Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
Только расстроил. От этого "нетпределасовершенству" уже тоска наступает. Гонка камней, сокетов, видеокарт, осей и прочего, прочего... удручает даже.

Партнер

???????
Nord for 3Dnews писал(а):
Надо добавить тестов в 06 марке....

Jordan писал(а):
Не спрашивайте, почему в тестах не участвует только что вышедший 3DMark 2006 – видеокарты были возвращены за неделю до релиза нового графического бенчмарка, хотя мне самому было бы интересно проверить число попугаев в нем.

Member
Я бы всетаки обратил внимание на небольшую неточновсть в выводах о SLI32...

Как не раз уже упоминалось в различных СМИ, новые драйвера позволяют работать связке из 2х видеокарт без SLI моста, и как раз таки в таком режиме может пригодится вся мощь 32х линий PCI-E... Хотя на практике не думаю, что кто-то будет использовать такой вариант включения 2х видях, разве что только при утере моста или покупке мамки с рук без оного....

ЗЫ: Кстати, не плохо было бы увидеть сравнение производительности 2х видях без моста, при включении их в режиме 8х8 и 16х16.. :-)

Advanced member
В целом ситуация напоминает переход с AGP на PCI-E, второе чуть-чуть быстрее, но никому особо не нужно. А процессорозависимость это слишком неоднозначная вещь, чтобы давать какие-то общие рекомендации. Для этих карт процессор однозначно слаб, для 6600 его будет "за глаза", ну и так далее. Для меня после этой статьи ничего не поменялось, интересующий меня результат на реально мощном процессоре отсутствует =(. Венис 2.8, это, извините, попса и мейнстрим.

З.Ы. FX 57, насколько я знаю, это 2.8Ггц, на номинале, и ессно быстрее тестового вениса. Всё дело в его отсутствии ;).

Davidoff-uni
Цитата:
А я вот подумал - достаточно ли для такой связки 2xGTX 512 Блока питания всего 500W, пусть даже надёжного?

Если все работало, то очевидно, что достаточно. Неправда ли?

runik
Цитата:
При столь высокой процессорозависимости, разницу между режимами 8х8 и 16х16 в любом случае не увидишь.

Даже в режиме AA SLI16x? Значит Riddick на средних 38FPS, Q4 на 44FPS и FEAR на 15FPS в процессор "упираются"? :)

serj
Цитата:
А для o-s.ru 'самое то'!

Исключительно для overclockers.ru

пофигист
Цитата:
З.Ы. FX 57, насколько я знаю, это 2.8Ггц, на номинале, и ессно быстрее тестового вениса.

См. мой ответ runik-у. Глупо говорить о процессорозависимости когда результат от изменения графических режимов и разрешений изменяется. Если бы он оставался одинаковым для всех условий тестирования, тогда вывод однозначен - процессор слаб. А так - пустые слова.

MiHan@
Цитата:
ЗЫ: SEVER NN просто отдыхает.....

Попросту - в сад. Читай обзоры CPU, изучай статистику разгона, в общем - набирайся опыта ну и головой думай, конечно...

Nord for 3Dnews
Цитата:
а так неплохо, вернулся былой престиж статей!

А overclockers.ru разве когда-то терял престиж? Или я тебя не понял.

Member
Jordan писал(а):
Даже в режиме AA SLI16x? Значит Riddick на средних 38FPS, Q4 на 44FPS и FEAR на 15FPS в процессор "упираются"?
Да здесь то все нормально :) . Просто с мощным процессором, статья угодила бы и бенчерам в 3DMark. Там то все на номинале.

runik
Цитата:
Просто с мощным процессором, статья угодила бы и бенчерам в 3DMark.

Согласен, вот только цель у статьи несколько иная :)

Member
ИМХО: совершенно очевидно, что мы в статье видим "мгновенный снимок" возможностей связки процессор/видеокарта/приложения на конкретный сегодняшний момент, причем связки, ограниченной возможностями конкретного тестирования (отсутствие в распоряжении тестера более мощного (например двухъядерного) процессора, монитора с разрешением 1600х1200, двухпроцессорных видеокарт для тестирования в режиме Quad SLI). Поэтому последнее предложение в статье совершенно к месту ;)
А в целом, думаю, этих результатов и следовало ожидать. Странно было бы, если бы NVidia создала hardware (SLI режим) с расчетом на современные процессора и приложения и без солидного запаса на будущее.
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 4 секунды
Опять же, в статье можно было бы уделить немного внимания теории. Известно, что эффективная пропускная способность 16 каналов PCI-E составляет 3,2 Гб/сек. В то же время, пропускная способность памяти GeForce 7800GTX 512 составляет 54,4 Гб/сек. Можем ли мы сказать, что для того, чтобы увидеть разницу между режимами SLI, надо ждать более мощных видеокарт? Хм... терзают смутные сомненья. Так может дело в том, как сами приложения используют SLI?
Добавлено спустя 38 минут, 17 секунд
Об этом, в частности, (снова ИМХО ;) ) может свидетельствовать и результат тестирования в игре Far Cry, которая, по всей видимости, не "заточена" под SLI, если не сказать больше :) и скорее всего проявит ожидаемое повышение производительности с двумя видеокартами от ATI в режиме CrossFire. Значит, от приложения все-таки результат применения SLI зависит, и в немалой степени...

Member
Просто было интересно почитать статью про СЛИ двух 7800ЖТХ 512мб.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Цитата:
Для статьи надо было использовать хотя бы 4000+, а лучше FX-57.

Ты хотя бы в курсе, что эти процессоры слабее, чем тестовый?

Jordan писал(а):
Попросту - в сад.

Ну если ты и вправду думаешь, что FX-57 (2.8 это только в номинале, а ведь можно ещё и разогнать) сливает венику (2.8 на пределе), то это тебе надо в японский сад изучать камни :)
А головой я думаю, поэтому никогда не скажу такую глупость.

По поводу статьи - повторюсь, актуальность с таким процем отсутствует напрочь. Неужели тот, кто берёт 2x7800gtx, посмотрит на веник 3000+? Нет, нет и нет.

Advanced member
Для кого я распинался на стр.1?Не будет прироста по причине архитектурной недоделанности nF4 SLI16x. По какой шине связаны между собой два чипсета nVidia мне так и не удалось найти.
Код:
Чипсет, по сути, состоит из хорошо знакомого нам NVIDIA nForce4 SLI, к которому добавлен южный мост NVIDIA nForce SPP 100
нигде нет упоминания по какой шине они связаны. Эта же шина кстати используется периферией для связи с процессором и для доступа к памяти. Как только кто-то найдет ее параметры, все станет на свои места и обьяснит результаты тестов.

Member
Статья Класная.
Жаль что денег нехватает на одну ASUS GeForce 7800GTX 512, не говоря уже о двух...

Member
Цитата:
Оперативная память: 2 х 512 Mb PC3200 Corsair TWINXP1024-3200C2;

Цитата:
Обратите внимание на результаты
тестирования в режиме "High Quality": пара GeForce 7800 GTX 512 Mb проигрывает одиночной
карте на обеих материнских платах. Предположу, что SLI режим этих карт оказывает столь
высокую нагрузку на чипсет и систему в целом, что производительность в сильно
процессорозависимых тестах даже несколько снижается относительно одиночного режима.

Цитата:
Как я уже упоминал выше, снижение производительности SLI-режима относительно одиночной
видеокарты в некоторых играх обусловлено значительно возросшей нагрузкой на систему в целом.

Цитата:
использовавшегося в тестах процессора попросту не хватает для того, чтобы не ограничивать
производительность пары GeForce 7800 GTX 512 Mb.

Цитата:
Для примера – разгон SLI GeForce 7800 GTX 512 Mb с номинальных 550/1700 MHz до максимально
возможных 605/1810 MHz прибавил "целых" 4 FPS в самом популярном разрешении 1024х768 с
активированным полноэкранным сглаживанием уровня 4х и анизотропной фильтрацией степени 16х
на максимальных настройках F.E.A.R.

Цитата:
Повторюсь, что в скоростном режиме настроек драйверов и разрешении 1024x768
производительность как одиночной GeForce 7800 GTX 512 Mb, так и ее SLI-конфигурации
ограничена мощностью центрального процессора (AMD Athlon 64 3000+ @2.8 GHz) и таймингами
работы оперативной памяти.

Цитата:
Говоря о процессорозависимости связки SLI GeForce 7800 GTX 512 Mb, то, ввиду ограниченности
лишь одним процессором AMD, детально этот вопрос изучить не удалось.

Цитата:
Нам с вами пока остается только ждать выхода новых видеокарт, драйверов, игровых приложений
и бенчмарков, требовательных к пропускной способности шин PCI Express, и главное – выхода
новых процессоров, которые не будут ограничивать производительность современных графических
решений Hi-End уровня.

Так что ждёмс нового тестирования...

MiHan@
Цитата:
Ну если ты и вправду думаешь, что FX-57 (2.8 это только в номинале, а ведь можно ещё и разогнать) сливает венику (2.8 на пределе)

Или ты совершенно не читаешь мои ответы в конференции или "Семенов, ты идиот?" (с) "Особенности национальной рыбалки".

1. FX-57 это 2.8GHz и память на 400 MHz, Venice 3000+ при разгоне на 311MHz HTT это 2.8GHz и память на тех же 311MHz с повышенными таймингами либо на 255MHz с заниженными, но в любом случае быстрее чем у FX-57 на 400MHz. Для тебя разве это не очевидно? А если еще учесть хоть и небольшое, но все же преимущество в скорости по HTT у разогнанного Venice 3000+?
2. Неужели ты действительно веришь, что производительность SLI GeForce 7800 GTX 512Mb в режиме AA SLI16x на FX-57 и A64 @2.8GHz будет отличаться и 2х16 линий сразу вдруг проявят себя, а? :)

Цитата:
А головой я думаю, поэтому никогда не скажу такую глупость.

По всей видимости, ты думаешь слишком поверхностно чтобы понять цель статьи.

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Цитата:
что FX-57 (2.8 это только в номинале, а ведь можно ещё и разогнать)

Кстати, покажи мне в статистике хотя бы один разгон FX-57 на воздухе... ;)

Member
Jordan
В статье ты раз 5 сам признавался, что "проца не хватает", так что не надо сейчас рассказывать какой веник хороший проц...
MiHan@ писал(а):
Неужели тот, кто берёт 2x7800gtx, посмотрит на веник 3000+? Нет, нет и нет.
Потенциальным покупателям будет намного интереснее тест на конфе с хай-энд процем. Ну а если ты пишешь, чтобы повеселить народ, тогда претензий не имею.

Jordan писал(а):
Кстати, покажи мне в статистике хотя бы один разгон FX-57 на воздухе...

Да пожалуйста
http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=21&search_mark=&search_mb=&dc1=&dc2=&date=10000&items=25&showother=ON&showcoms=ON&action=results
Fx-57 нету, зато есть FX-55. И вообще по этим процам ооочень маленькая статистика.

Advanced member
MiHan@
Я так понимаю, если бы в статье был разогнаный до той же частоты 3700+ - это бы тебя устроило? ;-)

Member
RU_SilaVlad
3700+ - на ядре сан диего, соответсвенно, если его разогнать до 2.8 получится тот же FX.

Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
ЗЫ: Меня бы устроил FX-57, разогнанный до 3.4 хотя бы... Тогда бы я согласился с выводом автора. А так - хоть дефолть - не могу.

MiHan@
Цитата:
В статье ты раз 5 сам признавался, что "проца не хватает", так что не надо сейчас рассказывать какой веник хороший проц...

Отнюдь. Я и не пытаюсь доказать что процессор, участвовавший в тестах, хороший или плохой. Я говорю о том, что его производительности достаточно для того, чтобы раскрыть потенциал пары самых мощных на сегодняшний день видеокарт в SLI режиме и выявить-таки наличие/отсутствие разницы между 2х8 и 2х16 линиями PCI Express. Тяжелые режимы качества графики, использовавшиеся при тестировании, как раз для этого и предназначены. А ты все ни как не хочешь (не можешь) понять этого...

По поводу того, что я признавался что процессора не хватает, то это справедливо для конкретных режимов (а чем и говорил в статье), но не в целом для статьи, ты же сам цитаты из статьи приводил, или не так? Здесь все понятно, к чему цепляешься?

Цитата:
А так - хоть дефолть - не могу.

Это твои проблемы, а не статьи и меня как ее автора.

Цитата:
И вообще по этим процам ооочень маленькая статистика.

А ты думаешь, что я зря тебя в статистику послал? :) Тогда с чего ты взял свое заключение об успешном разгоне FX-57? Поясни.

Advanced member
MiHan@
Я тут не увидел частоты в 3400МГц. А ты?

Member
Jordan
Заметь я не говорил, что статья плохая - я говорил, что она не актуальна с таким конфигом для потенциальных покупателей.
Если бы был тест с соответствующим конфе процем, то всё было бы намного яснее для них....
А ты им пишешь

Цитата:
Говоря о процессорозависимости связки SLI GeForce 7800 GTX 512 Mb, то, ввиду ограниченности
лишь одним процессором AMD, детально этот вопрос изучить не удалось.

Цитата:
Нам с вами пока остается только ждать выхода новых видеокарт, драйверов, игровых приложений
и бенчмарков, требовательных к пропускной способности шин PCI Express, и главное – выхода
новых процессоров, которые не будут ограничивать производительность современных графических
решений Hi-End уровня.

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
RU_SilaVlad
MiHan@ писал(а):
Меня бы устроил FX-57, разогнанный до 3.4

Добавлено спустя 54 секунды
А ты даёшь ссылку на базу 3700+

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа