Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Clear66 респект.

Я давно хотел поизвращаться и сделать такой псевдо D2D. Теперь успокоюсь и не буду экспериментировать.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ну а если этот плоскодонный девайс поставить на южный мост? Наверное справится... реальная финансовая экономия :)

Member
Браво, молодец! Не у многих бы хватило смелости :)

Member
Статья, думаю, позновательная для многих.
Результат более-менее предсказуем вследствие того что теплопроводность меди (например) в несколько раз выше по сравнению с водой.

А автору респект! Считаю это хорошая заявка на приз.

Автору респект..
IMHO если б обьём ВБ был по больше, был бы савсем другой результат.

*Cofradia Intel*
Смотрю на систему и думаю, а как такое возможно сделать ?!! :)
А бездонный водоблок поставить на кристалл это убийство проца. Мне как-то "проверили" проц на 20-ти градусном морозе без кулера. Проц умер... Слишком маленькая теплоотводящая поверхность.

Member
Статья обалденная, был даже немного шокирован таким ватером! Автор - мужественный человек, во всех отношениях! Ватер, меньше чем за 100 рублей - неплохо! Пускай и менее эффективный, чем обычные ватеры, зато лучше воздуха.
У меня попутно такой вопрос возник: " А со временем теплопроводящую крышку коррозия не съест и как быстро это может произойти"? Я думаю вряд ли кто-то возьмется проверять этот миф, но просто хотелось бы услышать предположения знающих людей.

Member
Clear66 как всегда осветил актуальную тему.. Осветил как мог и по моему - вышло неплохо..

Вот только светящийся корпус - шкаф уже поднадоел :D
В каждой статье ему уделяется несколько строк.. Что автор хочет сказать? "Смотрите какой я крутой! Какой кейс слепил!" :?:

Member
Roland писал(а):
поставить на южный мост?

Помоему большой риск для столь неводолюбивого элемента.

Mr.BUG писал(а):
коррозия не съест?

Недолжна, ведь она есть европейский качество. Да и я нечайно постирал с джинсами умершего брелка-Celerona(2000Mhz) и ничего - даже не облез.

DxPow писал(а):
Что автор хочет сказать?

Имхо, такой кейс достоен большой славы. Да и попробуй сам, если получится и хватит терпения...

Member
Цитата:
Имхо, такой кейс достоен большой славы. Да и попробуй сам, если получится и хватит терпения...

Терпения мне хватит, а вот с подборкой материала для "строительства" - не уверен.. Да и не к чему мне такой "гробешник"..
Уж очень много внимания автор к своему корпусу привлекает - меня, лично, это уже раздражает (раньше кейс нравился).. Тем более - была отдельная статья про постройку этого кейса, сколько можно? (не в обиду..)

Member
клеар все супер проделана титаническая работа по сложности и ненадежности выражаю глубокое уважение :) ватер можно было бы сделать немного лучше если змейку сделать в резинке для усукорения теплообмена :)

Последний раз редактировалось cka3o4nuk 17.01.2006 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Огромный респект за труд и статью! Желаю дальше продолжать эти разрушения легенд! - будет очень полезно для составления этаких FAQов.

А для грамотного водянщика ответ на вопрос был очевиден - слишком малая поверхность теплообмена. Если уж изощряться нестандартной установкой ВБ, то тогда уж надо снимать крышку и ставить ВБ (с дном) прямо на ядро.

PS: Кстати, а было ли сравнение установок ВБ - на крышку и прямо на ядро?
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
cka3o4nuk писал(а):
ватер можно было бы сделать немного лучше если змейку сделать в резинке для усукорения теплообмена

А это идея для дополнения к проверке этого мифа! :) Только как ты себе это представляешь нормально загерметизовать?

Member
Clear66, попробуй на крышку процессора напаять медные иголочки, или вообще ее снять, залить лаком резисторы и воткнуть прямо на кристалл

я тут прикинул насчет площади
размер проца 35*35мм(вроде бы так, точно не знаю), значит его площадь 35*35=1225.
диаметр прокладки, судя по скринам, примерно 25мм (на 5 меньше с каждой стороны), площадь 3,14*25*25/4=490.
А это в 2.5 раза меньше.

Только вот стоит ли увеличивать площадь? Может вода успевает забрать все тепло? Хорошо бы пощупать непокрытые части проца
TOB.CTAJIuH писал(а):
PS: Кстати, а было ли сравнение установок ВБ - на крышку и прямо на ядро?

было, на этом же сайте

Member
Mozgorep писал(а):
размер проца 35*35мм(вроде бы так, точно не знаю), значит его площадь 35*35=1225.

это площадь теплораспределительной крышки, площадь ядра еще меньше этих 490. Кстати там не 490, а больше покрыто и площадь круга всегда считалась как пи эр квадрат, а не пи дэ квадрат. Ты на 4 забыл разделить

Member
YOKO писал(а):
Справедливости ради, следует сказать, что условия тестирования были не очень то равны...

Это если мягко выразится :mad2:
Респектов здесь куча, да только ничего эта статья не доказала. Если Автор хотел проверить ошибочность данного утверждения, то необходимо было взять двух-штуцерный водоблок из меди с плоской поверхностью (равно величине проца), а так...
читаем:
http://overclockers.ru/lab/18790.shtml

BaBL писал(а):
Ты на 4 забыл разделить

смотри внимательней!

Member
площадь омовения маловата нужно чтобы омывалась вся крышка или же снимать крышку и тогда будет охлаждатся само ядро. а вообще медные вотерблоки чем не устраивают? не надо изобретать велосипед!

Member
Люди! Ну какая хрен разница, что площадь омовения мала, если теплопроводность воды хуже металлов (меди и аллюминия)??? Все равно выигрыш будет за стандартной водянкой

Member
d2x писал(а):
Все равно выигрыш будет за стандартной водянкой
просто многим хочется опять изобрести велосипед, ну очень хочется, притом что он теоретически вряд ли получиться лучше оригинального.
:wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа