Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eastSiR у мну эхейм пашет хрен знает сколько - как родная крыльчатка стояла - так и стоит, фиксировать ничего не надо, и обошлась мне к слову 1048 (600л/ч) примерно в 1800 рэ - а она уж по-любому получше этого гидора ( у друга затрещала в течении 9-ти месяцев, причем безвозвратно).

Партнер

Hardware Nightmare
eastSiR

Я знаю про ASUS. Но толк в сравнении 2700 и 2750 ? при одинаковом вольтаже? Непонял.
Да и вообще толк в измерении температуры процессора на мамке - более чем мал. В СВО значение имеет только DT.

Advanced member
TiN_MGP
Цитата:
В СВО значение имеет только DT

Я тебя понимаю. Только DT-параметр многим не понятен. DT можно легко получить самостоятельно, как C/W, все данные в статье имеются.
Caesar_spb
Помпа помпе рознь, некоторые шумят, некоторые нет. Существуют статьи по утихомированию Эхейм, неспроста наверно
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
TiN_MGP
Цитата:
Но толк в сравнении 2700 и 2750 ? при одинаковом вольтаже? Непонял.

Просто некоторые СО не осилили 2750, пришлось хоть какой-то ориентир избрать. ПроМодз водянка была уже возвращена к этому времени.

Member
eastSiR писал(а):
Вентиляторы видимо будут менятся, имхо и болты под их толщину будут. Как-то даже не задумывался над этим вопросом.

просто не понятно, чем вентиляторы к радиаторам крепятся. только дырочки нарезанные вижу и все.
eastSiR писал(а):
Методика НОВАЯ и ВСЕ ватеры были недавно по ней протестированы заново

извини. слежу за твоими статьями кажется уже давно. данные измерений явно кочевали из статьи в статью.
про недавний ретест не уловил.
и вообще это даже не придирка была, а так замечание. респект.

Advanced member
Comander
Цитата:
данные измерений явно кочевали из статьи в статью.

Ну это не моя вина, что старая и новая методики дают почти один и тот же результат. Мне кажется это даже хорошо :D

Member
Довольно хорошая статья, информативность на высоком уровне.

Вот только цены на СВО даже в самой простейшей комплектации пугают. Я даже не говорю, что за 300$ можно купить суперкулер и завоздушить любой компонент компьютера, хотя это уже совсем другая категория.
В свое время Сибликвид предлагал вполне хорошие СВО за существенно меньшие деньги. Жалко пропал куда-то, я себе водянку прикупить так и не успел :-(

Member
Вобщем статья понравилась очень. Актуальность тоже на высоте. Единственная притензия к статье - почему нет не одной фотографии СВО в собранном виде и установленном виде? Вобще картинок маловато.
По теме статьи, сказать практически нечего автор все сказал - помоему главная проблема ПроМодз отсуствии грамотного маркетолога, а с технической конкуренстоспособностью продукции у них по-моему проблеем никогда не было.

Member
Хотелось бы заметить:
1. Закреплять крыльчатку насосов НЕ обязательно. Шуметь они не начинают. Это размышления автора.
2. Цены на ватерблоки в новом году скорее всего будут снижены.
3. По поводу резиновых ножек к радиатором - обдумаем. Скорее всего будут крепежнеые системы - переходные на 80, 92 и 120мм. Т.е крепить к корпусу любому можно будет.
4. В НГ будут представлены новые крышки для видеоватерблоков, которые будет подходить в SLI.

Member
Забавно...самая мегакрутая водянка с 2-мя ревушими 120мм на 12v "выиграла" у нелучшего представителя воздушных куллеров в лице залман 9500 менее 6 градусов...полное отсутствие смысла платить за такое... Вспомнив ещё повальный брак крышек первых двух серий.
К тому же сливает таким представителям как DD TDX...думается что swiftech storm или apogee тоже...
А статья в принципе неплохая, подробная...но на рекламу очень похоже(и было бы чистой рекламой, если б не сравнение с воздушным куллерком...хотя я уверен разница была бы куда смешнее если бы сравнивали не с залманом 9500...а с куллером типа ТТ БТ отполированным до зеркала, с пропаянными трубками...и, например, одной 120-ой из мегаэкстримального комплекта)

Junior
А было бы неплохо положить в комплект хороший напильник (или целый набор слесарных интструментов) за такую цену то :oops:
Автору статьи респект, как написанна в целом очень понравилось.
А по поводу водянки, может и куплю, но посмотрю вначале как люди отзываться будут, когда пойдет все это в массовые продажи. :)

Member
Сам пользуюсь ProModz около полугода (см. профиль).

