Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Даже с 2T S754 достаточно хорош, для чего тормозить S939? S754 его всё равно не перегонит

Может и не перегонит, но покажет уже более близкие результаты, а возможно вообще сравняется. При том, что у s754 и так один канал, так ему еще не дают вытянуть реальные 5-10% ПСП сверху.
А s939 - на полном газу. Так что вопрос скорее всего не в том, чтобы затормозить s939, а в том, чтобы ускорит s754.
Еще, можно было бы поставить другой делитель памяти, к примеру не 200, а 166. Вопрос зачем - вот тут и покажеться то, что именно шина памяти кретически для этих процессоров.

Партнер

экс-лаборант
Фото: 0
maugli-14 писал(а):
Может и не перегонит, но покажет уже более близкие результаты, а возможно вообще сравняется.

Он уже сравнялся там, где S939 тормозится видеокартой или частотой процессора. Догнать он не сможет.

Отличная статья - спасибо;)
2Т на 754 и 1T на 939.......нельзя так......Если Асус не может - это не значит, что и все остальные с аналогичным глюком;)

Последний раз редактировалось +[alkaline]- 29.12.2005 6:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 12
Не честно, не объективно!
Глюки Асус, у всех остальных мам всё в поряде с 1Т.
2Т на 754 сокете значит как минимум -5% скорости и латентности памяти!
Собираем подписи чтобы несправедливость была устранена!
Doors4ever
Не ожидал от вас такого... Надо было тогда уж у 939 ставить 2Т.
Ваще обидно! Так же было с 8NPAJ, когда её тестировали с 2 односторонними планками :lol:

Junior
Человек старался, писал статью, чего набросились?
Кому не нравится - прибавьте 3-5% к результатам 754 и успокойтесь, общая картина и так ясна.

По статье: не весь Асус глючен, у меня такая-же плата работает на 1Т при 270МГц стабильно.

Member
Doors4ever спасибо за статью.
Надо только учесть, что в большитстве случаев память в одноканалке работает на большей частоте, чем в двуканалке!
зы семпрон на E6 надо было добавить, а то у меня он на частоте 2664 уже обгоняет ваш атлон 754!

Итак понятно, что производительность почти одинакова... Смысл статьи как минимум наполовину потерялся, из-за того, что 1Т и 2Т были выставлены. Надо было тогда на 939 и с 2Т потестировать. Интересно было бы Athlon64 на 754 и Sempron на 939 сравнить, по цене примерно одинаковые системы были бы...
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
nominal
зы семпрон на E6 надо было добавить, а то у меня он на частоте 2664 уже обгоняет ваш атлон 754!

В чем обгоняет? В открывании окошек на столе? :) В игрушках явно отстанет, там от кэша куда больше пользы...

Member
статья интересная, только не вовремя... я когда переходил с s754 на s939 прироста не увидел, хорошо что доплачивать почти не пришлось (меньше пол-сотни рублей).

Member
Статья отличная и главное полезная. По поводу 1т и 2т это всё бредовые выкрики. Важно смотреть на результат между платформами, а он с экономической точки зрения намного лучше у "плохого" сокета. Вообще этот хайп по 939 всегда был очевиден. Спасибо за раставление точек над i

Hakuna Matata
Бредовые выкрики? :oops:
Результаты предсказуемые и тут важны именно единицы процентов разницы производительности. Из-за 2Т на 754 эти проценты и теряются...
Расставление точек над "i" - покупай 939!!! :D

Member
Мне статья понравилась. Давно было пора сделать такой обзор

Member
Статья отличная! Думаю ещё полгода актуальности не потеряет! Все домыслы сняты терь можно рекомендовать 754 друзьям!

Member
совсем не впечатлил разгон веника .. у меня newcastle работает на 2550 без поднятия напряжения,

Member
Kooper отчегодже... 2700 нормально для воздуха

Member
matveymmна бота похож

Member
Господа. Это прикольно! Я тут прочитал в этой статье что есть проц. с соккетом 754 на ядре Венисе Е6. А ещё тут в новостях сообщили, что у 6800 ГС разблокируются все конвееры!! Т.е. сижу на ЕроХ 8КДJ ещё годик, а может и ещё потом годик!
У меня вопрос: мой 3200+ (Нью-Касл) гонится реально только до 2300 МГц (дальше надо увеличивать напряг сильно и получаю только 2400 МГц и аффигенные температуры проца) Есть ли смысл менять его щас на 754 Венисе Е6?

Member
Долгожданная статья. Спасибо. 1Т,2Т - бочка дёгтя с ложкой мёда. Moй NewCastle 3200 реально быстрее на 2300 с 1Т(212), чем на 2500 с 2Т(227). Я конечно понимаю, что аполитично умалять достоинства 939, но можно было бы сделать вообще революционный материл :beer:

Member
Overclockers.ru Нормальная статья.... буду исмкать веник

Member
Цитата:
однако выяснилась неприятная особенность – плата Asus K8N4-E Deluxe очень нестабильно работает при установке параметра 1T даже с одним модулем памяти, по крайней мере, на частоте 270 МГц. Установка двух модулей вызвала ошибку ntfs.sys и потребовала восстановления файловой системы. Что ж, пусть это будет дополнительным минусом для Socket 754,

Странно, нестабильно работает плата, а все минусы достаются сокету 754. Наверняка есть платы способные стабильно работать на частоте 270 МГц и с 1Т.
Статья понравилась, даже и не знал что на сокет 754 делают не только семпроны :) К тому же такой разгон на воздухе откровенно порадовал.

Member
Хотел сохранить статью на винт, пока не дошел до 1Т, 2Т. Бред, конечно. Сравниваются же сокеты, а не платы АСУС и Абит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 303 • Страница 2 из 16<  1  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа