Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Цитата:
Вышел Prince Of Persia!
сколько времени было за ним проведено, конечно не 89, а намнгого позже, но все же...
а первая цивилизация, первый сим сити - до красных глаз ведь сидел, все улучшая дороги. wolf3d - проорым в те времена.
для полной картины не хватает, только dune2 и larry1 с его забавными вопросами в начале:))
Спасибо за скрин из Элиты -- я его никогда не видел в цвете, зато так много в ч/б...
Надо включить Dune2, Warcraft I&II, Privateer и X-Wing и особенно Master of Orion I.
Сколько бессонных ночей!
PS Забыл любимые RPG -- Wizardry, M&M, Ultima etc, а также King of Bounty --> HoMM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Мурманск
Pbs_5
Цитата:
В виду отсутствия денег оставалось только собирать различные рекламные вырезки из газет и сравнивать цены, изучать конфигурации. В психиатрии этому, кажется, есть свое определение... Что же, согласен – нездоровое занятие. Привычка, тем не менее, сформировалась, и я до сих пор очень люблю полистать прайсы компьютерных фирм, даже если ничего покупать не собираюсь. Очень увлекательное дело, хорошо успокаивает нервы.
Я и сейчас этим же занимаюсь!
_________________ Some people are still alive only because it is illegal to kill them.
Автору респект. Прям в 93 год перенесся, помню купил тогда у какого-то "барыги-контрабандиста" нашу российскую модификацию ZX-Spectrum под названием "Робик", между прочим с отдельными клавишами управления, если память не изменяет, назывались сии чудо кнопки, интегрированный кемпстон-джойстик...))) А через три года просидев 6 месяцев на хлебе с водой собрал свой первый комп AMD DX4-100/8mb RAM/800mb HDD/2mb Video. Как сейчас помню, проц мне обошелся в 104$ а видюха в 74$, хард 900.000 тогдашних рублей... Эээххх скока времени прошло.....10 лет....)))
Респект автору - отличная статья.
Большинство игр я не застал, но Prince Of Persia стала первой, в которую мне удалось поиграть. Было мне тогда лет 6-7, да и компа дома не было - играл у отца на работе. Ностальгия...
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Позвольте и мне вспомнить историю...
Перед Вами ,конечно, не PC, но то, что уже в конце 1980-х заставляло меня и моих друзей сидеть у экрана телевизора все выходные напролет.
Перед вами игрова 8-битная приставка от фирмы KONAMI!!
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... konami.JPG Может кто-то помнит игры Контра, Супер Контра, -это были шедевры...
А сколько бесподобных игр еще было впереди, прохождение одного "Возвращения Бэтмена" занимало месяц!!
Подобные приставки в России появились тока лет через 5...
Прикольное было время...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
У меня просьба ко всем авторам статей об играх.
Учитывайте специфику сайта и тот факт, что тесты и бенчинг (в том числе и в играх) имеют одно из самых важных значений в железных обзорах.
Поэтому при описании какой-либо новой игры прошу уделять внимание вопросам возможности тестирования в игре, наличия/отсутствия встроенного бенчмарка, методики и консольных комманд относящихся к бенчингу. Благодарен авторам таких статей с разделами по методике тестирования буду не только один я, но и большинство посетителей сайта.
Характерный пример - статья Ларису Ивановну хочу! Превью Tomb Raider: Legend - уверен, что там должен быть встроенный бенч. Если у автора статьи была демка, то почему бы не проверить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Еще раз спасибо всем за отзывы.
Gigant писал(а):
Эх...как давно это было,пойду-ка достану свой старый добрый Спектрум,где-то валяеться еще кассета со всеми частями Dizzy
За такое время наверняка все записи испортились. Плюс к этому много геммороя: подключать, ждать пока загрузится... Гораздо проще взять эмулятор (я использую Klive) и накачать прог (с http://www.worldofspectrum.org например). На 19" дюмовом монике, поверте, выглядит не хуже чем на Электронике
Jordan писал(а):
Учитывайте специфику сайта и тот факт, что тесты и бенчинг (в том числе и в играх) имеют одно из самых важных значений в железных обзорах.