Самое неприятное, что случилось:

- Лопнули крышки первой ревизии – спустя две недели – в один день, в одном месте. Чуть было не погибла видеокарта и звук – хорошо вовремя увидел и предотвратил дальнейшее распространение воды. Хотя, на матери это все же сказалось – иногда могут выскакивать различные глюки.. Крышки BeWize мне сразу заменил, но ставить их я побоялся…

- Пришлось ждать ~3 мес. Появления крышек второй ревизии.

- Теперь самое интересное: хваленый резервуар! Эта маленькая акриловая гадость затопляла мне системник 3 раза (!)
Вода лилась водопадом – из верхнего 5.25 слота вниз, на беззащитные комплектующие.. Оказалось, какой то милчеловек не доклеил
верхнее “заправочное отверстие” (это такая штука из плекса – во всех статьях она круглая, а у меня почему то квадратная, причем квадрат сделан далеко неаккуратно) – наверно клеил – клеил, устал и вышел покурить..

Но это не единственная “горячая точка” – еще была замечена течь в боковых стенках бачка, там где нарезана резьба.. Мне мягко намекнули, мол, перестарался – перетянул винты.. Вот треснуло что то – отсюда и протечка.. И это при том, что у меня салазки!

Пострадавшие от потопа: HDD и Floppy..

Потом бачек мне поменяли (месяц или больше спустя) и.. что вы думаете? – Снова течет! Теперь из под другой “резьбы”.. На этот раз, я даже не ставил резервуар в системник.. Так – воткнул шланги да включил помпу.. Хотя, на этот раз мне гарантировали, что протечек не будет.

В общем – отношение к клиенту сами понимаете какое.. Еще каждый раз приходиться переться через всю Москву, видите - ли, “дилеру западло уступить и подъехать чуть ближе.. Я бы лучше имел дело с ультрой, которая находиться неподалеку от дома..

Ну а про (м)вудянку, с обменом крышек на вторую ревизию я писал в ветке о ProModz – заходите, читайте..

Вывод:

- Резервуар – парашный, своих денег совершенно не стоит и их же совершенно не оправдывает.
- Обращение с клиентами ужасное.
- Цена на всю продукцию явно завышена. Особенно это касается резервуаров и радиаторов – цена завышена чуть ли не в три раза!
- 2ProModz – гнаться надо не за “забугорными” ценами, а за “забугорным” качеством..

О статье – текст хороший, но фотографии просто ужасны (мутные, со вспышкой – очень некачественно сделано)..

К тому же, автор явно выделил, что ватерами до этого пользовались.. Какой может быть разговор о “царапинах” на основании? (впрочем, как пользователь, могу с уверенностью сказать, что царапины есть и в количестве не одной штуки)..

К вопросу о помпе (вопрос к автору): если немного подергать шланг или повертеть помпу (L30) – она начнет заметно “трещать”, при этом, откуда не возьмись, в ВО появляются пузырьки воздуха.. У помпы проблемы с герметизацией? Или это мне подсунули такой экземлярчик?

2All – если есть какие то вопросы – задавайте…

Advanced member
DxPow
Да, фотки мое больное место. Бъюсь над ними уже не помню сколько...
Заказал штатив и специальные лампы с отражателями. Думаю в следующей статье будет гораздо лучше

Member
Цитата:
у нелучшего представителя воздушных куллеров в лице залман 9500 менее 6 градусов...

Не надо забывать, что на системах помощнее отрыв может составить гораздо больше "6C"...
Цитата:
Единственная притензия к статье - почему нет не одной фотографии СВО в собранном виде и установленном виде?

Пример:

Установленные ватеры у меня в системнике (вообще, достаточно фотографий можно найти в ветке ProModz).

Advanced member
DxPow
Цитата:
если немного подергать шланг

Когда шланг дергаешь, то шевелится крышка камеры. А у тебя довольно мощная L30, вот она и подсасывает воздух. Если перегнуть шланг (петлей вокруг помпы) на 180 градусов, то через некоторое времяона потечет из-за изгибающего момента. Шланг отпустишь и теч прекращается. Вообще Hydor делает хорошие вещи.
Tasselhof
Цитата:
Забавно...самая мегакрутая водянка с 2-мя ревушими 120мм на 12v "выиграла" у нелучшего представителя воздушных куллеров в лице залман 9500 менее 6 градусов...полное отсутствие смысла платить за такое...

Ну ты даешь, +100 МГц забыл. Залман не дает. Да и вообще зачем залман, если и иглу 7200 справляется (это по твоей логике). Между прочим на 2500 при 1,475В на Иглу отлично сидится, тогда зачем платить втридорого за залман 9500 ради каких-то +100 МГц и бОльшего уровня шума :wink:

eastSiR
В отличие от нескольких негативных высказываний в адрес статьи и методики, мне, как человеку не искушенному профессиональными СВО и ватерблоками в частности, статья очень понравилась. Благодарю.

Один вопрос/просьба. Есть ли возможность сравнивать такие вот (ну пусть и не Hi-End, но все же очень эффективные жидкостные системы охлаждения) с готовыми комплектами All-in-One такими как Gigabyte 3D Galaxy, например? На мой взгляд, показать разницу было бы интересно, и не только мне одному :)
Да и по стоимости сопоставить тоже было бы неплохо.

Doors4ever
СВО от Gigabyte уже нет?

Member
Tasselhof мне кажется залман 9500 не умеет охлаждать 3 точки сразу. Есть еще тройной радиатор, кстати, который еще снизит темпу.

Резервуары хоть и являются нашим слабоватым местом, но они не так плохи как описал DxPow. Протечки иногда бывают, но гораздо реже, чем об этом упомянуто ;) DxPow известный магнит неприятностей.

Фактов поломок новых крышек НЕ было. Поэтому сейчас этот вопрос неактуален.

Member
Цитата:
DxPow известный магнит неприятностей.

Ничего себе, звание присвоили.. Между прочим, пока мы с тобой общались - проблем небыло. Потом появился Ролах и началось.. Возможно, "магнит неприятностей" не я, а кто то другой?
Цитата:
Фактов поломок новых крышек НЕ было. Поэтому сейчас этот вопрос неактуален.

Я и не говорил, что они были.. Новые крышки действительно крепки..

• Интересно, если я такой "магнит неприятностей", почему же до сих пор не взорвались ватерблоки; не вылетел шланг, в бешенном вращении затапливающий и уничтожающий все на своем пути; почему помпа еще не улетела на марс; а резервуар не уплыл из ужасного плена...?

• Ну а то, что мне достаться некондиционные компоненты - извините, вина не моя, в конце - концов, не в магазине покупаю (где лотерея повезет/не повезет) их для меня выбирает.. Ролах!!!

Be'Wize копни в другую сторону и результат не заставит себя ждать..

Member
DxPow я полностью доверяю Ролаху. Он - проверенный человек. По поводу магнита я пошутил ;)

Member
прочитал статью, eastSiR как всегда на высоте, на мой взгляд отмечены все нюансы в текущем положении дел в области сво у промодз. минус, имеющий отношение к рассматриваемому сабжу - с какого перепуга на обзоре предсерийные комплекты, ведь выход комплектов заявили в июне-июле, в продаже они были в августе-сентябре, а сейчас как-никак конец декабря. и ни слова об инструкции по сборке системы. по мне, так человеку, который берет готовую систему, это очень важно.
конечно, главный минус рассмотренных сборных систем - это "копеечные" недостатки. вроде обо всем уже говорили, все обсудили, и все равно, все на те же грабли. очень хорошо что в статье это отображено.
хочется верить, что работа над присутствующими в системах недочетами ведется. так что успехов всей команде promodz в нелегком деле продвижения сво в широкие массы юзеров. а суппортам особенно - проявлять большую активность в общении с клиентами, тоже имееются некоторые негативные эмоции после общения с представителями компании, как по емейлу, так и по icq. очень хочется надеяться, что это было непреднамеренно.

Member
StiGmaster писал(а):
и ни слова об инструкции по сборке системы

в коробке каждого девайса лежит подробная схема, как собирать СВО от промодз.
сборка настолько проста, что основное время потратишь только на измерение и отрезание шлангов нужной длины.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа