Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
eastSiR у мну эхейм пашет хрен знает сколько - как родная крыльчатка стояла - так и стоит, фиксировать ничего не надо, и обошлась мне к слову 1048 (600л/ч) примерно в 1800 рэ - а она уж по-любому получше этого гидора ( у друга затрещала в течении 9-ти месяцев, причем безвозвратно).
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
eastSiR
Я знаю про ASUS. Но толк в сравнении 2700 и 2750 ? при одинаковом вольтаже? Непонял.
Да и вообще толк в измерении температуры процессора на мамке - более чем мал. В СВО значение имеет только DT.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
TiN_MGP
Цитата:
В СВО значение имеет только DT
Я тебя понимаю. Только DT-параметр многим не понятен. DT можно легко получить самостоятельно, как C/W, все данные в статье имеются. Caesar_spb Помпа помпе рознь, некоторые шумят, некоторые нет. Существуют статьи по утихомированию Эхейм, неспроста наверно Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды TiN_MGP
Цитата:
Но толк в сравнении 2700 и 2750 ? при одинаковом вольтаже? Непонял.
Просто некоторые СО не осилили 2750, пришлось хоть какой-то ориентир избрать. ПроМодз водянка была уже возвращена к этому времени.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
eastSiR писал(а):
Вентиляторы видимо будут менятся, имхо и болты под их толщину будут. Как-то даже не задумывался над этим вопросом.
просто не понятно, чем вентиляторы к радиаторам крепятся. только дырочки нарезанные вижу и все.
eastSiR писал(а):
Методика НОВАЯ и ВСЕ ватеры были недавно по ней протестированы заново
извини. слежу за твоими статьями кажется уже давно. данные измерений явно кочевали из статьи в статью.
про недавний ретест не уловил.
и вообще это даже не придирка была, а так замечание. респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Довольно хорошая статья, информативность на высоком уровне.
Вот только цены на СВО даже в самой простейшей комплектации пугают. Я даже не говорю, что за 300$ можно купить суперкулер и завоздушить любой компонент компьютера, хотя это уже совсем другая категория. В свое время Сибликвид предлагал вполне хорошие СВО за существенно меньшие деньги. Жалко пропал куда-то, я себе водянку прикупить так и не успел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Вобщем статья понравилась очень. Актуальность тоже на высоте. Единственная притензия к статье - почему нет не одной фотографии СВО в собранном виде и установленном виде? Вобще картинок маловато.
По теме статьи, сказать практически нечего автор все сказал - помоему главная проблема ПроМодз отсуствии грамотного маркетолога, а с технической конкуренстоспособностью продукции у них по-моему проблеем никогда не было.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
Хотелось бы заметить:
1. Закреплять крыльчатку насосов НЕ обязательно. Шуметь они не начинают. Это размышления автора.
2. Цены на ватерблоки в новом году скорее всего будут снижены.
3. По поводу резиновых ножек к радиатором - обдумаем. Скорее всего будут крепежнеые системы - переходные на 80, 92 и 120мм. Т.е крепить к корпусу любому можно будет.
4. В НГ будут представлены новые крышки для видеоватерблоков, которые будет подходить в SLI.
Забавно...самая мегакрутая водянка с 2-мя ревушими 120мм на 12v "выиграла" у нелучшего представителя воздушных куллеров в лице залман 9500 менее 6 градусов...полное отсутствие смысла платить за такое... Вспомнив ещё повальный брак крышек первых двух серий.
К тому же сливает таким представителям как DD TDX...думается что swiftech storm или apogee тоже...
А статья в принципе неплохая, подробная...но на рекламу очень похоже(и было бы чистой рекламой, если б не сравнение с воздушным куллерком...хотя я уверен разница была бы куда смешнее если бы сравнивали не с залманом 9500...а с куллером типа ТТ БТ отполированным до зеркала, с пропаянными трубками...и, например, одной 120-ой из мегаэкстримального комплекта)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Москва
А было бы неплохо положить в комплект хороший напильник (или целый набор слесарных интструментов) за такую цену то Автору статьи респект, как написанна в целом очень понравилось.
А по поводу водянки, может и куплю, но посмотрю вначале как люди отзываться будут, когда пойдет все это в массовые продажи.
_________________ Лечим по фотографиям, выводим из запоев!
Техподдержка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Сам пользуюсь ProModz около полугода (см. профиль).
Самое неприятное, что случилось:
- Лопнули крышки первой ревизии – спустя две недели – в один день, в одном месте. Чуть было не погибла видеокарта и звук – хорошо вовремя увидел и предотвратил дальнейшее распространение воды. Хотя, на матери это все же сказалось – иногда могут выскакивать различные глюки.. Крышки BeWize мне сразу заменил, но ставить их я побоялся…
- Пришлось ждать ~3 мес. Появления крышек второй ревизии.
- Теперь самое интересное: хваленый резервуар! Эта маленькая акриловая гадость затопляла мне системник 3 раза (!)
Вода лилась водопадом – из верхнего 5.25 слота вниз, на беззащитные комплектующие.. Оказалось, какой то милчеловек не доклеил
верхнее “заправочное отверстие” (это такая штука из плекса – во всех статьях она круглая, а у меня почему то квадратная, причем квадрат сделан далеко неаккуратно) – наверно клеил – клеил, устал и вышел покурить..
Но это не единственная “горячая точка” – еще была замечена течь в боковых стенках бачка, там где нарезана резьба.. Мне мягко намекнули, мол, перестарался – перетянул винты.. Вот треснуло что то – отсюда и протечка.. И это при том, что у меня салазки!
Пострадавшие от потопа: HDD и Floppy..
Потом бачек мне поменяли (месяц или больше спустя) и.. что вы думаете? – Снова течет! Теперь из под другой “резьбы”.. На этот раз, я даже не ставил резервуар в системник.. Так – воткнул шланги да включил помпу.. Хотя, на этот раз мне гарантировали, что протечек не будет.
В общем – отношение к клиенту сами понимаете какое.. Еще каждый раз приходиться переться через всю Москву, видите - ли, “дилеру западло уступить и подъехать чуть ближе.. Я бы лучше имел дело с ультрой, которая находиться неподалеку от дома..
Ну а про (м)вудянку, с обменом крышек на вторую ревизию я писал в ветке о ProModz – заходите, читайте..
Вывод:
- Резервуар – парашный, своих денег совершенно не стоит и их же совершенно не оправдывает.
- Обращение с клиентами ужасное.
- Цена на всю продукцию явно завышена. Особенно это касается резервуаров и радиаторов – цена завышена чуть ли не в три раза!
- 2ProModz – гнаться надо не за “забугорными” ценами, а за “забугорным” качеством..
О статье – текст хороший, но фотографии просто ужасны (мутные, со вспышкой – очень некачественно сделано)..
К тому же, автор явно выделил, что ватерами до этого пользовались.. Какой может быть разговор о “царапинах” на основании? (впрочем, как пользователь, могу с уверенностью сказать, что царапины есть и в количестве не одной штуки)..
К вопросу о помпе (вопрос к автору): если немного подергать шланг или повертеть помпу (L30) – она начнет заметно “трещать”, при этом, откуда не возьмись, в ВО появляются пузырьки воздуха.. У помпы проблемы с герметизацией? Или это мне подсунули такой экземлярчик?
2All – если есть какие то вопросы – задавайте…
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced member
DxPow Да, фотки мое больное место. Бъюсь над ними уже не помню сколько...
Заказал штатив и специальные лампы с отражателями. Думаю в следующей статье будет гораздо лучше
Advanced member
DxPow
Цитата:
если немного подергать шланг
Когда шланг дергаешь, то шевелится крышка камеры. А у тебя довольно мощная L30, вот она и подсасывает воздух. Если перегнуть шланг (петлей вокруг помпы) на 180 градусов, то через некоторое времяона потечет из-за изгибающего момента. Шланг отпустишь и теч прекращается. Вообще Hydor делает хорошие вещи. Tasselhof
Цитата:
Забавно...самая мегакрутая водянка с 2-мя ревушими 120мм на 12v "выиграла" у нелучшего представителя воздушных куллеров в лице залман 9500 менее 6 градусов...полное отсутствие смысла платить за такое...
