Даже с 2T S754 достаточно хорош, для чего тормозить S939? S754 его всё равно не перегонит
Может и не перегонит, но покажет уже более близкие результаты, а возможно вообще сравняется. При том, что у s754 и так один канал, так ему еще не дают вытянуть реальные 5-10% ПСП сверху.
А s939 - на полном газу. Так что вопрос скорее всего не в том, чтобы затормозить s939, а в том, чтобы ускорит s754.
Еще, можно было бы поставить другой делитель памяти, к примеру не 200, а 166. Вопрос зачем - вот тут и покажеться то, что именно шина памяти кретически для этих процессоров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Не честно, не объективно! Глюки Асус, у всех остальных мам всё в поряде с 1Т.
2Т на 754 сокете значит как минимум -5% скорости и латентности памяти!
Собираем подписи чтобы несправедливость была устранена! Doors4ever Не ожидал от вас такого... Надо было тогда уж у 939 ставить 2Т.
Ваще обидно! Так же было с 8NPAJ, когда её тестировали с 2 односторонними планками
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Doors4ever спасибо за статью.
Надо только учесть, что в большитстве случаев память в одноканалке работает на большей частоте, чем в двуканалке!
зы семпрон на E6 надо было добавить, а то у меня он на частоте 2664 уже обгоняет ваш атлон 754!
Итак понятно, что производительность почти одинакова... Смысл статьи как минимум наполовину потерялся, из-за того, что 1Т и 2Т были выставлены. Надо было тогда на 939 и с 2Т потестировать. Интересно было бы Athlon64 на 754 и Sempron на 939 сравнить, по цене примерно одинаковые системы были бы... Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды nominal зы семпрон на E6 надо было добавить, а то у меня он на частоте 2664 уже обгоняет ваш атлон 754!
В чем обгоняет? В открывании окошек на столе? В игрушках явно отстанет, там от кэша куда больше пользы...
статья интересная, только не вовремя... я когда переходил с s754 на s939 прироста не увидел, хорошо что доплачивать почти не пришлось (меньше пол-сотни рублей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
Статья отличная и главное полезная. По поводу 1т и 2т это всё бредовые выкрики. Важно смотреть на результат между платформами, а он с экономической точки зрения намного лучше у "плохого" сокета. Вообще этот хайп по 939 всегда был очевиден. Спасибо за раставление точек над i
Hakuna Matata Бредовые выкрики? Результаты предсказуемые и тут важны именно единицы процентов разницы производительности. Из-за 2Т на 754 эти проценты и теряются...
Расставление точек над "i" - покупай 939!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Господа. Это прикольно! Я тут прочитал в этой статье что есть проц. с соккетом 754 на ядре Венисе Е6. А ещё тут в новостях сообщили, что у 6800 ГС разблокируются все конвееры!! Т.е. сижу на ЕроХ 8КДJ ещё годик, а может и ещё потом годик!
У меня вопрос: мой 3200+ (Нью-Касл) гонится реально только до 2300 МГц (дальше надо увеличивать напряг сильно и получаю только 2400 МГц и аффигенные температуры проца) Есть ли смысл менять его щас на 754 Венисе Е6?
Долгожданная статья. Спасибо. 1Т,2Т - бочка дёгтя с ложкой мёда. Moй NewCastle 3200 реально быстрее на 2300 с 1Т(212), чем на 2500 с 2Т(227). Я конечно понимаю, что аполитично умалять достоинства 939, но можно было бы сделать вообще революционный материл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Цитата:
однако выяснилась неприятная особенность – плата Asus K8N4-E Deluxe очень нестабильно работает при установке параметра 1T даже с одним модулем памяти, по крайней мере, на частоте 270 МГц. Установка двух модулей вызвала ошибку ntfs.sys и потребовала восстановления файловой системы. Что ж, пусть это будет дополнительным минусом для Socket 754,
Странно, нестабильно работает плата, а все минусы достаются сокету 754. Наверняка есть платы способные стабильно работать на частоте 270 МГц и с 1Т.
Статья понравилась, даже и не знал что на сокет 754 делают не только семпроны К тому же такой разгон на воздухе откровенно порадовал.
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14