецепт(а нужен ли разгон?)

PENTAGRAM QVC-100 ALCu+ ну 27$ Это не
zalman 7000-alcu но стоит вполовину дешевле
Epox EP-8RDA3I -61$
старую продаем за-50$
память 256 мб ddr-25$
видео Manli Radeon 9600 128 MB 128bit TV&DVI-out может и ничего такого но 65$:)
итог 128$ а они говорят за 100$ добавь памяти 256мб и видяху какую нибудь(долго обьяснял что это такое)
что мы получаем в конце?
проц разгоняем до 1900 ггц по шине(210) это будет где-то 3000+
тихий пентаграм с охлаждением справляеться нормально
да на этом компе даже в Nfs undeground погонять можна
вот вам и тихий комп и не бесполезные мгц,люди падают в обморок (такого не бывает)
а я покупаю 2 ящика пива на прибыль от этой сделки-совмещать полезное с приятным,и думаю ну почему мой проц не гонится на 2700:)а только 2550 1,55в-может взять на складе пятый venice 3000+ ну хоть он погонится до 2700 :D

Member
Для меня оверклокинг - это задача оптимизации, потратить меньше денег, но получить больше пользы.

Вообще, компьютер использую как мыльтимедийный центр и поиграться.
Многие начнут кидаться в меня камнями, услышав конфигу моей системы
8KDA3I
Sempron 2600+
1 Gb Infenion
160 Gb 1608N
Inno 6800 128/256 + VF700

Проц асинхронно до 2,6ГГц погнать можно... а смыслу? если в синхроне до 230 по шине - та же производительность получается, только тише (кулер ТТ М6 на 1100-1200 оборотах)

Кулер на видео - на заниженых оборотах.

Блок питания - чифтек 410 с 120мм кулером - абсолютно не слышно

чипсет - с пассивным охлаждаловом

Даже если ночью комп включен - абсолютно не слышно как он работает. Даже разогнанный.

Member
ИМХО баланс это небольшой уровень шума при умеренном разгоне и терпимым температурном режиме :-)
22Дб (4 корпусных вентиляторв на пониженых оборотах)/AXP 2600@3200 (Вольтаж 1,775)/ CPU BurnK7 47/ CpuIdle 29/HDD 24 без нагрузки/ 34 в нагрузке). Конечно можно разогнать на тех самых 100 Мгц (2220@2320), но поднимать напругу до 1,85, менять БП, ставить куллера в шумный режим, мастерить водянку но ни желания ни времени ни лишних средств мазохизмом заниматься нет :-)

Member
Дорс , я чувствую ты скоро в Тибетский монастырь уйдёшь :) Уж сильно умиротворённое настроение чувствуется (чтож, у меня на старости лет нечто подобное проявляется) :)
Скажем так, статья напоминает тихий здравый голос (из серии " а оно вам надо") в зале где все беспорядочно носяться и кричат революционные лозунги :D
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
eastSiR писал(а):
И вообще вывод напрашивается однин - иметь для игр и фильмов X-box, а для инета и печатания- Via C7
- Поддерживаю!!!! И ещё одного мегамонстра для Бенчингов, причём для этого даже корпус не нужен - просто мегастенд :haha:
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
traffa
Цитата:
ИМХО:бесполезных мегагерц - не бывает.
это чем ты там занимаешься, что 2710 для тебя кретичнее чем 2700 ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа