Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
RE : Дорс исторически "не любит" Епокс. к сожалению такие статьи не воспринимаются как руководство к действию

Абсолютно согласен, удивляет, что обзорные статьи содержат ярко выраженное субьективное мнение ... если мне не нравится поделки DFI я же не кричу о том что сабж отстой ( конструктор "Юный паяльник" )

По существу, не указана версия БИОС при тестировании ,так как в обзоре на http://www.ixbt.com/mainboard/epox/epox ... 4sli.shtml совершенно другие данные ...

"Изменение напряжения ядра процессора + +0,025—0,15 В с шагом 0,025 В"

а в обзоре Doors4ever

"К сожалению, возможности по увеличению напряжений тоже остались теми же, плата может поднять Vcore максимум на 0.05 В: "

А это уже не отражает действительности ...

С 2001 года использую платы EPOX достаточно добротно все работали в разгоне ...

Партнер

Member
Цитата:
дорс исторически "не любит" Епокс

да кстати, похоже на то :)
Задумка конечно же неплохая, а реализация... как всегда :)
С другой стороны, покупать 2*6600 (это для меня минимум) и ставить в SLI - я считаю глупой затеей, лучше одну карту, зато мощную купить. Все-таки "Бюджетный SLI", ИМХО, чушь! Если уж SLI, то он должен быть шикарным, иначе его смысл теряется!

Member
nemoW писал(а):
Вы что, серьезно?
Совершенно серьезно.
nemoW писал(а):
Декоративный кулер на северном мосту, нет охлаждения южного моста.
пассивного охлаждения для нее было вполне достаточно. На своей матери я понаклеивал радиаторов куда ни попадя, на компе жены оставил все как есть. Полтора года эксплутатации никаких проблем(продал сейчас трудятся у клиентов).
Кроме того поставил клиентам с десяток штук, ни одного возврата.
nemoW писал(а):
и обгоранию +5В контактов ATX разъема - как на БП, так и на матери
Ничего не обгорело и не вспухло.
nemoW писал(а):
Нет RAID.
На том этапе развития техники и не нужно было по крупному счету, только лишняя трата денег. Да вот еще из плюсов забыт SoundStorm в южном мосту.
nemoW писал(а):
некоторое время текли, все.
Из доброго десятка матерей не потекло ни у одной.
nemoW писал(а):
8RDA(+)
плюс не в скобках, речь идет именно о 8RDA+, по поводу матерей без плюса ничего сказать не могу, не юзал. 8RDA3+ не понравилась(глюкало и без соундшторма).

а форумом не ошибся? подсказка - оффтоп это...
или мало тем по обсуждению эпоксов и 8рда?? SergAP

Конечно SLI хорошо, но на s754 платах, думаю, никчему...маркетинговый ход, так сказать...

И что так набросились на Epox'ы? Нормальные материнки(точно не хуже других)...

Member
2*660GT - не намного лучше, чем 6800GS и уш явно хуже, чем 6800GT, а стоимость примерно одинакова. Кому, кроме ламеров, это нужно? Да и по надежности Epox - сколько я систем не собирал, из ни них на продукции этой фирмы нет из-за исключительной глюкавости даже на номинале. Я не против того, что эти платы неплохо расположены к разгону, но искать безглючную плату от этого производителя сущий гимор. Уж лучшеАсус взять - у той хоть на номинале никаких проблем никогда не было.
Автору респект, и не надо обвинять его в предвзятости к Epox, он просто изложил настоящие реалии этого производителя. А то что он любит ДФИ - возьмите его обзоры про Асус - там такого обсирания нет и в помине.

Advanced member
Цитата:
Я не против того, что эти платы неплохо расположены к разгону, но искать безглючную плату от этого производителя сущий гимор.

но это уж слишком пустое заявление

Member
QNX
Кокда переберешь 5 одинаковых плат с разных партий и уже склонен посоветовать взять систему на Интеле, но потом решаешься собрать машину на Асусе - и: О ЧУДО; все нормально работает, начинаешь немного предвзято относится к данному производителю. Это повторялось далеко не один раз, претензии по этому поводу не принимаются.
Хотя если найдешь безглючный образец, платы правда очень неплохо работают и разгоняют.

экс-лаборант
Фото: 0
Цитата:
Дорс исторически "не любит" Епокс.

Сколько нового о себе узнаёшь... На самом деле я всегда очень хорошо относился к EPoX, а мнение такое обо мне сложилось из-за того, что все последние платы этого производителя приходится ругать.

EPOX_FANS писал(а):
По существу, не указана версия БИОС при тестировании

Виноват, не привёл конфигурацию и забыл указать версию - от 9-го сентября.

Member
Хз...У меня че-то уже года 2 ничего не течет, не ломается ( с разгоном завязал, хобби пропало)

Advanced member
coralsea
У меня тоже, но каким боком это относится к обсуждаемой статье?

Advanced member
Какая-то неинформативная статья получилась, большую часть всего сказанного обычно можно узнать на сайте производителя- какой-то тогда смысл в такой статье?
ZadiRRa писал(а):
На последнем скрине вольтаж очень странный...

Doors4ever Это CPU-Z глючит или для Семпрона это нормальная напруга? :)

Странно, что все так дружно критикуют такую нестандартную компоновку PCB. Вон у DFI LanParty тоже память расположена над сокетом, только еще и схема питания процессора справа- и ничего, это не мешает, а скорее наоборот помогает ей быть лучшей платой на nForce4 под s939.

Member
<decadent> писал(а):
Вон у DFI LanParty тоже память расположена над сокетом

С подобным расположением сокета прекрасно встаёт кулер Thermaltake Fanless103, который при желании можно обдувать корпусным вентилем, стоящим на задней стенке корпуса.

Member
Прочитал, Doors4ever, вашу "реабилитационную" статью, могу предложить помощь в нормальном разгоне.
У Epox 8npaj + 3.5V на проц тоже не сразу появилось.
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
А как вам идея написать статью, да еще и в свете поднятия цен на Venice 3000, и недешевеющие пни...,

"Sempron 3000+ S939 128kb rev.e6 vs Sempron 2800+ S754 256 kb rev. e6: народный опиум!" ?
здесь бы и ваша аналитика пригодилась... :)

Member
Overclocker
еще бред будет?
white
от раздражительности коделак спасает.. и амфетамины

nemoW
Могу припомнить ряд беспроблемных и разгонябельных
8RDA3J 2.2 - нет нникаких граблей, на + стоит 3112, котоырй добавляет один заглюк
8KTA3хх - для того времени супер
8KHA+.. навряд ли много плат на КТ266А имевших шину 166 штатно
8K3A - просто сказка, КТ333, частоты за 200, мониторинг диода

8RDA+ тоже сказка, но на ряде серий стояли GSC 8(, на них же проколалась ECS, Гигабайт и MSI... так что выкрики из толпы прошу .... оставить а питание от +5В- на том этапе у всех так было, просто плата оказалась слишком удачной- делали очень долго.
из нового- 9NDA3+, чем плоха? Прекрасный разгон, а кулер.. так не у всех хорошая вентиляция кейса. Для тех, кому это важно есть 9NDA3I - там полный пассив, тот же разгон
9NPAхх, из недостатков только мониторинг слабоват, и разводка - PCI слоты перекрываются системой охлаждения видео. 9NPA7 в этом плане получше.
могу примомнить и нежно любимую Дорзом некогда 4BDA и 4G4A...
ЗЫ-это нескромно, но к достоинствам можно еще отнести работающий саппорт 8)

Относительно самого обзора- ну миллион раз же проверялось- в биос Эпокса для фотосессии нужно заходить после первой перезагрузки и выставленяи параметров. Вначале диапазон напряжений неполный.. Платы этой не видел, но часто встречается, еще со времен 8RDA

Member
Doors4ever писал(а):
Сколько нового о себе узнаёшь... На самом деле я всегда очень хорошо относился к EPoX, а мнение такое обо мне сложилось из-за того, что все последние платы этого производителя приходится ругать.

мнение читателей тоже не с потолка упало :)
а на счет "не любви" - зачем _каждый_ раз пинать епокс за расположение слотов питания... ну упомянуть в минусах понятно нужно, но пинать то за что?

два вопроса по новой статье
- почему в ней нет линка на обсуждение в форуме?
- что за новая(?) система оценок и где можно увидеть статитстику этой самой оценки?

экс-лаборант
Comander писал(а):
два вопроса по новой статье- почему в ней нет линка на обсуждение в форуме?

А что там обсуждать? И этой ветки достаточно.

Comander писал(а):
- что за новая(?) система оценок и где можно увидеть статитстику этой самой оценки?

Новая система оценок материалов сайта

Member
Doors4ever писал(а):
А что там обсуждать? И этой ветки достаточно.

у меня уже привычка: если статья заслуживает внимания хотя бы на прочтение ее выводов - нужно сходить по линку "обсуждение" чтобы оценить объективность этих самых выводов

Member
1)В статье есть серьёзная ошибка.
Epox не первая SLI "мать" под S754.
Уверен, что первой была Albatron. Смотрите сами.

2)Статья не полность раскрыта.
Конечно полность нереально раскрыть, но есть вещи, которые всё же должны присутствовать.
Не была протестирована максимальная частота FBS.
Для чего нужно было понижать множитель проца.

Общая оценка статьи "4-".

экс-лаборант
P Aladin писал(а):
Уверен, что первой была Albatron

Может быть, но это не очень принципиально. Кроме того, Albatron я не видел, а EPoX уже продаётся.

P Aladin писал(а):
Не была протестирована максимальная частота FBS

Sempron 2600+ не умеет понижать множитель, он у него и так достаточно низкий.

P Aladin писал(а):
Общая оценка статьи "4-".

Надеюсь, проголосовал? :)

Doors4ever
Что-то у меня Смартфан не работает (во всех возможных режимах не работает).....У вас он работал? БИОС самый последний, до него был предпоследний, тоже не работал...странно...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа