Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Статья, думаю, позновательная для многих.
Результат более-менее предсказуем вследствие того что теплопроводность меди (например) в несколько раз выше по сравнению с водой.
А автору респект! Считаю это хорошая заявка на приз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Смотрю на систему и думаю, а как такое возможно сделать ?!! А бездонный водоблок поставить на кристалл это убийство проца. Мне как-то "проверили" проц на 20-ти градусном морозе без кулера. Проц умер... Слишком маленькая теплоотводящая поверхность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Piter
Статья обалденная, был даже немного шокирован таким ватером! Автор - мужественный человек, во всех отношениях! Ватер, меньше чем за 100 рублей - неплохо! Пускай и менее эффективный, чем обычные ватеры, зато лучше воздуха.
У меня попутно такой вопрос возник: " А со временем теплопроводящую крышку коррозия не съест и как быстро это может произойти"? Я думаю вряд ли кто-то возьмется проверять этот миф, но просто хотелось бы услышать предположения знающих людей.
_________________ Все пропьем, но флот не опозорим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Clear66 как всегда осветил актуальную тему.. Осветил как мог и по моему - вышло неплохо..
Вот только светящийся корпус - шкаф уже поднадоел В каждой статье ему уделяется несколько строк.. Что автор хочет сказать? "Смотрите какой я крутой! Какой кейс слепил!"
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Имхо, такой кейс достоен большой славы. Да и попробуй сам, если получится и хватит терпения...
Терпения мне хватит, а вот с подборкой материала для "строительства" - не уверен.. Да и не к чему мне такой "гробешник".. Уж очень много внимания автор к своему корпусу привлекает - меня, лично, это уже раздражает (раньше кейс нравился).. Тем более - была отдельная статья про постройку этого кейса, сколько можно? (не в обиду..)
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
клеар все супер проделана титаническая работа по сложности и ненадежности выражаю глубокое уважение ватер можно было бы сделать немного лучше если змейку сделать в резинке для усукорения теплообмена
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Последний раз редактировалось cka3o4nuk 17.01.2006 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Огромный респект за труд и статью! Желаю дальше продолжать эти разрушения легенд! - будет очень полезно для составления этаких FAQов.
А для грамотного водянщика ответ на вопрос был очевиден - слишком малая поверхность теплообмена. Если уж изощряться нестандартной установкой ВБ, то тогда уж надо снимать крышку и ставить ВБ (с дном) прямо на ядро.
PS: Кстати, а было ли сравнение установок ВБ - на крышку и прямо на ядро? Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
cka3o4nuk писал(а):
ватер можно было бы сделать немного лучше если змейку сделать в резинке для усукорения теплообмена
А это идея для дополнения к проверке этого мифа! Только как ты себе это представляешь нормально загерметизовать?
я тут прикинул насчет площади
размер проца 35*35мм(вроде бы так, точно не знаю), значит его площадь 35*35=1225.
диаметр прокладки, судя по скринам, примерно 25мм (на 5 меньше с каждой стороны), площадь 3,14*25*25/4=490.
А это в 2.5 раза меньше.
Только вот стоит ли увеличивать площадь? Может вода успевает забрать все тепло? Хорошо бы пощупать непокрытые части проца
TOB.CTAJIuH писал(а):
PS: Кстати, а было ли сравнение установок ВБ - на крышку и прямо на ядро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Mozgorep писал(а):
размер проца 35*35мм(вроде бы так, точно не знаю), значит его площадь 35*35=1225.
это площадь теплораспределительной крышки, площадь ядра еще меньше этих 490. Кстати там не 490, а больше покрыто и площадь круга всегда считалась как пи эр квадрат, а не пи дэ квадрат. Ты на 4 забыл разделить
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
YOKO писал(а):
Справедливости ради, следует сказать, что условия тестирования были не очень то равны...
Это если мягко выразится Респектов здесь куча, да только ничего эта статья не доказала. Если Автор хотел проверить ошибочность данного утверждения, то необходимо было взять двух-штуцерный водоблок из меди с плоской поверхностью (равно величине проца), а так...
читаем:
http://overclockers.ru/lab/18790.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
площадь омовения маловата нужно чтобы омывалась вся крышка или же снимать крышку и тогда будет охлаждатся само ядро. а вообще медные вотерблоки чем не устраивают? не надо изобретать велосипед!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Люди! Ну какая хрен разница, что площадь омовения мала, если теплопроводность воды хуже металлов (меди и аллюминия)??? Все равно выигрыш будет за стандартной водянкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29