Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Hellraiser66 Ну и наконец опять возвращаемся к вопросу целесообразности разгона процессора. Очевидно, что большинство гонит проц ради игр. Очевидно, что большинство является обладателями карт middle-end и low-end, для которых, судя по твоей статье, разгон А64 3000 не оправдан. Получается, в большинстве случаев разгон - глупость? У тебя у самого процессор разогнан?

Партнер

Member
Что-то я не понял смысла статьи, изначально было понятно чтоX800GTO надерёт всех. Даже не читал просто прокрутил до низу и всё.

Member
Sara Cahota
Да, у меня проц разогнан. Но комп я в основном использую не для игр, поэтому и разгоняю его и ещё память. Глупость разгон проца или нет - каждый может сделать для себя вывод исходя их последней таблицы. Там видно, сколько процентов дает разгон проца. Как видите, за исключением некоторых тестов, где все действительно упиралось в проц, результаты от разгона процессора довольно скромны.

<decadent>
)) Действительно, длительное время у меня задерживались только АTI. Это не значит, что НВ я не признаю фаапще. Целью не было сравнивать ATI vs НВ.

4 all
АА включать при тестировании не видел смысла, все равно при 5-10FPS и обалденном качестве картинки играть врядли кто-то будет... Если интерено, сколько выдают карточки при форсировании АА, то могу этим дополнить, если буду тестировать Х1600, на что я очень надеюсь. Если ждать не охота, то могу сюда выложить резалты при включении АА только X800GTO, т.к. это моя карточка, остальные только брались на время.

Member
Hellraiser66
Надо было сравнивать ATI и NVIDIA. У 90% покупателей именно такой выбор, а не радеонvsрадеонvsрадеон.....По-моему достаточно прочитать пару веток форума и будет ясно, что брать X1300 или X800GTO или ещё что-то из радиков, а в первом случае всё немного сложнее.
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
ЗЫ: Но хотя для конкурса от ATI всё вполне логично и предсказуемо: а вдруг вражий гефорсик надрал бы всех (почти всех) :) Тогда победы точно не видать...

Member
Hellraiser66 Насчёт целесообразности статьи или каких либо аспектов тестирования никаких вопросов нет. То, что сравнивались только Радеоны, в принципе имеет право на жизнь.
MiHan@ писал(а):
Надо было сравнивать ATI и NVIDIA. У 90% покупателей именно такой выбор
Это верно, но только для того, чтобы составить хоть сколько-нибудь полное представление о продуктах ATI и nVidia, вряд ли хватит какой-то одной, пусти и большой статьи. Например я, если бы задался вопросом, какую карту взять, прочитал бы с десяток обзоров карт и той и другой компании. Потому, пребывая в поисках статьи о картах ATI (о nVidia я уже почитал), наткувшись на данную статью я бы её обязательно прочитал бы. Наверно всё же удобнее, когда на одних графиках можно посмотреть результаты и карт от ATI и карт от nVidia, но тогда по-любому найдутся
Hellraiser66 писал(а):
люди, которые говорят, что автор спецом занизил результаты карточек одного производителя, чтобы показать что другой лучше
Потому тестирование нескольких карт одного производителя тоже вещь вполне нормальная и такой подход вполне может существовать. Ну а в корретктности результатов повода усомниться у меня нет.

Куда интереснее другой вопрос, который уже 4-й раз поднимается в статьях на этом сайте. И в очередной раз делается вполне конкретный вывод. Судя по результатам данного тестирования, разгон процессора для игр в большинстве случаев вещь бесполезная. Но есть и другие составляющие - важны ли они? Например, физика в играх, расчёт искусственного интеллекта и т.д. и т.п. Понимаю, что это немного не по теме, но всё же не могу не задать данный вопрос, т.к. в своей статье ты всё же ставишь вопрос о целесообразности разгона процессора для игр - и вполне конкретно на него отвечаешь. Ведь ясно, что ради 2-3 % прироста да и то не везде мучить свой процессор, заморачиваться с охлаждением - просто глупо. Это имеет смысл только для дорогих видеокарт, которые установлены в 3 % домашних компов. В большинстве же своём это смысла лишено. Конечно, люди, использующие полные мощности своего процессора ежедневно для каких-то расчётов или активно пользующиеся тяжёлыми приложениями, сильно зависящими от мощности CPU, тоже могут выиграть от разгона. Но таких, опять же, меньшинство.

Однако тесты - вещь неоднозначная. Прогнались демки, видеокарта обработала все выданные спецэффекты - все довольны. Эффектов много, потому разгон видеокарты здорово прибавил fps. Ну а как же с процессором быть? Его-то ещё страшнее гнали - с 1,8 до 2,7 гнать его любят. Прирост - минимальный, если только ты не обладатель парочки 7-х GeForce. Тогда, наверно, и 2,7 может мало оказаться. Вопрос у меня, собственно, такой. Раз уж авторы статей данного сайта (в том числе и ты в своей последней статье) пытаются делать выводы о нецелесообразности разгона CPU для обладателей слабых и средних видеокарт, то нужно всё-таки оговориться: насколько поможет разгон CPU, учитывая моменты, о которых я написал выше? :spy: Хм.. Сформулирую по-другому. Насколько критичен разгон CPU для физики и AI, для обработки большого числа юнитов и событий в глобальных стратегиях - короче говоря, существенно ли повысится комфортность (можно ли так выразится вообще :insane: ?) в играх от разгона CPU, учитывая это самое отличие прогона демок от реальных игр? Или же разгон CPU всё равно нецелесообразен?

Advanced member
frosty_lynx
Цитата:
Не согласен. X1300Pro и X700Pro находятся в одной ценовой категории, поэтому их сравнение актуально.

тогда что там делает x800? чтобы было что ли? :)

Advanced member
QNX писал(а):
тогда что там делает x800? чтобы было что ли?

Чем богаты, тому и рады :D :
Цитата:
Профиль пользователя Hellraiser66
Конфигурация компьютера:
.......
Видео: Sapphire X800GTO 256Mb R480, 1.6ns
.......

Member
Немного остановимся на самой системе охлаждения. Выполнена она из алюминия и состоит из толстого основания и припаянной к нему гармошки из тонкого алюминиевого листа.

Это сказано относительно Х700 Гекубовского. На самом деле оребрение приклеено клеем :). Это конечно не существенно и нисколько не умаляет этой карточки... Но у меня вызвал удивление сей факт когда обнаружил на своей гекубине....

Термоинтерфейс на графическом чипе представляет собой что-то вроде серебрянки, но оказалось, что она полностью высохла

Немного не так... Не высохла она вовсе :). Это так называемая "терможвачка" которая при комнатной температуре достаточно твердая а при нагреве серьезно увеличивает свою пластичность и вытекает из под прижатого радиатора.

Ещё один минус видеокарты – отсутствие мониторинга температуры. Х700 при выпуске позиционировалась все-таки не как low-end, где экономят на всём, GeForce 6600, к примеру, обладает термомониторингом. Показатели температуры для Х700 мне привести не удастся.

Нда... Хм... Смотрю на показатели температуры в дровах и думаю, читать статью дальше или нет... :(

А вот разгон памяти для 2.0 нс чипов оказался просто провальным!

Ввиду того что память Infineon, как было замечено автором. Ждать от неё разгона не приходится и это уже подтверждалось неоднократно... У меня стоит Hynix и она на гиг трудится без проблем....
Нда... и заключение основывается на одном конкретном экземплярчике без изучения статистики... И вполне такое самоуверенное мнение... нда...

TSC! Russia ex-Captain
Нормальная статья. Прочитал с интересом. А придраться всегда можно к чему найти. В статье любого автора. Только зачем?

Member
При появлении вопросов: А что в этом тестировании делала X800GTO и/или Почему нет Х1600 (или ее аналога) - рекомендую внимательно (возможно не один раз) прочитать P.S. (от русского ЗЫ) статьи!!!

Stock
1. Возможно ребра и приклеены - карточку надо было возвращеть в более-менее товарном виде, поэтому особо ее не курочил.
2. Никогда еще не видел "терможвачки", чтобы она на столько тонко расплющивалась от прижима радиатора - это первое. Во-вторых, система охлаждения снималась с "прогретых" видеокарт, даже термопрокладки на чипах памяти стали мягкими, но эта странная "терможвачка" так и сталась твердой. Наверно ей нужно чуть больше температуры дать, градусов 120... Отсюда был сделан вывод, что это все-таки термопаста плохого качества, которая со временем слегка подсохла, чего с нормальной термопастой не должно происходить!!

Member
Неплохая статья, понравилась! Только зачем было использовать Вин2003, да еще и без СП? Ставить ДиректИкс 9,0С тоже не надо было, если бы изначально стоял ВинХП СП2 ;) (про Каталист 6 уже говорили, хотел тоже написать, но не успел :))

Advanced member
Wilde писал(а):
А придраться всегда можно к чему найти. В статье любого автора. Только зачем?

Чтобы автор учел ошибки и в следующих статьях их уже не повторял. :-)

Member
lеad
2003 использую потому что мне эта ось нужна. На мой взгляд гораздо стабильнее ХР, и к тому же использую ее серверные функции. Но как говорил уже раньше, на тестовой системе все это было отключено. СП для этой операционки снес после получасового его издевательства надо мой. К тому же в ветке по Win2003 иногда проскакивают фразы вроде "Зачем вам серверная ось, ставьте ХР и будет вас Щастье". Сомневаюсь, что от использования это операционки снижается производительность в играх.
CATALYST 6 на сколько знаю вышел только в январе, а первая карточка тестировалась гораздо раньше. Производить тесты на разных дровах по-моему не совсем правильно, и как отмечал уже разницы между 5.10 и 5.13 в производительности не увидел никакой. Ни на новой, ни на старой архитекруре. Я тоже согласен с тем, что надо проводить тесты на самой новой версии дров, но главнее однородность тестовой среды!
RU_SilaVlad
Действильно, некоторые замечания полезны. Но половина касается темы "г****ые фотки" - Canon EOS350D не обладаю, снимал на то, что было под рукой.
Кто-то привык видеть обязательно сравнение ATI vs nVidia. Мне бы было тоже интересно включить сюда одну из GeForce'ов, но изначально планировалось сравнивать ATI, старые и новые, и процессорозависимость. При написании статьи про конкурс ATI не было еще и слова на нашем сайте, но если эта статья будет там участвовать - буду только рад.
Может быть архитектура X1300 и более сильна в тежелых режимах, но использовать такие карточки при AF16 AA4 никто не будет. X800 и X1600 еще возможно...

В любом случае, всем кто отозвался на статью - благодарность!!

Member
Hellraiser66 Понимаю, что задал слишком философский вопрос - но имею на него право, так как ты делаешь однозначные выводы в статье, но комментировать их потом в ветке не хочешь. Хотя бы краткий комментарий дай пожалуйста, а то некрасиво получается. Вывод сделан - комментариев нет, вопрос проигнорирован :?: . А споры идут действительно относительно чепухи - почему нет GeForce и почему фото плохого качества. Всё и так ясно - вопросы пустые в принципе. А вот очередной вывод о нецелесообразности разгона CPU в статье на сайте, который, в принципе, специализируется на разгоне, - не должен быть оставлен без внимания. Так что прошу хотя бы вкратце ответить на вопрос (или не отвечать, но и не делать выводов таких однозначных).

Advanced member
Hellraiser66 писал(а):
Canon EOS350D не обладаю, снимал на то, что было под рукой.

Безусловно, я тоже не обладаю. Но хотя бы снимать при естественном освещении можно было?Или у тебя полярная ночь и единственный источник света - лампа накаливания? :spy:

Advanced member
Hellraiser66 писал(а):
Canon EOS350D не обладаю, снимал на то, что было под рукой.

может, надо было поискать у знакомых?) не обязательно 350Д - хорошая мыльница уже достаточна.
статья бы только выиграла... А так - общее впечатление о статье такими фотками только ухудшается...

TSC! Russia ex-Captain
RU_SilaVlad писал(а):
Wilde писал(а):
А придраться всегда можно к чему найти. В статье любого автора. Только зачем?

Чтобы автор учел ошибки и в следующих статьях их уже не повторял. :-)

Для этого надо не придираться, а делать замечания и предложения. А указание на качество фоток и тому подобное это самые настоящие придирки.

Advanced member
Wilde
В автомобильной промышленности, например, есть такие понятия как интерьер и экстерьер: интерьер это внутреннее убранство автомобиля, а экстерьер - его внешний вид. Если провести аналогии со статьями, то можно заметить, что текст и тесты это своеобразный интерьер статьи, а название и фотографии - ее экстерьер.
Потому не стоит называть это придирками, ибо даже поговорка гласит "встречают по одежке". Что может быть важнее чем привлечение читателя к прочтению своей статьи? Если же читатель просто откроет ее, дойдет до первой фотографии и закроет - это будет означать, что "продукт" не удался. По числу кликов отследить такие "неудачные" статьи невозможно и эту роль берет на себя форум...

TSC! Russia ex-Captain
RU_SilaVlad писал(а):
Wilde
В автомобильной промышленности, например, есть такие понятия как интерьер и экстерьер: интерьер это внутреннее убранство автомобиля, а экстерьер - его внешний вид. Если провести аналогии со статьями, то можно заметить, что текст и тесты это своеобразный интерьер статьи, а название и фотографии - ее экстерьер.
Потому не стоит называть это придирками, ибо даже поговорка гласит "встречают по одежке". Что может быть важнее чем привлечение читателя к прочтению своей статьи? Если же читатель просто откроет ее, дойдет до первой фотографии и закроет - это будет означать, что "продукт" не удался. По числу кликов отследить такие "неудачные" статьи невозможно и эту роль берет на себя форум...

Знаешь, меня, как автора, совершенно не интересует мнение того читателя, кто смотрит не на содержание статьи, а на качество фоток. Это честно. :D Правда, у меня несколько другой жанр, но тем не менее. :) Сравнение с автомобилем не в кассу имхо. Статья это источник информации прежде всего, посмотрел один раз и забыл, а автомобиль - его каждый день видишь. Если выглядит плохо - глаза мозолить буит :)

P.S. Во я флудер! :D

Advanced member
Wilde
Увы, читатель не виноват в особенностях своего восприятия... :-) Перед автором же стоит задача как можно доступнее донести до читателя информацию. Если читатель не понял информацию или понял ее неправильно - виноват автор.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа