Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Jordan Cатья гут,одно лишь замечание,когда наконец ты сменишь набор тестов.ФарКрай,Ридик,ХЛ2 по моему уже давно ни кого не интиресуют,пора бы нарыть тестовых пакетов Кал оф Дути,НФС,Сплинтер Сел,короче говоря игры реально на сегодняшний день актуальных.И еще, рез-т тестирования х1800хт в ФИАР под большим вопросом.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Статья понравилась, Jordan молодца! ATI сакс, Nvidia рулез! Тока вот ИМХО многие за 690 у.е. скорее новый системник себе купят или что кому по вкусу':oops:'. А так, для общего сведения покатит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
STIRLYTZ
STIRLYTZ писал(а):
Статья понравилась, Jordan молодца! ATI сакс, Nvidia рулез! Тока вот ИМХО многие за 690 у.е. скорее новый системник себе купят или что кому по вкусу''. А так, для общего сведения покатит
Это точно..
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: москва
Cтатья просто супер Особенно впечатляет объём работы проделанной для выяснения влияния на производительность различных соотношений частот гпу и памяти.
Но как грится продукт обязывает соответствовать Также хочется отметить привидение данных по минимальным фпс.
А также замечательно что автору пришло в голову сравнить штатную систему охлаждения с залмановсиким кулером. Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
DVS.. писал(а):
И еще, рез-т тестирования х1800хт в ФИАР под большим вопросом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Jordan, спасибо, классная статья. Увы, прочитал примерно с треть и возникла мысль - 'не интересно'. Не интересно мне читать про видеокарты со стоимостью вертолета. Я их никогда не куплю. Это банально раздражает. Когда появились обзоры x800? ... а купил я ее с пару недель назад и так делает весьма много народа. Понимаю, что NVIDIA/ATI/ASUS/MSI/.... хочется красной икры на бутерброд и потолще, но при чем здесь я? Есть разумные вещи и неразумные. Что есть в компьютере и что есть в VGA? Одно и то-же. Так почему VGA стоит в 2 раза дороже компьютера?
Пожелание - забивай ты на эти извраты и возьми что ближе к народу. Я не имею в виду карты за 100$. VGA должна обеспечивать нормальный уровень производительности для современных игр. 150FPS в FarCry как-то слабо интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
serj писал(а):
Jordan, спасибо, классная статья. Увы, прочитал примерно с треть и возникла мысль - 'не интересно'. Не интересно мне читать про видеокарты со стоимостью вертолета. Я их никогда не куплю. Это банально раздражает. Когда появились обзоры x800? ... а купил я ее с пару недель назад и так делает весьма много народа. Пожелание - забивай ты на эти извраты и возьми что ближе к народу. Я не имею в виду карты за 100$. VGA должна обеспечивать нормальный уровень производительности для современных игр. 150FPS в FarCry как-то слабо интересно.
p.s. Откуда пессимизм? ... может влияние D4E?
Вот через 1-1,5 года возможна она тебе будет актуальна, хотя тоже спорный вопрос, нет гарантии что middle-end конца 2006 года-начало 2007 не будет равен по мощности или даже быстрее =)
з.ы. а вообще статья больше для морального удовлетвореня фанатов nvidia, мол смотрите nvidia делалa ati, ыыыы =)
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Slasher писал(а):
а я вот представил как руки трясутся, когда на этой карте охлаждение меняешь
С перепоя, что ли? )
Цитата:
А вообще мне нравится, что и ати и нв друг другу скучать не дают, по очереди выдавая пинка друг другу.
Ну, пока что (за последний год) пинки достаются только АТИ, она в роли вечно догоняющего. Чего-то там неладно, в Канаде... (еще не дочитал ветку до конца, но уже предчувствую злобное шипение фанатов АТИ- Радеон опять продувает вчистую...) И нет никакой надежды, что Х1800ХТ РЕ с немного завышенными частотами что-то тут изменит...Очередной облом... STIRLYTZ Для начала купят системник за 690, потом и до карты дело дойдет... Аппетит приходит во время еды... serj
Цитата:
Понимаю, что NVIDIA/ATI/ASUS/MSI/.... хочется красной икры на бутерброд и потолще, но при чем здесь я? Есть разумные вещи и неразумные. Что есть в компьютере и что есть в VGA? Одно и то-же. Так почему VGA стоит в 2 раза дороже компьютера?
В этом и вся какава... VGA дает реальную возможность "оценить красоту игры". За это и берут деньги. А чем отличается камень Атлон FX-57 от Атлона 64 3000+? Тоже практически ничем. А по цене? Ну, а если печатать бумажки в MS Office, то и Celeron 2,53 ГГц сойдет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
GReY
GReY писал(а):
У ней 8800 мегапикселей и 13200 мегаТЕКСЕЛЕЙ
Опять. Нет.
8800млн - это число записей в контроллер памяти в секунду. Вычислений по пикселам может быть действительно 13200млн при самых благоприятных условиях. Прирост относительно NV45 на тех же частотах явно говорит, что эффективность использования возросшей вычислительной мощи вполне адекватная, несмотря на то, что в этом случае(NV45@XXX & NV47(G70)@XXX) запись в память идет при одинаковом пике (ХХХ*16).
как-раз в BIOSе и все дело, в новом напряжение выше, а значит и гнаться лучше будет!
Есть подтверждение что в новом BIOS напряжение выше? Какое именно? На сколько?
cooshoo
Цитата:
Это предложение точно о SS2? Там разница практически незаметна - в районе 5%, а то и меньше.
Точно о Serious Sam 2. Посмотри на падение производительности GeForce 7800 GTX 256MB при переходе от Q-AF16x-AA4x: 76-61-53. И те же цифры у 512Mb: 79-75-70. Вот я о чем.
DVS..
Цитата:
когда наконец ты сменишь набор тестов.ФарКрай,Ридик,ХЛ2 по моему уже давно ни кого не интиресуют,пора бы нарыть тестовых пакетов Кал оф Дути,НФС,Сплинтер Сел,короче говоря игры реально на сегодняшний день актуальных
Нельзя не согласиться. Некоторые тестовые программы устарели. Call of Duty 2 и Splinter Cell 3 добавлю в одной из следующих статей (последнего, кстати, у меня нет пока вообще). А в NFS_MW бенчмарка нет и демку записать тоже возможности не предусмотрено.
serj
Цитата:
Не интересно мне читать про видеокарты со стоимостью вертолета. Я их никогда не куплю. Это банально раздражает.
Здесь, конечно же, виновато субъективное восприятие. Я, например, себе такую тоже никогда не куплю, как не куплю какой-нибудь Ford Expedition или Ferrari, но такие вещи меня лично не раздражают Приятно на них смотреть, а тестировать - вдвойне.
Цитата:
Пожелание - забивай ты на эти извраты и возьми что ближе к народу.
Так все это уже перетестировано не раз и не только мной. А Hi-End людям интересен всегда. Просто интересен, и этого достаточно для обоснования целесообразности статьи.
Цитата:
150FPS в FarCry как-то слабо интересно.
Вот здесь ты не совсем прав. Нужно уточнить какие именно 150FPS? C максимальным качеством, в разрешении 1280х1024 + AF16x + AA4x, а то и при 90FPS с HDR. Это очень красиво!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
SAnton
SAnton писал(а):
Замечу, что в тестах участвовала X1800 XT (720/1630 MHz) помощнее чем X1800 XT PE (700/1600 MHz) Smile Думаешь X1800 XT PE будет гнаться лучше чем обычный X1800 XT? А они ведь пока только BIOS отличаются... как-раз в BIOSе и все дело, в новом напряжение выше, а значит и гнаться лучше будет!
Если даже и есть повышенное напряжение, то вроде можно програмно изменять напряжение, чем, собственно, многие и пользуются . так что повышенным напряжением можно принебречь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Jordan, я немного не о том. 150FPS не даются 'просто так', за них надо платить, причем втридорого. Если взяв карту в 2 раза дешевле я получу 80FPS при нормальных (для меня!) настройках, то более дорогая карта просто нерациональна. Если посмотреть, то для современных игр не нужна 7800. FEAR не показатель, это не Doom** и не Unreal** - это не engine новых игр. По 'интересно читать' ... ... думаешь, мне сейчас интересны обзоры, которые были год назад по x800?
Хм ... один нюанс. Никто не поручится, что через год (а именно тогда 7800** станет доступной и нужной картой) не выйдет более дешевый и удобный chip. Например, как было с GTO.
Пара замечаний к статье, таблица "Технические характеристики":
1. Размеры видеокарты эталонного дизайна, мм. (Д х В х Т) 205 x 100 x 15, "Т" больше 15, ~раза в два,
2. Разъемы..., D-Sub только через переходник, в виде раз`ема точно лишний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Seledka
Цитата:
Если даже и есть повышенное напряжение, то вроде можно програмно изменять напряжение, чем, собственно, многие и пользуются . так что повышенным напряжением можно принебречь
По отзывам все же с новым биосом разгон лучше.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Mikhail_P Не путай fiilrate и ALU rate. ALU rate вообще численному измерению не поддаётся.
А прирост относительно NV45 совсем по другим причинами получается.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
GReY А я и не путаю. Просто сейчас использовать термин fillrate уже не получится - слишком сложными стали конвейеры. Фактически fillrate/texelrate можно использовать для карт уровня Radeon8500/GeForce4, а вот выше уже идут нюансы.
Пока с терминологией ситуация выглядит следующим образом: под fillrate понимается вычислительная мощь пиксельного конвейера (так указывают в своих презентациях и NV, и ATI, и IT-журналисты), а не число пикселей, вышедших на экран, при синглтекстурировании. То, что имеешь ввиду ты, является скоростью записи в контроллер памяти, но, увы, её указывают далеко не все, хотя по идее правильно было бы указывать оба параметра (вычислительную мощь пиксельного конвейера и скорость записи в память, исходя из частоты и числа блоков ROP).
С одной стороны - да, неакадемично, с другой стороны - не думаю, что аудитория OC.ru состоит их тех пользователей, которым в обязательном порядке нужно в каждом материале писать все до единой тонкости - читатель этого просто не переварит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20