Ну ты даешь, +100 МГц забыл. Залман не дает. Да и вообще зачем залман, если и иглу 7200 справляется (это по твоей логике). Между прочим на 2500 при 1,475В на Иглу отлично сидится, тогда зачем платить втридорого за залман 9500 ради каких-то +100 МГц и бОльшего уровня шума
eastSiR В отличие от нескольких негативных высказываний в адрес статьи и методики, мне, как человеку не искушенному профессиональными СВО и ватерблоками в частности, статья очень понравилась. Благодарю.
Один вопрос/просьба. Есть ли возможность сравнивать такие вот (ну пусть и не Hi-End, но все же очень эффективные жидкостные системы охлаждения) с готовыми комплектами All-in-One такими как Gigabyte 3D Galaxy, например? На мой взгляд, показать разницу было бы интересно, и не только мне одному Да и по стоимости сопоставить тоже было бы неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
Tasselhof мне кажется залман 9500 не умеет охлаждать 3 точки сразу. Есть еще тройной радиатор, кстати, который еще снизит темпу.
Резервуары хоть и являются нашим слабоватым местом, но они не так плохи как описал DxPow. Протечки иногда бывают, но гораздо реже, чем об этом упомянуто DxPow известный магнит неприятностей.
Фактов поломок новых крышек НЕ было. Поэтому сейчас этот вопрос неактуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
DxPow известный магнит неприятностей.
Ничего себе, звание присвоили.. Между прочим, пока мы с тобой общались - проблем небыло. Потом появился Ролах и началось.. Возможно, "магнит неприятностей" не я, а кто то другой?
Цитата:
Фактов поломок новых крышек НЕ было. Поэтому сейчас этот вопрос неактуален.
Я и не говорил, что они были.. Новые крышки действительно крепки..
• Интересно, если я такой "магнит неприятностей", почему же до сих пор не взорвались ватерблоки; не вылетел шланг, в бешенном вращении затапливающий и уничтожающий все на своем пути; почему помпа еще не улетела на марс; а резервуар не уплыл из ужасного плена...?
• Ну а то, что мне достаться некондиционные компоненты - извините, вина не моя, в конце - концов, не в магазине покупаю (где лотерея повезет/не повезет) их для меня выбирает.. Ролах!!!
• Be'Wize копни в другую сторону и результат не заставит себя ждать..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
прочитал статью, eastSiR как всегда на высоте, на мой взгляд отмечены все нюансы в текущем положении дел в области сво у промодз. минус, имеющий отношение к рассматриваемому сабжу - с какого перепуга на обзоре предсерийные комплекты, ведь выход комплектов заявили в июне-июле, в продаже они были в августе-сентябре, а сейчас как-никак конец декабря. и ни слова об инструкции по сборке системы. по мне, так человеку, который берет готовую систему, это очень важно. конечно, главный минус рассмотренных сборных систем - это "копеечные" недостатки. вроде обо всем уже говорили, все обсудили, и все равно, все на те же грабли. очень хорошо что в статье это отображено. хочется верить, что работа над присутствующими в системах недочетами ведется. так что успехов всей команде promodz в нелегком деле продвижения сво в широкие массы юзеров. а суппортам особенно - проявлять большую активность в общении с клиентами, тоже имееются некоторые негативные эмоции после общения с представителями компании, как по емейлу, так и по icq. очень хочется надеяться, что это было непреднамеренно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
StiGmaster писал(а):
и ни слова об инструкции по сборке системы
в коробке каждого девайса лежит подробная схема, как собирать СВО от промодз.
сборка настолько проста, что основное время потратишь только на измерение и отрезание шлангов нужной длины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32