Если в игре присутствует удобный встроенный бенч - как в ФЕАРе, например - обязательно, конечно, сообщаю его результаты. В Ку4 демку нужно было записывать, да еще все это делалось через консоль - ну и плюнул, естественно, зачем мне гемморой? Все равно результаты будут только для моей системы - а это не бенчмаркинг а надувательство. В НФС вообще никаких бечей с роду не предусматривалось... Тут лучше ограничится общими заметками по уровню производительности: больше-меньше 30 фпс, быстрее-медленнее игры Х и так далее, что собсно и делаю.
Игровые обзоры - это все-таки несколько иначе чем тесты железа в играх. Это надо к тому обращатся у кого это железо есть в большом кол-ве! Хотя бы один-два процессора (мощный одноядерник и двухядерник, например) и как минимум пяток видеокарт - тогда можно по серьезному подходить в делу бенчмаркинга.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Челябинск
Pbs_5 писал(а):
проще взять эмулятор (я использую Klive)
имхо, наиболее грамотно эмулирует Unreal Speccy - вплоть до количества тактов и горизонтальной развертки, поддерживает большинство моделей спека - Spectrum48k, Spectrum128(original), ZS Scorpion, Profi, ATM Turbo, KAY1024 итд.
_________________ Смиренно, становлюсь на колени,
Перед тобой, Ваше величество, госпожа Вселенная...
Цитата:
имхо, наиболее грамотно эмулирует Unreal Speccy - вплоть до количества тактов и горизонтальной развертки, поддерживает большинство моделей спека - Spectrum48k, Spectrum128(original), ZS Scorpion, Profi, ATM Turbo, KAY1024 итд.
Гм, может быть и так, но лично я все-таки использую Klive. Простой, удобный, возможности его еще ни разу меня не подводили... От бобра добра не ищут
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
С гордостью вспоминаю, что играл во все указанные в статье игры Включая действительно первую трехмерную бродилку Total Eclipse - там 3д был куда круче вольфа, я бы сказал ближе к Q1 , правда какой ценой ... Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд З.Ы. Если будете писать еще - не забудьте Star Control II )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Тольятти Фото: 2
Слезы - кап-кап на клаву. Скачал Tank Wars, не знаю зачем....Запустил, а там мощность выстрела настроить нельзя, сразу почти или до нуля, или до максимума прыгает. На 286 комфортней было....И Вообще где Death Track ? А эта, про робингуда ? А Dune 2 и Warcraft 1 ?
PS: "ne? про робингуда несколько лет назад выпустили с обновленной графикой. Как раз на 1 СД влезла. А раньше дискеты с лихвой.... Кто бы UFO с обновленной графикой выпустил ? На ДВД ?:oops:
Yurrrik, в Танк Варс можно менять мощность выстрела/угол выстрела по еденицам с помощью стрелок при зажатой клавише alt. Так что играйте на здоровье на компьютерах любой мощности.
А вот Death Track-у уже ничего кроме замедлителя не поможет. Но все замедлители работают настолько коряво, что проще сразу пристрелить бедное животное чтобы не мучалось
Дюна 2 - это все-таки не Дюна 1. До сиквелов как-то в обзоре руки не дошли, все-таки рассматривалась начало всего и вся...
UFO обновленная графика ни к чему. Тем кому неудобно под ДОСом - играйте в версию под виндоус, я именно в такую гамаю. Конечно по первости 320х240 на 19" дюмах диковато смотрятся - но потом привыкаешь и все путем.
Ketsalkoatl: наш человек! Тотал Эклипс рульит, 60 фпс маздай!
Насчет продолжения: даж не знаю, сейчас пока статей пишу достаточно - но как выдастся свободное время, обязательно посоветуюсь с редактором насчет второй части. Там уж точно всех помяну
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31